設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
"信心的兩面“帶領弟兄靈糧交通信息
送交者: hr1551 2015年08月23日09:09:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我們開始交通以前有一點禱告。

親愛的主耶穌我們感謝你!謝謝主的恩典,再一次的今天早晨召聚我們來到你的面前,主願你保守我們弟兄姊妹借着你的話語在這末後世代我們一同往前行,主啊,直等到你再來的那一天。主我們謝謝你,願聖靈豐富的與我們同在,我們感謝主,我們禱告是在主耶穌的名里祈求,阿門!

親愛的弟兄姊妹,我們在交通以前呢,我們要和上個禮拜星期六我們去Hiking是有關的,所以我把這一章發給上次沒有來的弟兄姊妹,以沒有來的弟兄姊妹為先,如果有剩的話,再給其他弟兄姊妹,

開始以前我們來讀幾處主的話:

首先我們要從帖後1章4節: “ 甚至我們在 神的各教會裡為你們誇口、都因你們在所受的一切逼迫患難中、仍舊存忍耐和信心.”

好我們再來讀彼得前書從1章5節:“你們這因信蒙 神能力保守的人、必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。”

好第9節:“並且得着你們信心的果效、就是靈魂的救恩。”

好我們再來讀希伯來書我們從10章26節一直到31節:“因為我們得知真道以後、若故意犯罪、贖罪的祭就再沒有了.惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法、憑兩三個見證人、尚且不得憐恤而死.何況人踐踏 神的兒子、將那使他成聖之約的血當作平常、又褻慢施恩的聖靈、你們想、他要受的刑罰該怎樣加重呢。因為我們知道誰說、『伸冤在我、我必報應。』又說、『主要審判他的百姓。』落在永生 神的手裡、真是可怕的。”

好那我們再來讀林前3章15節:“人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火里經過的一樣。”

好最後我們要讀提後4章1節直到8節:“我在 神面前、並在將來審判活人死人的基督耶穌面前、憑着他的顯現和他的國度囑咐你.務要傳道.無論得時不得時、總要專心、並用百般的忍耐、各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人。因為時候要到、人必厭煩純正的道理.耳朵發癢、就隨從自己的情慾、增添好些師傅.並且掩耳不聽真道、偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎、忍受苦難、作傳道的工夫、盡你的職分。我現在被澆奠、我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了.當跑的路我已經跑盡了.所信的道我已經守住了.從此以後、有公義的冠冕為我存留、就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的.不但賜給我、也賜給凡愛慕他顯現的人。”

那個上個周末我們有一次Hiking的機會,跟弟兄姊妹提到有關信心的問題,這個禮拜借着信心呢,我們要交通的是“信心的兩面”,

我們去特會以前主日的交通這是最後一次,所以今天我們今天信息,等特會回來以後有機會一同分享,那每次我們從特會回來以後呢,我們都會分享特會裡面給我們看見的信息,所以我們再看看再怎麼將來安排今天交通和上個星期六的交通我們弟兄姊妹也要有所思想。

首先我們交通以前呢,為了星期六沒有去的弟兄姊妹我們稍微重點試的再提一下,我們看到手上所引用的經節,我們就不再讀一遍,但是我是將上次我們提的負擔在一次提一下。我們知道我們這一個主題呢是天國神的國,我們需要在我們心田裡面有一塊好土,根據聖經我們看見要讓這一塊好土能夠結實,就是在我們所受的一切環境當中呢,神告訴我們要忍耐,但是我們知道我們所受的忍耐若是沒有將來的看見,那我們就不知道為什麼忍耐,你看,有的人覺得我只要努力讀書,上了好的大學,他的心中有一個相信,當然這是一個自信,他一定就會有一個好的工作,好的收入,然後將來有一個好的生活,所以他在讀書的那段時間就很忍耐,為着考試可能半夜都要念書,所以這就是一個自信,但我們知道不是所以人這麼做呢都會有同樣的結果,但我舉的例子就是說:這個忍耐乃是因為前面你相信有一天這樣的日子會來到。

