設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
劉富理牧師的南加全人醫治特會小記之三:2月8日的特會見聞
送交者: 瓦器 2015年02月14日17:59:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

2015年橙縣爾灣迦南教會的全人醫治特會見聞 (二)

2015年 2月 6,7,8三日, 劉富理牧師在位於大洛杉磯地區的橙縣爾灣迦南教會主領“全人醫治,心靈重整”特會。該特會是由橙縣華人基督教會同工聯會推動,南加眾多華人教會共同參與主辦的。

筆者第一天未能參加。對於後兩天,憑着已現衰褪苗頭的記憶,現寫流水賬如下。

2015年2月8日,星期日


跟昨天晚上一樣,我和幾位弟兄姐妹要服事當晚參與同工的晚餐。先去subway買了sandwich帶到提供聚會地點的迦南教會的餐廳。因昨天對用餐人數估算有誤,晚餐準備的份數稍嫌不足。今天特意多買了一些,但用餐的人卻明顯少於昨天。

7:30 之前到了聚會現場。場景跟昨天一樣,劉牧師在帶領大家一起禱告。大家手拉手,貼四面牆壁而站,一起背誦主禱文。之後各自找座位就坐,開始聚會。聚會的程序也跟昨天一樣,有敬拜讚美,開會禱告,讀經,特別獻詩,詩班獻唱,而後是牧師的信息。今晚獻唱的弟兄是來自中橙縣教會的John Wen弟兄,他有着優美渾厚的男中音,懷抱着一把吉他,彈唱《我知誰掌管明天》,並邀請大家一起唱,現場效果不錯。隨後的詩班獻唱是需要特別提一下的,現場效果極好,可以說是很震撼的。詩班來自柑(橙)縣台福教會,所唱的詩歌是《全然聖潔主》和《聖載三一歌》。《全然聖潔主》(Holy is He)的曲作者是DAVID T. CLYDESDALE,是一位曾獲格萊美獎(GRAMMY Award)和鴿子獎(Dove award)的作曲家,編曲,配器兼音樂製作人。這首歌大氣磅礴,恢弘莊嚴,我認為是現代音樂人所做的傳統詩歌,其詞其曲都是上上之作,我之前聽過幾次,每次都會被它所帶來的莊嚴肅穆和聖潔感所感動,所震撼。我相信這是一首可以傳世的讚美詩歌,會被翻成不同的語言在不同族裔的基督徒中廣泛地傳唱。柑(橙)縣台福教會的詩班也是好生了得,其演唱水準之高也是少有的,真的是不輸給專業合唱團。該詩班成員每年都會自費到台灣的幾十間監獄進行音樂布道,把富音帶給那些住在監牢裡,坐臥起行在死蔭幽暗之地的人,至今已經連續去了八年。獻詩的最後部分,柑(橙)縣教會的莊澤豐牧師,也是本次特會的主席上台邀請會眾齊唱《聖載三一歌》來配合詩班的《全然聖潔主》,不同的詩歌,合一的敬拜,真如眾水的聲音,把歌者帶到神的施恩寶座前,同時也把神的榮耀帶到聚會現場。何等充滿榮耀的敬拜!

《全然聖潔主》

全然聖潔主,配得至尊貴榮耀!

全聖的主,配被頌揚讚美!

我肅立在萬有主前,敬拜讚美萬王之王。

聖潔的主,全然聖潔! 全聖的主。

誰赦免我一切過犯 醫治心靈創傷

當我疲倦灰心失望 是誰賜下力量

當我徬徨迷失 誰領我如牧人

就是我神 我主耶穌 我頌揚讚美祂

誰聽我軟弱祈禱聲 叫我無法躲藏。

是誰在我心門外叩門,等待要進來?

是誰在寶座上 配得尊貴榮耀?

就是我神 我主耶穌。我至愛救贖主!

詩班獻詩之後,是讀經時間。所讀的經文是以弗所書第四章17到32節:

