設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
幫助你勝過抑鬱的聖經經文
送交者: 恩上加恩 2014年09月01日07:40:31 於 [天下論壇] 發送悄悄話

抑鬱症的嚴重性已成為全球的關注。世衛組織2002年的統計數據顯示,全球有1.5億抑鬱症患者。但到了2012 全球已有3.5億人患抑鬱症,而中國抑鬱症患者或已超過3000萬。而且,每個抑鬱症患者平均會深刻影響2-3人的生活。

抑鬱症具有高發病率,在美國國立精神衛生研究所(NIMH)主持的一項研究中指出,包括輕度的抑鬱症在內,這種疾病在全世界的患病率約為11%。美國國家精神衛生研究所稱,2013年美國有570萬成年人患有抑鬱症,有2500萬人有過抑鬱經歷。

全球的研究結果均顯示,抑鬱症是引起自殺的頭號誘因,中國衛生部調查表明,抑鬱症患者約10%25%選擇自殺。據北京市心理危機研究與干預中心統計,中國每年有28.7萬人自殺,200萬人自殺未遂。在自殺的案例中,高達70%的人是因為抑鬱症。也就是說,在中國每3分鐘至少有一個抑鬱症患者自殺死亡,11人自殺未遂。

此外,世衛組織和美國哈佛大學公共衛生學院預測:到2020年,抑鬱症將成為造成人類死亡和殘疾的第二大疾病。

聖經說:人心憂慮,屈而不伸;一句良言,使心歡樂。(箴言12:25 

抑鬱症患者常是活在無用,無力,無愛,無望,四無的黑暗光景中。聖經告訴我們神的話可以使我們有盼望和安慰,可以建立我們的信心,賜給我們力量,感受神的慈愛,救活我們的生命。“求你記念向你僕人所應許的話,叫我有盼望。這話將我救活了。我在患難中,因此得安慰(詩篇119:49-50)”。“我若不是喜愛你的律法,早就在苦難中滅絕了。我永不忘記你的訓詞,因你用這訓詞將我救活了(詩篇119:92-93)”。   

選出下面100段經文,反覆誦讀,反省,默想,背誦,禱告這些經文,將幫助你贏得與抑鬱的爭戰。也鼓勵你讀前後相關的經文,把自己放進經文的情景中,感受神的同在和施恩的手。“這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中”。

1. 耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。” 申命記 31:8 

2. 他從高天伸手抓住我,把我從大水中拉上來。他救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因為他們比我強盛。 我遭遇災難的日子,他們來攻擊我,但耶和華是我的倚靠。他又領我到寬闊之處,他救拔我,因他喜悅我。撒母耳記下 22:17-20  

3. 耶和華啊,你是我的燈,耶和華必照明我的黑暗。撒母耳記下22:29  

4. 與一切活人相連的,那人還有指望。傳道書 9:4 

5. 耶和華又要給受欺壓的人作高台,在患難的時候作高台。耶和華啊,認識你名的人要倚靠你,因你沒有離棄尋求你的人。詩篇 9:9-10 

6. 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心。我再說,要等候耶和華!詩篇 27:13-14 

7. 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。詩篇29:10-11 

8. 耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。詩篇 34:18-19  .

9. 主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。耶和華啊,求你留心聽我的禱告,垂聽我懇求的聲音!我在患難之日要求告你,因為你必應允我。詩篇86:5-7    

10. 我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。詩篇 43:5

11. 你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你,他永不叫義人動搖。詩篇 55:22

12. 我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。詩篇 62:5

13. 神說:“我使你的肩得脫重擔,你的手放下筐子。你在急難中呼求,我就搭救你。詩篇81:6-7  

14. 耶和華啊,求你速速應允我!我心神耗盡,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一樣。求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。詩篇 143:7-8

