設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音改變人心的見證之:前黑幫老大毒梟-洪漢義
送交者: ahhha 2015年01月15日08:36:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

【見證】前黑幫大毒梟洪漢義:三次離棄耶穌仍被尋回 蒙主天堂地獄啟示 建立黑社會教會

基督時報

前香港大毒梟洪漢義見證自己生命翻轉經歷。(圖:基督時報/施迦南)


12年前,他是香港最有影響力的黑社會老大,建立了亞洲最大的黑幫,全世界小弟超過100萬,並自稱專門是和耶穌作對的人;12年後,他放棄所有賺取巨額收入的偏門生意,成為一位親手做正經事的企業家,並建立了香港最大的黑社會教會,專門服事黑社會人員並幫他們戒毒,他的最大夢想是在全世界為主傳福音作見證。

9月9日晚,68歲的洪漢義(Teddy哥)在深圳梅林堂詳細講述了自己信仰的來龍去脈,並告白自己是“罪人中的罪魁”,同時感謝耶穌不記念他過去的種種罪行,反而賜下新生命引導他走永生的道路。基督時報同工也有幸聆聽了他的見證,看到上帝對着一個迷失靈魂的愛與帶領。

信仰前管理黑社會 專門和耶穌作對

走上講台後,洪漢義首先坦然地分享了自己過去在黑社會的經歷,可謂是“呼風喚雨”。

沒信耶穌前他在香港管理黑社會,名叫14K,是亞洲最大的黑幫,在香港有10幾萬小弟,全世界超過100萬。並且還在香港開了亞洲最大的迪斯科夜總會,名叫348,除此之外,他還開了很多不同的賭場,在泰國、菲律賓均有地下賭場,還有亞洲網絡上最大的賭場。並控制歐洲的球隊打假球,賭球也是他最大的收入。

那時擁有豐厚資財的他,感情生活也很混亂,除了4個太太還有很多女朋友。他坦言道,“之所以介紹自己這麼壞的背景,是想告訴大家我很難信耶穌。過去幾十年,我非常抵擋耶穌,我不准別人在我面前提‘耶穌’兩個字。若小弟在我面前提耶穌會被我揍,並罵他們神經病,‘你在黑社會做了這麼多壞事,你還想着去天堂嗎?’”

一群牧師給他傳福音 第一次進教會

基於在黑社會的重要地位和影響力,12年前,有來自全世界超過50位神學家去香港訪問他,叫他信耶穌。一聽到耶穌兩個字就很敏感,當時他非常嚴厲地指責他們,“你們什麼都可以問我,就是不可以提耶穌。耶穌是我的敵人,我是專門與耶穌作對的。”

當時一個香港的博士很大膽,他站起來對洪漢義說:“不怕,神一定會慢慢改變。”一聽到改變洪漢義反而很害怕,便回答說:“千萬不要改變,你知不知道我現在每天賺多少錢連我自己都數不過來。我拜的佛對我很好,不需要信耶穌,你要救就去救其他的黑社會。”

當時這些智慧的神學家們向他提了一個請求,“那我們可不可以去給你的小弟傳福音呢?”他回答說“可以”,並爽快地答應去現場保護他們。

但他不知道的是,後來2年的時間,他們帶了很多牧師,原來早就對他有很大的計劃。因為他們去夜總會時,不是給那些小弟傳,反倒只針對他一個人傳福音。

當時,他覺得奇怪,便警告他們不要搞錯對象了,“我叫你們給我的小弟傳,不是給我傳。”

然而其中一位牧師說:“Teddy哥,不是呀,你們黑社會不是講義氣嗎?你是他們的老大,如果你先去信耶穌就會影響你的手下都去信耶穌。你一個人得救,很多人就會得救,你應該講義氣,先去信耶穌。”

聽了這話,洪漢義有點心動,於是答應說,“好啊,你們帶我去教會看看。”這可是他第一次進教會,可是第一次去的教會讓他感覺很不自在,不習慣大家誇張地講方言,就趕緊離開了。回來後警告那些牧師說,“不可以再讓我去教會。”

