设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
"信心的两面“带领弟兄灵粮交通信息
送交者: hr1551 2015年08月23日09:09:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们开始交通以前有一点祷告。

亲爱的主耶稣我们感谢你!谢谢主的恩典,再一次的今天早晨召聚我们来到你的面前,主愿你保守我们弟兄姊妹借着你的话语在这末后世代我们一同往前行,主啊,直等到你再来的那一天。主我们谢谢你,愿圣灵丰富的与我们同在,我们感谢主,我们祷告是在主耶稣的名里祈求,阿门!

亲爱的弟兄姊妹,我们在交通以前呢,我们要和上个礼拜星期六我们去Hiking是有关的,所以我把这一章发给上次没有来的弟兄姊妹,以没有来的弟兄姊妹为先,如果有剩的话,再给其他弟兄姊妹,

开始以前我们来读几处主的话:

首先我们要从帖后1章4节: “ 甚至我们在 神的各教会里为你们夸口、都因你们在所受的一切逼迫患难中、仍旧存忍耐和信心.”

好我们再来读彼得前书从1章5节:“你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”

好第9节:“并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。”

好我们再来读希伯来书我们从10章26节一直到31节:“因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』落在永生 神的手里、真是可怕的。”

好那我们再来读林前3章15节:“人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。”

好最后我们要读提后4章1节直到8节:“我在 神面前、并在将来审判活人死人的基督耶稣面前、凭着他的显现和他的国度嘱咐你.务要传道.无论得时不得时、总要专心、并用百般的忍耐、各样的教训、责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到、人必厌烦纯正的道理.耳朵发痒、就随从自己的情欲、增添好些师傅.并且掩耳不听真道、偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎、忍受苦难、作传道的工夫、尽你的职分。我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。”

那个上个周末我们有一次Hiking的机会,跟弟兄姊妹提到有关信心的问题,这个礼拜借着信心呢,我们要交通的是“信心的两面”,

我们去特会以前主日的交通这是最后一次,所以今天我们今天信息,等特会回来以后有机会一同分享,那每次我们从特会回来以后呢,我们都会分享特会里面给我们看见的信息,所以我们再看看再怎么将来安排今天交通和上个星期六的交通我们弟兄姊妹也要有所思想。

首先我们交通以前呢,为了星期六没有去的弟兄姊妹我们稍微重点试的再提一下,我们看到手上所引用的经节,我们就不再读一遍,但是我是将上次我们提的负担在一次提一下。我们知道我们这一个主题呢是天国神的国,我们需要在我们心田里面有一块好土,根据圣经我们看见要让这一块好土能够结实,就是在我们所受的一切环境当中呢,神告诉我们要忍耐,但是我们知道我们所受的忍耐若是没有将来的看见,那我们就不知道为什么忍耐,你看,有的人觉得我只要努力读书,上了好的大学,他的心中有一个相信,当然这是一个自信,他一定就会有一个好的工作,好的收入,然后将来有一个好的生活,所以他在读书的那段时间就很忍耐,为着考试可能半夜都要念书,所以这就是一个自信,但我们知道不是所以人这么做呢都会有同样的结果,但我举的例子就是说:这个忍耐乃是因为前面你相信有一天这样的日子会来到。

