從美麗湖區到蘇格蘭高地(8)威廉堡和英國最高山(多圖) |
送交者: 綠島陽光 2015年11月25日06:08:40 於 [詩詞歌賦] 發送悄悄話 |
那天遊玩了尼斯湖和厄克特城堡後向蘇格蘭高地的腹地威廉堡(Fort William)開去,沿路風光很美:
路旁有着大片的森林,挺拔的杉樹棵棵都是棟梁之材:
在蘇格蘭高地洛希湖(loch lochy)邊 有一個度假村,這裡的景色美得令人屏住呼吸:
我們這晚投宿的威廉堡(Fort William)依山旁水,景色也非常美麗。 這裡是旅遊重鎮,旅館貴得驚人,俺們在這兒的賓館訂得晚了,稍微便宜一點的都全滿,俺們在這兒訂的Best Western 賓館一晚158鎊一間! 讓咱這個財迷好心疼! 小鎮坐落在美麗的Linnhe湖邊,Linnhe湖水碧清,其實也是一個深水峽灣,因為湖的南邊就是入海口。小鎮背靠着蘇格蘭高地脊梁的群山山麓,夏季有許多爬山愛好者前來自我折磨,挑戰耐力!小鎮不遠處就是英國的最高山 Ben Nevis, 這裡可以看見英倫夏季罕見的一丁點山頂積雪。和本尼維斯山並肩的一座山上有全英唯一的一條高山纜車索道,可以乘索道纜車上到半山腰高瞻遠矚。不僅如此,這裡冬季也是旅遊熱門點,是蘇格蘭的滑雪勝地,山上有專門上傳到山頂的簡易纜車索道和滑雪通道。 俺們到了賓館,這間Best Western 賓館外形美觀,自帶停車場,但是很古老,沒有電梯,服務員幫俺們將行李拿進客房,房間非常小,走路樓板吱呀響,呵呵,但是樓下餐廳看起來不錯,分印度餐和意大利餐。 俺們聽說不遠處有家海鮮館,就是緊挨着Linnhe湖邊的這棟紅房子:
俺們是吃貨,有海鮮館怎麼能錯過涅?趕緊去吃晚飯。沒想到人家竟然客滿!晚飯兩輪全都被訂滿啦!服務員說俺們可以定明晚的桌位,但是明晚俺們要轉玩別處的。於是失望地出門來,打算在小鎮上找個中餐館,但是小鎮上看見的一家中餐館裡面裝潢不咋地,有了頭一天晚上難吃的中餐經歷,心有餘悸,裝潢不好的中餐館最好不進,呵呵。於是俺們回到Best Western 賓館吃了頓意大利餐,餐廳環境優美,而且食物味道很好,正確選擇!推薦! 小鎮風光照:
一夜無話,第二天早上起來吃過早飯,開車向英國最高山邊的索道纜車處出發。 這裡是纜車站下端,俺們太心急,來得早了,纜車要9點半才開始往上運人,難怪停車場空空蕩蕩的:
等了一會,時間到了,陸續也稀稀拉拉來了幾個遊人。上纜車啦:
索道不是很長,一會就到了上端,這裡是半山腰,有個茶室:
看到空的上山纜車裡裝有貨物,山腰停有坦克式的運輸車,不像黃山的所有物品都靠挑夫人工搬運,這裡因為山沒有那麼抖,履帶車可以開上來,還有,在英國是肯定找不到挑夫的,那麼累的,誰願意幹這種活呀?還不如領救濟涅! 半山腰上停的坦克車:
有上山和環山的小道,讓大家可以步行。這天天氣不好,雨雖然不大,但不時地灑上幾千幾萬滴,呵呵。山上很空曠,遊人很少,風特別地大,雖然是夏季,穿着厚厚的衣服,也覺得透心涼。這裡的山景明顯沒有俺去過國內張家界和黃山山景那樣多姿多彩,那樣神奇! 這裡連樹都沒有,一望無際的就是蘇格蘭高地特有的荒涼!
作為冰河世紀的最後一個據點, 一望無際的高地沒有森林,也不是枯寂的荒漠,而是被舒緩起伏的低矮綠草和苔蘚所覆蓋。那種低矮、稀疏的植被蒼涼地生長着,全然不像英格蘭原 野上的青翠欲滴。這裡裸露的岩石、清冽的空氣,時時提醒着你這是海島上的高原。這是一片寂寞的土地,多少年前被視為蠻荒之地,土地的貧瘠=壯麗悽美的景色?蘇格蘭高地荒涼的美讓人難以捉摸,這裡是一種荒涼的美,絕望的美,讓人感到心悸的美!
雲紗遮面的英國最高山Ben Nevis(1344米,好高呀!哈哈)
從網上找來一張漂亮的片片(冬季晴日):
(謝謝來訪,評論關閉)
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