設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
男女秩序的起源
送交者: hechun 2019年02月09日17:09:57 於 [天下論壇] 發送悄悄話

1)耶和華神創造中,創造男女秩序的起源

上帝用泥土創造亞當,然後將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

然後, 耶和華神用亞當身體取下他的一條肋骨,又把肉合起來。 

22 耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。

======

所以, 亞當 是從造物主上帝那裡直接得到 生氣(神的生命氣息), 而女人沒有!

女人是從男人的一條肋骨 造成的,是間接得到(神的生命氣息)。

 如果, 女人從男人那裡間接獲得(神的生命氣息), 女人最多只有男人中(神的生命氣息)的1/24(因為,男人至少24根肋骨 靈體), 或者更少(1/206)!所以,在一般情況下, 男人(丈夫)是女人(家庭)的主心骨!

這就是男人和女人的差別, 家庭秩序的起源!(家庭和女人不可以失去丈夫,家庭也不可以失去主心骨)

2)耶和華神創造女人的目的

有人認為,不許女人講道, 丈夫是妻子的頭是保羅講的。不應該認為是“神”的話語。這是一種錯誤觀點。

《創世紀》2.18耶和華神說,那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。2.20那人便給一切牲畜和空中飛鳥,野地走獸都起了名。只是那人沒有遇見配偶幫助他。21耶和華神使他沉睡,他就睡了。於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。22耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。
========
耶和華創造一個女人,幫助亞當? 這是不是 上帝 說的? 還是保羅說的?
上帝 有沒有說 創造一個男人, 讓男人幫助這個女人?

耶和華認為那人(男人)獨居不好,我要為他造一個配偶(女人)幫助他。

上帝 讓一個人 幫助另外一個人? 誰應該服從說? 有沒有秩序? 這是不是秩序?
這是不是上帝明令的秩序?耶和華並沒有認為,女人獨居不好,我要為他造一個配偶(男人)幫助他。 這就是造物主 耶和華的秩序!!!不是要讓男人幫助女人。也不是女人獨居不好!!!! 是男人獨居不好, 需要女人幫助。

3)不許女人講道, 丈夫是妻子的頭,
這不僅僅是保羅講的,也是耶穌的實踐。 耶穌基督的十二個門徒,都是男性, 耶穌並沒有讓女性門徒出去傳道。
耶和華 在舊約, 從來也沒有選擇 女性作為 先知, 和神的大祭師
======
當然,不許女人講道, 丈夫是妻子的頭,是一般性規則和律法。 就像 猶太教人守安息日一樣 都是一般性規則和律法。
不是100%絕對的。 在一些非常特殊的情況下,女人也可以講道, 在丈夫生病, 不方便,殘疾,犯罪的情況下,妻子可以承擔家庭責任。 因為,妻子是在幫助丈夫,承擔責任, 這也是造物主上帝賦予妻子的職能。但是,在一般情況下,上帝制定的秩序不允許倒置。 
    猶太教人守安息日也是這樣, 在救人生命, 救火,緊急事態, 在幫助他人做善事的情況下, 猶太人可以不受到安息日的限制。耶穌在安息日給瞎子治病, 就是一個實例。在一般情況下,猶太教信徒應該遵守上帝的律法。

4) 基督徒女性也是神的“受膏者”

是不是俗話:娶來的媳婦買來的馬,任我騎來仍我打? 絕對不可以!上帝創造女人是從男人的一部分而來。女人是男人自己身體的一部分,因為她是從男人身上取出來的。24因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。男人不可以暴力和虐待自己的身體和妻子,不是說我的身體我做主! 因為,人的身體和妻子都是上帝為人的靈魂創造的居所,男人應該按照神的律法對待自己的身體和妻子。

特別是基督徒妻子,如果已經受洗歸於基督耶穌的名。 基督耶穌就已經做了丈夫和妻子二人的主。丈夫和妻子都是“受膏者”,夫妻二人具有平等權力和人格。但是,丈夫和妻子的自然秩序沒有改變,上帝制定的秩序不允許倒置。 只有在丈夫違反上帝的律法,殘疾和生病,犯罪的特殊情況下,妻子可以代替丈夫行事家庭的權力。

(5)女人在國家事務工作中應注意的問題:

現代文明社會,我們鼓勵和提倡男女平等,無論膚色,族裔,種族,出生平等積極的參與社會事務。所以,我們每一個人,無論是男人,婦女都應該加倍珍惜和使用好這些社會權力。而不是肆意濫用和糟蹋自己的這些權力!

(a)提倡男女平等,婦女思想解放;特別應該專注於婦女思想與人格,精神的塑造,培養女性實事求是,正義感,責任感,個體尊嚴方面的提升。而不是把婦女更加進一步物化, 內心陰性化。 婦女在積極參與社會生活和工作的同時,女性應該特別注意在正義感,責任感,分辨是非,明辨事理方面強化自己, 提高自己的人格修養!!要儘可能克服嫉妒,搬弄是非,權術宮鬥,內耗內鬥,蠻橫不講理,公共場所撒嬌耍潑的這些缺點。而切不可把這些負面的陰性能量,無限放大到整個社會,政治生活的方方面面。形成一種不良的(討好賣乖,八面玲瓏, 以無恥為榮)社會風氣!從而,壓抑社會正氣(實事求是,正義感,責任感,個體尊嚴)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 北冥有筍和何勇軍其實是同一個人
2018: 抓溫雲松是真反腐不再是除政敵幌子
2017: 共產主義到底是什麼?誰能說清?
2017: 轉:文革反思萬言書 皇甫欣平
2016: New Hampshire Primary -歷史的時刻
2016: 《今日點擊》中國經濟讓全球放貸人失去
2015: 李登輝:中國將棄共產主義 10年後台獨最
2015: 2月3日新華網重發毛澤東《事情正在起變
2014: 黑白顛倒一時,英名永存千秋 - 鞭炮陣
2014: 中共中央、國務院關於進一步精減職工和