設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你的口音把你露出來了
送交者: 井中蛙 2020年12月24日22:30:22 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

       你的口音把你露出來了

  馬26:73 “過了不多的時候,旁邊站着的人前來,對彼得說,你真是他們一黨的。你的口音把你露出來了。” 

  我相信許多基督徒也跟我一樣,對這節經文耳熟能詳的,不是大家領受到太美的信息,而是因着彼得三次不認主揚名的。但是,我今天頌讀這節經文時,卻是別有洞天,另有一番滋味在心頭,因此特將深切感受寫出來,作個見證,與人分享。 

  那是去年的事了,我在一個鋼琴論壇網頁上隨意瀏覽,看到一個帖子,題目大致是,看看她我們不該好好練琴嗎?我點開帖子裡面一個鏈接,出現了一個女孩彈鋼琴的視頻。女孩名叫鄭桂桂,18歲,河南鄉下人,與生俱來的,右手沒有手指,只是一砣掌肉。她一輩子沒見過鋼琴,來到城市求學看到一個黑乎乎的大傢伙,有人在上面一彈,就有美妙的聲音流瀉出來,她馬上就迷住了,連名字她還不知道,就一見鍾情,於是自己就陷進去了,比別人花費更多的精力刻苦練琴,兩年下來,終於彈得一手好鋼琴,在中央電視台舉辦的“達人秀”節目中一展風采,博得千百觀眾感動落淚。

  主持人採訪她:“能用最簡短的時間告訴我們你的不幸嗎?” 

  她微笑作答:“我沒感覺到我不幸。” 

  主持人窮追不捨,她坦蕩地說:“彈鋼琴之後我才知道,上天是眷顧我,給了我一雙這麼美好的手……” 

 看到這裡,我就猜測她可能是基督徒,因為她的口音把她露出來了。1、她一直是喜樂的,就是談到她最痛的痛處,就是她右手的殘疾,她一樣談笑風生;2、“神眷顧我”是基督徒的口頭禪,只是在外邦人她就作外邦人,將上帝稱為上天;3、不認識神的人,認為“身體髮膚,受之父母。”就是人是父母交合而成,來之偶然,去如燈滅。只有認識神的人才知道上帝是宇宙萬物的創造者,人是上帝按照他的形象造的,肉體朽壞了,靈魂卻永存,歸於耶穌名下,靈魂將在天堂永樂,否則就在地獄永苦。儘管上帝在鄭桂桂的設計圖上,將她的右手設計得與眾不同,但鄭桂桂始終認識到她源於上帝;4、鄭桂桂在接受採訪的過程中,沒有一聲抱怨,只有不住的感恩! 

  我看到太多太多受過洗常常擘餅喝杯的基督徒,笑談之中,幾乎全是吃喝拉撒睡;怒形於色的,多為五餅二魚;唇槍舌劍的,大都是以眼還眼以牙還牙。一次,我看到一個教會組織信徒下鄉,一車五六個神的兒女,一路上神采飛揚,車內外充滿了快活的笑聲,到了目的地下了車,人人喜形於色,都說真是樂死人,好玩好玩,然後色飛眉舞地與大家分享,卻原來笑談的,全是肚臍眼以下的事情…… 

  當然,我們還是罪人,還在天路上艱難爬涉,沒有成聖,雖然有主耶穌的鼓勵:“所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。”我們見主面之前,誰也不敢說我們像天父完全一樣了,但是,我們在基督里重生了,“你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:‘阿爸,父!’”。 

  人說:“龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。”是的,我們是神的兒子,我們都當活出我們父親上帝的形象和樣式來,比如仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實等等,雖然我們普普通通、平平常常,與世人毫無二致,但願芸芸眾生與我們相處,就認出我們是基督的門徒,說:“你真是他們一黨的。你的口音把你露出來了。”

   

            鄭桂桂鋼琴演奏視頻:

        http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMzQ0Njg0.html


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 自由的喜年
2019: 我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的(
2018: 聖誕節的不同意思
2018: 五言【聖誕】
2017: 聖誕節,請觀看這位前穆斯林令人驚嘆的
2017: Donald Trump Praises God
2016: 鬱金香信徒眼中的“不信的人,罪已經定
2016: 神學的目的
2015: 這真是聖誕夜嗎?
2015: ZT:10 Reason Atheist Celebrate