但是感謝主,我們今天在主里的忍耐,如果是在主給我們的信心中看見的,那些將來都要成就,實在比我們世人為了世界所要努力的忍耐呢,要好上不知道如何形容的未來。

所以我們今天要說的是,在主里的忍耐需要有信心。所以我們手上引用了林後3章4節,這裡看見,他說,我們的信心乃是出於神的。所以我們知道,我們之所以看見的信心,如不是出於神的,我們今天在主的這一條道路走不下去,林前13章5節這裡告訴我們,我們的信心是需要經過查驗,如果我們在基督里是靠着自己的自信來跟隨主的,你就發現,當你有很多事情達不到或不如意的時候,你就會隨意棄絕神,你就會懷疑神,我這麼相信神,神都沒有成就我的需要,我相信這個神是真的嗎?這就是從自信來的。因為我們許多人設定了相信神的道路,靠着什麼來印證呢?靠着我們在地上物質的需要來相信神,這是一個很可怕的結局,因為這個和信心一點關係都沒有,因為這是神的憐憫,有許多人說哎呀我因為相信神我禱告,神就祝福我的禱告,裡面聽起來大部分都是物質方面的實現,這些都是神的憐憫,這些並不代表有了這些,我們就能夠在將來得永恆的祝福,神所要給我們在信心裏面所看見的,是什麼呢?是為着能夠存到將來永遠不變的神的生命,所以我們到底看重的是哪一個?所以林後13章5節告訴我們,我們的信心要查驗,如果我們不查驗的話,當世界的環境逼迫臨到的時候,很多人就會棄絕離開主,弟兄姊妹,過去的時代裡面,好像神的兒女怎麼做都行,相信主,摻雜這些,相信主,摻雜那些,好像為主能夠做許多工作,讓許多人來相信主,告訴人們,你相信主,神就祝福你,卻沒有把神聖經裡面中心的那個祝福,神兒子豐富的生命這一點,清楚地交通給兄弟姊妹,卻是在那些物質的祝福上面強調,但你發覺到,也沒怎麼樣啊,好像也好興旺啊?但末後的時代,患難啊愈來愈逼迫,如果不是走在這條真道上面,因為你發覺到你的信心是空的,所以許許多多的環境變化你就不知道如何來拿捏,什麼才是能夠為主擺上的,什麼是屬世界的。所以這裡說,當我們的信心真是經過試煉的時候啊,我們對主前面這條道路有看見,我們就充滿了盼望,充滿了喜樂。所以在上一次,彼前3章5節,這裡說:你們得着信心的果效,他說那個最後信心的看見是什麼?就是靈魂的得救!所以感謝主,這是上一次我們和弟兄姊妹交通的。

我們有沒有在信心裏面看見,這靈魂的得救是這麼的寶貴!那我們今天繼續跟弟兄姊妹交通信心的另一面,他說你們這些因信蒙神保守的人,必得着所預備到末世要顯現的救恩,這裡信心高尚我們啊,我們最重要的看見是那個將來要顯現的救恩,然後從希伯來書10章24節這裡告訴我們,我們要從信心的另一面,第10章29節後半這裡說:“你們想,他要受的刑法要怎麼樣加重呢?”弟兄姊妹,這裡是對誰說的?希伯來書10章29節是對神的兒女說的。也就是一斑神的兒女啊,在末世裡面不好好地跟隨神,當真的末世的環境臨到的時候,我們從聖經裡面看見,許多神的兒女要怎麼樣?聖經告訴我們要“冷淡退後”!所以29節這裡說:“人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常”。

弟兄姊妹,許多人對神的救恩,好像你喜歡,就給神多一點讚美,當你心裡不愉快的時候啊,就把神當作可使喚的。30節說:“因為我們知道誰說、『伸冤在我、我必報應。』又說、『主要審判他的百姓。』”31節說:“落在永生 神的手裡、真是可怕的。”所以弟兄姊妹這一段當然好像有引用舊約的背景,我們知道在舊約的以色列民,他是神的選民,但是當他們犯罪了以後,神在他們身上的刑法沒有挪去,因為神是公義的,希伯來書是新約的,他引用了舊約的一幅圖畫告訴我們,這裡說,主要審判他的百姓,也就是說,神的兒女在神的面前,你要存着謙卑敬畏神的心,因為神的兒女在審判這件事情,根本沒有看見!什麼意思呢?弟兄姊妹,我們都是神的兒女,請問當我們蒙恩得救那一刻起,是更多人告訴你,神就是愛,神愛你,但是有沒有更多人在信心裡有沒有看見,神是公義的歐!神的兒女要在信心裏面看見刑罰的真實。

我今天要講信心的兩面,另外一面就是刑法!