15. 他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。詩篇147:3

16. 耶和華拯救我的 神啊,我晝夜在你面前呼籲。願我的禱告達到你面前,求你側耳聽我的呼求!因為我心裡滿了患難,我的性命臨近陰間。詩篇88:1-3

17. 堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。 以賽亞書 26:3-4

18. 靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。詩篇84:5-6    

19. 那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。以賽亞書 40:31

20. 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。以賽亞書53:4

21. 耶穌對他說:“你若能信,在信的人,凡事都能。” 馬可福音 9:23

22. 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:“你的後裔將要如此。”他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱。並且仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。且滿心相信神所應許的必能作成。羅馬書 4:18-21 

23. 但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。羅馬書 15:13

24. 但那安慰喪氣之人的神,藉著提多來安慰了我們。不但藉著他來,也藉著他從你們所得的安慰,安慰了我們。因他把你們的想念、哀慟和向我的熱心,都告訴了我,叫我更加歡喜。哥林多後書 7:6-7 

25. 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。腓立比書 4:6-7

26. 因為窮乏人呼求的時候,他要搭救;沒有人幫助的困苦人,他也要搭救。他要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。他要救贖他們脫離欺壓和強暴。他們的血在他眼中看為寶貴。詩篇72:12-14       

27. 他們搖搖幌幌,東倒西歪,好像醉酒的人;他們的智慧無法可施。於是,他們在苦難中哀求耶和華,他從他們的禍患中領出他們來。詩篇107:27-28          

28. 求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。求你照著你使我們受苦的日子和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。詩篇90:14-15          

29. 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜。因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。彼得前書4:12-13

30. 所以你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。彼得前書 5:6-7

31. 弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。  你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。腓立比書 4:8-9

32.我曾耐性等候耶和華,他垂聽我的呼求。他從禍坑裡、從淤泥中把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。 他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。詩篇 40:1-3

33. 但你耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。詩篇 3:3

34. 惡人必多受苦楚;惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。詩篇 32:10

35. 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。約翰福音 16:33

36. 因為我深信無論是死、是生,是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事、是將來的事,  是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。羅馬書 8:38-39

37. 願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。 我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。哥林多後書 1:3-4

38. 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。以賽亞書 41:10

39. 如今,那些在基督耶穌里的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律在基督耶穌里釋放了我,使我脫離罪和死的律了。羅馬書 8:1-2

40. 至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神,我的神必應允我。 我的仇敵啊,不要向我誇耀。我雖跌倒,卻要起來;我雖坐在黑暗裡,耶和華卻作我的光。  彌迦書 7:78.

41. 你說:“你們當尋求我的面。”那時我心向你說:“耶和華啊,你的面我正要尋求。” 不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。我父母離棄我,耶和華必收留我。詩篇 27:810

42. 凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。馬太福音 11:28

43. 耶和華說:“我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。” 耶利米書 29:11-13

44. 因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。詩篇 30:5

45. 因為那至高至上、永遠長存、名為聖者的如此說:“我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔、謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。以賽亞書57:15 

46. 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。羅馬書12:2

47. 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。箴言 3:5-6  

48. 主啊,你是有憐憫、有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。求你向我轉臉,憐恤我,將你的力量賜給僕人,救你婢女的兒子。求你向我顯出恩待我的憑據,叫恨我的人看見便羞愧,因為你耶和華幫助我,安慰我。詩篇86:15-17            

49. 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。詩篇 23:4

50. 若不是耶和華幫助我,我就住在寂靜之中了。我正說“我失了腳”,耶和華啊,那時你的慈愛扶助我。我心裡多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂。詩篇94:17-19

51. 你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂。好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華我的神啊,我要稱謝你,直到永遠!詩篇 30:11-12

52. 因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。提摩太后書 1:7

53. 因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。哥林多後書 7:10

54. 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人, 因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。哥林多前書 6:19-20  

55. 神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 啟示錄 21:4

56. 耶和華啊,我仍舊倚靠你;我說:“你是我的神!” 我終身的事在你手中,求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。詩篇31:14-15   

57. 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。詩篇103:3-4 

58. 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以 神為樂。羅馬書5:11     

59. 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛; 然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量!又使我穩行在高處。哈巴谷書 3:17-19