所 以 我 說 , 且 在 主 里 確 實 地 說 , 你 們 行 事 , 不 要 再 像 外 邦 人 存 虛 妄 的 心 行 事 。他 們 心 地 昏 昧 , 與 神 所 賜 的 生 命 隔 絕 了 , 都 因 自 己 無 知 , 心 里 剛 硬 。良 心 既 然 喪 盡 , 就 放 縱 私 欲 , 貪 行 種 種 的 污 穢 。你 們 學 了 基 督 , 卻 不 是 這 樣 。如 果 你 們 聽 過 他 的 道 , 領 了 他 的 教 , 學 了 他 的 真 理 ,就 要 脫 去 你 們 從 前 行 為 上 的 舊 人 。 這 舊 人 是 因 私 欲 的 迷 惑 , 漸 漸 變 壞 的 。又 要 將 你 們 的 心 志 改 換 一 新 。並 且 穿 上 新 人 。 這 新 人 是 照 着 神 的 形 像 造 的 , 有 真 理 的 仁 義 , 和 聖 潔 。所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 。 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。生 氣 卻 不 要 犯 罪 。 不 可 含 怒 到 日 落 。也 不 可 給 魔 鬼 留 地 步 。從 前 偷 竊 的 , 不 要 再 偷 。 總 要 勞 力 , 親 手 作 正 經 事 , 就 可 有 余 分 給 那 缺 少 的 人 。污 穢 的 言 語 , 一 句 不 可 出 口 , 只 要 隨 事 說 造 就 人 的 好 話 , 叫 聽 見 的 人 得 益 處 。不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 。 你 們 原 是 受 了 他 的 印 記 , 等 候 得 贖 的 日 子 來 到 。一 切 苦 毒 , 惱 恨 , 忿 怒 , 嚷 鬧 , 毀 謗 , 並 一 切 的 惡 毒 , ( 或 作 陰 毒 ) 都 當 從 你 們 中 間 除 掉 。並 要 以 恩 慈 相 待 , 存 憐 憫 的 心 , 彼 此 饒 恕 , 正 如 神 在 基 督 里 饒 恕 了 你 們 一 樣 。

劉牧師的信息圍繞上面的經文,以《饒恕,心靈蒙醫治之道》為題。信息一開始,劉牧師提醒會眾,“全人醫治,心靈重整” 的基礎是主耶穌的十字架。因為耶穌在十字架上為我們的罪死了,他所流出的寶血能夠洗淨我們一切的罪孽,因他所受的鞭傷,我們可以得到醫治。耶穌在十字架上說“It is finished”,“成了”。你要得醫治嗎?來到耶穌面前吧。假若是你還是慕道友,你要先打開你的心門,接受耶穌作你的救主。劉牧師帶會眾一起唱《靠近十架》:

求主使我近十架,因有寶貴泉源,

醫治活水免代價,由各各他流下。

十字架,十字架,永遠是我榮耀,

直到我歡聚天家,仍夸主十字架。

劉牧師強調是神,不是人,使人得到醫治,他自己所做的只是帶人來到耶穌的面前,耶穌是施恩者,是醫治者;他還鼓勵大家,我們都可以象他一樣,扮演那把癱子抬到耶穌面前的“有人”的角色。劉牧師強調,醫治的主權在神,他說神也沒有應許“包醫”,神可以選擇醫治你的身體,也可以選擇不醫治。在這種情況下,基督徒當效法保羅,求神賜下足夠的恩典來扶持我們,幫助我們能夠跟身上的刺共存。接着,他帶會眾一起唱《主恩典夠我用》:

當我受特殊試煉和痛苦時候,

主耶穌就告訴我 恩典夠用。

每當我灰心失望,完全無助的時候,

主耶穌就告訴我,恩典夠用。

信息進入我心中,聖靈在指引我,

在百般試煉中當大喜樂, 因為祂已告訴我,

祂的恩典夠我用,只要信 祂的恩典是夠我用。

接下來,劉牧師說,全人醫治最要緊的是“饒恕”。我們不能饒恕,是因為我們心裡的苦毒太深,但對主的恩典的認識卻不深。被人傷害,帶來痛苦,這痛苦的感受讓我們對人懷恨在心,這恨人的心在我們裡面發酵成為惡毒,成為我們內心黑暗的一部分。劉牧師帶大家一起讀《馬可富音》7章23節:“這一切的惡毒,都是從裡面出來的,且能污穢人。” 然後,劉牧師就講到我們華人的文化,其實是特別沒有饒恕恩典的文化。那些耳熟能詳的成語一直在教育我們不能饒恕:“君子報仇,十年不晚”,“有仇不報非君子”。他比喻說,心中恨人,不饒恕人的人,就像是在挖兩座墳墓,一座為自己,一座為對方,往往是為對方的墳墓還沒挖好,自己已經被埋葬了。所以我們要饒恕。他又帶大家一起看《創世紀》第50章15-17節中約瑟的榜樣,“我豈能代替神呢?”