如果沒有看見刑罰的信心的話,神的兒女,當軟弱的時候,隨着自己的性格,都會任意而行。因為在這個末後的世代,為了讓人相信主,都一直在講愛,但是許多講愛都是在世界人理解愛的角度,所以你能很快地理解什麼是神的愛,但你去看看林前13章講到愛的時候,他說“不喜歡那些不義的東西”,“愛。。 不喜歡不義!”。所以弟兄姊妹,在神的愛裡面有一件很重要的事情,有沒有看到神的刑罰和公義,也就是神的兒女啊,在信主的時候要建立一個信心,就是你不但要相信神是愛你的,也要相信神是公義的,還有相信神的刑罰有一天要到來。因為上個禮拜,我們交通信心的果效就是靈魂的救恩,為什麼說今天要交通信心的兩面呢?上一次講道當你有信心的時候,你就會看到靈魂的救恩。就像秤的兩端,一邊叫作“靈魂的救恩”,那為什麼要有靈魂的救恩呢?因為另一方面當神再來的時候,還有一個刑法,所以弟兄姊妹,我們知道如果我們說我有信心,有靈魂的救恩,但是你的秤的另一邊,對於神的刑法沒有感覺的話,請問你怎麼會在乎靈魂的救恩呢?所以弟兄姊妹,信心的兩面阿,一方面知道靈魂的救恩,在我們身上有何等大的盼望,但是信心的另一端,你要看見將來的刑罰是真的。我要說的是,我們要問問我們自己,你真的看見了有一天刑罰到來的時候,是何等的可怕嗎?而且在神的兒女身上,同樣要經過這個刑法。

根據林前3章15節,他說:“人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火里經過的一樣。”後面有一句話:“雖然得救乃像從火里經過的一樣。”

弟兄姊妹,為什麼要經過基督台前的審判呢?因為他說工程啊在做的過程當中,裡面有合神心意的,裡面有不合神心意的。我記得過去有一則新聞,當大地震來的時候,整個工程才得顯露,你知道那個柱子很大,中間綁鋼筋,然後呢灌水泥,你知道水泥有強度的要求,那個水泥混的不夠的話,它那個抗壓性,硬度就達不到,有的人就用那些不符標的鋼筋,那有的呢水泥的成分不夠,達不到那個抗壓性,那個硬度不夠,還有的更糟糕,因為那個柱子太大了, 所以中間就放一點發泡的寶利隆(槊料),然後外面用水泥包着,所以大家都看不見,因為覺得沒有人會把柱子打斷了拆開來看,當有一天地震來的時候,柱子斷裂,當然不是整個斷掉,是裂了,或者是塌陷,人們開始懷疑,這柱子怎麼會這麼軟?打開一看,要人的命,裡面放的是什麼?是那些填縫的東西,所以弟兄姊妹,為什麼工程要用火去燒,就是把我們心中摻纏雜雜的東西全部給你燒掉。從另一方面來講,這家中的刑法,就是燒掉我們信主過程當中啊,那些摻雜的東西帶進來的,那些不敬畏神的心跟隨主的結果所帶進來的摻雜,所以這裡為什麼要說神的兒女實在也要經過神的審判。不經過審判,神要給我們將來的國度,你怎麼可能帶着這些摻雜進到神的國度呢?我們講到天國神的國,我們都是天國神的國搭建的材料,你怎麼能帶着裡面塞着填縫劑的東西,那些材料進到神的國度呢?然後對着神的觀念就是舉得神愛我,就要聽我的。你怎麼能帶着這些觀念進到神的國度,然後弟兄姊妹一起配搭建立神的國度呢?所以神要用火燒,這燒得理所當然,實在說起來,這燒得好!因為不燒,不能進入神的國度,因為不能帶着純正的東西來到神的面前,所以首先我們引用希伯來說10章這裡告訴我們什麼?請問我們跟隨主,我們有沒有看到信心的另一面,我想神的兒女阿,最在乎的就是我今天有沒有得着在物質上的祝福,這需要燒掉,第二個還覺得我有永生,但是對永生又搞不太清楚,這也需要燒,觀念一點都不正確,我們有靈魂的救恩的另一面,如果沒有看見將來刑罰要來的話,那救恩對我們有什麼重要?!