可是,他這一去教會的舉動震驚了香港一半以上的教會,差不多200多位牧師和弟兄姐妹輪流打電話給他,讓他非常頭痛,一接電話全部是講“耶穌”的,令他很生氣。於是有一天,他把這些牧師全部叫到辦公室,惡狠狠地對他們說,“你們有沒有搞錯,你們讀了這麼多書,怎麼比黑社會還野蠻,怎麼可以逼我信耶穌,你們不知道信仰是不可以逼的嗎?你們再這樣逼我,我會對付你們的,要知道我是誰。”但這些牧師沒有害怕他的恐嚇,而是抱歉地說,“你不要生氣,以後我們不會再騷擾你。”

當時又有一個牧師大膽站起來說,“Teddy哥,你可不可以再跟我們去一次教會。”他回答說,“如果你們不再騷擾我,我就跟你們再去一次教會,並且是最後一次,我就不相信多去一次教會耶穌能把我怎麼樣。”後來,他們帶他去了香港最大最豪華的教會——銅鑼灣的同福堂,可是一進去,他就睡着了。

聚會結束後,牧師們問他感覺怎麼樣,他又一次嚴厲地說,“你們要守信用,你們答應我是最後一次。我跟你們說,你們的耶穌不能把我怎麼樣,你沒看到我一進來就睡着了嗎?你們不可以再叫我了。”他們委婉回答說:“好了,以後我們都不會再騷擾你了。但是,你有這麼多公司要管理,這麼多人要管理,如果你碰到解決不了的問題,你可以向耶穌禱告。”並遞給他一本《聖經》。

可是,洪漢義並不接受他們的建議,反而羞辱他們:“你們讀書讀太多,腦子有問題了。我做這麼大的生意,講究的是策略和計劃。你們太搞笑了,我不會向你們的耶穌禱告,我也不會要你的《聖經》。”當時他的態度很惡劣,而他不信耶穌的太太說這些牧師都是好人,勸他不要再罵,便收下了《聖經》,回家後隨手放在床頭。

“沒想到,就是這本《聖經》讓我的人生發生天翻地覆的改變,這是我做夢都沒想到的。”洪漢義告白說。

賣毒品良心不安 陷入抑鬱失眠開始禱告耶穌

看起來外表強勢,甚至天不怕地不怕的洪漢義,究竟什麼會讓他害怕呢?

在年輕的時候,洪漢義做了龐大的毒品生意,把泰國、金三角的毒品從香港轉運到全世界。要知道,那個年代的毒品(白粉)非常可怕,一旦沾染上,一生就完了。洪漢義稱自己一生最大的罪就是做毒品生意,不僅會害死人的性命,還讓許多家庭破裂。

然而,在他40歲的時候,有一天他走出門看到很多人在吸食毒品,馬上良心受到責備,覺得自己是這個世界的魔頭,一個人害了全世界這麼多人。於是,他馬上退出了所有的毒品生意。從那以後,他長期受到良心的責備,竟患上嚴重的抑鬱症,接着陷入了失眠的困境,好幾年都睡不着覺,花很多錢去看香港最有名的醫生,但醫生也無力醫治,只能讓他長期吃鎮靜劑和安眠藥控制,但後來,安眠藥也不起作用,這讓他身心靈備受折磨,甚至想要自殺。

“我雖然天不怕地不怕,但最怕睡不着覺。”洪漢義笑着分享說。

由於長期受失眠折磨,無奈之下,他想起了耶穌。有一天,他看到床頭的《聖經》,就用手指着《聖經》說,“耶穌,如果這個世界真的有你,如果你能治好我的病,讓我能睡覺,那我就願意相信你。”

就這樣一次不禮貌的“禱告”,這麼多年,他第一次睡着了。從那以後,他一上床就能睡覺,讓他非常開心,常常莫名地發笑,但卻忘記了自己許下的諾言。

直到有一天,太太叫他去看醫生,他莫名其妙地問“為什麼”,太太回答,“你近來性情大變。常常無端端的笑······”原來以為他是神經病。

太太的這一提醒反而讓洪漢義想起來,“耶穌這麼厲害,原來這個世界真的有耶穌。耶穌力量這麼大,這麼多年醫生醫不好的病他居然能醫好我。”

於是,他把過去所有罵過的牧師找回來,跟他們道歉說,“對不起,原來你們的耶穌比我拜的佛更厲害,我要跟你們去信耶穌。”

