設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
轉:基督徒在汶川大地震中的醜惡行為
送交者: 塵路 2009年01月31日08:25:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
送交者: Mr.X 於 2009-01-31 13:54:27 From 虹橋科教論壇 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/ 為了讓基督徒們知道我為何膽敢一人反對基督教,山寨基督徒,質疑基督教信仰。所以我有必要將我在汶川大地震中所見到的基督徒們是什麼樣的面目說上一二,這一回我不山寨基督教,基督徒了,我會原生態的描繪基督徒們在汶川大地震中的基督風範。 5.12汶川大地震時,我正在離震中一千公里以外的老家四川省涼山州山寨里。交通,通訊中斷幾天后,在5.16日晚上我獨自一人帶了些藥品,物資就踏上剛開通的成昆鐵路列車,駛向成都。我很懷疑官僚作風的政府機構的辦事效率,我這一次去只是簡單的想儘自己微薄的一點力量,卻從來沒有想到在這以後的近三個月地震災區時間裡,讓我見識到了和我無多大關係的中國基督徒的一些真實面目,以致日後倍受基督徒們的指責,攻擊、、、 到達災區後的其他經歷我就不多說了,我今天說的是基督徒。那就先說我在災區第一次見到的基督徒吧,說實話我以前到現在從未有任何宗教信仰,當然基督徒們就像知道上帝心思一樣的知道我的心思,可以說我是無神論的犧牲者,可以說我是異教徒,可以說我沒有信上帝、、、隨你們怎麼說吧!現實中的基督徒我還很陌生,當然在我沒有挑戰基督教這個龐然大物,山寨基督徒們以前,我對基督教,基督徒沒有什麼感覺,以平常心對待。到達災區後我和一些剛認識的志願者朋友在四川省人民醫院轉移,護送病人,搬運物資到災區。晚上就在醫院照顧病人,那時的形勢很恐懼,病人太多,病情很嚴重。志願者人數在起初很少,後來在一片混亂複雜的形勢下,基督徒們開始如雨後春筍般的從全國各地來到四川省醫院照顧病人,有貴州,武漢,南京,無錫,鄭州、、、、各個教會的,男女老少,士農工商都有。我僅在醫院見到的基督徒不下三四百人。剛開始我倒是沒有覺得他們有什麼不好的,還覺得這樣的基督徒還不錯,後面在我明白他們為什麼而來的時候,我才知道原來基督徒是這樣的連普通人都為他們感到害臊臉紅的一群人! 原來基督徒不遠千里來到四川最大的目的是為了傳福音,利用大地震給人造成的心理恐懼,精神錯亂,神智不清,對死亡的恐懼等心理空隙,向那些死里逃身,飽受苦痛的人們傳福音。基督徒們都很欣喜雀躍,我聽到的禱告詞都是這樣的:感謝上帝的震怒,【意指汶川大地震】讓基督徒能有進入四川大規模興旺福音的機會、、、、、、沒有比這樣的乘人之危還可惡可恥的了。四川大地震的十萬人命,無數個悲痛的慘叫,在基督徒那裡竟然是他們千載難逢的傳福音機會,按照基督徒的這個邏輯推論,四川人民遭受大災,還要感謝你們上帝的震怒嗎?很多基督徒不是說見到神了嗎?你們把這個上帝請出來,看一下全國人民會不會拍他板磚。 四川是個佛教,道教盛行的地區,百姓大都不接受基督教信仰,然而基督徒們在傳福音的過程中,很多災區的百姓本來好不容易被救出來,身心劇痛,那種慘狀用不着我多說了。基督徒們借照顧他們的名義,日夜在這些病人面前講:信主的人永生,上天堂多麼美好,不信的下地獄多麼悲慘,比大地震還要痛苦,得不到上帝的寬恕等等之類話語。引誘加恐嚇大地震中的倖存者信仰基督教,乘人之危,乘虛而入,卑鄙到無恥,無恥到臉都不紅。 