設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:曹雪葵杭州阿立
萬維讀者網 > 詩詞歌賦 > 帖子
耶穌宣揚的是一個慈悲的上帝,而舊約里的是公義和憤怒的上帝zt
送交者: histor 2017年05月01日16:48:45 於 [詩詞歌賦] 發送悄悄話

耶穌宣揚的是一個慈悲的上帝,而舊約里的是公義和憤怒的上帝-舊約的上帝要光-[ ] 
舊約里的上帝要休息-第七天周日-[ ] 
耶穌的上帝有愛-耶穌老鄉猶太人-[

 

耶穌宣揚的是一個慈悲的上帝,而舊約里的是公義和憤怒的上帝
發帖者:舊約的上帝要光 (時間


耶穌宣揚的是一個慈悲的上帝,而舊約里的是公義和憤怒的上帝

 

“天地不仁”的肅殺宇宙是猶太上帝創造的,和耶穌宣揚的與物質不沾邊的上帝無關


神總共給人類派遣了12萬4千多使者,降示天經100多部(大部分已經失傳,失散,失真)。最有名的使者是亞當(阿丹),諾亞(奴哈),亞伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆薩),耶穌(爾撒),穆罕默德,最有名的天經是舊約,新約,古蘭經,其中舊約和新約的合本叫聖經。穆罕默德是最後一位使者,他是糾正偏離耶穌教導的基督教。古蘭經是最後一本天經,是糾正已經失真的聖經


公元2世紀,馬克安(Marcion)要求正本清源,堅持基督教是新興宗教,必須與猶太教徹底分家。他指出耶穌宣揚的是一個慈悲的上帝,猶太經書裡的是公義和憤怒的上帝,並非同一神;


這個“天地不仁”的肅殺宇宙是猶太上帝創造的,和耶穌宣揚的與物質不沾邊的上帝無關,而殺死耶穌的,正是猶太上帝耶和華的信徒。


馬克安不只與舊猶太信仰徹底劃清界線,締造了全新的基督教認同,並且建立了第一個“基督教會”,該教會只承認幾封聖保羅書信和一部《路加福音》為經典。後來主流派模仿馬克安派的組織與正統觀,至4世紀,終於形成一個建築在十二位宗徒的權威之上、以四大福音為《新約》、以猶太古經為《舊約》的聖教會。


馬克安派把新興基督教與古猶太信仰一刀兩斷,該更合乎邏輯。《舊約》、《新約》精神迥異,《舊約》裡喜怒無常的上帝用洪水把人類滅絕,《新約》的上帝卻派遣自己的獨子下凡,為人類贖罪慘死在十字架上。硬把這兩部形同冰炭的經書拉扯在一起,有何道理?


基督教的後遺症是製造了在一神教底下到底能容納多少個上帝之悖論。最後,它在羅馬帝國政府協助下,奠立“三位一體”的教條。《舊約》的耶和華和《新約》的救世主被說成是父子關係,而“聖靈”則為兩者所生。用上生殖的比喻


有人把他們過分地分隔、說耶穌只是聖父之使者,即被判為“異端”;有人把他們過分等同,說聖父和聖子在十字架上一起受難,亦被判為“異端”


最後奠定的教條是:他是神也是人,視其為人者是“異端”,說他只具神性者亦為“異端”。待伊斯蘭興起,才清算了這種偽裝的多神教,恢復純樸的一神教,同時讓《舊約》式公義和憤怒的上帝復辟。雖然耶穌的博愛的上帝更偉大一些。


猶太教 基督教 伊斯蘭教都是天啟宗教,是神為了憐憫人類給人類派遣使者傳播真理,讓人類認識神。當使者的教民偏離正道的時候,神繼續派遣新的使者來糾正偏離的正道,其中少部分使者都有神降示的天經


彌賽亞的主要預言是:他將給世界帶來和平與安寧;把流散中的猶太人聚攏在以色列的土地;重建耶路撒冷聖殿。


然而,耶穌出現後,聖殿被毀了;猶太人被迫流散到世界各地。而在過去的2000年中,我們甚至沒有一天和平的日子。事實上,許多仗是由耶穌的追隨者發動的也是由他們打的。這些事實足以證明,耶穌不是彌賽亞。


彌賽亞是一位先知、學者和虔誠的君王。耶穌不是一位偉大的學者。耶穌是王嗎?他沒有被先知膏為國王,沒有被法庭認定為領袖,也沒有統治過猶太人或者為他們所接受。他像一名普通罪犯一樣被羅馬人逮捕、折磨並處決。他沒有軍隊,也沒有政府。所以,耶穌不是彌賽亞。


