设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人看"短暂”,神看"永恒”
送交者: Mengy 2024年05月10日17:24:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

经文:

"所见的,是暂时的;所不见的,是永远的。”(哥林多后书4:18b)

摩西的祷告:”你使人归于尘土,说:’你们世人要归回’。....我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦、转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得著智慧的心。”(诗篇90:3, 10,12)


一:人看”短暂”

就"短暂”和"永恒”来说,哪个更有价值呢?相信没有人会说"短暂”是有价值的。

然而,人既然知道"永恒”有价值,为什么人在许多事情上,还是选择"短暂”呢? 原因有二:其一,人是受造之物,所思所见,都极其有限;其二,人类犯罪后,人的灵与神的生命断开堕落在黑暗里,自然看不到"永恒”。然而,如果人的灵与永生的神连接,相信神所说的一切话,并愿意顺服遵行,人的眼光就会有所改变:从地上的"短暂”,可以看到天上的"永恒”。否则,人衹能局限在"短暂”上、而得不到神”永恒”的福气。

1.例举圣经中的两个例子

1).罗得的选择

神呼召亚伯拉罕从家乡吾珥出来,往迦南地去。亚伯拉罕的父亲他拉,便带著亚伯拉罕和妻子撒莱,以及孙子罗得一同离开。他们走到哈兰就住在那里。后来亚伯拉罕的父亲他拉就死在哈兰。(参见创世纪15:7;使徒行传7:3;创世纪11:31-32)

神拣选亚伯拉罕,要他按照神指示的地方去,并应许赐福给他,说:”我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。....亚伯兰就照著耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。”(创世纪12:2,4) 

亚伯拉罕带著全家以及牲畜就从哈兰到了迦南地。因为此地遭饥荒,他们全家南下埃及暂住。(创世纪12:10) 之后,又从埃及到南地,一站一站往前走,到伯特利,罗得也跟著一起。罗得自己也有羊群、牛群和帐棚。(参见创世纪13:1-5)

后来,”那地容不下他们住在一起;因为他们的财物很多,所以他们再也不能住在一起。 牧养亚伯兰牲畜的和牧养罗得牲畜的,起了纷争;当时迦南人和比利洗人还住在那地。亚伯兰就对罗得说:’你我之间,切不可纷争;你的牧人和我的牧人之间,也不可纷争,因为我们是至亲。全地不都是在你面前吗?请你离开我吧!你若向左,我就向右;你若向右,我就向左。’ 罗得举目,看见约旦河整个平原,直到琐珥,都有水灌溉;在耶和华毁灭所多玛和蛾摩拉之前,这地好像耶和华的园子,也像埃及地一样。罗得选择了约旦河整个平原,于是向东移动,他们就彼此分开了。亚伯兰住在迦南地;罗得住在平原的城市中,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。在耶和华看来,所多玛人是罪大恶极的。”(创世纪13:6-13)

在人眼里,罗得比较自私,但他的聪明过人一头,为自己选了块好地。他未曾想到,他所选择滋润肥沃的地方,离两个"罪恶之城”很近,受到诱惑也很多,以致他后来渐渐挪移帐篷,住到了神所痛恶、充满罪恶的地方。

这两个城在当时极其繁荣昌盛,但并不安全,常常遭到周围四王的攻击和掠夺。罗得和他的牲畜仆人也未能幸免,连人带牲畜和财产都被掳去,后被亚伯拉罕救回。(参见创世纪14章) 另外,这两个城罪大恶极,同性恋泛滥猖獗,惹神极其愤怒。最终神不得不重重惩罚,用硫磺将其毁灭。神”把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。....亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方,向所多玛和蛾摩拉与平原的全地观看,不料,那地方烟气上腾,如同烧窑一般。当神毁灭那平原上的众城、倾覆罗得所住过的众城的时候,神记念亚伯拉罕,把罗得从倾覆中救出来。”(参见创世纪19章)