但是感谢主,我们今天在主里的忍耐,如果是在主给我们的信心中看见的,那些将来都要成就,实在比我们世人为了世界所要努力的忍耐呢,要好上不知道如何形容的未来。

所以我们今天要说的是,在主里的忍耐需要有信心。所以我们手上引用了林后3章4节,这里看见,他说,我们的信心乃是出于神的。所以我们知道,我们之所以看见的信心,如不是出于神的,我们今天在主的这一条道路走不下去,林前13章5节这里告诉我们,我们的信心是需要经过查验,如果我们在基督里是靠着自己的自信来跟随主的,你就发现,当你有很多事情达不到或不如意的时候,你就会随意弃绝神,你就会怀疑神,我这么相信神,神都没有成就我的需要,我相信这个神是真的吗?这就是从自信来的。因为我们许多人设定了相信神的道路,靠着什么来印证呢?靠着我们在地上物质的需要来相信神,这是一个很可怕的结局,因为这个和信心一点关系都没有,因为这是神的怜悯,有许多人说哎呀我因为相信神我祷告,神就祝福我的祷告,里面听起来大部分都是物质方面的实现,这些都是神的怜悯,这些并不代表有了这些,我们就能够在将来得永恒的祝福,神所要给我们在信心里面所看见的,是什么呢?是为着能够存到将来永远不变的神的生命,所以我们到底看重的是哪一个?所以林后13章5节告诉我们,我们的信心要查验,如果我们不查验的话,当世界的环境逼迫临到的时候,很多人就会弃绝离开主,弟兄姊妹,过去的时代里面,好像神的儿女怎么做都行,相信主,掺杂这些,相信主,掺杂那些,好像为主能够做许多工作,让许多人来相信主,告诉人们,你相信主,神就祝福你,却没有把神圣经里面中心的那个祝福,神儿子丰富的生命这一点,清楚地交通给兄弟姊妹,却是在那些物质的祝福上面强调,但你发觉到,也没怎么样啊,好像也好兴旺啊?但末后的时代,患难啊愈来愈逼迫,如果不是走在这条真道上面,因为你发觉到你的信心是空的,所以许许多多的环境变化你就不知道如何来拿捏,什么才是能够为主摆上的,什么是属世界的。所以这里说,当我们的信心真是经过试炼的时候啊,我们对主前面这条道路有看见,我们就充满了盼望,充满了喜乐。所以在上一次,彼前3章5节,这里说:你们得着信心的果效,他说那个最后信心的看见是什么?就是灵魂的得救!所以感谢主,这是上一次我们和弟兄姊妹交通的。

我们有没有在信心里面看见,这灵魂的得救是这么的宝贵!那我们今天继续跟弟兄姊妹交通信心的另一面,他说你们这些因信蒙神保守的人,必得着所预备到末世要显现的救恩,这里信心高尚我们啊,我们最重要的看见是那个将来要显现的救恩,然后从希伯来书10章24节这里告诉我们,我们要从信心的另一面,第10章29节后半这里说:“你们想,他要受的刑法要怎么样加重呢?”弟兄姊妹,这里是对谁说的?希伯来书10章29节是对神的儿女说的。也就是一斑神的儿女啊,在末世里面不好好地跟随神,当真的末世的环境临到的时候,我们从圣经里面看见,许多神的儿女要怎么样?圣经告诉我们要“冷淡退后”!所以29节这里说:“人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常”。

弟兄姊妹,许多人对神的救恩,好像你喜欢,就给神多一点赞美,当你心里不愉快的时候啊,就把神当作可使唤的。30节说:“因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』”31节说:“落在永生 神的手里、真是可怕的。”所以弟兄姊妹这一段当然好像有引用旧约的背景,我们知道在旧约的以色列民,他是神的选民,但是当他们犯罪了以后,神在他们身上的刑法没有挪去,因为神是公义的,希伯来书是新约的,他引用了旧约的一幅图画告诉我们,这里说,主要审判他的百姓,也就是说,神的儿女在神的面前,你要存着谦卑敬畏神的心,因为神的儿女在审判这件事情,根本没有看见!什么意思呢?弟兄姊妹,我们都是神的儿女,请问当我们蒙恩得救那一刻起,是更多人告诉你,神就是爱,神爱你,但是有没有更多人在信心里有没有看见,神是公义的欧!神的儿女要在信心里面看见刑罚的真实。

我今天要讲信心的两面,另外一面就是刑法!

如果没有看见刑罚的信心的话,神的儿女,当软弱的时候,随着自己的性格,都会任意而行。因为在这个末后的世代,为了让人相信主,都一直在讲爱,但是许多讲爱都是在世界人理解爱的角度,所以你能很快地理解什么是神的爱,但你去看看林前13章讲到爱的时候,他说“不喜欢那些不义的东西”,“爱。。 不喜欢不义!”。所以弟兄姊妹,在神的爱里面有一件很重要的事情,有没有看到神的刑罚和公义,也就是神的儿女啊,在信主的时候要建立一个信心,就是你不但要相信神是爱你的,也要相信神是公义的,还有相信神的刑罚有一天要到来。因为上个礼拜,我们交通信心的果效就是灵魂的救恩,为什么说今天要交通信心的两面呢?上一次讲道当你有信心的时候,你就会看到灵魂的救恩。就像秤的两端,一边叫作“灵魂的救恩”,那为什么要有灵魂的救恩呢?因为另一方面当神再来的时候,还有一个刑法,所以弟兄姊妹,我们知道如果我们说我有信心,有灵魂的救恩,但是你的秤的另一边,对于神的刑法没有感觉的话,请问你怎么会在乎灵魂的救恩呢?所以弟兄姊妹,信心的两面阿,一方面知道灵魂的救恩,在我们身上有何等大的盼望,但是信心的另一端,你要看见将来的刑罚是真的。我要说的是,我们要问问我们自己,你真的看见了有一天刑罚到来的时候,是何等的可怕吗?而且在神的儿女身上,同样要经过这个刑法。