第一次離棄耶穌 因偏門生意被關

看到耶穌這麼厲害,以為信耶穌會讓自己更加順利,誰知道,信耶穌後,可怕的事情發生。

他當時有7間偏門公司控制不同的賭場,原本每天都會贏無數的錢,但自從信了耶穌以後,每個賭場都是輸。他控制歐洲的球隊打假球,每一場都用一千萬港幣收買他們,每場投資五千到八千萬,每天會贏無數的錢,但信耶穌之後每天全都是輸錢。

他的小弟們看到老大信耶穌後,生意反而每況愈下,便來求他說,“老大,你不要信耶穌了,我們非常害怕,你的耶穌是什麼神,這麼可怕。”因為這些賭場他們都有股份。

這些小弟看到他最近的狀態覺得奇怪,便對他說,“老大,我們跟着你幾十年了,過去幾十年每天都看你賺無數的錢,但從來沒見你笑過。為什麼現在每天輸這麼多錢你還笑?”

當時他回答“不知道”,這讓他們更加害怕,更多人來求他不要信耶穌。這種狀況維持了一年,那年沒有太多收入,洪漢義便開始恨耶穌了。

於是,他第一次決定一定要離開耶穌,有一天,他在泰國扔掉了戴在脖子上的十字架,那是他受洗得救的紀念,原本想一生都帶着它。並且第一次破口大罵耶穌,罵得很離譜。

之後,便打電話給香港的小弟說不信耶穌了,他們聽後非常高興,激動地說要去香港機場接他並大擺慶功宴。

但是他們開心得太早,自從扔掉十字架後,洪漢義在一個星期中,一個小時都沒有睡着過,即便吃搖頭丸,玩得很累仍沒有辦法睡覺。他就知道肯定是耶穌在作怪。只能又重新撿回扔掉的十字架,自言自語的跟耶穌說,“耶穌,你不是這麼厲害吧。”然後戴上十字架,果然非常可怕,項鍊還沒扣好他就睡着了。

第二天醒來後,他非常害怕,馬上坐飛機回香港,把所有的牧師叫過來對他們說,“是你們帶我信耶穌的,現在出大事了。我現在信耶穌是死,不信也是死。”

牧師們耐心地問,“Teddy哥,到底怎麼了”

“我信耶穌快一年,但是我快要破產了。我決定不要信他了,他竟然以不讓我睡覺來威脅我,耶穌是神,他知道我天不怕地不怕,就怕不能好好睡覺。你們現在告訴我,我要怎麼辦好?”洪漢義氣惱地對他們說到。

當時,有一個牧師對他說:“Teddy哥,你不要怕,耶穌是愛你,不是威脅你。”

這話讓他更無法理解,“你不要搞錯,愛我愛到破產?這是什麼愛,我不要這個愛。”

牧師繼續解釋說,“Teddy 哥,你願不願意你的孩子做偏門生意?”

“當然不會,除非我腦子有病。”

“那就對了,你不讓你的孩子做偏門,是不是怕他被警察抓坐牢呢?”

“當然了。”

“耶穌不給你做偏門的生意,是不想讓你下地獄,因為你所有的公司都是不好的公司。耶穌是愛你,他要救你,不是威脅你。”

“你很有智慧,你這樣講可能耶穌真的是愛我,好,我跟着你去教會。”洪漢義覺得牧師的這個比喻太厲害了。

第二次離棄耶穌 因放不下世界的利益

去了教會3年,洪漢義感到非常痛苦,因為一直被錯誤的想法纏住,他覺得自己很講義氣,所以有兩件事沒法解決:1、他有12個固定的女朋友,很多都是香港的明星超模,她們都要住豪宅,穿名牌,一件衣服好幾萬,並且只穿一次,所以開銷太大;2、他的黑幫直屬團隊差不多3000人,賭場可以養1000人,所以他一直不肯結束賭場生意。

就因為放不下世界的這些利益,他常常跟耶穌“斗”,耶穌關掉一間賭場,他就再另外開一家。並且,他也常常和牧師頂嘴:“如果你的耶穌只讓我一個人去天堂,不理我女人的死活,不理我手下的死活,他就不是一個好神,讓我不情不義,如果他是這樣的神,我就不要相信他。

