設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
彩虹之約精彩網文回顧1:我剖開自己給你看
送交者: 喜來登 2005年08月19日06:21:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我剖開自己給你看

作者: 上哪兒去

2001年11月09日於 [彩虹之約]

idontcare請進:我剖開自己給你看

我必須以禱告開始

求主賜我勇氣將自己的累累傷痕再次掀開,我知道這將會很痛,但求主賜我力量,將你的愛宣告;也求主在我打字的時候讓我的南極星工作正常,不要突然死機;求主托住我正在顫抖的手,將你的愛見證!奉主耶穌基督的名禱告!阿門!

看到樓下你與大夥兒的對話,我心裡不是滋味,因為你讓我再次看到從前的我;然而我不能忽略聖靈的感動,她在催促我再次將自己徹底的解剖,即使我因回想當年而雙手劇烈顫抖,也顧慮這裡的弟兄姐妹在看到我的真實面目(即使是以前的)後,而不再理會我,但我必須順服聖靈的感動,將血的見證寫下!(也許不是針對你的疑問)

其實,原來的我比你還壞(鑑於你用了一些髒話,請原諒我的指責),如果能比的話!用時髦的話說,我比你還酷,還另類!

我曾經不求上進,大言不慚的罵人,說髒話,打架,吸煙,酗酒,吸大麻,放蕩的性,...可以說無惡不做,而且這些都是我與基督相遇之後的幾年裡所發生的!是一段可恥的經歷!

然而我未曾想到是,如此骯髒的我,竟然被如此聖潔的神所接納並呵護至今!我深深的虧欠了神的榮耀,大大的得罪了他,但他的愛,他的恩典我無法抗拒!

我曾經酷愛搖滾樂,也喜歡他們的言行,很cool,很有思想,覺得那是種前衛的生活方式。你也許會注意到,很多西方的搖滾樂手的胸前都戴有十字架和骷髏的裝飾,因為他們想因此褻瀆神的存在和真實。這正是他們的生活狀態----叛逆,關注自我,任意妄為,無法無天,泛濫的性自由,過着只有用酒精和毒品麻痹的生活...並沉醉於此而樂此不疲,我也曾這樣,甩着一頭不羈的長髮飄過了在象牙塔里的日子。

但正是我熱衷的搖滾樂和罪惡的生活使我與基督相遇,相知,相愛!那顆十架,是我夢寐以求的飾物,想着她掛在我的胸前一定很帥!因此,我無可救藥的因十架而着迷!大街上買不到我想要的款式,問圈裡的哥們兒,他們說你可以去教堂騙一個來,因為那裡的傻牧師會相信你,並會很高興的將一顆十架給你。於是,在一個禮拜日的傍晚,我來到了當地唯一一間青年基督堂。由於不知道他們禮拜的時間安排,去到的時候,他們已經很安靜的聽道和禱告了,就不好意思打擾了。再說,我也不知道那裡的牧師是誰,覺得那個站在台前說這瘋言瘋語的老頭應該是牧師了吧。於是,混在他們之間,假惺惺的和他們一起說着亂七八糟的話,唱着不之所云的歌。更令我驚訝的是,他們竟然莫明其妙的哭了,而那時候,我實在忍不住了,在他們一片靜靜的默禱時,放聲大笑起來。我不羈的笑聲瞬間迴蕩在整個教堂。估計是被嚇壞了,那些教徒含着未乾的淚水驚訝的看着我。然而,在他們眼中我沒有看到抱怨,都是驚訝的目光。有些不好意思的我,低着頭溜出了教堂。因此,第一次騙取十架沒有成功。

接下來的周日,我因為渴望十架的緣故,再次來到這個教堂。還是不巧,他們又已經開始長長的講道和禱告。我只好等着這無聊投透頂的禮拜結束了。“他們應該不記得我了吧,那個上個禮拜搗亂的年輕人。”就這樣想着,坐在了他們中間。無聊貝,那就聽聽他們在囉嗦些什麼。奇怪的是,那段時間裡我出奇的安靜,根本沒有想搞什麼惡作劇的念頭,反倒是經歷了從未經歷過的平靜,我知道那個時候是我最乖的時候。就這樣象這群虔稱的信徒一樣懷着平靜的心步出了教堂,回家去了。而我,這個小混混竟然忘了我此行的目的!

從此,我打消了再去教堂的念頭,總覺得那些虔誠的基督徒有些古靈精怪,邪里邪氣,不敢和他們打交道。直到我來到南方的一所大學,在那裡受洗成為一名掛名的基督徒。

剛到學校,一頭從高中就蓄起的披肩長發立刻成了學校的一道風景線。總是叼着根燃着的香煙從遮面的長髮中穿過,孤傲的穿行於老師和同學們詫異的目光里。很酷吧,不是嗎?我很得意。

在這裡我策劃多起搖滾音樂會,本校的歌手,本地歌手,還有那些搖滾大腕都被我一個個邀請,我搞掂很“左”的學校,搞掂狡猾的贊助商們和媒體...我能不揚揚得意嗎?全是我一個人單挑的。然而就在這個時候,我開始吸毒,混亂的性,放浪形骸,直到我染上了不該得的病(當時我才20歲!)。於是我不得不把掙到的錢用在治療上,不敢告訴家人,朋友,同學,不得不忍受着醫院大夫們鄙視的目光,每天灰溜溜的穿梭於醫院與學校,同學與師長之間,我已不再傲慢,只得將自己的羞愧的臉埋在長長的頭髮里,將自己的目光用厚厚的煙與眾人的目光隔開。更糟的是,醫生告訴我,這個病不易根治,而且會有後遺症...,200多元一劑針劑治療,不久就幾乎耗盡了我僅有的積蓄。我陷入無盡的懊悔和自抱自棄中,根本無力自拔。

