設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
基督徒為什麼下地獄:因為我們的義不夠!
送交者: 廚房裡的冰哥 2024年03月31日09:20:34 於 [天下論壇] 發送悄悄話


今天,許多基督徒認為信主後躺平就能進天國了!按照救恩預定論的邏輯,這種想法是對的!

但是,沒有人確定他的“信“是什麼東西?如果我們連”信“是什麼都不知道?我們憑什麼認為救恩是預定在我們頭上呢?

我都視頻:

 

主說:“莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。……我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。”【太 5:17-18,20

基督徒都渴望進天國,但其中有些人卻不願意遵行天父的旨意,這種好逸惡勞的心態,魔鬼撒但是最喜歡的。

因此,這個世界流行着“一次得救永遠得救”這樣的廉價福音,仿佛永生之門就在我們身後,只要心跳一停,眼睛一閉一睜,醒來就是天堂!

這些人心的邪惡,主是知道的,這個教導正是警戒那些試圖憑想象力進天國的門徒。

“斷不能進天國”是一個非常嚴厲的警告!“斷”是堅決果斷的斷,“斷不能”就是絕對不能!永遠不能!

主的警戒非常直白且毫不妥協,不需要傳道人做過多的解釋,靈魂的歸宿不是天國就是地獄,沒有中間地帶。因此,斷不能進天國就意味着:只能下地獄!百分百地下地獄,沒有一絲商量迴轉的餘地。

主的教導還隱含一個明顯的言外之意:就是進天國的最低門檻,至少要超過文士和法利賽人的義。

主不是恐嚇門徒,主只是真實地啟示天國和地獄的奧秘。

那麼,文士和法利賽人的義究竟是什麼呢?他們的義就是敬畏神。文士和法利賽人是猶太人的宗教領袖和學者,是公認的道德模範。他們為了得永生,努力行神的律例、典章,比如禁食、行割禮、十一奉獻以及守安息日等等,這些就是屬於他們的義。

這些事神是曉得的,所以,主說:我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。【太6:2,5,16

只是這個賞賜不是進天國,因為他們搞錯了方向,企圖通過行律法來稱義,卻做不到遵守全律法,他們所得的義是殘缺的,因此,無論多努力,他們的義也是與天國無份的。

從加爾文以來,“救恩預定論“幾乎一統基督新教,也導致信徒對於進天國這樣的大事,也不願付上什麼代價,他們迷信救恩就是白白地得來的!完全沒有遵守天父旨意的心志,在敬畏神的態度上,這些人連文士和法利賽人都不如,麼能進神的國呢?

聖經說信徒是白白地稱義。【羅3:24】只是表示我們不用花錢去買,並不是說我們在信仰上躺平等死就能進天國!神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人。【羅 3:22

“信“是一個動詞,人要去“信“就是付出一個代價,信耶穌更是巨大的代價!

新約希臘原文的“信“是非常沉重的一個詞,在兩千年前,一個人宣告信耶穌就如同今天的人賭咒發誓、傾家蕩產地去做某件事一樣,這些人都是準備把性命交給主耶穌的。

即便如此,主耶穌仍然告訴門徒:天國是努力進入的,努力的人就得着了。【太 11:12 】努力不是一時努力去決志、受洗,而是一生努力遵行天父的旨意,

然而,今天許多信徒是不願意努力的,他們每天昏昏沉沉地過信仰生活,受洗時教會送的聖經,幾年後仍然可以當新書來賣。這種不敬畏神的心態,怎麼能和神的國有份呢?

現今的教會裡,“惟獨因信稱義”是主流教義,信徒們也一廂情願地相信這個邪惡教義,完全不思想自己真的配進天國嗎?這些人根本不明白因信稱義的“信”究竟是什麼意思?

聖經清清楚楚,明明白白地告訴我們:人稱義是因着行為,不是單因着信。【雅2:24

法利賽人的虔誠是公認的,他們從小熟讀聖經,有些人甚至能背誦摩西五經,在神眼中,這就是他們的義!

如果一個人信主一兩年,聽了幾十上百場講道,卻連七八句經文都記不住,這樣的信徒都不需要撒但來敗壞,他自己根本見不到永生的門。

其次,法利賽人對神的十一奉獻也體現了他們的義。他們甚至將薄荷,茴香,芹菜獻上十分之一。【太23:23

但今天很多信徒,知道十分之一當納的。卻連百一奉獻都做不到,這就是明顯的貪心並偷竊神的財物,神怎麼會歡迎這些貪心的小賊進祂的國呢?

法利賽人喜愛傳講神的道,耶穌說他們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,【太23:15】這仍可算他們的義,因為他們自認是把人領入永生,他們不曉得自己那瞎眼領路的,是使人做地獄之子。

今天很多信徒不領受主的傳福音大使命,不要說走遍洋海陸地,就是自己的鄰舍、同事不信主,他也是無動於衷的。他們眼睜睜看着他人下地獄,這種冷漠的行為和領人下地獄也沒有什麼區別!

這些人聽不到主的聲音,那就絕不是主的羊。

現在,全世界都臥在那惡者手下。【約一5:19】傳道人為了吸引信徒,多收奉獻,也故意忽略地獄的信息,仿佛地獄不存在一樣。

因此,我們不能把進天國的指望寄托在傳道人身上,我們必須為自己負責。身為基督徒最起碼要做到讀聖經,傳福音並守住當納的十一奉獻。

我們若能自然而然地做到這三樣,我們的義就勉強勝過文士和法利賽人了。

弟兄們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人。【約一3:7】正如經上記着說:身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。【雅2:26

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 馬英九武漢狗血舔共 習皇醞釀占台新陰
2023: 司法女神莊嚴就位,川普老妖在劫難逃
2022: 這裡支持烏克蘭的蠢比都閉嘴吧
2022: 二戰後,西方已經放棄了以土地為目標的
2021: 三星堆文化民族
2021: 從鄧小平說起
2020: 那個不穿衣服的小丑,仍在皇位上愚民。
2020: 共產黨這些反動政權為何能存在?
2019: 中國大陸的現狀
2019: “中共學”是一門科學嗎?