設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
巴以衝突引發的討論
送交者: 不合群 2024年03月19日00:04:04 於 [天下論壇] 發送悄悄話

YN: 我們必須無條件支持以色列

CS: 你是假設以色列從來不犯錯,還是不管它是對是錯你都支持它?兩者都是偶像崇拜啊!即使舊約里的以色列和猶太人也經常犯錯並被上帝嚴厲懲罰啊,怎麼到了新約時代,在他們拒絕耶穌兩千年之後,我們反倒需要無條件支持他們?


YN: 因為他們是神的選民

CS: 你認定他們是神的選民是根據哪一條:1)他們自己說是;2)根據他們的血統;3)根據他們的信仰?

選一說明你是白痴;選二不但缺乏根據,而且有各種證據證明他們血統上不是古猶太人的傳人,非猶太人可以皈依,然後血統上他們根據母系遺傳,連舊約都不符合;3)說來說去現代“猶太人”只能是個信仰的概念,就是塔木德猶太教及衍生文化圈圈內的人群。塔木德教是仇恨耶穌的,憑什麼他們反倒是神的選民?

經上說,“那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫”,這裡“信”指的是什麼呢?難道信耶穌的不算,仇恨耶穌的才算?經上還說,“凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了”,為何很多“基督徒”的理解剛好相反?經上還說,“外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮”,這裡難道不是說基督徒才是真猶太人?為何有的“基督徒”認定只有否定耶穌的那些人才是猶太人並高舉他們?

舊約時代的所謂上帝的選民都會進天堂嗎?顯然不是。他們還需要守律法。而且經上也說了,一條守不住就等於都沒有守住,那樣就不符合進天堂的條件。新約告訴我們,律法是為了讓我們知罪。基督徒得救是因信稱義,是要進天堂的。要進天堂的基督徒難道不是神的選民?難道反倒要仰慕那些守不住律法的猶太人?

YN: 經上說了,最終所有猶太人都會得救

CS: 早期的基督徒幾乎全都是猶太人,後來大量外邦人信靠耶穌,他們就是屬靈的猶太人,所以,這些人最後都將得救。聖經哪裡說了上帝會剝奪人的自由意志,強迫別人信耶穌?即使要讓他們信耶穌,也必須揭露他們現在的敵基督信仰啊,把他們當半神供起來,他們還有什麼動力改變他們的信仰?


YN:  基督徒是嫁接過來的野枝子,如果不是猶太人拒絕耶穌,外邦人就不會有救恩

CS: 因為猶大出賣耶穌,耶穌才被釘十字架,所以我們應該感謝崇拜猶大?神允許人作惡,神讓萬事效力,讓愛神的人得益處。我們要感謝神,絕不應感謝作惡的人。


YN: 不管怎麼說,耶穌也是猶太人

CS: 耶穌、基督徒,都是屬靈的猶太人,如果要強調肉體,耶穌並沒有猶太人的基因,祂的生父並不是Joseph,祂也沒有聖母瑪麗亞的DNA,所以耶穌不是肉身的猶太人。


YN: 聖經預言了以色列的復國,所以我們必須挺以色列

CS: 很多人喜歡說這是眾所周知的,但動不動就喜歡引用經文的“基督徒”這時就是不肯指出具體經文,即使有人真的拿出了經文,也是舊約里的預言,而且是舊約時代就已經應驗了的預言。當時猶太人被擄到巴比倫,後來被波斯人的王居魯士放回猶大國,並重建第二聖殿。總之,和1948年的“以色列”建國沒有關係,有些人是故意混淆視聽。


YN: 以色列必須復國,才能重建第三聖殿

CS: 耶穌說“你們拆毀這殿,我三天之內要把它重建”,祂說的顯然不是物理的聖殿,因為新約時代,神的殿堂就在我們心裡,是聖靈進住的地方,耶穌死而復活,那“第三聖殿”就已經建成了。舊約時代,聖殿是用來獻祭的地方,難道基督徒還需要獻祭?


YN: 司可福串注聖經(Scofield Reference Bible)告訴我們解讀聖經就是要按字面意思解讀

CS: 舊約是新約的預表,完全按字面意思解讀聖經,就割裂了舊約與新約的關係,中了敵基督的計謀。時代論(dispensationalism)是1830年才出現的神學思想,20世紀初才藉助着司可福串注聖經的出版和大量印刷在美國推廣並逐漸成為基督教新教的主流。但其實它嚴重偏離了傳統教會的神學共識,成了猶太復國主義(Zionism)的工具。因其拜偶像的本質,應該算邪教。


YN: 基督教起源於猶太教,所以要特別尊重他們

CS: 舊約是新約的預表,神的救贖計劃那時就有了,所以基督教起源於舊約時代,只是那時的名稱不同。至於現代所謂的猶太教,他們其實是晚於基督教的塔木德教,塔木德成書於公元5世紀,比新約聖經晚了幾百年。即使往前追溯,塔木德發源於法利賽人的所謂口傳律法,他們號稱除了摩西律法,還有通過幾百個長老代代相傳的所謂口傳律法,這不符合舊約聖經,而且塔木德明確指出,如果感覺希伯來聖經(也就是舊約)有和塔木德矛盾的地方,以塔木德的解讀為準,所以現代猶太教雖然號稱仍信舊約,其實他們的正典是塔木德,他們信的是塔木德教。塔木德教仇恨耶穌,裡面有不少對耶穌和聖母瑪麗亞很不堪的描述。之後在公元12到13世紀,塔木德教又加入了卡巴拉(Kabbalah)的神秘主義的東西。不要被他們的穿着迷惑了,現代猶太教最主要的枝幹Hasidic, Haredi, Chabad Judaism都是卡巴拉之後才出現的,都只有幾百年的歷史。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 搞情報:郭富城多請保鏢說明什麼?
2023: 搞情報:脫下長衫拾起刀槍
2022: 真相和真知要靠自己去尋找
2022: 媒體不報道白燈是罪犯!美國清理海外爛
2021: 男職工應該集合到人社部門前要求賠償退
2021: 習近平講的中國男兒其實都是太監兒
2020: 聽信中共謊言,返京人流擠爆機場
2020: 新冠肆虐全球,為啥中共官員就是不中招
2019: Zt 看到獨評變得這樣蕭條,我心裡很淒
2019: 投共的國軍將領是怎樣遭屠戮的(轉載)