有一天發生了這樣的一件事,由於白天我們一直都在各地護送病人,運物資,晚上就照顧病人,或者有餘震時轉移病人到樓下。連續一個星期實在太累了,我之前照顧過的一位七十多的,肋骨,小腿骨折的老奶奶,由一位中年女基督徒接過去照顧。凌晨時分,我和志願者朋友在過道上躺着休息的時候。這位老奶奶叫護士喊我們倆過去,我們一看老奶奶很痛苦難受的樣子,急忙問怎麼了。原來那位女基督徒根本就沒有好好照顧老奶奶,整晚一直在講道,傳福音,講信基督教的上帝、、、、、老奶奶本來身體已經很虛弱,肋骨骨折後氣都提不上來,這位基督徒竟然還要老奶奶從床上起來,坐着低下頭佝僂着身子,接受她手按腦門的受洗儀式。老奶奶就這樣被她給弄的又痛苦,又害怕。之後這位基督徒在完成基督教的受洗儀式後,轉身丟下老奶奶一個人接着尋找下一個受洗目標去了。當時在場的人聽完老奶奶斷斷續續的講述後,無不憤怒,這他媽的叫什麼人?還是基督徒們一直掛在嘴邊的引以為豪高素質代名詞的“基督徒”這個詞嗎?基督徒們別怪我爆粗,我的素質肯定沒有高人一等的你們高。 當時我們就覺得很憤怒,真想找到這個人拍她一板磚,我和同學到處尋找她。在幾十層的大樓里到處找,沒有找到。但是這個尋找的過程中,從很多我們熟悉的病人那裡,卻發現了很多基督徒和這位女基督徒的行徑差不多,都是在傳福音。稍好一點的基督徒就是病人對基督徒說想休息了,或者不客氣的說請你不要講了,我不信基督教、、、、才會知趣的閉嘴,接着再次物色那些看似容易接受基督教的病人對象。在這了解的過程中,我記得一個被燒傷的阿姨曾經說起,有一位女基督徒對她說,上帝已經來到中國了,還是河南的一位女性,女基督多麼好,為了我們大家死了、、、後面隨着我對基督教了解增多以後,恍然回首時,才知道那是基督教的一個很邪的教派,東方閃電! 當時我和其他志願者就一起向基督徒負責人交涉這件事情,那位知識分子模樣的負責人特意囑咐我們,不要告訴醫院和政府,保證以後不發生這樣的事情了,保證不傳福音。可是後面基督徒們在醫院依然在悄悄進行着他們狂熱的福音事業,踐踏別人的信仰自由。醫院後面也知道了這些偽善的基督徒是為了傳福音而來的,沒有兩天就請基督徒團體離開了。 隨着災區營救挖掘工作的結束,百姓生活物資急缺。我們志願者團隊數次傾囊集資,購買物資進入青川,彭州,都江堰等地的偏遠鄉村分發給當地的老鄉。但是我們的力量畢竟太小了,大家已經窮的連吃飯,回家的路費都沒有了。我身邊的志願者朋友因為種種原因漸漸離去。眼看着那些無助的老鄉在廢墟中尋找生活用品的淒涼悲慘場景,我心裡真不是滋味。災區人民不是像政府,媒體宣傳的那樣,生活的堅強,樂觀,心裡有底、、、、、中國底層社會的黑暗現實,在汶川大地震中一覽無遺。也就在我正兩難其下的時候,身邊一位志願者朋友,【後面我才知道他信上帝,但是他很不想做基督徒,】通過一些渠道獲得了基督徒組織的物資援助。我當然很高興,決定不管任何困難,不管什麼宗教徒,再繼續留下來盡力幫助那些百姓。也就是這一決定使我日後對基督教有了更加深層的了解,基督徒們看到這裡又會說我沒有觸碰到你們的核心經典著作,我只想說的是:著作是死的,基督徒們的言行思想是活的,我瞄準的就是基督教的這些活靶子,我打的就是活動靶! 言歸正傳,還是接着說基督徒。當時成都的基督徒的愛心組織我去過的有好幾個,說愛心組織是讚美的話,說實話就是福音組織。為什麼是福音組織呢?且聽我慢慢道來,在基督徒組織那裡,我們向負責人講述了災區百姓的一些困境和來意,負責人倒是很不官僚主義,很爽快的就允許我們進倉庫拿一些物資。