設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
伊布:別了,我青春的腦殘愛國
送交者: 樂山水 2017年04月20日08:27:15 於 [天下論壇] 發送悄悄話

文章於 2017年4月17日 下午 4:52 被檢測為刪除。

我知道這年代沒幾個人看詩,包括我自己有時也開玩笑叫那玩意兒為狗屁詩歌。但今天的文章還得從詩開始。

鄉音

十幾年前   當我第一次走進

家鄉的小城

人們一聽我說話

就知道我來自鄉下

這時   我的鄉音很小

才一個村莊那麼大

後來   我走進省城

我說着很邵陽的普通話

這時   我的鄉音不算小

轄九縣三區

數不清的村莊

再後來    我出差北京   上海

新疆    西藏

還有廣州   香港……

我說    我來自湖南

——偉人的故鄉

這時   我的鄉音很寬廣

很宏亮

現在    我來到美利堅

我說    我來自中國

——那太陽升起的地方

這時    我的鄉音最遼闊

也最輝煌

如果我說這詩是本人 “大作”,諸位的第一反應是不敢相信!天啦,伊布先生還寫這些愛國主義的意淫大作?是不是腦子突發性進水,間歇性短路?平時一天到晚異見、吐槽、 “負能量”到底的草根寫手,會走周帶魚路線,環球時報風格 ???

呵呵,不瞞諸位,此詩確係本人所作。不過是19年前的陳年舊作。舊作嘛,你懂的。呵呵,誰沒有過青春?誰的青春不犯二?19年前,我想,諸位的三觀尤其政//治觀,恐怕也停留在現今我們所詬病的腦殘群眾階段。不光您們,我自己昨日翻到它讀起它時,也忍俊不禁,差點噴飯。想想自己當年多純,多正能量,多愛國主義!19年前,寫下它時,我內心泛起的那陣激動和滿足,至今仍可描述。常言道,詩言志。當年的我或許有點為賦新詞強說愁,但政//治意//識方面是絕對單純,還有所謂的高尚的。那時候的國人十有九成也和我一樣的正能量,一樣的統一思想,一樣的團結在某某周圍,一樣的在某某領導下。是時雖有網絡,但還沒怎麼普及,QQ等即時通訊還在研發階段,大家依舊生活在一個相對封閉的環境裡。看嘻嘻TV聽腥聞聯播讀人名日報看環球屎報是了解窗外世界主流方式。

說實在的,我至今未去過美國,但美國的強大和世界大多數落後及發展中國家人們對美國的嚮往是不容置疑的。我在假如,我在想象,19年前後,我真去美國的感受。19年前,到達美國,我會感嘆,原來美國是這麼的自//由、秩序、美好,哪有瓷國媒體天天報道的那麼黑暗、混亂、地獄!原來他們這麼黑美國,是為忽悠瓷國人民,死心塌地地擁護這個制度!19年後,隨着思想的進一步成熟,政//治觀的冷靜理智,我看美國更多理性和制度的思考。美國是一個真正民//主真正自//由真正法//治的國家,它值得全球其它國家學習,借鑑!小粉紅們你要罵我美粉就美粉!!!對比中國,小粉紅及愛國主義者口口聲聲所謂的祖國母親,在我看來,因為她被一D專Z的體制綁架,而遍體鱗傷。國家已被愛國賊掏空,被礙國者蹂躪!所以,上面《鄉音 》的第三節,必須把“偉人的故鄉”毫不保留地刪掉。最後一節,所謂的詩眼,這麼改,才符合我此刻的心情 :

現在    我來到美利堅

我沒臉說    我來自C國

—–那其實是太陽落下的地方

我的鄉音並不輝煌

也不遼闊

這幾年,因為博客微博及其它自媒體的興起普及,國人認識世界總算多了一扇窗口。隨民智開啟,許多歷史真相逐漸浮出水面,民主意識也悄悄抬頭,本人的政治觀歷史觀也發生翻天覆地的變化,我在網上結識非常多志同道合民運圈的朋友。我們這個群體,有良心公知,有私企業主,有教師教授,有普通職員,有一線民工,有地攤攤主……我們來自天涯海角,我們有共同的目標。我們希望國家政治民主,法治公平公正,人民自由幸福。這些願望其實也很簡單,台上的偉光正們上台之前就口口聲聲承諾,要給人民這些!我們現在所做的,就是呼籲當局順應世界民主大潮,兌現承諾。要知道,21世紀10年代,磚制及極權國家全球已所剩無幾,屈指可數!

