設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
陳維健 :習近平與十字軍一場註定失敗的戰爭
送交者: 一片冰心 2015年08月04日13:44:17 於 [天下論壇] 發送悄悄話

習近平與十字軍一場註定失敗的戰爭

   陳維健   
   
自習近平上台以來,中共就開始了一項巨大的工程,拆毀教堂與十字架,幾乎每毀一個教堂,每拆一個十字架都釀成一次血案。十字架是基督徒信仰的標誌,是他們的情感與皈依所在,它是神的王國的國徽,拆毀它就是拆毀基督徒賴以生存的家園,於是一場毀教與護教的戰爭在中國大地展開了。   
   
自文革以後,基督教是恢復與發展最快的宗教,在人心遊蕩,道德崩潰,斯風日下的中國,在信仰真空的時代,基督教在中國得到迅速的發展,在三十年間中國基督徒的人數發展到近億,幾乎每年百分之十的速度增加,新建教堂幾萬個,聚會場所不計其數,中國經濟增長奇蹟同時信仰的增長又是另一個奇蹟。   
   
中共江、胡二代領導人對基督教在中國的發展,採取的政策是分而治之,打擊地下家庭教會,扶植三自愛國教會。三自 會雖然受到控制,但還有一定的自由度,寬容度,大量的教堂在中國建立 ,十字架插遍了中國,於此同時外國傳教士進入中國,包括海外華人教會。曾經是中國著名的異見人士阮志銘成為著名的傳道人,他在中國攝製了,《十字架上的中國》在華語世界無人不知。河南一個貧困鄉村,一個叫小敏的女孩在主的感動下,寫了千首《迦南的詩歌》,遍及中國每一個角落。那首《中國的早晨五點鐘,傳來了敬拜聲……》響徹着中國大地。   
   
基督教在中國的發展,使那些生活上走投無路與精神上無所皈依的中國人,因有了主,有了教 會,有了教會的兄弟姐妹,精神上得到了安慰,黑暗的生活有了亮點,人生的道路有了目標。那些欺侮他們,壓迫他們的惡官酷吏,不再是他們恨在心中的仇敵,成了他們拯救的,禱告的對象。他們的心中充滿了愛,他們有着甘願擔當苦難從容不迫的精神,苦難成為他們對主的信仰的見證,這樣一種精神寄託與品德,使官民矛盾,貧富矛盾十分尖銳的中國社會,得到了一定程度的緩和。中共老祖宗馬克思曾經說過:宗教是麻痹人民的精神鴉片。宗教的發展對躁動不安,追名逐利,互相仇恨,人人為敵的中國無疑起到了維穩的作用。這也是江胡時代,基督教得以發展的原因
      
但是,習近平以一個紅衛兵眼光來看,基督教又回到了西方帝國主義侵略中國的工具,這樣一種認知上去了。這樣一種認知徹底改變了對基督教的政策,在他看來,無論是政府控制的三自愛國教會也好,不受控制的家庭教會也好,都是執政的阻力,都是西方文化,都是普世價值,都意在進行顏色革命改變中國。於是一場毀教堂拆十字架,地上的政府地與天上的政府的鬥爭開始了。   
   
這場毀教堂拆十字架的工程,是從習近平當地方諸候的浙江開始的,政府公布了基督教堂三改一拆政策,耗資350萬歐元,被政府認可的三江大教堂成了第一個受難者被拆毀,隨即毀教堂拆十字架的運動推向全國。到目前為止有多達幾百個教堂被拆毀,不可勝數的十字架被拆,形成了庚子教難百年以來最大的教難。也許正如基督徒所禱告的那樣:神啊!赦免他們吧,因為他們所作的他們不曉得。習近平這個小學文化頂着博士頭銜的紅衛兵小將,真的不知道自己在作什麼樣的孽,製造什麼樣的罪。   
   
習近平拆毀教堂十字架,迫害基督徒與當年江澤民迫害法輪功是一樣的蠢行、暴行。江澤民當年向外媒透露心跡,鎮壓法輪功是出於自己作為一個工程師對科學的信仰。習近平雖然沒有透露拆毀教堂與十字架的心跡,但我們從另一個角度,從習近平對佛教的態度得到一點佐證。中國媒體時有習近平為佛教站台的報導,習稱佛教要為中國文化復興擔當大任,當然他不會不知道佛教也非國教而來自印度,也許在他的心目中佛教在中國時間長了就是國教。也有外電透露,習近平與夫人都是佛教的信徒,當然習護持佛教更重要的是,中國的漢地佛教基本上已被中共收編為體制的一部分,成了中共執政的附庸。   
   
中國一些教會團休已聯合向全體教徒發出了公開信,公開信說:我們祈禱中國教會在真道上同心合一,彼此用愛心連接,一起面對、共赴教難。求神賜能力、智慧給中國教會;並將剛強壯膽的心賜給中國教會。也求神降下公義之雨、恩澤中國大地。公告信後,各地的基督徒 紛紛響應,在被拆十字架的教堂又重新豎起,並趕製大量的小型十字架,放在車上,放在自家的屋頂上,懸掛在家中廳堂,並且人人佩戴十字架,讓滿城儘是十字架。中共拆掉一個十字架,千千萬萬個十字架豎起來了。中國的基督徒以堅韌的、智慧的不合作運動與習大帝的政權展開了聖戰
      
基督教是屬靈的世界 ,護教,護法是神的兒女的責任與義務,共赴教難是神的呼喚,為了教 難他們有着殉道的勇氣了。他們說:代禱、祈求是歷世歷代每一個屬神兒女的屬靈責任和義務。每當逼迫臨近時,屬神的子民理應順服神的帶領,穿上全副的屬靈軍裝,拿起屬靈的兵器,運用屬靈的權柄和能力,來進行屬靈的戰爭。一場護教護法的聖戰在習近平的逼迫下已經開始。而這是一場勝負早已註定的戰爭,習近平能夠拆毀的只能是有形的十字架,他不能拆毀基督徒心中的十字架,當有形的十字架被拆毀後,心中的十字架更為堅定牢固,屹立不倒。
      
一億基督徒 一億兵,每一個基督徒都是十字軍,總有一天,習近平將跪在十字架下,接受神的審判。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 老猿:國人為何平均智商較高?
2014: 毛澤東的預見性和不能:文革是對人性大
2013: 印度人崛起的世紀(一):硅谷已成印度
2013: 法官嫖妓知法犯法,不嚴懲不足以平民憤
2012: 實踐還是檢驗真理的唯一標準嗎?
2012: 震驚:毛澤東女兒代父向艾未未母親謝罪
2011: 我提議天壇全體網友沉痛哀悼我們的老朋
2011: 文章作者使用什麼技術使陰毛變直來做毛
2010: ccpccp: 再談“有錢人的民主”
2010: 其實需要政改大家都有共識,但是改成什