60. 你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。尼希米記8:10 

61. 你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。約翰福音 16:2022 

62. 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。約翰福音14:27   

63. 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。約翰福音15:11   

64. 他對我說:“我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了!哥林多後書  12:9-10   

65. 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。哥林多前書 10:13

66. 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。雅各書 5:15

67. 況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。羅馬書 8:26

68. 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的 神必與你同在。約書亞記 1:9 

68. 照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。腓立比書1:20           

69. 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐;禱告要恆切。羅馬書 12:12

70. 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂; 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。雅各書 1:2-4

71. 喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾。箴言 17:22

72. 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望; 盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。羅馬書 5:3-5

73.  我並不是因缺乏說這話,我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。  我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 腓立比書 4:11-13

74.  耶和華如此說:“你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪!我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。以賽亞書 43:18-19

75.  當下耶穌說:“父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。” 路加福音 23:34

76. 我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我,我還要稱讚他。詩篇42:5   

77.  耶穌見他們的信心,就對癱子說:“小子,你的罪赦了。” 馬可福音 2:5

78. 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。馬太福音 12:20

79. 神啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告。我心裡發昏的時候,我要從地極求告你,求你領我到那比我更高的磐石。詩篇 61:1-2

80.  你們要休息,要知道我是神! 詩篇 46:10

81.   兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮也都被數過了。 所以,不要懼怕!你們比許多麻雀還貴重。馬太福音 10:29-31

82. 古時耶和華向以色列顯現說:“我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。耶利米書31:3 

83. 要常常喜樂,不住地禱告, 凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。帖撒羅尼迦前書5:16-18  

84. 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;只是他沒有犯罪。 所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。希伯來書4:15-16 

85. 主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人;賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。以賽亞書61:1-3 

86. 他們在一切苦難中,他也同受苦難,並且他面前的使者拯救他們。他以慈愛和憐憫救贖他們,在古時的日子常保抱他們、懷搋他們。以賽亞書63:9   

87. 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。羅馬書 8:28

88. 主雖使人憂愁,還要照他諸般的慈愛發憐憫。因他並不甘心使人受苦、使人憂愁。耶利米哀歌3:32-33   

89. 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助! 所以地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖澎訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。詩篇46:1-3 

90. 耶和華啊,求你記念我如茵蔯和苦膽的困苦窘迫。我心想念這些,就在裡面憂悶。我想起這事,心裡就有指望。我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫不致斷絕。每早晨這都是新的。你的誠實極其廣大!耶利米哀歌3:19-23          

91. 求你向我右邊觀看,因為沒有人認識我。我無處避難,也沒有人眷顧我。耶和華啊,我曾向你哀求,我說:“你是我的避難所,在活人之地,你是我的福分。”  詩篇142:4-5 

92. 我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。以賽亞書42:16 

93. 耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒;拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。耶利米書17:14

94. 弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。 他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。哥林多後書1:8-10 

95. 你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足。因為主曾說:“我總不撇下你,也不丟棄你。”所以我們可以放膽說:“主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?” 希伯來書13:5-6  

96. 耶和華是我的亮光,是我的拯救!我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障!我還懼誰呢? 詩篇27:1 

97. 耶穌又對眾人說:“我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。” 約翰福音8:12  

98. 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督里饒恕了你們一樣。以弗所書4:31-32    

99. 我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。哥林多後書4:8-9     

100. 因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭里的人,把我們的腳引到平安的路上。路加福音1:78-79  

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 274:9, 萬維網友還是有水平的!
2013: 飯總得一口一口地吃,反動派總得一個一
2012: 薄飯最怕有人說薄熙來將會東山再起搞政
2012: 貪官污吏倒薄的黑色恐怖籠罩神州大地時
2011: 毛不是純粹原教旨的馬克思主義者。
2011: 山東由來多豪俊,幾多豪傑甘白刃!——
2010: 蜀帖龍: 反對湯唯飾演毛澤東初戀女友
2010: 墓葬和墓碑不會因為要區分而寫“魏武王
2009: 『天涯雜談』女碩士赴加,變冷血狼女
2009: 文革是轟轟烈烈的民主運動,反文革就是