设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
过去18年在教会的四堵墙内
送交者: 天猫 2009月04月04日07:24:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 扔炸弹,同学们,我们天天关在教会围墙里的人candle 于 2009-04-03 18:46:23
经历太多基督徒,甚至传道人的婚变.我想说,第一,基督徒的婚姻家庭问题不比不信主的人少,问题是,遇到这个问题,当事人要如何来面对和处理。圣经的原则,基督徒都明白,不遇事,讲别人的时候,都伟大,光荣,正确.但是,遇到自己,夫妻之间,能不能以圣经的原则彼此饶恕,彼此舍己,彼此看别人比自己好,就是另外一回事了.

第二,信主不代表就自然而然地愿意顺服主和依靠主.在婚姻里,基督徒一样会偏行己意,我记得和一位要离婚的职事交流,我问他:"你不是很明白圣经对离婚的教导吗?", 他回答:“我知道,但是,我不能再和她过下去了.我宁可一辈子不再结婚(其实,他很快就再婚了),我也不能和她在一起.".我只能说:"好吧,这是你自己的选择.我们都要为自己的选择负责,希望你知道."。他回答,"我知道.我会退出同工会,我会和牧师谈的......".像这种已定义要分的,定义要选择自己的意念的,无论如何是劝不住的.

第三,是不是双方都有要和好的意愿?是不是双方都愿意来到耶稣的面前悔改,寻求帮助?是不是双方都愿意顺从圣灵的引导?,不遇事儿的时候,教训别人的时候,好像这些都是基督徒起码应该有的.但是,事实是,人就是人,一遇事儿,就罪性使然,还是会像蛇诱惑夏娃一样说"神岂是真说?......不一定死"

第四,这是一个复杂而简单的问题.复杂是说每个个案的情况不同,尤其我们中国人,一旦能把这个问题抬到桌面上,都已是冰冻三尺了.破冰不是一朝一夕的事儿,也许要一年,两年,甚至更长时间的跟进和相伴,一起读经,一起祷告.如果有sexsual和physical虐待的,有第三者的,有第三受害人的,等等,也许分开比和好更符合上帝的心意.说这个问题简单是说,如果当事人双方都愿寻求上帝的帮助,都愿意朝和好的方向努力,圣灵就会在人心里工作,上帝的心意就不会受拦阻.

姐妹别沮丧,你已做了你力所能及的,不要自责.最后,还是要他们自己选择,他们自己决定.我们所有的人,有一天,都要在上帝面前面对我们自己的选择,谁也代替不了谁.

顺便给加拿大的朋友介绍一个基督徒的婚姻辅导网站http://www.livingwater-counselling.org/training_ch.asp,家庭问题,除了和亲朋好友牧师谈,也可以和婚姻辅导谈.
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 冒个泡,把侯乐道的祷告反送给你。
2007: 越自私的人越相信有上帝?
2006: He is able, more than able
2006: The Problem with Self-Esteem
2005: 帕曲丽霞:我这样离开了同性恋的生活
2005: 吴主光:离弃「幻灭」,接受「永生」
2004: 随想点滴:花粉过敏症
2004: 忽闻听惊风,连山若布逃