由於我們就只有幾個志願者,人少力單。就我和那位“神徒”朋友是男的,所以只能從成都轉幾次車,再背着物資徒步走進都江堰向峨鄉的山村。基督徒組織的倉庫裡面的物資就像基督徒們一樣,都很富有,充裕。當時五月底災區百姓最急需的就是帳篷,我曾小心翼翼的向組織領導請示,可不可以拿一些帳篷給那些住在漏雨簡易棚里的老鄉。組織領導很有素質,婉轉的回答我;那些帳篷是用來給到綿竹的基督徒們長期駐紮下來傳福音準備的、、、、就是這一批大型帳篷,我的目測估計是六十頂以上,每頂帳篷基本可以住一個四口之家。直到我八月初離開成都時,它們像滿身塵土的我,依然很安靜的躺在不安靜的基督徒愛心組織的倉庫里。我帶着一顆滿是塵土,辛酸,疲憊的心回到大涼山低頭沉思,在災區幾個月一直強忍着的男兒淚水終於忍不住全部迸發出來了,並由此爆發的是我對基督教,基督徒憤怒質疑的滔滔江水。 隨着對基督徒組織的熟悉,我們在災區的多個地方的深入了解。基督徒組織開始為我們這個非基督徒的志願者團隊派車,派採購員,派基督徒志願者,以便多拉點物資去受災嚴重的村莊,順便也滿足那麼多基督徒災區游,災區傳福音的迫切願望。基督徒在災區傳福音的情況剛開始在基督徒組織裡面是大力提倡的,赤裸裸公開的。他們的公開標語,口號都是:這正是興旺福音的大好時刻,神必得中國等等之類的。而且基督徒們傳福音我見到過的最令人感到無恥,阿Q,,偽善的就是,有一次我們這個小團隊,背着物資徒步進入都江堰彭州交界的一個村莊的時候,遇到一群基督徒,開着清一色的豐田越野車。其中有一個基督徒認識我們的那位朋友,當時就大家聊起來了。那位基督徒以為我們其他幾個人也是基督徒,難掩喜樂激動的表情,無比莊嚴,神聖的說了一些話,大意是這樣的:哇,感謝上帝。我們歷經千辛萬苦,來到這裡,經過我們的講道,經過大地震,這個村莊的老百姓全部信主了,你們也要多努力為主傳福音,興旺福音、、、、每一句話後面都要來一句哈里路亞,弄得我那朋友嗯,嗯的只點頭,不說話。 後面我們從老鄉那裡才知道,這些基督徒是怎麼傳福音的,開着車進村,看哪裡人多就把老鄉召集起來分發急需的物資,接着叫知恩圖報淳樸的老鄉,跟着基督徒們做個決志禱告,念一段台詞,拍幾張照片帶回教會去,完了後油門一轟開車走人了事。幾個月的時間裡我還很多次看見基督徒們這樣閃電式的傳福音,不細說了。哈哈,上帝如果是人的話,肯定要被基督徒們氣死。這樣的基督徒都還算好的了。在汶川映秀鎮,還有基督徒們拿着已經不急缺的幾噸大米,要求當地的百姓信基督教就發一袋二十斤的大米等物資。儀式,台詞還是閃電式的那一套。對全國愛心人士心存感激,淳樸實在的老鄉礙於面子,當時默默的收下了大米,不過基督徒們走後直接把大米倒給豬吃了、、、、說的那些有辱基督徒們光輝形象的話語就算了吧,免得你們說四川人民不知感恩為何物。免得你們說基督教這麼好的福音大禮怎麼災民不接受,還這樣不識好歹。這樣的基督徒用不着我多評論了,老鄉們的行動已經是最好的證明。 基督徒組織的領導者後來也意識到這樣傳福音不光彩,不安全,不是真福音。一再禁止去往災區的基督徒們不准傳福音,不准私自拿錢財給老鄉【到現在我都很後悔當初為了多為老鄉籌集資金,接受了有些基督徒們盛情難卻的捐款,正是接受了基督徒們的捐款,我在基督徒眼裡就是一個小人,忘恩負義的魔鬼。後文交代】。但是仍然有很多基督徒連自己組織的領導者的話都不聽,繼續傳着福音。他們只聽聖經的一句話:不傳福音就有禍了!基督徒們從各地趕來,都不想住在成都的酒店裡面,爭先恐後的向組織申請去災區。