設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
大事因緣
送交者: pifu01 2016年07月03日12:16:57 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

大事因緣 7/3/2016 pifu01

朋友G太太得了腦瘤,一年半前被診斷出來的,已經是第四期。之後手術,化療,人迅速的虛弱下去。她之所以被發現得癌,是因為忽然行動不聽指揮了,原以為中風,去醫院查,才發現了蘋果大小的一個腦瘤。手術化療後有所恢復,她也能正常參加很多活動。我們還一起吃飯聊天,一直有聯繫。他們有一天請我喝先生去他家吃飯(他們夫婦和我先生在同一家慈善機構做義工,他們說從沒邀請過其他人到他家, 以前都是和朋友在外面餐館吃法。我們是例外。我覺得很special, 不過原本和他們關係就很好的)。我覺得是個很好的機會給他們講講佛法。帶了一個般若攝頌的掛件過去打算送給她。但之前並沒有聊過宗教信仰一類的,她是衣阿華州長大的,估計八竿子也聯繫不到佛教。

我們過去的時候,我就試探的問了一下,你們生病,有沒有人推薦一個宗教來做支持?結果發現他們夫婦都沒有特定的強烈的宗教情緒,那這就是俺的機會了。我把學院給的般若攝頌的掛件拿出來,跟她解釋,這個是經過我的藏傳佛教上師加持的物件,裡面有佛經,非常具有加持力。我希望她戴着。她非常高興且非常感激,但並不是出於對佛經的感激,更多的是感謝我作為朋友對她的關心(阿彌陀佛,感恩上師三寶!)。餐桌上我就跟他們講了佛法的一些基本概念,結果發現這夫婦倆很有慧根,我就一路跟他們講到空性見。他們一點都不驚訝這世界就是一個大幻覺,而且還覺得很殊勝(阿彌陀佛!)。那次訪問令我們關係更融洽了。

上個禮拜三,G先生給我先生電話,說她進了醫院昏迷了。本來是開車帶她出去抽血的,她頭碰到了車門。當時也沒什麼,抽完血回到家裡她埋怨說頭痛。他便打電話問醫生該怎麼辦。醫生說:馬上打911叫救護車。救護車4分鐘後到了,她已經昏迷不醒。一路呼嘯着到了醫院,醫生檢查搶救之後說,不可能再手術了,顱內大面積出血(她在服用warfarin, 一種blood thinner, 副作用就是一旦出血就很難止住),預計她不可能恢復了。家人也就每天都去醫院陪伴她,即便她沒有知覺。一樣的和她說話,聊她珍愛的外孫又幹了什麼好笑的事兒。也都不抱希望她能醒過來。

我在禮拜五給她先生打電話時,他很疲憊,說她生命特徵很低,脈搏很低,心跳也低,但仍然有呼吸,不肯let go. 他有點茫然,頗有放棄的意思。也有深深的憂慮,我能理解,假如一直這樣昏迷,對家人對她自己都不是什麼好事。因為地藏經,我知道人在昏迷的時候是有其他因緣的,具體來說,就是“久處床枕求生求死了不可得。。。此皆是業道論對未定輕重。”周五有點忙,但也設法抽了時間出來替她念了一遍地藏經。我沒有跟G先生解釋很多,只是告訴他,我替她祈禱。

周六去了另外一位朋友R先生的生日爬梯。爬梯里我先生問侯了一下G先生,且offer幫忙。G先生問我們能否去病房守護她一陣子,因為他和女兒都有些事情要處理(他們夫婦就一個女兒)。我們提前離開爬梯,馬上去了醫院病房。醫院是trauma特護醫院。在外面走廊里看到有人在含着淚擁抱,我猜是有人去世了。四樓那一排病房都是重度昏迷的病人。護士們在外面,病房圍成一圈,方便他們看護。我來之前帶了手機電腦,心裡在盤算着我是念觀音菩薩名號幫助她恢復呢還是念阿彌陀佛助她往生,有點猶豫不定。還專門帶了一台小小的念佛機,藏文念的,是亞青寺阿秋法王的聲音。阿秋法王是大成就者,我非常相信依靠法王的因緣,一定能幫助到G太太。

