設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
避免《聖經》解讀的理想化
送交者: hechun 2020年06月25日09:53:02 於 [天下論壇] 發送悄悄話

【5】避免《聖經》解讀的理想化,要完整理解《聖經》 看起來現在很多的社會問題,確實是從教會內部開始,對於《聖經》的錯誤解讀,翻譯導致的。 關於絕對的人人平等概念。 也是如此! 絕對化的人人平等正在被魔鬼,獸,假先知利用! 《創世紀》1.27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。那是指在 神創造 人的 初期,剛剛被創造的時候。所以,All men are created equal,或譯為人生而平等, 但是, 人類墮落犯罪以後, 虧損了神的榮譽與形象! 所以, 墮落犯罪以後的人類 很大程度根本不再具有 神的形象。 所以, 上帝才用大洪水毀滅絕大多數人(除了諾亞方舟一家)。在《舊約》 時代正如 詩篇 - 第 14 章 第 3 節他們都偏離正路,一同變為污穢。並沒有行善的,連一個也沒有。人生而平等 的翻譯是錯誤的。 應該是 人被創造的時候是平等的,而不是今天墮落和腐敗的人類人人是平等的。 雖然,從基督耶穌以後,神從基督徒開始拯救人的靈魂,慢慢恢復 在人中神的形象。 但是,世界上大多數人不是基督徒,而且,基督徒中很多人也並沒有完全恢復神的形象。很多人如希特勒,墨索里尼,本拉登,老毛都不具有神的任何形象,我們看到的是魔鬼的形象,獸的形象。而這些人普遍“驕傲,欺騙,謊言、自私貪婪、污穢,腐敗!在很多無神論者,共產主義者,社會主義者,恐怖組織中這種人十分普遍。原則上, 人人平等的 前提條件 (人被造具有神的形象),現在是不成立的。所以,人與人不平等的絕對的。 人人平等是相對的(有條件的,假設人具有了神的形象)。在美國建立國家初期, 絕大多數是基督徒, 可以勉勉強強假設都具備“謙卑,誠實,真理、仁義(公義)、聖潔”這種條件。 可以具備人人平等的前提條件。但是, 今天 隨之無神論者,社會主義者, 極端穆斯林, 打砸搶偷燒,欺騙與謊言,污穢與墮落的人越來越多。 這種前提條件根本已經不成立了。然而,謙卑,誠實,真理、仁義(公義)、聖潔神的形象,需要觀察和考察需要時間。 所以,我們可以預先假定 每一個人未來可能會具有神的形象,而先賦予“人人在法律,規則面前平等”的權力和自由。但是,一旦發現和確認一個人:“驕傲,欺騙,謊言、自私貪婪、污穢,腐敗的屬性(違法亂紀,無法無天),在他們身上反映出的是魔鬼的形象,獸的形象,假先知的形象。 我們應該部分或者完全剝奪他們人的權力,以防止 魔鬼,獸,假先知利用 人人平等的理念滲透,爭權奪位危害國家, 危害社區,被反噬,被逼迫和捆綁。因此,作惡的,違法亂紀,屢教不改, 拒絕配合美國警察執法的必被剪除!現在,魔鬼,獸正在利用“絕對”的人權作惡, 攻擊和危害現代文明社會。無條件的強調絕對平等,否認性別,族群,歷史進程與文明條件,文化和價值觀的差異。例如:聯合國人權委員會專門用絕對的人權來保護罪犯和恐怖分子。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 新思想解放運動,中國必經之路。
2019: 毛死後地球不轉了麼?
2018: 習主席反貪滅異己,經濟下崩,重回割資
2018: 中共和平分裂暢想曲
2017: 郭文貴背後的勢力是誰?
2017: 七律 垂簾聽政
2016: 大結局來了?中南海空前分裂 多領域“
2016: 支持英國舉行第二次公投。
2015: 部分中國人的價值倫喪與邏輯混亂
2015: 馬悲鳴:再說六四武裝平暴的歷史意義