设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ROGER弟兄的妻子和她带大的十个孩子
送交者: 大鹰 2004年11月24日12:32:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我没有真正见过ROGER弟兄,只在他教会的网络语音播放室里在见过他。他是专管教会团契录音录影在线播放的,以便因病,天气不好,或出差,不能亲身去团契的人提供方便。也有边远地区,暂时没有合适的教会进行团契的人,也去网络语音播放室听道。

但我见过他的妻子,和他的一班孩子们。那是几年前的事,去底特律找工作。一个在网上认识的HARRY弟兄把我带到了他的教会。从底特律郊外的CANTON市到在俄亥俄州境内的教堂共50分钟左右。如果我没记错,HARRY弟兄在半路上吃饭时特别向我介绍了ROGER弟兄的事。HARRY说,ROGER弟兄计划去中国,见一位在他负责的网络语音播放室认主的一个中国弟兄,但现在ROGER弟兄出差了,只能见到他的妻子和孩子们。HARRY弟兄最后提到,ROGER弟兄共有九个孩子。我听了目瞪口呆:九个孩子,一个女人如何带啊!ROGER弟兄每天都要在外面自己开的公司上班。

HARRY弟兄把我介绍给在岗的执事,这位执事把我介绍给牧师PAUL弟兄。PAUL弟兄又在会上把我介绍给大家。他尤其提到:尽管我们教会只有五十来人(不过十己家人而已),我们也有对外的事工,一个是洪都拉斯,一个是中国;ROGER弟兄正在筹划去中国。我心里感到好温暖。我信主后,虽然在美国人的教会团契,但心里停不了流著中国人的血。我心更偏向我的中国同胞。

散会后,和能握手的人,都握了手。因为语言问题,我自己就自然地在外面独自候着HARRY弟兄一家。这间有一百度年历史的教堂座落在偏离城镇的地方。在那里,我第一次领略到了美国蚊子的厉害。

PAUL弟兄走了来,和我寒喧几句,就又谈起了ROGER弟兄一家的美事。他说,一回我可能见到ROGER弟兄的妻子,但她现在在忙于支援洪都拉斯信徒的物资。我说,我过去出点力。在搬捐赠物资中间,ROGER弟兄的妻子向我作了自我介绍。她说,ROGER出了差,但你一回儿能见到我的孩子们。

出完了力,我就又自己靠边站了。

不一会儿,一群孩子向我拥来。一个小女孩对我说:“弟兄,神祝福你!我是ROGER弟兄的女儿,叫某某,六岁了;他是我的哥哥,叫某某,八岁了……我们的大哥也叫ROGER,他一会就会来……”我和他们一一握手祝福后,六岁的小女孩拉着她的小妹妹说,“她最小,她太害羞了,不敢和你说话,但想和你握手。”我看到那小小的孩子,我眼里的泪都要流了出来。那乖小的样子,睁着大眼睛,面上流着带有害羞模样的笑容。

我只怨自己不会表述。但从PAUL弟兄介绍的,也从这些孩子们言行举止上,以及从我心里感受到的,看到了他们的母亲,也就是ROGER弟兄妻子的功德。她不仅是个理家的能手,众孩子的好母亲,丈夫的好妻子好助手,同时也忙于教会的善工。我为ROGER弟兄的福份感谢神!

一年后,ROGER弟兄把他的全家照寄了我:他们的孩子增加到了十个。我的天啊,荣耀归于主!

现在,ROGER弟兄不仅在他的教会服侍,也在另一间教会对华人事工。

箴言31:10 才德的妇人谁能得着呢.他的价值远胜过珍珠. 31:11 他丈夫心里倚靠他、必不缺少利益. 31:12 他一生使丈夫有益无损. 31:13 他寻找羊绒和麻、甘心用手作工. 31:14 他好像商船从远方运粮来. 31:15 未到黎明他就起来、把食物分给家中的人.将当作的工分派婢女。 31:16 他想得田地、就买来.用手所得之利、栽种葡萄园. 31:17 他以能力束腰、使膀臂有力. 31:18 他觉得所经营的有利他的灯终夜不灭。 31:19 他手拿捻线竿.手把纺线车. 31:20 他张手赒济困苦人.伸手帮补穷乏人。 31:21 他不因下雪为家里的人担心、因为全家都穿着朱红衣服. 31:22 他为自己制作绣花毯子.他的衣服、是细麻和紫色布作的。 31:23 他丈夫在城门口与本地的长老同坐、为众人所认识。 31:24 他作细麻布衣裳出卖.又将腰带卖与商家。 31:25 能力和威仪、是他的衣服.他想到日后的景况就喜笑。 31:26 他开口就发智慧.他舌上有仁慈的法则. 31:27 他观察家务、并不吃闲饭。 31:28 他的儿女起来称他有福.他的丈夫也称赞他、 31:29 说、才德的女子很多、惟独你超过一切。 31:30 艳丽是虚假的.美容是虚浮的.惟敬畏耶和华的妇女、必得称赞。 31:31 愿他享受操作所得的.愿他的工作、在城门口荣耀他。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制