早上開着越野車,大巴,裝備着長槍短炮,一路咔嚓咔嚓的閃個不停,誇讚災區人民的生活環境多麼的好,空氣清新,山清水秀,真想從城市移民到災區、、、、到達村莊後,在村里轉幾圈,還是拍照留念,然後帶着他們最特別的愛心大禮“福音,基督教信仰”慰問看望災區百姓,下午回來後再由幾個“基督教戰地記者”連夜寫稿,文章絕對煽情,文采肯定比我好。大肆描述災區百姓如何饑渴的需要基督教福音來心理輔導,治療心理創傷。於是一傳十,十傳百,基督徒們為了“災區福音游”便蜂擁而至、、、、 基督徒組織內部的管理,財務,人事,行政權力支配,極度的混亂,這個組織是中國家庭教會的一個連接平台,全國十幾二十個大中城市,國外,香港,台灣等地教會都有聯繫人,負責資金人員的協調籌集工作。幾位主要發起人在國內的其他地方遙控掌舵,成都由兩三人現場負責,或者由其他各地來的有管理能力的基督徒主持日常行政工作,但是真正動搖權威領導人的一些權力根基時,組織的領導人就赤裸裸的排擠別人。成都組織的負責人走馬燈似的輪流着上台掌權,一撥接一撥。組織的目標口號也是很像基督教信徒人數量一樣龐大,決心在四川呆三年花幾億甚至十幾億建設一個基督教的迦南美地,但是其最終目的是讓中國家庭教會浮出水面。可是半年不到就連網站都快倒閉了,組織也不知道哪裡去了。這樣假大空的作風還不如幫助老鄉拆房,揭瓦,推牆,蓋房來的實在。該組織四處洽談援建項目,大型飲水工程,福利院,家園社區,醫療機構,但是無一不要求長期駐紮,以便打福音持久戰,公開他們是基督教家庭教會的特殊身份。號召基督徒們奉獻資金,但是資金的流放權力始終掌握在一兩個人的手中,財務狀況也不透明。這是我在基督教組織的所見所聞,截止到八月初。 隨着災區的物資需求不是很急缺,我和基督徒信仰觀點背道而馳,再加上看不慣很多基督徒們虛偽的言行說辭。我和朋友就和這個基督徒組織的領導人講明了,我們力量小不適合和你們合作,大家各盡其能,各走各路。領導人以發工資,都江堰的片區負責人等條件來挽留我們。我們做事可不像基督徒們那樣為了傳福音,所以更不可能再繼續共事下去了。接着朋友一家人,妻子,兒子變賣店鋪從深圳搬到了都江堰,我們幾人做一些力所能及的事情。遠離基督徒們以後,我們做事情感到前所未有的輕鬆,有價值。為了怕基督徒們說我為自己臉上貼金,粉飾,我和朋友在災區做的事情就不敢在這和基督徒們說了。因為你們是靠信心,稱義,得救,進天堂,高人一等的。我這麼渺小,沒想稱義,進天堂的一普通人,而且我又這麼激烈反對你們的信仰,哪裡敢在你們基督徒面前談我的行為呢? 八月初回到家裡後,身心疲憊。全中國在大地震兩個月之後,奧運到來之時,陷入一片自豪,驕傲的民族興奮中去,汶川大地震中的種種黑暗,慘狀早已被很多人遺忘了。我無心看奧運,自己一個人靜靜的呆着,想着,回憶着那永遠難以忘卻的一幕幕,當然包括基督教。在我經過深思熟慮後,寫下了《致中國基督徒的公開信》一文,客氣,委婉的表達自己的一些真實經歷感受。但是誰知道這一篇文章一貼出去,就惹惱了基督徒們。網絡上四處封殺,攻擊。現實中還有北京的一些基督徒懷疑,侮辱我的人品。說我接受了基督徒的一些救災捐款,現在還這樣忘恩負義的攻擊基督教,說基督徒們的壞話、、、這樣的基督徒在災區的時候還說我是小天使,多麼的正直勇敢公義。可是就是因為我堅持質疑基督教,揭批基督徒,轉瞬間我就成為他們眼中邪惡的大魔鬼。如果說“拿人家的手軟”的話,那我即使拿了也對基督教,基督徒們絕不手軟,絕不嘴軟,更何況我不是為自己而拿。 謝謝那些極少部分,無附帶任何福音,基督教信仰強加性質,真誠,真心幫助過四川人民的真基督徒們,我代表四川人民向你們在這裡向你們鞠躬,以表敬意。