就因為這個錯誤的想法,讓他三年來生命沒有改變,一方面他不肯放下偏門生意,另一方面也不看《聖經》,只因為越看《聖經》越難受,每一條都足以讓他下地獄,牧師的講道也越聽越難受,每一篇都是針對自己的不好。

由於習慣了老大的稱呼,認為自己很厲害,他不願意跪下來禱告,也不願意唱讚美詩,便覺得信耶穌對自己不好,於是,他第二次決定要離開耶穌。

那天他在家裡自言自語地對耶穌說,“可能你是愛我,可能你是要救我。但是我現在跟你說,我不願意放下我的東西。我自己決定要下地獄,你不需要愛我,你也不需要救我。你不要搞我的錢就可以了。”

說完之後,他關掉了次日11點參加聚會崇拜的鬧鐘,不想再去教會,誰知,關掉鬧鐘後,又發生了可怕的事情,他突然心裡非常害怕,打冷戰,冒汗,渾身都濕了。跳上床抱緊女朋友,用被子把頭和全身裹緊,但仍舊害怕,當他受不了的時候,就知道是耶穌在作怪了,只能叫女朋友把鬧鐘調回去,果然,調好鬧鐘後,馬上就平靜下來了。

當時,他又自言自語說:“耶穌,沒有辦法,你是神,我是人,我鬥不過你,我乖乖去教會。”

第三次決定自殺離開耶穌 鬥了6年破產

之後,他又去了教會3年,共6年了,那些偏門生意全部被耶穌關掉,所有財產也全部被耶穌收掉,完全破產了。他再也沒有力量跟耶穌“斗”下去。於是決定第三次離開耶穌,想到用自殺的方式。

那天,他一個人坐在家裡,自言自語和耶穌說:“耶穌,我現在終於清醒,你不是要救我,你是在捉弄我,你是在折磨我。我現在看到的事實是,你把我偏門的生意全部關掉,但是好的生意你沒有給我開路。你是在騙我,我不會再相信你要救我。但是我跟你鬥了6年,我知道我鬥不過你,可我沒有這麼笨,讓你繼續一直騙我。我現在決定要自殺,我死了以後,你就不能再折磨我了,你是神又怎麼樣?”

然後又開口大罵耶穌,覺得自己在自殺之前要罵個夠。罵到沒力氣之後,他開始寫遺書,安排4個太太和7個孩子的生活,寫了長長的三頁紙。

突然,耶穌開始跟他的大腦說話,洪漢義描述說,“耶穌的聲音充滿了能量,聽起來從頭舒服到腳。耶穌只是簡單說了幾句話,‘你要死是不是呀?那你就快點去死,你死了之後,你的大兒子會殺死其他的小孩子。”因為當時他和小太太一起住。聽到耶穌的提醒,他放棄了自殺的念頭,把遺書撕掉上床睡覺了。

靈魂被提看到天堂地獄

第二天,他睡到10點起床,第一件事情竟是跪下來感謝耶穌,“耶穌,謝謝你,你還會救我嗎?”

當時,他又聽見耶穌說,“你不用跪,你拿一個凳子在十字架前面坐下來。去廚房倒大杯水過來,我有很多話要和你說。”

那一刻,洪漢義像一個順服的孩子,完全照耶穌的指示做,在廚房倒了很大一杯水。拿個凳子在十字架前坐下,他的客廳掛了一個很大的十字架。

坐下來之後他閉上眼睛,馬上很奇妙的事就發生了。他有些激動地分享說,“之前我和耶穌鬥了6年,非常痛苦,很沒有禮貌都是直接叫耶穌,還用髒話罵他。但是這次一坐下來,閉上眼睛。我第一次叫耶穌,好像叫自己的爸爸一樣。”

那是他第一次叫耶穌“父神”,分享到這裡時,他情緒有些激動,聲音有些哽咽,抽泣着繼續說自己如何向父神認錯,“父神,你不要怪我不看你的《聖經》,你的《聖經》這麼可怕,如果照你《聖經》的話去做,我什麼都不能做。你把我綁的這麼死,我怎麼看《聖經》呢?”

耶穌對他說:“你這個壞孩子,你閉上眼睛跟我來。”

於是他一閉上眼睛,耶穌馬上把他活生生提到天上去。

他到天邊看到無數的人,他們全都垂着雙手,低着頭,沒有表情。耶穌指着他們說:“其實我不是審判他們,我是要在這裡認人,認誰遵行天父旨意,我就讓他們進神的國。”

他不解地問:“父神,不是每個信你的都可以進去嗎?”