从此,这两个曾经兴旺一时的繁荣城市,被毁于一旦,从此在地球上消失。

摩西曾以此警戒以色列百姓,如果他们不遵守神的诫命,”他们的子孙后代,和从远方来的外邦人,必看见地上的灾害,和耶和华使他们受苦的疾病。全地都是盐和硫磺的荒场,没有栽种的,没有发芽,没有生长的植物。这必像所多玛、蛾摩拉、押玛、西波伊姆的毁灭。这是耶和华在烈怒中所倾覆的。(申命记29:22-23)

罗得以为自己选择了最有价值的地方,结果呢?城被焚烧时,他却没有带走一样东西。而神为了纪念亚伯拉罕,把罗得救了出来。

而亚伯拉罕呢?从人的角度,他太仁慈了,竟然让侄子首选。侄子看不好的地方留给自己。但是,最终结果,得到祝福的,是亚伯拉罕呢,还是他的侄子罗得呢? 

圣经记载:”罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:’从你所在的地方,你举目向东西南北观看。凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔、直到永远。我也要使你的后裔,如同地上的尘沙那样多。人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”(创世纪13:14-17) 

"这地”,指的就是"迦南地”。遗憾的是,神赐给以色列百姓的是“流奶与蜜”之地,但是,他们却没有遵行神的命令,而被逐出“应许之地”,在世界各地漂流。

2). 两个支派的选择

亚伯拉罕的后代,以色列民,在埃及地做奴隶四百多年。这是神对他早已说过的。四百三十年后,神呼召摩西出来,带领以色列百姓进神所应许亚伯拉罕的迦南地。百姓在旷野行走四十年,那些对神的应许怀疑的一代人,倒毙在旷野。唯一有信心的约书亚和迦勒,以及以色列的第二代百姓,才得进入迦南美地。

进入迦南地前,摩西想经过约旦河以东、摩押王控制的地方,然后进入迦南地。所以,摩西亲自去见摩押王,希望他允许以色列百姓经过他的土地。然而,他却一口回绝。更甚的是,他竟然攻打以色列民,却以失败告终。以色列夺取了他们的土地以及所有的财物。

当时,流便子孙和迦得子孙的牲畜,极其众多。他们看见那片土地是可牧放牲畜的好地方,便求摩西把那地赐给他们,他们不想过约旦河,就是到神真正应许给他们的地方。(参见民数记32:1-5)

摩西听到他们的要求很不悦,对这两个支派的子孙说:”难道你们的弟兄去打仗,你们竟坐在这里么? 你们为何使以色列人灰心丧胆、不过去进入耶和华所赐给他们的那地呢?” 然后,摩西提醒当年他派十二个探子到迦南地查看的事,其中十个探子如此胆却,极大影响以色列百姓的士气,不敢进迦南地。神因他们的不信,极其愤怒,使他们在旷野飘流四十年,直等到在耶和华眼前行恶的那一代人都消灭了。....(参见民数记32:6-14)

两支派告诉摩西,说他们衹是想在河东为自己的家人造城,为牲畜垒圈,他们之后一定会跟以色列其他支派一同作战,直到以色列人各承受自己的产业,他们才回到河东,跟家人团聚。(参见民数记32:16-18)

两个支派的确兑现了诺言,帮助其他支派打完仗,分了地,他们才回到河东。圣经说:”玛拿西那半支派和流便迦得二支派,已经受了产业,就是耶和华的仆人摩西在约但河东所赐给他们的。”(约书亚记13:8)

两个支派的选择,似乎比迦南地里面的好许多,地大肥沃,又适合牧养牲畜。因此他们放弃了神的"应许之地”。神怜悯他们,答应了他们的要求。如果他们在以后的日子里,继续持守神的律法,不随从外邦人,相信他们可以在河东安居乐业,享受神所赐的丰富。他们在帮助以色列其他支派与敌人争战时,他们始终依靠神:”流便人、迦得人、和玛拿西半支派的人,能拿盾牌和刀剑、拉弓射箭、出征善战的勇士,共有四万四仟七百六十名。他们与夏甲人、伊突人、拿非施人、挪答人争战。他们得了神的帮助,夏甲人和跟随夏甲的人都交在他们手中,因为他们在阵上呼求神、倚赖神,神就应允他们。”(历代志上5:18-20)

