設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
美國國父之一傑斐遜是無神論者嗎?
送交者: hechun 2018年10月15日09:39:20 於 [天下論壇] 發送悄悄話

最近網絡上有人引用:美國國父之一兼第三任總統傑斐遜 來批評基督徒和教會, 例如:
他在1814說過一句話:在任何國家,在任何時代,教士都是自由的敵人。
He is always in alliance with the despot, abetting his abuses in return for protection to his own.

(教士)總是會和暴君為伍,以遵從他(暴君)的惡行虐待來換取自己個人的安穩

======= 但是, 我想告訴大家幾句話,提供各位參考,

傑斐遜 並不是無神論者, 不要斷章取義用他的話語來攻擊 基督教 和今天的教會。

傑斐遜在宗教方面著作頗豐,而大多數為其立傳者皆同意傑斐遜為為自然神論者,即18世紀晚期當時歐洲知識分子一般所抱持的觀傑斐遜之成為自然神論者,是因為他信奉獨一的上帝、信從天命、相信天行有常與死後的審判,而非信服於超自然的上帝。傑斐遜視基督教為自然宗教的最終解釋,以耶穌基督為無與倫比的道德導師而不是神,雖然成為基督教徒。但是,他拒絕信仰正統基督教,也拒絕相信教義中所稱,基督為上帝之子的肉身,為命定救主等觀點。

傑斐遜受英國國教派哺育成長,該教派時為弗吉尼亞之法定宗教,是唯一由政府資助的教派。他表明,大致上同意其友約瑟夫·普里斯特利之上帝一位論。傑斐遜在一封致俄亥俄州先驅者的信中寫道:我甚感欣喜,此一疑信自便,得神庇佑之國度,不向政教任何一方作道義上的妥協。真神僅只一位,此一真理業已復甦;而我確信,合眾國內所有青年,最終定成一位論之信徒。所以,傑斐遜受到猶太教,伊斯蘭,耶和華見證人教的相似 否認 耶穌基督的神性

他之所以不能夠理解 三位一體的上帝。

我現在可以明確的告訴大家一點,傑斐遜根本不懂 三位一體的上帝。
他可以是一位很好的政治家。但是,可以肯定 不是一個好的基督徒。
我們應該原諒他,他的局限性是可以理解的,在他能夠時代,我相信真正明白 三位一體的上帝的人不是很多。但是,不可否認 他對於 自由,平等,人權和法治 的美國憲法 有傑出貢獻。

因為,傑斐遜 在他的思維層次裡面, 是無法把一位 與 一體區別 開來。
一位必須是一體,這當然正確在我們的物質世界確實如此。我們在物質世界 找不到二位一體,三位一體,四位一體。。。的生命。 我們肉眼看到的就是這樣。 所以,為什麼說我們人是 有局限性的呢?

有人可能爭論《聖經》裡面沒有明確三位一體,但是我要告訴大家,已經講了,可能各位並沒有融會貫通而已。在那裡呢? 很多地方,例如:
《聖經。創世紀》第十九章:23羅得到了瑣珥,日頭已經出來了。
24當時,耶和華將硫磺與火從天上耶和華那裡降與所多瑪和蛾摩拉,
25把那些城和全平原,並城裡所有的居民,連地上生長的,都毀滅了。
========
上面這一段話的! 這裡有幾位 耶和華?我相信 傑斐遜他是一定不懂得這一句話的真正意義。

我們看一看英文怎麼樣講:當時,耶和華將硫磺與火從天上耶和華那裡降與所多瑪和蛾摩拉, 
Then the LORD rained down burning sulfur on Sodom and Gomorrah-from the LORD out of the heavens.

這裡有兩位耶和華,其中一位在眾天之上的耶和華: 天父(也就是說 the LORD out of the heavens.),另外一位耶和華(子)在宇宙之中(或者地上,或者某一個層次的天往下降下rain 雨來),當然,這雖然都是硫磺與火的雨。大家要明白這種硫磺與火,並不是我們物質世界的硫磺與火,是在宇宙之外,天父那個維度的硫磺與火(名字雖然相同,在各自維度看起來樣子也差不多,但是硫磺與火的維度不同與本質是不相同的)。我們物質世界維度的硫磺與火,瞬間是不能夠毀滅一個城市的。

這就是當時有兩位耶和華,一位在宇宙之上,一位在宇宙之內。嚴格來說,造物主有幾位耶和華,祂自己是不受限制的。 無論多少位耶和華,事實上是一體,一個神。 但是,無論多少位,只有兩個名,耶和華(天上的父),耶穌基督(子), 還有就是聖靈(無名),所以是 三位一體。而不是說 四位一體,五位一體, 無論子的位 有多少?都是只有一個名(耶穌基督),所以稱之為獨生子。在我們物質世界道成肉身的,只有一位一體的人子耶穌。 所以,天上,天下,地底下上帝只賜下一個名,就是基督耶穌。

為什麼當時需要兩位耶和華呢?因為,在宇宙之外的維度是不能夠確定要 打擊城市的位置與時間(在那個維度沒有時間與空間的概念),所以由在宇宙內部的耶和華,來確定位置,時間發號施令(司令員),還有很多各個層次天使的合作與配合。 大家能夠理解了嗎? 希望大家思考,如果有什麼問題,歡迎討論。《聖經》裡面還有很多關於 聖子,聖靈的闡述,不多講了,希望我們自己每一個人閱讀《聖經》,融會貫通。

人類歷史的進步,就是這樣我們每一個人貢獻一點點,一部分, 人類就進步了。 沒有一個人是真理,也沒有一個人是上帝。斐遜 更不能例外。 一個與我們一樣的普通人。他存在自己獨立的思想 和觀點,當然應該肯定。

但是,遺憾的是網絡上總是有很多自賤的人, 缺乏獨立人格,自由思想的人。喜歡引用他人個人的話語,觀點去攻擊他人,目的是不讓他人發表意見。我們要相信, 無論何人的話都是他自己的觀點。不是真理!如果沒有授權也代表不了誰。每一個人當獨立思想。形成自己的觀點,用自己的話語表達自己看法。

為什麼上帝需要想傑斐遜 這樣的政治家呢。 在他那一個時代, 很多教會也像今天的政治正確,雖然,完全理解和融會貫通 三位一體上帝的神學家不多。但是,他們常常壟斷話語權,打擊不同意見。禁言,所以, 傑斐遜與他們一批自然神論信仰,敢於挑戰當然的政治正確,他對於當時的教會 存在自己不同看法。他可以保留 他自己的觀點。我們也可以討論和保留自己的觀點。 我告訴大家 傑斐遜 的話 是他自己的看法。僅此而已!我的話也是如此,提供大家參考。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 習總勤政,堪比雍正。
2017: 再議我的國家起源理論
2016: 現代“漢語”是滿人發明的,滿人都是“
2016: 顏雪明:集權暴發戶美學的代表作
2015: 秋念:我們是共產主義殉墓人
2015: 溪谷閒人:從中國地圖看風水?I am out
2014: 美國為什麼不怕分裂?
2014: 習近平在黨政軍內威信掃地!
2013: 在人類社會在處於動物階段的時候,公有
2013: 習總允許高調紀念自己的父親,實乃臭棋