设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
复习复习:ZT刘志雄《神迹奇事》—神为什么这样做
送交者: adajo 2008月09月12日11:47:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 复习复习:ZT刘志雄《神迹奇事》—天灾人祸是神允许adajo 于 2008-09-12 11:43:15
ZT 刘志雄: 神为什么这样做

送交者: adajo 2008年05月19日15:18:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


神为什么这样做



  但我们要问,世上这么多的灾难既是神允许的,为什么?很多时候我们不敢回答,因为我们不知道。我们怕让神丢脸。因为我们心中的上帝是慈悲的神,是怜悯的神。我们的神是慈悲的、怜悯的,可是不要忘了,我们的神也是审判的,是掌管万有的。


  阿摩司书三章6节说:“灾祸若临到一城, 岂非耶和华所降的吗?” 圣经持守一件事,那就是所有灾祸都是耶和华允许的。当我把这样的想法跟弟兄姊妹交通,很多人马上严重抗议说:“刘弟兄你讲的是旧约,新约没有这事,只有旧约的神才这么凶,新约的神是慈爱的。”


  让我告诉你,不是的!新约的神也是一样。因为旧约的神就是新约的神。路加福音十三章3-5节,耶稣说:“我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪么?我告诉你们,不是的!你们若不悔改, 都要如此灭亡!”  耶稣说得很清楚,西罗亚楼倒塌,压死十八个人,不是意外,是神允许的,这是新约记载的。


  再读启示录,那更不得了。启示录里许多经文都讲到神要把灾祸降在这个世代,因为我们的神是烈火,轻慢不得。千万不要以为地上的灾祸,这些收害的人,这些大灾难中的受害者,是因为有罪才遭遇这些。刚才所读的路加福音很清楚告诉我们,不是的。不要以为这些人的罪比其他人多,不是的。有些基督徒做的见证常常绊倒人,就是因为不明白这个道理。以为在灾难中得蒙保守就是神的恩典,在灾难中没有蒙神保守就以为那不是神的作为。


  这些在灾难中性命财产受到损失的人,不是他们该得而是神的主权。世上每个人都可能碰到各样灾难,因为主耶稣说过:“你们在世上有苦难。” 人生在世原本就有苦难。


  有人说台湾地震很多是因为台湾拜偶像拜得太厉害,罪恶太多。不是的!台湾地震多是神允许的灾难,有祂奇妙的作为和恩典在背后。不要以为地震多是因为台湾的罪恶比其他地方多,世界上有太多地方的罪恶甚过台湾。


  常听弟兄姊妹讲:“火灾时别人的房子烧掉了,只有基督徒的房子没有烧掉,所以感谢赞美主,是神特别的保守和带领。” 这样的见证是真的,是神的恩典,是神的保守,可是不要忘记,也有弟兄姊妹的房子在火灾中被烧掉,也有弟兄姊妹的房子在地震中垮掉。不是只有不信主的人的房子会垮掉,基督徒的房子照样会垮掉。


  神让日头照好人,也让日头照歹人。灾难的临到是公平的。不信主的人会碰到灾难,基督徒也会碰到灾难。九一一事件里,有很多不信主的人悲惨地失去性命,但也有很多基督徒也悲惨地失去生命。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 内地原创诗歌: 宽广的爱
2006: zt
2005: zt 基督徒不可背后说人(良友电台)
2005: 城寨天使-JACKIE PULLINGER