但是,悲哀的是:”他们得罪了他们列祖的神,随从那地之民的神行邪淫。这民就是神在他们面前所除灭的。故此,以色列的神激动亚述王普勒和亚述王提革拉毗尼色的心,他们就把流便人、迦得人、玛拿西半支派的人,掳到哈腊、哈博、哈拉与歌散河边,直到今日还在那里。”(历代志上5:25-26)

当亚述攻打以色列百姓时,这两个半支派因为在河东,首当其冲先遭殃被掳。很遗憾的是,神赐给以色列百姓的是“流奶与蜜”之地,希望他们得享神的祝福,但是,他们只是为了地上肉体的情欲,放弃顺从神的命令,从而被从“应许之地”拔出,飘荡在世界各地。

从上述的两个实例中,不难看到“短暂”带来的悲剧。

3) 现今教会的选择

令人痛心的是,现今有些教会牧者,以看得见”短暂”的世上之物吸引人来教会,以此增加教会的人数和金钱的奉献。他们常常藉用主耶稣在世时医病赶鬼的神迹奇事,来证明这就是"福音”。病得医治、事业有成一类的内容,恰好可以满足人肉体的欲望,使人眼光的"聚焦点”停留在”短暂”看得见的好处上。这些人混扰信仰和神的真理。甚至有的人还煞有其事地说,他们在梦中得到神的"启示”,以致诱惑很多人误入歧途、偏离神的道。

有一个朋友,据她自己说"信主”三十几年。因为一些特殊原因,加上疫情,我们很长时间没有联系。几天前一个偶然的事情彼此联络上。电话一接通,她就很兴奋地告诉我,她已经离开了原来的教会,加入了一个基督教的特别培训班,是她在教会从未听到过的。

她说她特别"受益”,引我好奇,想听个究竟。她就滔滔不绝地讲了起来,几乎我找不到机会打断她。她说讲员经历过神的特别"启示”和两年的祷告,让他看到:世上所有的疾病都是撒旦带来的,神的心意是希望祂的儿女身体健康,否则拖著有病的身体,既不能服事神,也不能荣耀神。所以,神要祂的儿女在世上活得健健康康,无病无灾,不但自己无恙,也可以靠著神的权能医治别人,因为神把医治的权柄已经交给了信祂的人,衹是人不知道和小信。

她说讲员用的都是圣经里的经文,没有人的话。她讲了一个典型的例子,说那个讲员引用以赛亚书53章第五节的最后一节经文:”因祂受的鞭伤,我们得医治”,所以,耶稣已经为人受了鞭伤,我们人有病,就必得到医治。

听到这儿,我几乎要"崩溃”。这段经文明明讲的是神对人心灵的医治,却让那个讲员从"字面”意思完全歪曲掉了。因为下一节经文是:我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(以赛亚书53:6)

以赛亚书53章是神藉著先知预言将来的救世主:祂来到地上受屈辱经忧患,是为了担当世人的罪、把人从罪和永死中拯救出来。然而这个讲员竟然大胆妄为地把神这么宝贵的恩典,解释成如此廉价的"实用主义”福音?

那个朋友看不到我的表情,仍然滔滔不绝,竭力说服我也加入他们的培训班。那时,我心嘭嘭直跳、充满了忧虑、没有平安。我想更正她的错误,告诉她基督教的信仰核心是什么,主耶稣来到世上的目的是什么,神对的心意是什么,等等.....。但是,脑子一时被搅得很乱,不知从什么地方切入,而且她已经陷在里面应该很长一段时间,实在无法用一两句话指出那个讲员的错误所在。

