设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
巴以冲突引发的讨论
送交者: 不合群 2024年03月19日00:04:04 于 [天下论坛] 发送悄悄话

YN: 我们必须无条件支持以色列

CS: 你是假设以色列从来不犯错,还是不管它是对是错你都支持它?两者都是偶像崇拜啊!即使旧约里的以色列和犹太人也经常犯错并被上帝严厉惩罚啊,怎么到了新约时代,在他们拒绝耶稣两千年之后,我们反倒需要无条件支持他们?


YN: 因为他们是神的选民

CS: 你认定他们是神的选民是根据哪一条:1)他们自己说是;2)根据他们的血统;3)根据他们的信仰?

选一说明你是白痴;选二不但缺乏根据,而且有各种证据证明他们血统上不是古犹太人的传人,非犹太人可以皈依,然后血统上他们根据母系遗传,连旧约都不符合;3)说来说去现代“犹太人”只能是个信仰的概念,就是塔木德犹太教及衍生文化圈圈内的人群。塔木德教是仇恨耶稣的,凭什么他们反倒是神的选民?

经上说,“那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙”,这里“信”指的是什么呢?难道信耶稣的不算,仇恨耶稣的才算?经上还说,“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”,为何很多“基督徒”的理解刚好相反?经上还说,“外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼”,这里难道不是说基督徒才是真犹太人?为何有的“基督徒”认定只有否定耶稣的那些人才是犹太人并高举他们?

旧约时代的所谓上帝的选民都会进天堂吗?显然不是。他们还需要守律法。而且经上也说了,一条守不住就等于都没有守住,那样就不符合进天堂的条件。新约告诉我们,律法是为了让我们知罪。基督徒得救是因信称义,是要进天堂的。要进天堂的基督徒难道不是神的选民?难道反倒要仰慕那些守不住律法的犹太人?

YN: 经上说了,最终所有犹太人都会得救

CS: 早期的基督徒几乎全都是犹太人,后来大量外邦人信靠耶稣,他们就是属灵的犹太人,所以,这些人最后都将得救。圣经哪里说了上帝会剥夺人的自由意志,强迫别人信耶稣?即使要让他们信耶稣,也必须揭露他们现在的敌基督信仰啊,把他们当半神供起来,他们还有什么动力改变他们的信仰?


YN:  基督徒是嫁接过来的野枝子,如果不是犹太人拒绝耶稣,外邦人就不会有救恩

CS: 因为犹大出卖耶稣,耶稣才被钉十字架,所以我们应该感谢崇拜犹大?神允许人作恶,神让万事效力,让爱神的人得益处。我们要感谢神,绝不应感谢作恶的人。


YN: 不管怎么说,耶稣也是犹太人

CS: 耶稣、基督徒,都是属灵的犹太人,如果要强调肉体,耶稣并没有犹太人的基因,祂的生父并不是Joseph,祂也没有圣母玛丽亚的DNA,所以耶稣不是肉身的犹太人。


YN: 圣经预言了以色列的复国,所以我们必须挺以色列

CS: 很多人喜欢说这是众所周知的,但动不动就喜欢引用经文的“基督徒”这时就是不肯指出具体经文,即使有人真的拿出了经文,也是旧约里的预言,而且是旧约时代就已经应验了的预言。当时犹太人被掳到巴比伦,后来被波斯人的王居鲁士放回犹大国,并重建第二圣殿。总之,和1948年的“以色列”建国没有关系,有些人是故意混淆视听。


YN: 以色列必须复国,才能重建第三圣殿

CS: 耶稣说“你们拆毁这殿,我三天之内要把它重建”,祂说的显然不是物理的圣殿,因为新约时代,神的殿堂就在我们心里,是圣灵进住的地方,耶稣死而复活,那“第三圣殿”就已经建成了。旧约时代,圣殿是用来献祭的地方,难道基督徒还需要献祭?


YN: 司可福串注圣经(Scofield Reference Bible)告诉我们解读圣经就是要按字面意思解读

CS: 旧约是新约的预表,完全按字面意思解读圣经,就割裂了旧约与新约的关系,中了敌基督的计谋。时代论(dispensationalism)是1830年才出现的神学思想,20世纪初才借助着司可福串注圣经的出版和大量印刷在美国推广并逐渐成为基督教新教的主流。但其实它严重偏离了传统教会的神学共识,成了犹太复国主义(Zionism)的工具。因其拜偶像的本质,应该算邪教。


YN: 基督教起源于犹太教,所以要特别尊重他们

CS: 旧约是新约的预表,神的救赎计划那时就有了,所以基督教起源于旧约时代,只是那时的名称不同。至于现代所谓的犹太教,他们其实是晚于基督教的塔木德教,塔木德成书于公元5世纪,比新约圣经晚了几百年。即使往前追溯,塔木德发源于法利赛人的所谓口传律法,他们号称除了摩西律法,还有通过几百个长老代代相传的所谓口传律法,这不符合旧约圣经,而且塔木德明确指出,如果感觉希伯来圣经(也就是旧约)有和塔木德矛盾的地方,以塔木德的解读为准,所以现代犹太教虽然号称仍信旧约,其实他们的正典是塔木德,他们信的是塔木德教。塔木德教仇恨耶稣,里面有不少对耶稣和圣母玛丽亚很不堪的描述。之后在公元12到13世纪,塔木德教又加入了卡巴拉(Kabbalah)的神秘主义的东西。不要被他们的穿着迷惑了,现代犹太教最主要的枝干Hasidic, Haredi, Chabad Judaism都是卡巴拉之后才出现的,都只有几百年的历史。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 搞情报:郭富城多请保镖说明什么?
2023: 搞情报:脱下长衫拾起刀枪
2022: 真相和真知要靠自己去尋找
2022: 媒体不报道白灯是罪犯!美国清理海外烂
2021: 男职工应该集合到人社部门前要求赔偿退
2021: 习近平讲的中国男儿其实都是太监儿
2020: 听信中共谎言,返京人流挤爆机场
2020: 新冠肆虐全球,为啥中共官员就是不中招
2019: Zt 看到独评变得这样萧条,我心里很凄
2019: 投共的国军将领是怎样遭屠戮的(转载)