設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
人生追思
送交者: 恩上加恩 2018年02月13日08:25:47 於 [天下論壇] 發送悄悄話

人生追思

詩篇23

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 

他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。 

他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 

在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!

在我們慶祝和追思人生時,我們再次來思想詩篇23篇,求神藉此向我們還活著的人說話,引導我們,給我們智慧,走前面的路。

詩篇23是一個人一生的寫照和經歷,是一個在神裡面的人,在基督里的人應該有的經歷和感受,恩典和祝福。

1.關係

詩篇23:1  耶和華是我的牧者

詩篇首先告訴我們基督信仰是關係。我們因信耶穌,接受耶穌為救主和生命的主,我們就選擇進入耶穌基督這個羊的門,成為神的羊,神成為我們的牧者。

約翰福音10:7  所以耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們:我就是羊的門。 9 我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。11 我是好牧人,好牧人為羊捨命。

神是我們的牧者在基督里得到成就,就是耶穌說,祂是好牧人,好牧人為羊捨命。耶穌為我們的罪捨命流血,使我們因信罪得赦免,因信得救,重生得救,領受新的生命,我們成為神的羊,神的兒女,神的子民。神成為我們的牧者,天父,主和王。 

詩篇23:1  耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。2  他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

在這個關係中,神的應許是豐盛的供應,不僅是生活所需,也是指祂的愛,恩典,智慧,力量的充足供應。在這個關係中,神還應許我們在祂裡面的平安,安歇,安息和安寧。我們所要作的就是依靠,順服和住在祂裡面。

2.道路

詩篇23:3  他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 

基督信仰是道路。我們認識主之前,如羊走迷,在罪中,偏行己路。信主是靈魂甦醒,是個restore,是我們認罪醒悟,悔改轉向神,靈魂重生,願意被主引導,順服主,走上義路,就是跟隨主的路,彼前2:25  你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

約翰福音10:27   我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。

走義路,也是一條成義的路,成聖的路,我們的生命不斷被神改變,更像基督,活出神的義,神的愛。

走義路,就是一生敬拜主,服事主,見證主,榮耀主名。讓我們所言所行的,使基督的名傳揚,得稱讚,讓人感謝神,認識神,歸向神。

3.同在

詩篇23:4  我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。5  在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 

基督信仰是同在。我們愛神,與神同行,行在神的道上,神就與我們同在。神與我們同在,是主耶穌的一個名字,以馬內利。

約翰福音14:15  你們若愛我,就必遵守我的命令。16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,17 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。

在我們人生的患難困苦中,即使走過死死蔭的幽谷,也坦然無懼,因為有神同在和安慰,神的仗引導我們,神的杆托住我們。在仇敵面前,在人生的大小爭戰中,我們可以靠神聖靈的恩膏和能力,歡慶得勝,成為見證的福杯,榮耀滿溢,祝福周圍的人。

4.永約

詩篇23:6  我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!

這是信仰的宣告和委身,也是對神應許的claim信心認領。

信仰是關係,是道路,是同在,而且基督信仰是永約。

約翰福音3:16  神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

10:28  我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。

因信耶穌得永生,進入神的永約中。當我們在神的關係里,走在神的道上,經歷神的同在,神是信實的,是守約施慈愛的神,應許我們一生一世必有祂的恩惠慈愛相隨,直到永遠;

而我們要回應神的愛,一生一世住在神的殿裡(house),就是神的家裡,在地上就是神的教會,我們一生一世不離開神的教會,在神的殿敬拜,禱告,服事。

從地上得殿到天上得殿,將來在天上,神的殿就是神的天家,主耶穌為我們預備的天上更美的家鄉。當我們離世到天上神的家裡,永遠與主同在,享受永生的福樂,永遠的安息,等候將來的身體復活。我們在基督里的人,將來在天上再相會,何等美好和盼望!

約翰福音11:25  耶穌對她說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。26 凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」

基督信仰是關係,道路,同在,永約,是我們對主一生的委身,跟從,同行,同工,堅持到底。我們的神愛我們愛到底,拯救我們拯救到底;盼望我們彼此勉勵,愛主愛到底,忠心跟隨主,跟隨到底,直到見主面。

希伯來書3:14  我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督里有分了。

*最近追思禮拜的分享,個人的經歷和資料已隱去。

其它博文

·生命的服侍
 ·沒有什麼是值得堅持的
 ·真正得救必有的五個標誌
 ·怎樣讀聖經(林獻羔)
 ·知識與信心
 ·你要起來
 ·如何明白神的旨意(四)
 ·如何明白神的旨意(三)
 ·如何明白神的旨意(二)
 ·如何明白神的旨意(一)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 大衛:毛左回潮,捍衛改革開放
2017: 中國領導人,一代不如一代。
2016: 林濁水:誰令麥當娜晚會啞雀無聲、周子
2016: 世界日報:「薩德」雷達 解放軍動向看
2015: 中國人為什麼比外國人掙錢少
2015: 習進平-世界共產主義最後的“堂吉坷德
2014: 楓苑夢客: 溫家寶罵死丁關根?
2014: 毛左、大法、民運和灣灣等愛國乎?我想
2013: 奧巴馬承諾:若韓國遭受攻擊 將對朝鮮
2013: 真不明白,怎麼那麼多人擔心朝核爆對中