讲了很长时间,朋友还是不肯停下,继续说,讲员告诉他们所有的疾病都是出自撒旦,而不是神。我在想,后一句话是对的,但是前一句话,说"疾病都是出于撒旦”,人得病都是撒旦的责任吗? 难道同性恋得了爱滋病,不是人的"淫念”罪造成的? 战争造成伤亡,不是人的”私欲”罪造成的? 整天拼命赚钱,积劳成疾,不是人的”贪欲”造成的? 一些天灾,不是人违背神创造的自然规律造成的? 这一切不都是人的"罪”带来的么? 怎么一股脑儿都推给撒旦? 如果是这样的话,神惩罚亚当夏娃、把他们赶出伊甸园,不但他们肉体必死,灵里也死亡,与神隔绝,岂不是神不公平? 神应该衹惩罚撒旦就是了。

......

不由地想到曾参加过一个朋友受洗,那天他们教会受洗的有十几个人。他们的见证,"清一色"都是神给他们的"祝福":生病如何蒙医治;生意从十几平方的小办公室,如何发展到租几万呎的大仓库;神如何帮助他们拿到绿卡....,却没有人谈到他们对罪的认识和生命是如何地转变。

初信主期间我有一个比较要好的朋友,我们不在同一教会。她常常邀我去他们的教会参加主日崇拜。第一次去不记得听些什么,衹是记得他们教会站著唱诗的时间太长,大约有四五十分钟;敬拜方式比较感性化,很多人举手摇晃;做招待的弟兄姐妹非常热心;教堂座无虚席,人比较多。后来得知他先生在教会身兼多职:执事、团契组长、查经带领和教会财物管理,对他们很仰慕,觉得他们很爱神,丈夫竟然担任这么多的服事。

后来又有几次被邀请:一次是福音布道会,他们外请的讲员。讲员主要分享了些什么,也不记得。但结束时讲员说的话却记忆犹新。他闭著眼睛、举著双手,大声喊著说:凡是身体有病的,不管你得了什么病,衹要有信心走到台前来,我会为你祷告,神一定医治你。神爱你,祂不希望你痛苦,祂希望你活得快乐,.....” 讲员反复几次这样说,不断有人走出来,到台前。大概二十几个人,讲员的手按在两人头上,开始大声祷告。突然台前有些人倒下,教会好像事先已有准备,立刻有几个同工拿著毯子给他们盖上。讲员的祷告大如雷声,声嘶力竭,台下一片”阿们”声不断。

当时我的心有种不安,觉得似乎置身于跳大神的"巫术”中,非常难受,很快逃掉了。

朋友的先生生意做得很大,满有成就的。2009年,他们买了百万的房子,邀请我们夫妇前去做客。吃饭期间,朋友对神感谢不断,说神垂听了他们的祷告,竟然可以申请到贷款、买到面积六千多呎的豪宅。她说他们教会牧师都替他们高兴,前来在他们豪宅的每个房间”竭力”为他们祷告,求神继续祝福他们生意发达。

十几年前的夏天,收到朋友发来了一份邀请,要我们参加他们女儿的婚礼。得知女儿出嫁,也实在为他们高兴。所以很期盼听到在他们女儿婚礼上的一些见证。

婚礼和婚宴地点都在南部一个海边的豪华酒店。在酒店花园举行婚礼,的确别具一格,加上特别的装点,有点欧式风情。参加婚礼的将近百人。有知情者私下议论说,在这间酒店办理婚礼,价格不菲,没有二十几万美元,甭想来此地。遗憾的是,婚礼和婚宴上,都没有听到跟"信仰”有关的内容。甚至婚宴上,在教会担任各项"职务”的朋友先生,代表新娘一方上台致辞时,字里行间没有一次提到"神”字。最后对女婿说了句令我吃惊的话:"以后我女儿的人生幸福都在掌握在你手里,....” 婚宴开始,新娘换了服装,随著音乐跟新郎在舞池中翩翩起舞,也有几对加入其中。我们一直没有动刀叉,等著人做"谢饭”祷告。一片刀叉声,祷告人仍没有出现。紧挨我们桌子的是朋友教会的牧师夫妇和几个同工,他们已经和其他桌子开始大吃起来,也没有祷告。驱车两三个小时,仅仅为了吃顿饭,心里觉得不值,也很失望,所以没有胃口,撇下丰富的菜肴就离开了。

为此我难过了很长一段时间,想到神如此大的恩典,却在罪人眼里如此地"廉价”!