進了病房,和G先生聊了一會,他有點無可奈何又半帶幽默的說,看看這個頑固的衣阿華人,跟以前一樣頑固啊,死不肯放棄。我們安慰他幾句,我問他可不可以做一些佛教的念佛和念經文儀式,他表示歡迎。我告訴他回來的時候把我送她的那個般若掛件帶來給她戴上。我知道假如她戴着那個掛件去世,一定能去往好的地方。G先生走後,我開始用手機放了一段時間的觀世音菩薩聖號。因為是7月四號長周末,小白板上畫了煙火,說G,我們愛你。74愉快。旁邊是G先生的手機號碼。生命特徵很低,導致監控儀器不停的發出警告聲。但是護士把聲音調到了最低,警告聲就成了病房裡的背景音。

我握着她的手,仍是溫暖的。她的呼吸很重很粗,感覺很難受。我又想到地藏經里的描述,“業道論對未定輕重”。她原本就是個不輕易放棄的人麼!所以一定是會論對的。覺得此時最好的可能是應該助她往生了。以我微博的知識,我知道最強有力的往生法就是大圓滿的破瓦法。我是初入門者,自然不會。但是通過道友和上師我非常榮幸知道網絡上有阿秋法王親自念誦的破瓦法版本。用手機放了一遍。我邊放邊在她耳邊念誦阿彌陀佛,先生坐在一邊看着我,做他的事。她似乎沒有什麼反應。一遍放完,我又放了一遍,心裡祈求諸佛菩薩阿秋法王加持她前往西方極樂世界。第二遍放完,她還是沒有反應,仍是粗重的呼吸,不變的蒼白的面容。

我想不出其他辦法了。於是打開手裡的念佛機,開始把手機放在她的枕頭上播放“南無阿彌陀佛”,是非常calming非常好聽的,和破瓦法不同。先生很喜歡聽,跟着旋律也哼起來。我確實注意到有些時候她的粗重呼吸會變得均勻一些,沒有那種laboring痛苦的感覺。我自己就再次給她念地藏菩薩本願經。這樣一直到G先生和他們女兒女婿到來。G先生帶來了般若攝頌的掛件,我給他們女兒簡單解釋了一下,意思就是人去到另外一個世界的時候,這個掛件會幫助她找到一個好的地方。她們女兒幫她把掛件戴到脖子上。並且秀給我看她幫母親塗的紅底白點的74國慶腳趾甲油,說她一定喜歡的。大家都比較平靜,因為大家都在她生時盡力了,尤其是得知她得了腦癌之後,非常的照顧也非常的支持她疼愛她。

他們晚上不會在醫院,因為有護士值班。我把阿秋法王念佛的小機器拿出來,上面有藏文和中文(開和關都是中文字),也同樣給他們解釋了一下。因為女兒說他們離開的時候會打開電視,調到她喜歡的頻道(女婿說,也可以試試看黃色頻道,沒準她會醒過來呢,大家笑)。我說那就把這個念佛機也打開,讓她聽一個晚上吧。我們問好了第二天什麼時候需要我們過來,就離開了。

第二天(今天)早晨打開email 看到信息,他們女兒的第一句話就是說:”another angel got her wings…”. G先生打電話過去,他第一句話就是:“謝謝你們,你們的buddhism  thing 起作用了。其實我已經在心裡感恩上師三寶的加持了,佛法無邊,我絕不認為這是一個偶然。她在昏迷中應該是得到了諸佛菩薩和阿秋法王的加持。世間這麼多人,有幾個人,能夠在阿秋法王的念佛聲中往生!因緣確實非常的微妙。地藏菩薩本願經里說:”未來現在諸眾生等。臨命終日得聞一佛名一菩薩名一辟支佛名,不問有罪無罪悉得解脫。何況她得聞的是悟道大德阿秋法王親自念佛的威力以及阿秋法王的破瓦法。其加持力不可思議。

G太太在西方極樂世界證悟菩提,回到娑婆世界普度眾生。佛因一大事因緣而生娑婆。感恩上師三寶!南無阿彌陀佛!南無師,南無佛,南無法,南無僧!


0%(0)
0%(0)
  阿彌陀佛  /無內容 - 黑石頭 07/03/16 (2329)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: gugeren :再談年金
2013: 范兒285——中共(續二):恆心與自律
2013: 讓人抓狂的英語:是丈母娘還是老婆婆?
2012: 女孩子要勇敢炒掉八種老闆
2012: 中國留美本科生眾生相:有錢在掙扎