根据林前3章15节,他说:“人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。”后面有一句话:“虽然得救乃像从火里经过的一样。”

弟兄姊妹,为什么要经过基督台前的审判呢?因为他说工程啊在做的过程当中,里面有合神心意的,里面有不合神心意的。我记得过去有一则新闻,当大地震来的时候,整个工程才得显露,你知道那个柱子很大,中间绑钢筋,然后呢灌水泥,你知道水泥有强度的要求,那个水泥混的不够的话,它那个抗压性,硬度就达不到,有的人就用那些不符标的钢筋,那有的呢水泥的成分不够,达不到那个抗压性,那个硬度不够,还有的更糟糕,因为那个柱子太大了, 所以中间就放一点发泡的宝利隆(槊料),然后外面用水泥包着,所以大家都看不见,因为觉得没有人会把柱子打断了拆开来看,当有一天地震来的时候,柱子断裂,当然不是整个断掉,是裂了,或者是塌陷,人们开始怀疑,这柱子怎么会这么软?打开一看,要人的命,里面放的是什么?是那些填缝的东西,所以弟兄姊妹,为什么工程要用火去烧,就是把我们心中掺缠杂杂的东西全部给你烧掉。从另一方面来讲,这家中的刑法,就是烧掉我们信主过程当中啊,那些掺杂的东西带进来的,那些不敬畏神的心跟随主的结果所带进来的掺杂,所以这里为什么要说神的儿女实在也要经过神的审判。不经过审判,神要给我们将来的国度,你怎么可能带着这些掺杂进到神的国度呢?我们讲到天国神的国,我们都是天国神的国搭建的材料,你怎么能带着里面塞着填缝剂的东西,那些材料进到神的国度呢?然后对着神的观念就是举得神爱我,就要听我的。你怎么能带着这些观念进到神的国度,然后弟兄姊妹一起配搭建立神的国度呢?所以神要用火烧,这烧得理所当然,实在说起来,这烧得好!因为不烧,不能进入神的国度,因为不能带着纯正的东西来到神的面前,所以首先我们引用希伯来说10章这里告诉我们什么?请问我们跟随主,我们有没有看到信心的另一面,我想神的儿女阿,最在乎的就是我今天有没有得着在物质上的祝福,这需要烧掉,第二个还觉得我有永生,但是对永生又搞不太清楚,这也需要烧,观念一点都不正确,我们有灵魂的救恩的另一面,如果没有看见将来刑罚要来的话,那救恩对我们有什么重要?!

弟兄姊妹,信心的另一面,是让我们看见神的刑罚是何等的严肃。所以希伯来书第10章这里提醒神的儿女,那些随随便便,不敬畏神,以为我怎么样都行的人,你不要觉得时间还没有到,我这样不是也蛮好的吗?要有信心,将来有一天神再来的时候,是要经过火烧的。

弟兄姊妹,我们问一下自己,如果主用火烧我们的话,能剩下多少?如果烧到只剩下仅仅得救的话,当然在国度外面哀哭切齿。如果你不知道拿什么到将来国度来配搭,如果你仅仅得救,谈不上材料,这工程是在得胜当中得累积的东西,这个我们需要有属灵的看见。所以从希伯来第10章的角度来提醒我们,神是公义的,因为他是公义的,所以今天我们才能蒙着救恩。神的公义如果随便的话,我跟你讲,神就随着他性子,他今天要赦免你,就赦免你,不赦免你就不赦免你。他这么爱他的独生子,他也不需要把他钉到十字架上。所以如果是这样的话,神就没有公义,所以你明白吗?神因为有公义,所以不管你是什么人,你只要愿意来到他的面前,神都称呼你为神的儿女,所以弟兄姊妹,这个就是爱!所以神的爱是要满足公义的要求。所以神的儿女蒙恩得救以后,也要满足公义的要求,所以希伯来书这里是要警惕神的儿女,如果那些随随便便跟随主的,不要以为将来就是这样能够度过。