基督教的三位一體的思想與猶太教“上帝只有一位”的信條是牴觸的,猶太人每天兩次表明自己對獨一真神(上帝)的信仰。三位一體思想,是猶太人寧願犧牲生命也不能犯的三宗大罪之一。三位一體和猶太教絕對是不相容的。


基督教相信上帝以人的形體來到世界,而舊約中,神(上帝)不是有形的:“你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。”(《出埃及記》) ,“耶和華在何烈山,從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。”(《申命記》),猶太教始終相信上帝不會呈現人的形象與肉體。上帝是永恆的、無限的,超越時空。他不會出生,不會被生出來,也不會死亡。


在西奈接受的神喻永不改變,永不廢棄,這是猶太教信仰的基本原則。這一點在《舊約》中至少提到了24次,猶太教是行動的宗教,它一直教導人通過對戒律的遵守表現心中的信仰。不僅僅把它看作道德書。


 


標 題:耶穌的上帝有愛
發帖者:耶穌老鄉猶太人


耶穌的問題,不在於他是否曾經存在過,問題在,為什麼他的老鄉猶太人不承認他是“救世主”。


第一。2000多年前,小小的以色列國,在被羅馬帝國占領後,估計是“民不聊生”,所以,在猶太人以及猶太教之間有個預言,說有個“救世主”(彌賽亞)會來救他們脫離羅馬帝國的水深火熱,於是乎,能做到“救世主”或者彌賽亞這個位置肯定是“肥缺”,可以騙吃騙喝,人性就在這個時候表現出來,有十多個自稱就是那個“救世主”的不斷出現,就像“今天的騙子一樣”,因為這些人說他們就是“救世主”時都是“言之鑿鑿”,而且應當都充滿了“自信心”,一般老百姓都非常難判斷,到底那個是真的那個是假的,於是乎,這些騙子就可以到處“騙吃騙喝”,包括跟隨他們的“門徒”,耶穌,也就是在這種環境下出現,然後跟其他“假救世主一起騙吃騙喝”,不但他們本身騙吃騙喝,連他招的十二個門徒,都一起享受騙吃騙喝,(這十二個門徒本來都是漁民,打魚是件非常辛苦的事,能跟着“夫子(耶穌的匿稱)”走一起騙吃騙喝,何樂而不為??


我們設身處地想一想,如果,在抗戰期間,大多數老百姓都是苦不堪言,突然冒出個叫耶穌的在北京城“到處宣揚,他是天帝派下來拯救北京人於日本帝國主義之下”,然後,跟這些窮苦百姓要好吃的好喝的,開始,老百姓想,可能是真的吧??於是就每天奉獻食物給他以及他的十二個漁民門徒,但是,騙吃騙喝都是一時的,老百姓都在觀察,“這傢伙是真的還是假的”??這個叫耶穌的能夠在北京城騙吃騙喝一年兩年,但是時間一長,老百姓就覺得不對賬了,為什麼,A)這傢伙始終沒有提出個方案如何救我們啊??B)也沒有任何表現它能夠用神力打倒日本鬼子啊??C)天天都在傳道,但是講的都是跟他們切身利益無關的“廢話”,好像不是來幫助我們脫離日本鬼子??

後來時間一久,北京人都不願意讓耶穌以及他的十二個門徒騙吃騙喝了,他們開始就不給他免費吃喝了,於是,這個叫耶穌的就開始“威脅猶太人”,如果你不給我免費吃喝,那您們就要下地獄,用不得超生,而且,就直接上門去要吃喝,而且,還去砸猶太教廟外的“賣牛羊的小販攤位”,依照猶太教的規矩,宰牛宰羊之前一定要經過猶太教的拉比祝福後才可以開始,但是,耶穌因為沒有人再願意供奉他免費吃喝,於是乎,他在憤怒之下就去砸這些依靠一些小買賣過日子的窮苦人的攤位,而且違反了猶太教的規律,也忘記他自己每日吃喝的牛羊肉也都是由這些攤位來的。不但是耶穌如此做,其他那十多位自稱是“救世主”的也都在威脅善良的猶太人老百姓。於是乎,猶太人老百姓忍無可忍,最後就只有告訴羅馬帝國,這些人都是“騙子,神棍”,於是乎,羅馬帝國當然以“妖言惑眾”罪把他們統統給釘死“十字架”。