二:神看"永恒”

所以,如果把神恩典的”精髓"拿掉,偏重于属世看得见的事物、"曲解"神所给我们的祝福,不但造成教会人数上的"虚假繁荣",更重要的是,害了那些还不信神,或对神话语不清楚的弟兄姐妹。这种"功利之心",是把神当做我们的"仆人”而非"主人”;让人的眼目只注重今生地上的事、忽略灵魂的拯救和生命的建造。这是"舍本求末”、害人匪浅、毫无价值可言。

圣经哥林多前书15章里讲得很清楚,人的血肉之体,会朽坏,不能承受神的国。这是神藉著保罗讲的话。主耶稣道成肉身、来到人间,怎么会为人必朽坏的肉体做出如此大的牺牲? 岂不是"徒劳无益”的吗?因为人的肉体必死无疑,没有一个人可以逃脱。而圣经没有一处,说神希望我们无病无灾,即使得病,神保证医治。主耶稣在地上的确行了很多医病赶鬼的神迹,但祂这样做,一方面怜悯人的需要;另一方,向世人宣告,祂是百分之百的神,祂有神的大能和权柄。

面对这些经历,尤其最近听到那个朋友所讲的,让我不得不理清思绪,把最基本、最简单的信仰告诉她。

第一:神看重人的灵魂得救

因为人活在"罪”中,而"罪”的代价就是"死”,所以,耶稣来到世上就是救人、脱离"永死”。耶稣名字的意思是,”祂要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。” (马太福音1:21b)

当主耶稣战胜撒旦诱惑后,祂出来传道说的第一句话就是:"天国近了,你们应当悔改。”(马太福音4:17) 认罪悔改、接受耶稣的救恩,是人恢复与神的关系、得"永生”的唯一途径。

我告诉朋友,在圣经里,神从来没有应许信祂的人在世万事如意、身体健康、病得医治,但是,神应许属于祂儿女,衹要认罪悔改、接受耶稣做救主和生命的主,就得"永生”、脱离罪的捆绑和死亡的辖制。

如果没有神的拯救、主耶稣的赦罪之恩、圣灵住在人的生命里,人的结局不但肉体死亡,灵魂也永远灭亡。

第二:得救后,神看重人的灵命成长

主耶稣对门徒说的话:”让人活著的是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约翰福音6:63) 

人被造,肉体取自尘土,会朽坏,也必归回尘土。而人的灵魂却不会随著肉体的死亡而消失。凡信主耶稣的,他们的灵魂必与神永远在天国里;而不接受主耶稣之恩的,他们的灵魂必扔进地狱里。

所以,人重生得救后,神仍然看重人灵命的成长,而非肉体,虽然神会看顾人肉体的需要。

人重生得救后,因为主耶稣宝血的遮盖,在神眼里被看为是"义人”,;在地位上我们也是"圣徒”,但是我们的新生命像一个婴儿一样幼稚,需要神的话喂养,新生命得以长大。

主耶稣说:你们”不要忧虑,说:吃甚么? 喝甚么? 穿甚么? ‘ 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:31-33) 神要祂的儿女先重视与祂关系,属灵生命的成长:生活上顺服祂的权柄、行祂眼里看为善的事,而我们一切的需要,祂必看顾。

圣经告诉我们,重生得救后,我们”有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识; 有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬; 有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”(彼得后书1:5-8) 这是属灵生命成长的建造。

神说:”你们要脱去一切的污秽和盈馀的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”(雅各书1:21)神要我们靠著圣灵,对付我们”老我”的罪性。

又说:”凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(马太福音7:24-25)