希伯来说10章31节,求主让我们牢牢记住,他说:“落在永生 神的手里、真是可怕的。”

为什么?到那个时候你才会觉得他的公义是让我们根本哑口无言的。因为你在地上没有操练,因为你在地上没有因为神要祝福你去忍受那个患难,你没有信心走得胜的道路,所以在神的公义来临的时候,你几乎没有办法拿出一样能够面对神。所以31节说:“落在永生 神的手里、真是可怕的。”需要检视,需要被火来烧,所以我们提到信心的另外一面,有神的公义的刑罚。

好我们再来看另一个角度,提后4章1节:“我在 神面前、并在将来审判活人死人的基督耶稣面前、凭着他的显现和他的国度嘱咐你.”这是谁写的?这是保罗写的,你有没有看见,保罗对于将来,他说:“将来审判活人死人的基督耶稣面前”所以你可以看见保罗啊,对神将来的审判,他在心中,就像一个秤一样是平衡的,他一方面好像看见救恩的问题,但另一方面他也看到审判的问题,这里引用的是审判的,来嘱咐我们将来怎么样面对神,所以第二节这里告诉我们在地上应当如何。你看看第三四节,他说,末后的时代,神的儿女就是这样,他说:“时候到了,人厌烦纯正的道理,耳朵发痒,随从自己的情欲,增添好多师傅。”当然这里是说,走主的道路,因为人随从自己,添加了许多神以外的东西,那添加了许多的师傅,我们可以领会说有许多人就跑出来了,然后说主的道路你可以加这个加那个,弟兄姊妹,我们还可以从另外一个角度来理解,因为他说:“时候到了,人不厌烦真道,随从自己嘛。有人就加了,“我为什么要来聚会呢?我心里有主就好了,谁说我不信呢”,你看,添加了一位师傅,“谁说信主一定要这样,我这样不行吗?“神的儿女每一个人都做师傅,你知道何等的可怕。明明圣经就写在这里,都不去读,都凭自己的相信,觉得我这么做,神也可以领受。第4节这里说:“并且掩耳不听真道、偏向荒渺的言语。”所以弟兄姊妹,这个就是末后的世代,神的儿女可怕的光景。

保罗在第五节这里提醒我们,他说,“凡事谨慎、忍受苦难、”再一次告诉我们走主的真道是有苦难的,在末后的时代,许多价值都要受到挑战,他告诉你你那是传统,你那是过时,而且仇敌在末后世代要借由许多证据让你看见,世界没有神,仇敌本身才是那真神。他是借由肉眼能够看见的证据告诉你,神的儿女怎么办?你只有回到信心里面,不凭眼见。圣经怎么说,你就相信它。所以保罗说要作传道的功夫,尽你的职分。从第六节开始就转到保罗自己的学习。 弟兄姊妹我为什么要举希伯来书和提后呢?希伯来书一方面讲到那些不敬畏神的儿女,你要注意,那提后是保罗写的,保罗也告诉我们末世的教会是什么样的情形,和希伯来书是一模一样。但是这里有一个很稀奇的地方,就是从第六节起,讲到保罗自己的经历,对着末世将来神要审判这件事情保罗的眼光。他说:“我现在被浇奠、我离世的时候到了。”保罗告诉我们,要有他的眼光,第一件事情,要打美好的仗,第二个跑的这条道路,要走在真道上,当跑的路,就是没有别的道路,不是说什么条条大路通罗马的,基督教就是条条道路通罗马带到信仰里面,但保罗告诉我们这里有一条叫作当跑的路,然后在这一条道路上面我跑尽了。所要信的这条道路我守住了。弟兄姊妹,这3点很重要,这就是保罗一生跟随主,重点在哪里?保罗不是一个完全人,他不是神的儿子,但是怎么面对神将来的刑法呢?弟兄姊妹,神是我们的父,当父看到这么可爱的保罗,神所交付给他的他都尽心的在那里做,保罗理解父爱儿女的心, 所以保罗怎么说:“从此以后、有公义的冠冕为我存留、”这里不是保罗在这里夸口,是因为保罗走在这一条真道上面,他一方面看见神的公义,但是也看到神的爱,他后面说:“就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.”弟兄姊妹你知道吗,保罗对将来要来的审判的眼光是这样,跟希伯来书10章31节截然不同,为什么保罗有这样信心的看见?因为他的相信是正确的,所以在他活在地上的年月里面,就是提后4章7节,这就是我们一生要跟随所跑的那个方向。