“當然不是,像你這麼污穢,你怎麼能去天國呢?”耶穌回答說。

“我不去天國,我去哪裡?”他繼續問。

“你低頭往下看。”

他往下看到無數條深淵,很黑很深,看不到底,每條長短都不同。

又繼續問耶穌,“父神,為什麼長短不一樣?”

“如果在人間犯的罪輕,就將他們放在短的。如果犯了重罪,就把他們放在長的。”耶穌答道。

“長和短有什麼分別?”

“短的爆炸快一點,靈魂體一起滅亡。”

“父神,你顛倒黑白是非,為什麼犯輕罪的早死?犯重罪反而遲延死?”他仍是不解地問。

“他們當然願意早一點死,早死一分鐘都願意,你感受一下。”原來地獄的痛苦人連一秒鐘都無法忍受。

話還沒說完,他立刻跪在耶穌腳前,哭得很厲害,但又激動得感謝說,“父神,非常感謝你帶我上來,否則我死後就慘了,我回去馬上看《聖經》,你說什麼我都聽話。”

當看到地獄的痛苦和可怕後,他知道地獄一定是不能去的,那個痛苦人連1秒鐘都忍受不了。

耶穌還指示他要去讀神學,雖然他很害怕讀書,但6年前到香港最大的浸信會神學院讀神學,今年11月份畢業。

之後,耶穌又帶他去到天堂,那裡更加讓他震驚,美得無法用語言形容,他開心地描述說,看到天堂的美整個人都呆住了,竟然有一個地方可以漂亮成這樣,在人間是無法找到的,那是一個充滿愛和喜樂的地方。天國的漂亮和開心是人類怎麼都無法想象出來的,實在太奇妙。

看完之後,耶穌停下來對他說:“現在你知道天堂和地獄是天壤之別,如果你繼續跟你的黑社會一起,你是將他們帶進地獄。你自己1秒都受不了,他們能受得了嗎?你這樣做是義氣嗎?你不是義氣,是害死他們。你現在應該開始明白,最重要的是他們死後去哪裡。你現在最重要的事,是馬上下去開教會,帶黑社會去教會才是你對他們真正的義氣。”

蒙主指示建立教會 帶領黑社會成員信主

自從6年前遊歷天堂地獄之後,洪漢義馬上在香港跟他的牧師建立了得勝教會。他介紹說,“這是一個非常特別的教會,清一色給黑社會信耶穌的,香港最有名的黑老大都去我的教會。以後我們的黑社會教會將在世界各個城市開一間,11月會在台北正式命名開啟一間黑社會教會。8月28日在台北開的新聞發布會,台灣一半牧師及中國很多牧師都去參加了。”

洪漢義的黑社會教會,是專門為黑社會量身定做的。因為他管理黑社會40年,全世界都有小弟,他非常清楚他們的心理,黑社會的人完全沒有耐心,他們聽到“耶穌”兩個字就害怕,很抵擋去教會,所以一個個給他們傳福音很難,於是他們就用特別的方法吸引他們一幫幫的來教會,以至於他的教會和傳統教會完全不同。

洪漢義介紹說,教會裝修得很漂亮,很多燈光音響,和演唱會現場差不多,舞台很大,唱讚美詩還有舞蹈伴舞。一方面他們來到教會可以看表演,一點都不悶。而且講道不會講一小時,剛開始只講15分鐘,3個月後再加15分鐘,3個月後再加15分鐘,慢慢讓他們適應。但是唱讚美詩和講道都不能離開《聖經》,只是表達的方式不一樣。

除此之外,教會每天免費供應三餐和住宿,他們只要答應參加每個星期的崇拜就可以了。什麼時候信耶穌,他們自己做主,不會強迫他們。但是他們信耶穌受洗之後,教會的牧師團會評估他們是不是真的信耶穌,然後就會幫他們做正經生意。“如果他們沒有錢投資,我會為他們幾個人開一家。他們賺的錢30%給教會,因為教會要開展福音工作。”洪漢義解釋說。

