设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
五旬节,显然不一样的日子
送交者: 新歌 2015年05月26日17:13:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

耶稣基督从死里复活后向门徒显现:

19 那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。 

22 说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。 约翰福音 20章

门徒从信主,到受圣灵,中间经过主的受难,复活,主复活后才赐下圣灵给信徒。我认为悔改重生的基督徒都应该有这个受圣灵的经历,至于什么时间,也许每个人都不一样,但是感受和经历应该都符合:“我说,你们必须重生,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)也就是,信徒自己知道,因为圣灵在信徒里面引导信徒。

圣灵来,赐信徒平安,教导信徒关于神的真理。“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”(约14:26,27)

但是,五旬节,显然不是同样的事件:

4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。

5 约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。

8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。 使徒行传 1章

首先,主耶稣基督吩咐这件事的时候,使徒们已经从他那里受了圣灵。上面经文说明:一,五旬节的圣灵浇灌是父所应许的,也就是,圣经旧约应该有记载的应许;二,五旬节的圣灵浇灌是圣灵的洗;三,圣灵降在使徒身上,结果是得着传福音的能力。

旧约,提到圣灵浇灌的应许,在《约珥书》2:28,29 “以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。你们的老年人要作异梦。少年人要见异象。 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。 ”所以,五旬节是天父应许的圣灵浇灌,而且这个应许按照字面意思,应该还有进一步的应验来到“我要将我的灵浇灌凡有血气的( I will pour out my spirit upon all flesh)”怎么实现,我不知道,等待......

这是受圣灵的洗,水洗本身是约翰的洗礼。因为五旬节过后,使徒腓利到撒玛利亚传福音,神迹奇事伴随,因此,很多人受了洗。使徒们听见后,打发彼得约翰去为他们祷告,让他们受圣灵。“因为圣灵还没有降在他们一个人身上。他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下。” (徒8:15-18)从这里可以看见:一,水洗不等于受圣灵,何况那是腓利亲自传的福音;二,使徒按手,圣灵降下,应该有一定的外在表现,否则西门怎么能够看见,并要求买这个能力呢?三,西门虽然受了洗,是信徒,居然仍在罪恶的捆绑之中!

在马太福音10:1 “耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。 ”主耶稣基督当初差遣使徒传福音,给了他们权柄,尽管这十二使徒中有一位将来是地狱之子。主耶稣基督在离开门徒到天父那里去之前,对他们说:“他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。 手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。 主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。 门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。 ”(可16:15-18)五旬节圣灵浇灌,目的是神赐传福音的能力。在主基督耶稣的日子,神差遣的传福音的都有神给的权柄,证实他们所传的道是来自神,就像当初摩西带着权柄去见以色列人和法老,是赋予权柄的。主基督耶稣到了父那里,在等候他再来的传福音的日子,在信的人身上,一定是有神迹奇事证实所传之道的,因为神自己要亲自证实这个福音是真的。

1 五旬节到了,门徒都聚集在一处。 

2 忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。 

3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 

4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来

37 众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。 

38 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 

39  因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的

使徒行传 2章。

请大家讨论,畅所欲言。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 基督徒需要犹太化吗?
2013: 任不寐:夫妻那些事儿(婚礼布道会)zt
2013: 借此地遥问曾经的网络红人,hebai的老
2012: 给“乾坤一闲人”兄弟
2012: 与迦南地有关的人名和地名给我们的启示
2011: 这篇文章非常有利于大家理解 人的灵魂
2011: 前街头魔门教传道人因数月之久蹂躏少女
2010: 如何分辨异端 - 倪柝声
2010: 安悦: 结果出来了