設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
1315(圖文) 上帝對你說的最重要的四句話是......
送交者: 范學德2 2023年12月28日16:21:54 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

    上帝對你說的最重要的四句話是......


            范學德



導讀:這是來自上帝的聲音:“你是我的愛子,我所喜悅的。”


“你”,包括一切上帝的兒女



1、“你是我的愛子,我所喜悅的。”

 

“我是誰?”這也許是哲學的第一個問題,蘇格拉底一輩子問的大概就是它吧?認識你自己。當年我學哲學,也曾不斷地探討這個問題,沒想到竟得出了這樣的結論,我是虛無。從虛無中來,到虛無去。前面是深淵,後面也是。那一種絕望,將整個靈魂都浸透了苦水。


直到四十歲,到了所謂的不惑之年,我信了主,這才一下子明白了,原來我是上帝的兒子。我有一個在天上的父。記得剛信主的那幾天,躺在床上、沙發上,我剛一開口禱告,脫口而出就一個字:“爸。”那是用兒語發出的聲音,我從來沒有發過那樣的聲音,那是我最渴望說出的話!我突然成了一個剛會說話的小孩子,一聲聲地呼喚着:“爸。”


“爸。”


“爸。”


淚流滿面。


幾年後的某一天,我翻開了盧雲寫的一書,書名叫《活出有愛的生命》,他說,我們生命中有一個最重要的真理,那是你要親自去擁有的真理,這真理就是來自上帝的聲音:“你是我的愛子,我所喜悅的。”難道這是天父也對我說的話?我怎麼也不敢相信!


但盧雲說:在心靈至深處留心聆聽那聲音,我聽到:‘從開始我就呼喚你的名字,你是我的,我也屬於你。你是我所愛的,我喜悅你。在地極我已陶造你,從你在母胎時我就開始塑造你。我在我掌中雕塑你,在我懷抱的陰影中隱藏你。我用無盡的溫柔注視着你,比母親看顧孩子更細心地照顧你。我數盡了你頭上的髮絲,引導你每一個腳步。你往何處你,我都與你同往。當你休息時,我在旁守着你。我賜你飲食,滿足你的饑渴。我不向你躲藏,你認識我就像認識你自己,我也認識你像認識我自己。你是屬於我的,我就是你的父母,你的兄弟姐妹、你的情人、你的配偶……是的,你甚至是你的孩子……你在哪裡,我也必在那裡。沒有什麼能分隔我們,我們是合一的。’”(P6)




我發現盧雲這一大段話都是來自聖經。他說的就是我的真我。一遍遍地聆聽神的話語,我想了許多許多,回想四十年走過的路,我深知我是一個罪人,出於塵土,又歸於塵土。今日成為上帝的兒子,這是因為耶穌救贖了我。也正是在聖靈的感動下,我才承認了耶穌是我的主,我才會呼喊“阿爸父”。


“凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:‘阿爸,父!’ 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。”(羅8:14—16)





2、主啊,我是個罪人!


 

我是誰,在聖經中,在上帝的話語中,我終於找到了答案:


“你本是塵土,仍要歸於塵土。”(創3:19)


“我是在罪孽里生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。因為我知道我的過犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟獨得罪了你。”(詩51:5;3—4)

 



“西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:‘主啊,離開我,我是個罪人!’”(路5:8)

 

(保羅說)“‘基督耶穌降世,為要拯救罪人。’這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。”(提前1:15)

 

“我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。..... 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?”(羅7:18_19;24)



3、我將你銘刻在我掌上



但更重要的,我在神的話中看到了我的新我、真我。那是上帝對我說的最重要的話,是我生命的根本真理。


“神就是愛。......我們愛,因為神先愛我們。”(約壹4:17,19)

 

“雅各啊!創造你的耶和華;以色列啊!造成你的那位,現在如此說:‘你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。’ ”(賽43:1)

 

(大衛說:)“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我坐下,我起來,你都曉得,你從遠處知道我的意念;你在我前後環繞我,按手在我身上。”(詩139:13,2,5) 




“婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。”(賽49:15—16)

 

“耶和華如此說:......你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們;你們也必因(或作‘在’)耶路撒冷得安慰。(賽66:12—13)



 

“就是你們的頭髮,也都被數過了。” (太10:30)

 

“耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你;不要懼怕,也不要驚惶。”(申31:8)

 

“我原教導以法蓮行走,用膀臂抱着他們,他們卻不知道是我醫治他們。我用慈繩(‘慈’原文作‘人的’)愛索牽引他們,我待他們如人放鬆牛的兩腮夾板,把糧食放在他們面前。”(何11:3—4) 




“我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫,聘你歸我。”——(何2:19)

 

“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事;我乃稱你們為朋友”。(約15:13 —15)

 

“我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。”(加2:20)




“......神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?......誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:‘我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。’然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生,是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事、是將來的事,是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。”(羅8:31—29)


“錫安的民哪,應當歌唱。以色列阿。應當歡呼。耶路撒冷的民哪。應當滿心歡喜快樂。......耶和華你的神、是施行拯救、大有能力的主、他在你中間必因你歡欣喜樂、默然愛你、且因你喜樂而歡呼。”(番3:14,17 )








4、我怎能捨棄你?


 

但有時我還是有些懷疑,尤其是當我軟弱、犯罪的時候,天父還愛我嗎?我還是阿爸最心愛的孩子嗎?《聖經》上到底怎麼說的,打開看看吧,這是上帝的話:

 

“古時(或作‘從遠方’)耶和華向以色列(原文作‘我’)顯現,說:‘我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。’ ”(耶31:3)


“以法蓮哪!我怎能捨棄你?以色列啊!我怎能棄絕你?”(何11:8)


“至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神,我的神必應允我。我的仇敵啊,不要向我誇耀。我雖跌倒,卻要起來;我雖坐在黑暗裡,耶和華卻作我的光。”(彌7:7—8)




 

“主耶和華如此說:看哪!我必親自尋找我的羊,將他們尋見。牧人在羊群四散的日子,怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回他們來。.....主耶和華說,我必親自作我羊的牧人,使他們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養他們。”(結34:11,15—16)

 

耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你神所說的。我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華你的救贖主說的。”(賽64:6—8 )

 

“神啊!有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過?不永遠懷怒,喜愛施恩。必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。你必按古時起誓應許我們列祖的話,向雅各發誠實,向亞伯拉罕施慈愛。”(彌7:18—20)

 





這是我的祈禱


主啊,你是知道的,我是信了你將近十年後,才從心底相信了你對我說的話:“你是我的愛子,我所喜悅的。”從那以後,我只求這一個聲音在我心中迴蕩,直到永永遠遠。每當聽到它時,孩兒總是高興地舉起了自己的心禱告:


“主啊,我愛你。”


“阿爸父,孩兒單單屬於你。”


阿爸父,因着對你這一聲音堅信不疑,孩子如今已經聽到了使徒約翰聽到的聲音:


“我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上。因這些話是可信的,是真實的。他又對我說,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。”(啟21:3—7)


主耶穌啊,我願你來。


哈利路亞。 




2014.4.15  草稿

2017.1.18  完稿











0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 關於國際團結聯誼協會
2022: 中道文化復興運動之清算五四(東海微論
2019: "賦比興" 我愛你 中國