設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
撒但的來源
送交者: theson 2009月04月21日18:50:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 你沒有,也不能直接回答我上面的問題!歐陽山甲 於 2009-04-21 14:57:48
撒但原是神在創造地以前所創造的一個天使。約伯記三十八章四至七節告訴我們,
神立大地根基的時候,神的眾子(指眾天使)都歡呼。這證明神創造天使,是在創
造大地之先。由以西結二十八章,我們看出撒但原先不只是眾天使中的一個,更是
最高的天使長,眾天使的元首。

以西結二十八章描寫撒但背叛敗壞以前在宇宙中的地位。這整章聖經似乎是說到推
羅王,但是十三節說,『你曾在伊甸神的園中。』我們讀上下文能看出,這不是指
亞當被安置的那個伊甸。這個伊甸並不在地上,乃在諸天上,在神的聖山上。

『佩戴各樣寶石,』原意是『披蓋各樣寶石。』他披蓋著寶石。彭伯(G.H.Pember)
說,這是指他的住處。他的住處是用各樣寶石造的。

『又有精美的鼓笛在你那裡;都是在你受造之日豫備齊全的。』在古時,像鼓、笛
這樣的樂器都是為著君王的。(但三5,六18。)這指明撒但是君王,在那個宇宙中
掌有最高的地位。這就是何以主耶穌稱他為『這世界的王。』(約十二31。)使徒
也稱他為『空中掌權者的首領。』(弗二2。)路加四章五至六節也證實這點:『魔
鬼又領他(耶穌)上了高山,霎時間將天下萬國都指給他看。魔鬼對他說,這一切
權柄及其榮耀,我都要給你;因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。』這是謊
話麼?若是謊話,主耶穌一定會責備他。主沒有責備他,所以那必定是個事實。撒
但,就是魔鬼,告訴主說,世界的萬國和萬國的榮耀都曾交付給他。撒但也說,
『我願意給誰就給誰。』神是幾時將這一切交付他的?這必是在亞當以前的某個時
候,必是在亞當那個世界以前的事。從全部聖經的啟示來看,我們能了解神的確曾
指派撒但為那個宇宙的元首,並且曾將天地間一切受造之物交付在他的手中,因此
他成了『這世界的王。』他的地位與階級高到一個地步,連『天使長米迦勒尚且不
敢以神對他的判辭毀謗他。』(猶9。)米迦勒是諸天使長中之一,(但十13,)他
不敢責備撒但,證明撒但的階級必是高過他的;因此我們可以推論,撒但必是最高
的天使長。

以西結二十八章十四節說,『你是那受膏遮掩的基路伯』(直譯。)撒但是那受膏
遮掩的基路伯。這也許是指他遮掩神在天上的約櫃說的。(出二五20,啟十一19。)
『我將你安置在神的聖山上。』神真的這樣安置了。神膏了這天使長,並且指派他
遮掩他的約櫃。以西結告訴我們,基路伯帶著神的榮耀,(結九3,十18,)並且他
們非常接近神的寶座。(結十1,一26。)這表明撒但在背叛以前,當他還是受膏遮
掩神約櫃的基路伯的時候,必定是非常接近神的,他帶著神的榮耀。以西結也告訴
我們,基路伯乃是活物,對神有特別的用處。(結十20。)並且以西結里的四活物
與啟示錄里的四活物相似,(結一10,參啟四7,)那裡的四活物是在造物中領頭敬
拜神的。這啟示出今天的撒但,神的對頭,原先是受膏的基路伯,必是曾經被神特
派在他的造物中領頭,帶著神的榮耀,並帶領他們敬拜神的。這可能表明那受膏的
天使長也有祭司的職分。他也許在宇宙性敬拜神的事上是大祭司。

『你...在神的聖山上,』這必是在諸天上。『你在火石中間往來。』 (直譯。)
在出埃及二十四章十節、十七節,摩西、亞倫、以及好些別的人曾看見在神寶座下
有寶石,帶著神的榮耀,好像燒著的火一樣,那必是火石。由此我們可以推論,那
受膏的基路伯也有特權在神榮耀所在的範圍內行動。

除了以西結二十八章,以賽亞十四章十二節也幫助我們看到撒但的起始。那裡說,
撒但原是『明亮之星』(或作『晨星』,欽定英文譯本為Lucifer,路西弗,按希伯
來文意為明亮之星,)是『早晨之子。』正如晨星是星中帶頭的,撒但也必是眾天
使之首。『早晨之子』這名稱表明他是早就有了,在宇宙之晨就有了。因此,在宇
宙的最初期,撒但,就是眾天使之首,像晨星一般明亮。

撒但的起始是美妙的,他是神所膏的基路伯,是與神最親近的一位,在神的造物中
有最高的地位。他不只有君王職分,也有祭司職分,那是我們蒙救贖的人永遠所有
的地位。(啟五9~10,二十4~6。)但是當他背叛神的時候,他的地位與職分就被
奪去了。如今神揀選我們作他的祭司與君王,以頂替撒但當初的地位與職分,使他
蒙羞,並使神得榮耀。
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 《穿越精神的戈壁》之十五
2006: ZT: 賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華
2005: 感謝主把我們放在他對世界的藍圖中
2005: 革命和鬥爭只能增加大家心裡的苦毒,
2004: 靈修生活 27 式——(3)
2004: 良心,信心與相信自己的良心.