弟兄姊妹,信心的另一面,是讓我們看見神的刑罰是何等的嚴肅。所以希伯來書第10章這裡提醒神的兒女,那些隨隨便便,不敬畏神,以為我怎麼樣都行的人,你不要覺得時間還沒有到,我這樣不是也蠻好的嗎?要有信心,將來有一天神再來的時候,是要經過火燒的。

弟兄姊妹,我們問一下自己,如果主用火燒我們的話,能剩下多少?如果燒到只剩下僅僅得救的話,當然在國度外面哀哭切齒。如果你不知道拿什麼到將來國度來配搭,如果你僅僅得救,談不上材料,這工程是在得勝當中得累積的東西,這個我們需要有屬靈的看見。所以從希伯來第10章的角度來提醒我們,神是公義的,因為他是公義的,所以今天我們才能蒙着救恩。神的公義如果隨便的話,我跟你講,神就隨着他性子,他今天要赦免你,就赦免你,不赦免你就不赦免你。他這麼愛他的獨生子,他也不需要把他釘到十字架上。所以如果是這樣的話,神就沒有公義,所以你明白嗎?神因為有公義,所以不管你是什麼人,你只要願意來到他的面前,神都稱呼你為神的兒女,所以弟兄姊妹,這個就是愛!所以神的愛是要滿足公義的要求。所以神的兒女蒙恩得救以後,也要滿足公義的要求,所以希伯來書這裡是要警惕神的兒女,如果那些隨隨便便跟隨主的,不要以為將來就是這樣能夠度過。

希伯來說10章31節,求主讓我們牢牢記住,他說:“落在永生 神的手裡、真是可怕的。”

為什麼?到那個時候你才會覺得他的公義是讓我們根本啞口無言的。因為你在地上沒有操練,因為你在地上沒有因為神要祝福你去忍受那個患難,你沒有信心走得勝的道路,所以在神的公義來臨的時候,你幾乎沒有辦法拿出一樣能夠面對神。所以31節說:“落在永生 神的手裡、真是可怕的。”需要檢視,需要被火來燒,所以我們提到信心的另外一面,有神的公義的刑罰。

好我們再來看另一個角度,提後4章1節:“我在 神面前、並在將來審判活人死人的基督耶穌面前、憑着他的顯現和他的國度囑咐你.”這是誰寫的?這是保羅寫的,你有沒有看見,保羅對於將來,他說:“將來審判活人死人的基督耶穌面前”所以你可以看見保羅啊,對神將來的審判,他在心中,就像一個秤一樣是平衡的,他一方面好像看見救恩的問題,但另一方面他也看到審判的問題,這裡引用的是審判的,來囑咐我們將來怎麼樣面對神,所以第二節這裡告訴我們在地上應當如何。你看看第三四節,他說,末後的時代,神的兒女就是這樣,他說:“時候到了,人厭煩純正的道理,耳朵發癢,隨從自己的情慾,增添好多師傅。”當然這裡是說,走主的道路,因為人隨從自己,添加了許多神以外的東西,那添加了許多的師傅,我們可以領會說有許多人就跑出來了,然後說主的道路你可以加這個加那個,弟兄姊妹,我們還可以從另外一個角度來理解,因為他說:“時候到了,人不厭煩真道,隨從自己嘛。有人就加了,“我為什麼要來聚會呢?我心裡有主就好了,誰說我不信呢”,你看,添加了一位師傅,“誰說信主一定要這樣,我這樣不行嗎?“神的兒女每一個人都做師傅,你知道何等的可怕。明明聖經就寫在這裡,都不去讀,都憑自己的相信,覺得我這麼做,神也可以領受。第4節這裡說:“並且掩耳不聽真道、偏向荒渺的言語。”所以弟兄姊妹,這個就是末後的世代,神的兒女可怕的光景。