回過頭,再說愛國主義。其實愛國主義根本就不是個好東西!它只是Z制統治階級和野心政治家用來凝聚人心維護自己統治和達到個人目的的精神鴉片。塞繆爾.約翰遜說過:愛國主義是無賴最後避難所。喬治.蕭伯納說得更直接:除非你把愛國主義從人類中驅逐出去,否則你將永遠不會擁有一個寧靜的世界。愛國主義是一種有害的、精神錯亂的白痴形式。愛國主義就是讓你確信這個國家比所有其他的國家都要出色,只因為你生在這裡。安布羅斯.皮爾斯更稱,愛國主義是一堆隨時可以被任何野心家所點燃,去照亮他名字的易燃垃圾。

我羅列這些,愛國腦殘會噴我,照我這麼說,就不要愛國咯?不是,要愛國!你們就是上了愛國主義的當,把愛國和愛國主義混淆在一起 。我的理解和民運圈的理解一樣:愛國是愛國,愛國主義是愛國主義。愛國是人們如同愛家鄉愛父老的一種樸素的本能的感情,它與生俱來,自發自願。而愛國主義是一個政治術語,一種政治綁架。所以,我愛國,但不愛國主義!君不見,近七十年來,台上的左愛國主義,右愛國主義,教科書裡愛國主義,宣誓詞裡愛國主義,甚至,從前,領結婚證也表達一下愛國主義!他們這麼做的目的,無非是叫你愛國家,愛政府,愛他們 !他們代表國家!D國不分,容不得半點質疑!

弱國無外交,弱民無尊嚴!幾十年來,號稱的泱泱大國在國際的形象明眼人都清楚其實是多麼的讓人不屑!弱民也因國弱在他國抬不起頭,說不上話,甚至寧願謊稱來自韓日新加坡台灣,也不說自己來自瓷國。再者,瓷國人這些年瘋狂地出國留學、旅遊購物,因為體制的不公和淫化,他們不講公德不講秩序唯利是圖的蠻子言行,也讓別國詬病鄙視。

早上還在老家的同事群里看到有人在發《沒有祖國,你什麼都不是》,鑑於言論自由,又加上她是幾十年了的老同事,所以我也就裝着視而不見。近年來微信上這種愛國主義的精神鴉片泛濫成災,見怪不怪。D國只要存在一天,愛國主義他就會宣揚一天,存在一天。小粉紅及愛國腦殘們根本不會去想,台上的雜*碎口口聲聲愛國主義,背後卻在摸狗偷雞,干賣國主義勾當!他們當中好多的家屬已移民澳洲美洲。他們錢以噸計,房以棟計。俺老家的話講,把他們這些腦殘賣了,他還在替他們數鈔票!

最後,以托馬斯.傑弗森的名言結束此文,獻給愛國腦殘,請你們醒醒 !也獻給同仁,讓我們將異*議堅持到底!因為 ——

異*議,是愛國的最高形式!

————————

更多文章

闌夕:微信遵守規則怎麼就成了一件令你們悲憤的事情?
http://mp.weixin.qq.com/s/oHzuI3VAil8Z7RD5bevojA

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 中國應該推廣轉基因作物嗎?
2016: 南海現狀—螞蟻築巢建基業,
2015: 底特律鬼城會在中國重演?(圖集2)
2015: 劉雲山是偽共極右派
2014: 老照片揭日本人如何崇拜毛澤東
2014: 解放戰爭時期四野曾有3萬名日本兵,偽軍
2013: 【超震驚】毛主席晚年常動感情,甚至痛
2013: 中國的湯和美國的湯很大不同
2012: 姜維平: 薄熙來能判死刑嗎?
2012: 有關王立軍和薄熙來事件的報道,輪子的