如果我们是在这样的信心里面,面对将来的审判,保罗说,“不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。”所以弟兄姊妹,你知道要面对将来的审判, 希伯来书这里告诉我们,一些不知死活的神的儿女随随便便地,掺杂,把世界的东西带进来,还以为在为神作工,“落在永生神的手里真是可怕!”在提后4章这里看见,第7节“那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.”这就是神给我们的,我们都知道,保罗一定是有缺失的,但你知道吗,他都尽力在主给他的这条道路上,只要是主给他的他就学习,有错误就改正,认罪悔改,所以当保罗在跑这条道路的时候,他有一个信心的看见,他所看见的是神要给他存有公义的冠冕。弟兄姊妹,这里不是说只给保罗,这里给凡愿意照这提后4章7节这里学习的,都能够爱慕他的显现。那一个火不再是我们心中的害怕,因为你要看见的,因为你有学习,所以你更看见将来给我们的冠冕。

所以弟兄姊妹,信心的两面,一方面是看到灵魂的救恩的实际,但是如果你没有看到刑罚,你对于救恩一定是模糊的。但是我们要怎么样对待刑罚呢?我们不能像希伯来书所说的那样随随便便,头脑里只是有自己的想法:神就是爱,神就是爱,神不会对我这样!这都是错误的理解!我们要照着提后保罗的理解,4章7节那里,如果在那3方面,我们愿意靠着信心来跟随主,在第8节我们就可以看见:保罗的看见也是我们的看见。刑罚从保罗的眼光来看,它不是负面的好像是威赫,吓我们,刑罚一面让他能够更紧守在神的面前,但是也因为有着刑罚,他愿意跟随主的眼光看得更清楚。更重要的他看见父爱儿女的心,要把公义的冠冕要赐给我们。这个才是对待刑罚正确的眼光。所以弟兄姊妹,信心的两面很重要,一个基督徒,如果没有对信心的两面有真实的看见,我们在提后4章7节这里这3方面,绝对走不下去。因为这个是需要在患难当中有许多的忍耐和考验,所以求主保守我们,借着他的话,让我们知道神是可畏的神,神是智慧的神,神的儿女不能随便,不能随自己的思想在那里定义神。所以求主保守我们,在这3方面保罗所说的,我们来一起跟随主。

我们今天交通就停在这里,我们低头有一点祷告,

亲爱的主耶稣,我们感谢你,主啊谢谢主真是把信心摆在我们里面,一方面让我们看见神的救恩的实际,求主让我们另一方面也看见神审判的实在,主如果你没有审判,人所带进来的那些掺杂的东西,实在不能带进神的国度,求主也让我们学习有保罗的心志,愿意在3方面蒙神的保守,作一个愿意学习的人,凡神所交付的每一件事情,我们都认真的学习,让我们有一个眼光,有一个信心看见,将来有一天,神要把公义的冠冕赏给凡愿意跟随他的儿女,所以求主保守我们,愿我们在这末后的时代,带领我们走出这样一条道路。

感谢主,我们的祷告都是在耶稣基督的名里祈求!阿门!

 

 

 

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 好像主的灵变的
2014: kcyu: 持守我们的正直诚信
2013: 浅论迦克墩信经的“四不定则”
2013: 怎样帮助这位患病的弟兄
2012: Joshua :基督教人口比例与腐败成反比
2012: 我是佛前的一朵青莲
2011: 《末日钻“实”记(1):但以理書和啓
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多前书】第12
2010: Musing on Maccabees
2010: 主日证道:基督教的精神(路13:22-30