保罗告诉信徒,衹要我们遵行神的话,顺服圣灵的引领,圣灵就会在我们的生命里结出果子:”就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制....。”(加拉太书5:22-23)

保罗鼓励信徒:”......就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书5:3-5)

我们的 ”外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书4:16-18)

主耶稣说,我们在世上有苦难,包括环境和身体等方面,但是,祂应许我们在祂里面有平安,因为祂已经胜了世界(参见约翰福音 16:33),使凡是信靠祂的人,内心有喜乐、有平安、有盼望地度过每一天。

从这仅仅几节经文中可以看到,神的心意到底如何? 祂没有应许人病得医治、事业有成、财源滚滚,....但神却把使人与祂和好的职分赐给了儿女,希望人人悔改得"永生”。

圣经说:”一切都是出于神,祂借著基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好象神藉我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的、替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”(哥林多后书5:18-21)

所以,神看"永恒”,就是人的灵魂得救,和属灵生命的成长。因为祇有灵魂可以带到"永恒”。


三:你我当看什么?

亲爱的弟兄姐妹,请记住摩西在神面前的祷告:”你使人归于尘土,说:’你们世人要归回’。....我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦、转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得著智慧的心。”(诗篇90:3, 10,12)

保罗说:”属血气的人不接受神的灵的事,因为他以为是愚笨的;而且他也不能够明白,因为这些事,要有属灵的眼光才能领悟。”(哥林多前书2:14) 永恒的事,衹有那些有神生命的人才能明白;没有神生命的人,衹能看到肉体及可见之物的"短暂”,而无法看到生命的永恒价值。

你我信耶稣、得”永生”,不是因为你我的行为,而以你我的信心。这是神极大的恩典。但是,你我认罪悔改、重生得救之后,神不希望我们做愚昧人,祂要我们从圣经里认识祂,了解祂的心意,每一天都竭力顺服祂,遵行祂的话。否则,我们就没有分辨能力,很容易被异端邪教迷惑。这些内心充满私欲的人,用属世的一些看得见的物质、金钱、健康等,来投其所好、满足人肉体的需要,目的就是要把人带离神的真道。

神说:”我们在一切患难中,神就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。’ (哥林多后书 1:4)

也说:”有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。’(彼得前书 4:12-13)

圣经提醒你我:"不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(翰一书2:15-16)

保罗说:我们要”除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们特作自己的子民,热心为善。”(提多书2:12-14)

圣经到处讲的,都是重生得救的基督徒该如何按照神的话建造属灵生命,在世敬虔度日,把神拯救世人的心意,通过口传和身传,告诉给更多的人,使他们认罪悔改得"永生”。即使在患难时,活在世上仍然有盼望。

弟兄姐妹啊,请记住主耶稣的提醒:”你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。....凡称呼我主阿、主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:’主阿、主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?’ 我就明明的告诉他们说:’我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹、撞著那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(参见马太福音7:15-27)

亲爱的朋友,如果你还不是基督徒,但是你想认识这位真正爱你、赐给你"永生”的神,请转回到祂面前,认罪悔改、承认自己的无知和悖逆,愿意接受耶稣做你的救主和生命的主,圣灵就使你死了的灵活过来,得到神所赐的、永远与神同在的新生命。从此,死亡不再拘禁你,因为主耶稣已经复活,胜过了死亡;罪也不能捆绑你,因为你里面的圣灵可以帮助你远离罪的诱惑;而且当主耶稣再来时,我们都要复活,祂要赐给我们一个不再朽坏、没有疼痛的身体,使我们活在地上有盼望,即使身体衰残、人生经历挫折。......

朋友,这样的祝福,这样的爱,难道你会拒绝么?



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 他为何“含忍不住”?
2022: 我的帮助从何而来?
2021: 约伯札记27~28: 约伯与以利亚的三次
2020: 谈三位一体
2020: 三一神四个特征_1
2019: 信、得恩典、得救赎面面谈
2019: 圣经: 过红海的人是因信称义重生的人