設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
複習複習:ZT劉志雄《神跡奇事》—神為什麼這樣做
送交者: adajo 2008月09月12日11:47:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 複習複習:ZT劉志雄《神跡奇事》—天災人禍是神允許adajo 於 2008-09-12 11:43:15
ZT 劉志雄: 神為什麼這樣做

送交者: adajo 2008年05月19日15:18:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


神為什麼這樣做



  但我們要問,世上這麼多的災難既是神允許的,為什麼?很多時候我們不敢回答,因為我們不知道。我們怕讓神丟臉。因為我們心中的上帝是慈悲的神,是憐憫的神。我們的神是慈悲的、憐憫的,可是不要忘了,我們的神也是審判的,是掌管萬有的。


  阿摩司書三章6節說:“災禍若臨到一城, 豈非耶和華所降的嗎?” 聖經持守一件事,那就是所有災禍都是耶和華允許的。當我把這樣的想法跟弟兄姊妹交通,很多人馬上嚴重抗議說:“劉弟兄你講的是舊約,新約沒有這事,只有舊約的神才這麼凶,新約的神是慈愛的。”


  讓我告訴你,不是的!新約的神也是一樣。因為舊約的神就是新約的神。路加福音十三章3-5節,耶穌說:“我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪麼?我告訴你們,不是的!你們若不悔改, 都要如此滅亡!”  耶穌說得很清楚,西羅亞樓倒塌,壓死十八個人,不是意外,是神允許的,這是新約記載的。


  再讀啟示錄,那更不得了。啟示錄里許多經文都講到神要把災禍降在這個世代,因為我們的神是烈火,輕慢不得。千萬不要以為地上的災禍,這些收害的人,這些大災難中的受害者,是因為有罪才遭遇這些。剛才所讀的路加福音很清楚告訴我們,不是的。不要以為這些人的罪比其他人多,不是的。有些基督徒做的見證常常絆倒人,就是因為不明白這個道理。以為在災難中得蒙保守就是神的恩典,在災難中沒有蒙神保守就以為那不是神的作為。


  這些在災難中性命財產受到損失的人,不是他們該得而是神的主權。世上每個人都可能碰到各樣災難,因為主耶穌說過:“你們在世上有苦難。” 人生在世原本就有苦難。


  有人說台灣地震很多是因為台灣拜偶像拜得太厲害,罪惡太多。不是的!台灣地震多是神允許的災難,有祂奇妙的作為和恩典在背後。不要以為地震多是因為台灣的罪惡比其他地方多,世界上有太多地方的罪惡甚過台灣。


  常聽弟兄姊妹講:“火災時別人的房子燒掉了,只有基督徒的房子沒有燒掉,所以感謝讚美主,是神特別的保守和帶領。” 這樣的見證是真的,是神的恩典,是神的保守,可是不要忘記,也有弟兄姊妹的房子在火災中被燒掉,也有弟兄姊妹的房子在地震中垮掉。不是只有不信主的人的房子會垮掉,基督徒的房子照樣會垮掉。


  神讓日頭照好人,也讓日頭照歹人。災難的臨到是公平的。不信主的人會碰到災難,基督徒也會碰到災難。九一一事件里,有很多不信主的人悲慘地失去性命,但也有很多基督徒也悲慘地失去生命。
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 內地原創詩歌: 寬廣的愛
2006: zt
2005: zt 基督徒不可背後說人(良友電台)
2005: 城寨天使-JACKIE PULLINGER