设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
撒但的来源
送交者: theson 2009月04月21日18:50:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 你没有,也不能直接回答我上面的问题!欧阳山甲 于 2009-04-21 14:57:48
撒但原是神在创造地以前所创造的一个天使。约伯记三十八章四至七节告诉我们,
神立大地根基的时候,神的众子(指众天使)都欢呼。这证明神创造天使,是在创
造大地之先。由以西结二十八章,我们看出撒但原先不只是众天使中的一个,更是
最高的天使长,众天使的元首。

以西结二十八章描写撒但背叛败坏以前在宇宙中的地位。这整章圣经似乎是说到推
罗王,但是十三节说,『你曾在伊甸神的园中。』我们读上下文能看出,这不是指
亚当被安置的那个伊甸。这个伊甸并不在地上,乃在诸天上,在神的圣山上。

『佩戴各样宝石,』原意是『披盖各样宝石。』他披盖著宝石。彭伯(G.H.Pember)
说,这是指他的住处。他的住处是用各样宝石造的。

『又有精美的鼓笛在你那里;都是在你受造之日豫备齐全的。』在古时,像鼓、笛
这样的乐器都是为著君王的。(但三5,六18。)这指明撒但是君王,在那个宇宙中
掌有最高的地位。这就是何以主耶稣称他为『这世界的王。』(约十二31。)使徒
也称他为『空中掌权者的首领。』(弗二2。)路加四章五至六节也证实这点:『魔
鬼又领他(耶稣)上了高山,霎时间将天下万国都指给他看。魔鬼对他说,这一切
权柄及其荣耀,我都要给你;因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。』这是谎
话么?若是谎话,主耶稣一定会责备他。主没有责备他,所以那必定是个事实。撒
但,就是魔鬼,告诉主说,世界的万国和万国的荣耀都曾交付给他。撒但也说,
『我愿意给谁就给谁。』神是几时将这一切交付他的?这必是在亚当以前的某个时
候,必是在亚当那个世界以前的事。从全部圣经的启示来看,我们能了解神的确曾
指派撒但为那个宇宙的元首,并且曾将天地间一切受造之物交付在他的手中,因此
他成了『这世界的王。』他的地位与阶级高到一个地步,连『天使长米迦勒尚且不
敢以神对他的判辞毁谤他。』(犹9。)米迦勒是诸天使长中之一,(但十13,)他
不敢责备撒但,证明撒但的阶级必是高过他的;因此我们可以推论,撒但必是最高
的天使长。

以西结二十八章十四节说,『你是那受膏遮掩的基路伯』(直译。)撒但是那受膏
遮掩的基路伯。这也许是指他遮掩神在天上的约柜说的。(出二五20,启十一19。)
『我将你安置在神的圣山上。』神真的这样安置了。神膏了这天使长,并且指派他
遮掩他的约柜。以西结告诉我们,基路伯带著神的荣耀,(结九3,十18,)并且他
们非常接近神的宝座。(结十1,一26。)这表明撒但在背叛以前,当他还是受膏遮
掩神约柜的基路伯的时候,必定是非常接近神的,他带著神的荣耀。以西结也告诉
我们,基路伯乃是活物,对神有特别的用处。(结十20。)并且以西结里的四活物
与启示录里的四活物相似,(结一10,参启四7,)那里的四活物是在造物中领头敬
拜神的。这启示出今天的撒但,神的对头,原先是受膏的基路伯,必是曾经被神特
派在他的造物中领头,带著神的荣耀,并带领他们敬拜神的。这可能表明那受膏的
天使长也有祭司的职分。他也许在宇宙性敬拜神的事上是大祭司。

『你...在神的圣山上,』这必是在诸天上。『你在火石中间往来。』 (直译。)
在出埃及二十四章十节、十七节,摩西、亚伦、以及好些别的人曾看见在神宝座下
有宝石,带著神的荣耀,好像烧著的火一样,那必是火石。由此我们可以推论,那
受膏的基路伯也有特权在神荣耀所在的范围内行动。

除了以西结二十八章,以赛亚十四章十二节也帮助我们看到撒但的起始。那里说,
撒但原是『明亮之星』(或作『晨星』,钦定英文译本为Lucifer,路西弗,按希伯
来文意为明亮之星,)是『早晨之子。』正如晨星是星中带头的,撒但也必是众天
使之首。『早晨之子』这名称表明他是早就有了,在宇宙之晨就有了。因此,在宇
宙的最初期,撒但,就是众天使之首,像晨星一般明亮。

撒但的起始是美妙的,他是神所膏的基路伯,是与神最亲近的一位,在神的造物中
有最高的地位。他不只有君王职分,也有祭司职分,那是我们蒙救赎的人永远所有
的地位。(启五9~10,二十4~6。)但是当他背叛神的时候,他的地位与职分就被
夺去了。如今神拣选我们作他的祭司与君王,以顶替撒但当初的地位与职分,使他
蒙羞,并使神得荣耀。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 《穿越精神的戈壁》之十五
2006: ZT: 赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华
2005: 感谢主把我们放在他对世界的蓝图中
2005: 革命和斗争只能增加大家心里的苦毒,
2004: 灵修生活 27 式——(3)
2004: 良心,信心与相信自己的良心.