在大學期間,我和一個家庭教會有着斷斷續續的來往,一位兄弟將本聖經送給了我。因此,在這萬分絕望之時,我唯一能夠想到的也是唯一能夠包容我,醫治我的人----耶穌基督。有天翻開了聖經,沒有頭緒的看着,淚水如泉涌般流出,從此沒有停止過!那天,根本不懂禱告的我,跪在主的面前第一次真實的禱告。我不曾企盼耶穌會答應我的禱告,因我不可饒恕的罪孽。只有在他面前哭訴,不住的。然而,我未曾想到的是,正是在那個痛苦禱告的夜晚,耶穌用他的寶血醫治了我,用他的愛完全的接納我,如此真實,如此令我震撼!不久,我的病痊癒了,在他的恩典和醫治下。這是我平生第一次親歷神跡!

從那之後,我決定順服在基督的恩典之下,於是我受洗了。

即便如此,當痊癒的事過去了很久,我又回復到不羈的面目,漸漸的不去教堂,不看聖經,直到全然將基督拋之腦後,我遠離了神!於是我成了掛名基督徒。只是不再酗酒,性放蕩...,儘管我遠離了基督,但神第一次在我身上動的善工依舊曆歷在目。

畢業之際,我戀愛了。一個竟然可以完全接納我過去和現在的女孩出現在我沉悶的生活。我受寵若驚,發誓從此好好珍惜她,愛她,直到生命的盡頭。我們一起聊天,一起唱歌,一起跳舞,一起數着天上的星星,一起旅行,一起哭泣,一起吃飯,一起逛街,我們相擁相吻…然而,在我自以為是愛的行動的同時,我有意無意的不斷傷害她,我的不信任,我暴躁的脾氣,我對她無端的指責,終於走到了分手的地步。

這是我刻骨銘心的初戀。在那甜蜜的時候,我竟然忘了我是名基督徒,當然也從沒有想到給她傳什麼福音。

我深深的陷入懊悔,絕望之中,只得再一次厚着臉皮來到神的面前,求他赦免我的過犯,也想告訴神,我是多麼愛她,我從未想傷害過她,真的,我曾經以為自己找到了幸福的歸宿。許久的禱告,沒有絲毫音訊,我想神一定不在愛我了。因為是我偏行己路,遠離他,這樣的結局只有我自己承受了,這就是活該吧!但只有一件事,我沒有放棄禱告,我知道或許我和女友不再可能破鏡重圓,但求神能將我對她深深的虧欠化做對她濃濃的祝福,因為我恐怕再也沒有機會去彌補我的過失。我為她成為基督徒而禱告,因為只有基督徒才可以享受神所賜予真正的幸福,喜樂,健康與平安。

許久之後,神的手再一次重重的壓在我的身上,我越來越清楚的知道,我已蒙引領和饒恕,而我為她的禱告也得到了神的應許。感謝神!他帶領我走在出國求學的路上,而這對於我這樣不求上進,成績奇差的人而言,是根本不可能的,但是,事實是我出來了,在神的引領下,我知道他要獨自引導我。與此同時,分手了的女友告訴我,她信神了,儘管還沒有受洗。我驚愕不已!不可能的成為可能,我知道這是神常用的方法。體會到了神長闊高深的愛,真是奇異恩典啊!

從此,我開始願意並且渴望與神同行,背起真正屬於我的十架,學習順服神,經歷神,享受神的愛。但同時,我依舊有很多很多不順服神的地方,但每一次跌倒後,總被神托起,繼續前行。我的的確地愛上了這條神指引我的道路,儘管我不知道前方是什麼,會發生些什麼,但這路不是我一個人在走,有耶穌相伴,而且他始終走在我的前面!

從此,我也更喜歡神的管教了,因為我愛上了他的愛和憐憫!我如願以償的戴上那顆屬於我的,我心愛的十架了!成為真正的基督徒!

朋友,我在這裡嘮嘮叨叨了半天,其實只想告訴你,我這樣一個並不比你強,甚至是很軟弱而且很糟糕的人,帶着一身的罪和對他的疑惑來到他面前,無數次叛逆,無數的問題,無數的困惑,無數次軟弱...但更重要的是,我經歷了無數次神的濃濃恩典。我的生命歷經了神的愛,“儘管是痛苦的,但卻常常是快樂的” 。那麼,不曾去經歷,又怎會知道呢?

正因為他在暗中保守你,你才可以經歷到他的愛的真實;同樣,在你眼前的愛,你確常常視而不見,不是嗎?如同父母管教幼年的我們,我們卻總是不以為然,甚至非常反感。

其實,你很幸運,當你來到這裡時,你已經被神的愛所包裹,但當時的你未必知道!

願神光照你!You don't care but God care you!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 稗子·淫婦·傀儡——對三自的剖析 (前
2004: 第一課 中國教會的現狀與格局(ZT)
2003: 阿Q得救記(3)
2003: 片兒警工作日誌(8/18/03)
2002: 由《時間簡史》想到的 (ZT)
2002: ZT:【到底有沒有上帝?】一場精彩的辯