設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
五旬節,顯然不一樣的日子
送交者: 新歌 2015年05月26日17:13:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

耶穌基督從死里復活後向門徒顯現:

19 那日,(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在當中,對他們說,願你們平安。 

22 說了這話,就向他們吹一口氣,說,你們受聖靈。 約翰福音 20章

門徒從信主,到受聖靈,中間經過主的受難,復活,主復活後才賜下聖靈給信徒。我認為悔改重生的基督徒都應該有這個受聖靈的經歷,至於什麼時間,也許每個人都不一樣,但是感受和經歷應該都符合:“我說,你們必須重生,你不要以為希奇。 風隨着意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去。凡從聖靈生的,也是如此。”(約3:8)也就是,信徒自己知道,因為聖靈在信徒裡面引導信徒。

聖靈來,賜信徒平安,教導信徒關於神的真理。“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。”(約14:26,27)

但是,五旬節,顯然不是同樣的事件:

4 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。

5 約翰是用水施洗。但不多幾日,你們要受聖靈的洗。

8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。 使徒行傳 1章

首先,主耶穌基督吩咐這件事的時候,使徒們已經從他那裡受了聖靈。上面經文說明:一,五旬節的聖靈澆灌是父所應許的,也就是,聖經舊約應該有記載的應許;二,五旬節的聖靈澆灌是聖靈的洗;三,聖靈降在使徒身上,結果是得着傳福音的能力。

舊約,提到聖靈澆灌的應許,在《約珥書》2:28,29 “以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言。你們的老年人要作異夢。少年人要見異象。 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。 ”所以,五旬節是天父應許的聖靈澆灌,而且這個應許按照字面意思,應該還有進一步的應驗來到“我要將我的靈澆灌凡有血氣的( I will pour out my spirit upon all flesh)”怎麼實現,我不知道,等待......

這是受聖靈的洗,水洗本身是約翰的洗禮。因為五旬節過後,使徒腓利到撒瑪利亞傳福音,神跡奇事伴隨,因此,很多人受了洗。使徒們聽見後,打發彼得約翰去為他們禱告,讓他們受聖靈。“因為聖靈還沒有降在他們一個人身上。他們只奉主耶穌的名受了洗。 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。 西門看見使徒按手,便有聖靈賜下。” (徒8:15-18)從這裡可以看見:一,水洗不等於受聖靈,何況那是腓利親自傳的福音;二,使徒按手,聖靈降下,應該有一定的外在表現,否則西門怎麼能夠看見,並要求買這個能力呢?三,西門雖然受了洗,是信徒,居然仍在罪惡的捆綁之中!

在馬太福音10:1 “耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。 ”主耶穌基督當初差遣使徒傳福音,給了他們權柄,儘管這十二使徒中有一位將來是地獄之子。主耶穌基督在離開門徒到天父那裡去之前,對他們說:“他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。信的人必有神跡隨着他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。 主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。 門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神跡隨着,證實所傳的道。阿們。 ”(可16:15-18)五旬節聖靈澆灌,目的是神賜傳福音的能力。在主基督耶穌的日子,神差遣的傳福音的都有神給的權柄,證實他們所傳的道是來自神,就像當初摩西帶着權柄去見以色列人和法老,是賦予權柄的。主基督耶穌到了父那裡,在等候他再來的傳福音的日子,在信的人身上,一定是有神跡奇事證實所傳之道的,因為神自己要親自證實這個福音是真的。

1 五旬節到了,門徒都聚集在一處。 

2 忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。 

3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 

4 他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才,說起別國的話來

37 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說,弟兄們,我們當怎樣行。 

38 彼得說,你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。 

39  因為這應許是給你們,和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的

使徒行傳 2章。

請大家討論,暢所欲言。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 基督徒需要猶太化嗎?
2013: 任不寐:夫妻那些事兒(婚禮布道會)zt
2013: 藉此地遙問曾經的網絡紅人,hebai的老
2012: 給“乾坤一閒人”兄弟
2012: 與迦南地有關的人名和地名給我們的啟示
2011: 這篇文章非常有利於大家理解 人的靈魂
2011: 前街頭魔門教傳道人因數月之久蹂躪少女
2010: 如何分辨異端 - 倪柝聲
2010: 安悅: 結果出來了