设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
抛他人头颅,撒他人热血--使徒行传解读(8)
送交者: 不叫胡马渡阴山 2006年06月20日15:46:04 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

使徒行传称赞司提反是个圣灵充满的人,可知司提反属於那种易于激动,易受蒙骗,又以为自己掌握了全部真理的人。同这种圣灵充满的人讨论问题,那肯定是浪费时间。其实本坛上不少圣灵充满的人,整天以‘智慧和圣灵说话’ ,颠三倒四,不知所云,倒有点像这个司提反。不难知道,这种‘圣灵充满的人’ 却是使徒最最喜欢的人了。
看看司提反被抓后,是如何表现他果然是个‘圣灵充满的人’。“大祭司就说,这些事(经文‘这拿撒勒人耶稣,要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条’)果然有吗”?看得出大祭司起初还是比较中立的,对司提反好像没多少敌意。大祭司所提的问题本身没有明显的倾向性,也听不出有惩罚司提反的意图。这个被圣灵充满了的司提反口若悬河地讲了个长长的故事,从亚伯拉罕,摩西,大卫到所罗门。这里司提反说的是多数犹太人共同尊重的祖先的故事,听众就算摸不着北,也还能心平气和地听着。可惜这个自以为掌握了唯一和全部真理的司提反,失去了正常人的思维,充分表现出了被圣灵充满的样子来了。
(经文) :“你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。那一个先知,不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了。如今你们又把那义者卖了,杀了。你们受了天使所传的律法,竟不遵守。众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边就说,我看见天开了,人子站在神的右边。众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去。把他推到城外,用石头打他。作见证的人,把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说,求主耶稣接收我的灵魂。又跪下大声喊着说,主阿,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害”。
司提反话峰一转,居然公开贬低,嘲笑犹太人的祖先,为因自称为弥赛亚而被钉死的耶稣翻案。这里明白地显示出司提反急于上天堂,求死心切。随后司提反居然“定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边就说,我看见天开了,人子站在神的右边”。这个可怜的司提反被使徒洗脑以后,精神看上去不怎么正常了,今日科学发达,人类登上了月球,卫星布满了我们小小地球的上空,人类也开始踏上了探索太阳系之外浩瀚宇宙的征途。如果今天有人宣称他瞪着眼睛就看见耶稣和耶和华一左一右站在天上,除了被家人连夜送去精神病院,不知道哪儿还有更适合他去的地方了。这个司提反表现出的症状兼有躁狂症、强迫症、妄想症、幻听幻视症等特徵。
按罗马帝国的法律,犹太人并没有执行死刑的权力,所以耶稣被钉十字架需要罗马巡抚的首肯。犹太祭司,也只有调解争端,规范不良行为。可惜这个司提反求死心切,故意激怒众人,被愤怒的群众杀死也就不奇怪了。同耶稣一样,司提反罪不至死,被杀害果然值得同情。另一方面也可看出被邪教洗脑将会产生什么样的后果。记得当年发愣功痴迷者,在天安门广场自焚。自己死了也就罢了,居然带着十岁,花一般的孩子一起上天堂,人性泯灭至此,使人哀其不幸,怒其不争。对那些以邪教骗人钱财,害人性命的神棍更加鄙视。我们来看看那些使徒们都干了些什么。
8.1.从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。
按圣经的记载,犹太人开始了对耶路撒冷基督教徒的迫害。除了使徒外,门徒做鸟兽参而逃往各地。圣经中绝大多数故事基本没有独立的,基督教之外的证明佐证。连耶稣是否曾存在过也有过很多学术上的争论。让我们分析一下这个发生在耶路撒冷的对基督教徒的大迫害到底能有多真实?
擒贼先擒王,打蛇要打七寸并不难理解,看不出有什么理由认为犹太民族连这个简单的道理也不明白。既然如此,可是为什么当门徒受到“大逼迫”时,这些使徒居然可以堂而皇之地留在耶路撒冷,这是个什么样的“大逼迫” ?为什么门徒四散奔逃,十二使徒却全身而退,毫发无损呢?圣经上这么明显的矛盾,是企图故布迷云,掩盖什么真相呢?
上一节中曾经分析了数万至数十万教徒,听信了使徒的歪理胡说而卖掉房产田地,聚众群居,当时基督教会内部因为钱财的分配,天国迟迟未到而存在尖锐的矛盾,已经到了威胁教会生存的地步,使徒急需挑起同外部的矛盾而转移视线。司提反这被圣灵充满的人,被使徒挑唆而四处出击,与人辩论,故意激怒犹太主流社会,冲突自然不可避免。使徒趁机驱散在耶路撒冷的门徒,美其名曰将耶稣的教传到地极。则门徒出售田产家业所得,当然不明不白地无从追究了。这些使徒的丑恶嘴脸,再次暴露无疑,其实大多数使徒最后不知所终不也有力支持了这个观点吗?
使徒的丑恶嘴脸,也提醒了我们,时至今日,使徒这类撒他人热血,抛他人头颅的人,仍不在少数。各位网友应该不会忘记十多年前那一场震惊全球的风波。虽然心中明白不应该在这个民族百年复兴的大好时机去撕裂那尚未痊愈的伤口,可至今依然无法原谅那些下令对开枪的人,对不幸失去宝贵生命的学生,市民和他们的亲属充满了无限的同情。记得当年风波之后,听到一个又一个‘领袖’摆脱追捕,逃出国门而庆幸,为个别‘领袖’在与外籍人士奔逃的路上被捕而遗憾。虽然心里多少有些疑惑,他们怎么都有人接应呢?十多年了过去了,激情不再,也逐渐了解了那些内幕,当看着这些当代使徒在媒体上坎坎而谈,一方面坚持要流血,另一方面留好了自己的退路而目瞪口呆。等我们看到这些当代使徒,纷纷加入基督教时,一方面对他们更加鄙视,一方面也觉得他们终于找到了合适的归宿。
(待续)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 美国主要城市概况
2005: 北美华人之星王凡劼
2003: 这一切可以原谅吗?
2003: 还有一点感觉(十四)
2002: 婚姻的赌注 ZT
2002: 月光砌成的台阶(转载)