我懷疑一切,但是我相信並尊重你們。我們一直是朋友,為你們祝福! 我知道我講述的這些基督徒在災區的表現,很是讓基督徒們難堪,但是為了你們所信仰的基督教的無比正確,完美,高貴面目,所以我相信你們還會繼續說我的見聞是片面的,主觀的。那請問基督徒們,難道真實經歷和感受那麼多來自各地的基督徒,還比不上你們在一個教會裡面所見到的基督徒更全面,跟客觀嗎?你們這是什麼邏輯?我可以毫不謙虛的說,我見到的基督徒可以和你們基督教全國各地四處講道的牧師們有得一比,收起你們那自以為是的基督教圈子思維意識吧! 基督徒踐踏宗教信仰自由,偽善,狂熱,邪乎等極度十誡、、、、、都可以在我的災區見聞中略窺一二。所以我第一次舉雙手堅決支持黨的不准跨地區傳福音,不准在公眾場合傳福音的英明政策。我不反對,質疑其他教派,但是中國基督教,也就是福音派的家庭教會基督徒們,對於你們的言行,信仰思想,我會一直堅定的反對,質疑到底。因為基督教的福音帶有思想文化層次的侵略攻擊性質,邪乎狂熱的基督徒們對社會的影響危害也在逐漸加深,最重要的是你們基督徒信仰基督教後反而連世人公認的準則都可以踐踏。 汶川大地震後,我算是四川的一個反對,質疑基督教,基督徒的孤單聲音,但是星星之火有天總會燎原的,更何況前有古人,後有來者。所以我不會害怕你們龐大人群的車輪戰,我們騎驢看唱本,走着瞧!
0%(0)
0%(0)
  不是人人會得救 - JefferyG 02/02/09 (243)
  所以耶穌被釘死並不難以理解。 - any_one 02/01/09 (258)
    贊同羅七DX的話:“傳福音的timing和方式很重要” - 百萬個為什麼 02/01/09 (276)
      再說了,你助肋詆毀傳福音的人,愛表現在那裡了?!  /無內容 - Tongxin 02/01/09 (248)
  我怎麼越看越覺得基督徒 - theson 01/31/09 (275)
  本人另有一故事 - 百萬個為什麼 01/31/09 (272)
  傳福音也有一個方法問題 - 百萬個為什麼 01/31/09 (597)
    好思考,讚一個!  /無內容 - 天嬰 01/31/09 (344)
      多謝!也盼望有些熱心的DXJM能正視一下這個問題。  /無內容 - 百萬個為什麼 01/31/09 (330)
        我覺得傳福音的timing和方式很重要 - 羅七 01/31/09 (327)
        說實在的,作者所說的令人難以相信 - caleb 01/31/09 (304)
          我也一點兒不信那激動得不在點上的瞎扯. - candle 02/01/09 (184)
  心態決定觀點,真實的情感也可能是扭曲的真相  /無內容 - caleb 01/31/09 (274)
  這篇文章的基本論點 - 羅七 01/31/09 (379)
    test - 羅七 03/03/09 (236)
      test2 - 羅七 03/03/09 (198)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 餵養綿羊還是娛樂山羊 - 司布真
2008: 司布真:加爾文主義與復興
2007: 聖經是神所默示的
2007: 康士坦丁吃飯
2006: 如果伊甸園裡沒有智慧樹
2006: 如果伊甸園裡沒有智慧樹(分辨善惡的樹)
2005: 有關如何遵行神的旨意,改革宗的看法如
2005: 給大家,也特別給一基督徒姐妹和lookup