由於加入黑社會的人一般都吸毒,為了真正幫助他們走出過去墮落的生活,回到正道上,教會給他們免費做戒毒電療15次,調整他們的內分泌系統。現在他們的教會服事的第一批是剛剛坐完牢出來的黑社會成員,這也是救他們的黃金時期,因為每個黑社會剛出監獄,都想做好人,不想再去坐牢。但是為什麼一年半載之後他們又回去了?不是他們願意而是他們要面對現實的生活問題,他們找不到事情做、脾氣又不好,打工也沒有人要。面對生活的問題, 他們被迫重新回到黑社會。

並且他們的黑社會教會不接受任何奉獻,都是由洪漢義自己的集團公司供應。如果接受奉獻,他的侍奉很難展開,會有人認為他是騙子。在分享過程中,洪漢義強調說,“我所做的這一切都不是出於自己的愛,自私的人根本不可能做出這些,我所做的一切都是因為耶穌的愛。”

遊歷天堂地獄的三大啟示

自從看過天堂地獄之後,洪漢義的生命有了徹底的大翻轉,他分享了自己從中得到的三個啟示:

1、比起今生,死後的世界更加重要。

很多人都只顧今生,不相信有死後的世界,但看過天堂地獄後的洪漢義,深深相信死後的世界是真實的,並且人死後會去兩個非常極端的地方,一個太痛苦,一個太美好。今生和永生相比,簡直不足一提了。而且他相信我們在這個世界是寄居的,地上不是我們真正的家,死後回去的天堂才是我們真正的家,那是永恆不改變的。

2、人在今生必須信耶穌 因他是回天家的唯一道路。

洪漢義告白說,人絕對不能離開耶穌,否則死後會很慘,原來人信耶穌是沒有條件可選的,因為天父只有一位,祂只賜下了耶穌這條唯一通向永生的道路,所以我們一定要信耶穌。

3、未來的天堂是靠人的意念生活。

一談到天家的美好,洪漢義弟兄抑制不住內心的激動和喜樂,他回憶在天堂時耶穌給他看的花園,當時他第一眼覺得花園太小了,希望要個大的,耶穌告訴他,天堂跟地上不一樣,是靠意念控制的,叫他現在再看一眼,誰知,這次看到的是一個大大的花園。

洪漢義弟兄欣喜地說,天堂真的太奇妙,只要你相信,心裡所想的就會立刻成就。而且天國是個極樂世界,那裡的愛是滿溢的,不像地上的愛太少並且很有限,充滿的都是苦毒、仇恨、紛爭、嫉妒等罪惡。所以帶着這些罪惡的靈魂不能回天家。

洪漢義弟兄再次強調,回天家一定要信耶穌,並且還要有生命的改變,把一切苦毒、仇恨除掉,這樣不僅能夠在今生享受喜樂的生活,死後福氣更大,可以回天家,那是最美的盼望。

講訴完自己奇妙的信仰之旅後,他告白說,耶穌如此愛我們,我們只有1件事可以報答祂的,就是為祂傳福音,帶領更多人認識耶穌,相信耶穌,死後能回到美麗的天家。

“像我這樣壞的人,只要願意改變,耶穌就會立刻祝福我,何況你們呢?所以大家一定要放下各種不討神喜悅的事,相信神也會祝福你的。”洪漢義弟兄鼓勵道。

最後,洪漢義弟兄分享了自己跟耶穌的兩個約定:1、願意到全世界去為主傳福音做見證,傳揚天父的愛;2、所賺的錢除了養活自己以外,全部奉獻給神,做福音事工。

信仰這些年,由於生命發生徹底翻轉,洪漢義的幾個太太、女朋友以及身邊的一些小弟都紛紛信主了。同時他提醒現場弟兄姐妹,如果希望家人能快快信主,除了禱告,還要自己的生命徹底改變,這樣家人看到才會願意相信耶穌。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 宣教士的問題
2014: 宣教士的“福音”之矛盾之處
2013: ZT:神國、天國與教會
2013: 再談不能進神的國同沒有得救的區別。
2012: (ZT)好同情這對夫妻呀
2012: 海蘭蘭:他睡了,歇了
2011: 反思槍手Jared Loughner的行為帶給我們
2010: 知音: 誠之啊,神學書不讀還好,這一讀
2010: (箴言3)得着上帝為妻