您想想,如果,耶穌以及另外那幾個假“救世主”在北京,在您的老家,如此騙吃騙喝,您覺得您會一直容忍下去,而不去他們給告發??這些可憐老百姓,都恨死了羅馬帝國,但是,現在“似乎是,耶穌的行為可能比羅馬帝國都要糟糕”,還不如把他們給告了。換句話說,如果在抗戰期間,日本鬼子固然可惡,但是,那些騙吃騙喝的“假的神”更是可惡。也只有利用“日本鬼子除掉這些騙吃騙喝的假的神”,猶太人也只有利用“可惡的羅馬帝國去滅掉那些騙吃騙喝的救世主”。


所以,基督徒以及基督教老是宣揚,猶太人出賣了耶穌,猶太人有出賣耶穌嗎??如果是你,你會一直傻乎乎的相信這種人嗎??所以,猶太人沒有出賣耶穌,是耶穌出賣了猶太人。而且是耶穌欺騙了猶太人。


最大的證明就是,耶穌的事情是發生在2000年前,也就是西漢末年,想一想,如果,一件事發生在西漢末年,然後經過了2000年,也就是經過了東漢,隋朝,唐朝,五胡亂華,南北宋朝,元明清,過了那麼久,結果,猶太人還是不承認耶穌是什麼“救世主”(或彌賽亞),你說這個耶穌就是有問題。一直到今天,全世界的猶太人都不慶祝“聖誕節”,因為,為什麼要慶祝“騙子的生日”啊??


就像在如果耶穌在北京城騙吃騙喝(或者在你的老家騙吃騙喝),北京人或當地人恨透了他,所以,一旦他被處死後,沒有人替他寫追悼文,沒有人替他寫文章紀念他,最後寫耶穌事情的都是“外國人”,一個湊巧來到北京的外國奴隸,因為覺得耶穌講的那套,說不定可以幫他個人出名,於是乎就開始在國外傳耶穌的事情,因為所知不多,也都是一些道聽途說的傳聞,所以,在下面一百年都無法寫下耶穌的事情,一直過了100年後,才有一些國外作家開始用揣澈的方法寫了一些有關耶穌的事,因為,猶太人太恨耶穌騙他們了,所以,沒有一個耶穌的老鄉猶太人寫有關耶穌的事跡,都是外國人“希臘人”在寫耶穌的事情。


第二。新約聖經的起源,本來早期的基督徒根本就是一群文盲,都無法寫任何記載耶穌的事,只能道聽途說,互相傳言,以至於一直到耶穌死後100年才有些懂文字的希臘作家開始用“自己的想象力”寫成一些“福音書”,“行傳”,在早期的基督教,“沒有耶穌復活的故事,沒有聖母瑪利亞的故事,沒有世界末日的故事,也沒有耶穌釘十字架的故事”,這些故事都是靠希臘作家斷斷續續花了三四百年寫出來的,真實性幾乎就是“零”。


啟示錄,也就是基督教最喜歡用了嚇唬人用的那個篇章,說世界要滅亡,上帝要重新來到世界然後做“最後的審判”,這篇文章的想法,也從未在基督徒中出現過,一直到耶穌死後200年,才由希臘作家寫出來,我們都知道,希臘人特別擅長寫“神話故事”,阿婆羅神,宙斯神,雅典娜神,等等都是希臘人造出來的,希臘人同樣的又製造了個“耶穌”(救世主)的神話故事。


所以,基督教各派別,在耶穌到底是不是“神”一事上居然還有不同意見,在公元325年,羅馬皇帝君士坦丁大帝要利用基督教為國教後,君士坦丁大帝下令“編輯新約”,於是乎,基督教各派一起開會,在會上,有的基督教派認為“耶穌不是神”,有的基督教派認為“耶穌至少應當跟上帝平起平坐”,有的基督教派認為“耶穌就是上帝”,

後來舉手表決“耶穌跟上帝至少是平起平坐”的,多荒謬啊!!!!是人來決定耶穌的地位。


我只是真心希望,中國的基督教,如果您們需要個一神教,不一定要基督教。你們可以找個“中國神”,然後敬奉他為“唯一真神”,比較簡單而且合乎邏輯 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 《如夢令》
2016: 【天淨沙】古鎮舒懷--交爪幫主作業
2015: 打油二首:壞心情續。呵呵
2015: 五絕.此曲天之作--上平十五刪
2014: 自由體詩:《黃山松》
2014: 給老冬兄專門介紹一下“太素脈”
2013: 豬哼哼,人戚戚,聲聲慢(舊作)
2013: 【七律】女俠秋瑾 和曹兄(步杜甫秋興
2012: 七律 一花一草竟難容
2012: 七律 二瞎