邪靈不可怕,可怕的是人內心的垃圾。這垃圾就是罪的毒鈎,邪靈樂意居在其中。所以我們當除去內心的垃圾,叫邪靈找不到可以掛鈎的地方。《約翰富音》14章30節記載,耶穌說:“這世界的王將到,他在我裡面是毫無所有。” 我們當效法主,也要讓他(這世界的王)在我們裡面毫無所有。

“饒恕才能帶來醫治”。但我們不能饒恕?怎麼辦呢?躲在耶穌的十字架下面,求他來幫助你。想想看,你對主的虧欠有多少,他都饒恕了你。耶穌在十字架上完全地饒恕了我們,這是我們饒恕的實際,是我們能夠饒恕別人的基礎。耶穌按我們的本相接納我們,但我們萬不可依然故我,活在老我當中。我們要效法他,饒恕別人。記住,饒恕是一個態度,一個決心,和一個選擇。只要你願意,耶穌一定會幫助你,給你饒恕的力量。饒恕就像剝洋蔥,一定會經過很多的流淚。最後,劉牧師告訴會眾說,我們不但要饒別人,也要饒恕自己。他講了一個故事。故事說是在菲律賓有一個小孩在神父面前告解時說,他見到耶穌了如何如何。頭一次神父也沒當回事。後來連續幾天,這小孩都如此說,神父就想了個辦法要戳穿他的謊言。他問這小孩說,你明天還會見到耶穌嗎?小孩說,是的,耶穌會來找我。神父就囑咐小孩:“明天看到耶穌,你問問他我今天在他面前認了什麼罪,然後回來告訴我,好不好?”。第二天,小孩又來告解,神父問:“耶穌對你說我認了什麼罪嗎?”小孩回答說:“忘了!”;神父說,“昨天的事,才一天你都記不住?”,小孩說:“耶穌說他忘了。” 是的,這就是我們的主,當我們在他面前認罪悔改的時候,他就不再紀念我們的罪孽和過犯,而是把我們的罪投入深海之中。主已經為我們的罪捨命了。“It is finished!”。我們也當忘記背後,努力向前奔跑,而不是在海邊拿個釣魚竿,要從海中把以前的罪再“fish out”,找會來。 記住,主耶穌已經做成了,“It is finished!”

劉牧師在信息中間還講了兩個饒恕的實例。

實例一  媳婦對婆婆的饒恕

劉牧師早年在中西部帶領靈命造就聚會,講到饒恕。有一個姐妹站起來說我要饒恕我的婆婆。劉牧師的第一反應是覺得這位姐妹有點唐突,她丈夫或婆婆要是坐在旁邊的話該做何感想?之所以如此,當然是有原因的。這位姐妹數年前第一次懷孕,當時婆婆也從大陸來訪,住在一起。那一年正是中國農曆羊年。這位婆婆有些民間迷信的思想,認為羊是不好的屬相,不喜歡孫子生在羊年。於是乎,常常在家裡念:“我不喜歡羊”,有事沒事就這樣在家裡念叨 “我不喜歡羊”。小夫妻倆不勝其煩,也因此做了一個錯誤的決定:墮胎。此後的幾年,這位姐妹就很難再懷孕,經歷了四次流產。所以她就痛恨起她的婆婆。劉牧師講道的那時,這位姐妹正好又懷孕了,聽到饒恕的信息,她說她為了腹中的孩子,要饒恕她婆婆:她不願意她的孩子活在一個苦毒的環境之中。好智慧的母親,為了對未出生孩子的愛,而選擇饒恕給她帶來傷害的人。一年後劉牧師再去那間教會領會,這位姐妹把她孩子抱給他看。

實例二  婆婆對媳婦的饒恕

劉牧師講到,有一次他帶領醫治特會,有一個老婆婆愁容滿面,捲曲着身體走到前台。劉牧師看出她心裡很苦,就問她需要什麼幫助。老婆婆說她不能饒恕她的兒媳。劉牧師問:為什麼?老婆婆說,他兒子早逝,媳婦不准他去見他的孫子。因之積攢了一肚子的苦毒,這苦毒也象是一個重擔,壓在她的心頭,導致她的身體都不能舒展,捲縮在一起。劉牧師開導她說,你不能,但是耶穌能,你去躲在耶穌的十字架下,讓他來幫你做。就跟她一起禱告。禱告完,這位婆婆真的能饒恕了,從苦毒當中得到釋放了。劉牧師還做動作示範,說那位婆婆起來後,邊走邊張開雙臂說,“開了,開了”。她的心真是開了,身體也舒展了。

當晚會眾的見證

跟前一天一樣,信息中間劉牧師邀請昨天晚上禱告中有被神醫治經歷的人做見證。會眾中有三位姐妹回應。第一位是位五十來歲樣子的姐妹,她是前一天晚上獻唱的詩班的成員。她說她心裡有仇恨的人,禱告時她來到神面前,願意饒恕得罪她的人。她饒恕了,之後她受傷的腳當場得了醫治。第二位姐妹看樣子像是二三十歲,她說前天晚上付弟兄講述他饒恕他大哥的經過,她在下面聽的時候還心裡反駁說,哪有那麼容易,禱告一下就能饒恕的。但她後來照劉牧師的教導,求耶穌賜給她饒恕的力量時,她發現她真的做到了,也饒恕了她心裡所恨的人。第三位姐妹也像是二十多歲,見證時說她心裡有很多的重擔,禱告時感到身上有東西出去,還有一股暖流流進她的身體。她說神使她得到了釋放,覺得好歡喜快樂。那天正好是她的農曆生日,她說那是神給她的最好的生日禮物。

