設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
安娜: 讀經禱告(第一周:創1-17)
送交者: 安娜 2015年01月18日00:54:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

安娜今年參加一個微信每日與主同行的讀經小組,並期望和大家一起學習禱告。但是,學習禱告和査經的主題不協調。於是我另立了一個微信學習禱告的小組。使用禱告吧作為教材和範例。神帶來三十多有興趣學習禱告的信徒,來自美國,加拿大,中國,新加坡等國家。感謝主,帶來幾位成熟基督徒同工,帶動了小組的禱告熱心。

在這個小組裡,聖靈感動我們操練讀經禱告, 就是結合每日讀經的禱告,求神啟示所讀經文的意義,神的心意。沒有靈,沒人可以讀懂聖經,沒有聖經,沒人可以認出聖靈。因為經文叫人死, 經意叫人活。 我們求神引導如何做經文禱告。

經文禱告(創1,2)

主 我讚美你創造天地宇宙的浩瀚壯美,我感嘆你獨具匠心親手打造了一對愛侶,亞當和夏娃。讓我如何形容這第一對夫妻的愛?他說愛人,我骨中的骨,肉中的肉,朝夕相伴我,同享樂園。主,雖然不得見你的面,可是你的慈愛在受造之物身上顯明。主, 相信你在為我們預備更好的新天新地,在哪裡我們與神永不分離。

經文禱告(創3,4,5)

主, 我們知道一切受造之物一同嘆息,勞苦,直到如今。我們不知道樂園為什麼那麼快就失去。但是我們說不清我們迷失在哪裡。主, 在凡世間的每天我們可能迷失。誘惑,偏見,無知,以及自我,都是我們迷失的陷阱。主求你伸手搭救,求你引導我們的心,求你時時處處讓我們信靠你,放下自我,救我們出死入生,領我們活出主的榮耀。

經文禱告(創6,7,8,9)

主, 求你揀選我們, 求你用你的寶血塗抹我們, 使我們在你面前稱義。 我更切切地求你用禱告的方舟把我們和我們的至親父母,最愛兒女分別為聖。用你的話和你的靈滋潤我們,我們就不餓不渴。這個世界的敗壞雖然日漸增長,求主讓禱告的信心高過這個世界的罪。求主畫出一道彩虹,掛在信心的天空,讓我們在禱告的方舟里仰望主,牽着我們的手,主, 你領我們走進應許之地。

經文禱告(創10,11)

慈愛父神,感謝你!謝謝你賜給孩子平安的一天,且在你裡面滿有得着和建造,祈求神幫助我將我今日明白的道活出來,在行為上體現表明我的信心。主阿!今日查經,讀到巴別塔和萬國的源起,想到那代表着驕傲,高舉自我的高塔惹神動怒,孩子就當戰兢,祈求神的赦罪與憐憫!在我們的心思意念中,在生活社交中,我們太經常地有意無意地高舉自我,情不自禁地驕傲自大,甚至自以為義,太古時的巴別塔停工了,而我們心中的巴別塔和偶像崇拜有沒有根本停止呢?!主阿!憐憫我們,求你的寶血潔淨遮蓋我們;求你的靈引我們走義路;求你的愛吸引我們效法耶穌每日更新;求你賜給我們真謙卑、真溫柔、真良善、真智慧;求主使我們真的在凡事上先求神的國和神的義,奉我主耶穌聖名禱告祈求!阿門!(by Kelly)

親愛的天父, 謝謝你讓過去的巴別塔建造失敗。也許在我們現在的生活中還有各樣形式不同,正在不覺察中建的巴別塔,它承載着我們虛幻的盼望,永遠無法達到的滿足,浪費着生命,要到達一個沒有意義的目標,父神,求你一併拆除 ,讓我們的勞力不是為了必塌的巴別塔。謝謝你賜給我們主耶酥,幫助我們到他的面前,因為到他那裡的必定不餓,信他的必定不渴,他所賜的活水要涌到永生, 在他的裡面有永遠的滿足。奉耶穌的名禱告,阿門(by 聖誕節)

主 感謝你,用你的靈感動姐妹禱告。感謝主,@聖誕節 和kelly的禱告,從神的話發出,進到我的心。凡人手建造的功名利,終會歸於虛無,唯有主是自有永有的神。主 求你悅納我們的服侍,就是用心的禱告,除了禱告我不能作什麼。求主憐恤我的禱告,因為我本低微如塵土,主你是萬有之神,但你卻不輕看衰痛的心,謙卑的靈。所以,我感謝主,讚美主,以耶穌名求,阿門(安娜)

經文禱告(創12, 13, 14)


主 感謝你,揀選我們,象主揀選亞伯蘭。求主給我們順服的心,哪怕走離鄉背井的路。求主讓我們剛強壯膽,為了順服主而不順服人。主,讓我們堆文字為壇,分享靈的感動,神的恩惠。讓它永遠留在彼此的心裡,每個禱告都是一個敬拜的壇,記着主榮耀的慈光。於是我們知道聖靈在我們中間行過。哈利路亞。感謝主。


經文禱告(創15;16;17)

感謝主 讓我安靜在主面前,默念主的話語。思量主的心意。讚美主愛了我們,你沒有按照我們的罪過待我們。反而讓我們因信稱義。求主不僅賜我們新的名號-神的兒女,而且使我們成為新造的人。並且把愛的約銘刻在我們的身,心和靈。成為我們得救的印記。預備我們承受屬天的基業,就是你的聖靈澆灌在我們身上。感謝讚美主!

以耶穌名求,阿門!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 論2103年華人差傳大會與社會-文化使命
2014: 基督牧養教會成為父的家7
2013: 親愛的兄弟,我是這樣想的,也以為神就
2013: any_one:查經: 愛能遮蓋許多的罪
2012: 小夫弟兄的話
2012: hebai呼喚candle
2011: 洋人知道中國傳統
2011: 職老: 人類壽命詳考(示意圖)
2010: guomingjie:請大家思考
2010: 看來推理解經法在彩虹還是頗有市場的,