張鳴傑弟兄的見證

跟昨天晚上的付弟兄相似,張鳴傑弟兄是應劉牧師之邀在現場講述五年前神在他身上的作為。張弟兄是上海民族樂團的獨唱演員,國家一級演員,曾榮獲1995年第二屆全國民歌大賽金獎。張弟兄很多年前就跟太太一同受洗了。他們受洗的機緣也是他太太經歷神的醫治。當時太太生女兒,生了一場大病,有基督徒帶他們信了耶穌,歷了神的奇妙醫治。夫妻倆一同受洗,但屬靈光景卻很不相同,太太很追求,常常讀經,禱告,聚會;而先生則依然我行我素,是個掛名的基督徒。五年前,他們的女婿在美國讀正道神學院,女兒女婿住在神學院。有一天,他太太提出來要到美國來看女兒,張弟兄因忙於工作,不想來。怎奈,太太堅持要來,並說是禱告時的感動,要到美國來。張弟兄只好請了假,一起來了。來後,正趕上劉富理牧師的靈命造就課程,女兒就給爸媽報了名。張弟兄還說女兒體貼他,買了住家附近健身房的卡,有功夫時他就可以去健身。開課前一天晚上,他到了健身房,可能是要練舉重,也只是分量很輕的器材,剛一做動作,腰椎間盤突出就犯了,當時就疼的站立不住。第二天還是忍着痛去上課,劉牧師看見了就要求全班的同學一起為他的腰禱告,求神醫治,沒什麼事情發生。之後,女兒女婿又帶他去找劉牧師一起禱告過多次,張弟兄說當時的感覺是“一點都不靈”。但他被劉牧師謙和的態度和對他真誠的關切所感動。他說劉牧師每次都跟他說,你要先認罪悔改,把你的心歸給耶穌。兩個多月的時間過去了,他只能睡地板,被折磨的夠嗆。後來有一天,女兒女婿和太太都出門了,就他自己在家,張弟兄就看起了一部錄像帶(或CD),好像是《消防隊員》,電影中有劇中的主角向家裡人認錯的場面。張弟兄說一看到那兒,他就想起了他對自己家人的虧欠,就難過起來。後來,聖靈帶領認罪悔改,他過去所犯的那些罪,像電影一樣,一幕一幕地放在他的眼前,於是他為罪羞愧,放聲大哭。也就在那時,他的腰椎間盤得了醫治,但他自己還沒有察覺。等太太和女兒女婿回來,他聽見腳步聲,就跑去為他們開門,看見太太和女兒就抱住他們流淚。後來才意識到他的腰就此好了。由此,張弟兄的生命得到了反轉,跟太太一樣,勤於讀經禱告。張弟兄還為此自己寫了一首民歌式的讚美詩《把一切獻給神》,來講述神在他身上的作為。他也在當晚現場演唱了這首歌。

信息後醫治禱告跟前一天一樣,不再詳述。

後記

通過參加這兩天的特會,筆者觀察到劉富理牧師 “全人醫治,心靈重整” 的特會,其特點是“心靈重整” 在先,“全人醫治”在後(這也是劉牧師所強調的),其重點不在信徒身體的醫治,而在幫助信徒歸正跟神的關係。我以前就知道,劉牧師常常鼓勵信徒過聖潔的生活,也特別注重家庭祭壇的建立。講道中他最常對信徒說的就是:我們在主的面前許一個心願,第一、主怎麽說,我就怎麽做;第二、凡是上帝不喜悅的,就不想、不看、不聽、不說、不做;第三、主啊,我沒有任何堅持,是你不能夠改變的。對於家庭祭壇的建設,劉牧師會引用撒母耳記下第六章迦特人俄別以東為例,說約櫃在我家的祝富,就是領受上帝同在的祝富,約櫃是上帝同在的一個記號,若有上帝的同在,我們的態度就應該不同,我們就沒什麽好懼怕。我們盼望將約櫃在俄別以東家庭的祝富,也帶到我們的家庭。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 永世的基督與歷史的耶穌--對唐崇榮牧
2014: 從“干啃聖經”說起
2013: 十一 神能是自己的獨生子嗎?
2013: zt路德宗和改革宗在基督論上的深刻分歧
2012: Dandelions:其實我們也可以活的和 林
2012: Jeremy Lin太牛了!看他打球真是享受!
2011: 聖殿浮雲
2011: 世 界
2010: 懶羊羊: 大家,情人節快樂
2010: 清華文藝社團出身的知音老師