保羅在第五節這裡提醒我們,他說,“凡事謹慎、忍受苦難、”再一次告訴我們走主的真道是有苦難的,在末後的時代,許多價值都要受到挑戰,他告訴你你那是傳統,你那是過時,而且仇敵在末後世代要藉由許多證據讓你看見,世界沒有神,仇敵本身才是那真神。他是藉由肉眼能夠看見的證據告訴你,神的兒女怎麼辦?你只有回到信心裏面,不憑眼見。聖經怎麼說,你就相信它。所以保羅說要作傳道的功夫,盡你的職分。從第六節開始就轉到保羅自己的學習。 弟兄姊妹我為什麼要舉希伯來書和提後呢?希伯來書一方面講到那些不敬畏神的兒女,你要注意,那提後是保羅寫的,保羅也告訴我們末世的教會是什麼樣的情形,和希伯來書是一模一樣。但是這裡有一個很稀奇的地方,就是從第六節起,講到保羅自己的經歷,對着末世將來神要審判這件事情保羅的眼光。他說:“我現在被澆奠、我離世的時候到了。”保羅告訴我們,要有他的眼光,第一件事情,要打美好的仗,第二個跑的這條道路,要走在真道上,當跑的路,就是沒有別的道路,不是說什麼條條大路通羅馬的,基督教就是條條道路通羅馬帶到信仰裡面,但保羅告訴我們這裡有一條叫作當跑的路,然後在這一條道路上面我跑盡了。所要信的這條道路我守住了。弟兄姊妹,這3點很重要,這就是保羅一生跟隨主,重點在哪裡?保羅不是一個完全人,他不是神的兒子,但是怎麼面對神將來的刑法呢?弟兄姊妹,神是我們的父,當父看到這麼可愛的保羅,神所交付給他的他都盡心的在那裡做,保羅理解父愛兒女的心, 所以保羅怎麼說:“從此以後、有公義的冠冕為我存留、”這裡不是保羅在這裡誇口,是因為保羅走在這一條真道上面,他一方面看見神的公義,但是也看到神的愛,他後面說:“就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的.”弟兄姊妹你知道嗎,保羅對將來要來的審判的眼光是這樣,跟希伯來書10章31節截然不同,為什麼保羅有這樣信心的看見?因為他的相信是正確的,所以在他活在地上的年月裡面,就是提後4章7節,這就是我們一生要跟隨所跑的那個方向。

如果我們是在這樣的信心裏面,面對將來的審判,保羅說,“不但賜給我、也賜給凡愛慕他顯現的人。”所以弟兄姊妹,你知道要面對將來的審判, 希伯來書這裡告訴我們,一些不知死活的神的兒女隨隨便便地,摻雜,把世界的東西帶進來,還以為在為神作工,“落在永生神的手裡真是可怕!”在提後4章這裡看見,第7節“那美好的仗我已經打過了.當跑的路我已經跑盡了.所信的道我已經守住了.”這就是神給我們的,我們都知道,保羅一定是有缺失的,但你知道嗎,他都盡力在主給他的這條道路上,只要是主給他的他就學習,有錯誤就改正,認罪悔改,所以當保羅在跑這條道路的時候,他有一個信心的看見,他所看見的是神要給他存有公義的冠冕。弟兄姊妹,這裡不是說只給保羅,這裡給凡願意照這提後4章7節這裡學習的,都能夠愛慕他的顯現。那一個火不再是我們心中的害怕,因為你要看見的,因為你有學習,所以你更看見將來給我們的冠冕。

所以弟兄姊妹,信心的兩面,一方面是看到靈魂的救恩的實際,但是如果你沒有看到刑罰,你對於救恩一定是模糊的。但是我們要怎麼樣對待刑罰呢?我們不能像希伯來書所說的那樣隨隨便便,頭腦里只是有自己的想法:神就是愛,神就是愛,神不會對我這樣!這都是錯誤的理解!我們要照着提後保羅的理解,4章7節那裡,如果在那3方面,我們願意靠着信心來跟隨主,在第8節我們就可以看見:保羅的看見也是我們的看見。刑罰從保羅的眼光來看,它不是負面的好像是威赫,嚇我們,刑罰一面讓他能夠更緊守在神的面前,但是也因為有着刑罰,他願意跟隨主的眼光看得更清楚。更重要的他看見父愛兒女的心,要把公義的冠冕要賜給我們。這個才是對待刑罰正確的眼光。所以弟兄姊妹,信心的兩面很重要,一個基督徒,如果沒有對信心的兩面有真實的看見,我們在提後4章7節這裡這3方面,絕對走不下去。因為這個是需要在患難當中有許多的忍耐和考驗,所以求主保守我們,借着他的話,讓我們知道神是可畏的神,神是智慧的神,神的兒女不能隨便,不能隨自己的思想在那裡定義神。所以求主保守我們,在這3方面保羅所說的,我們來一起跟隨主。

我們今天交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告,

親愛的主耶穌,我們感謝你,主啊謝謝主真是把信心擺在我們裡面,一方面讓我們看見神的救恩的實際,求主讓我們另一方面也看見神審判的實在,主如果你沒有審判,人所帶進來的那些摻雜的東西,實在不能帶進神的國度,求主也讓我們學習有保羅的心志,願意在3方面蒙神的保守,作一個願意學習的人,凡神所交付的每一件事情,我們都認真的學習,讓我們有一個眼光,有一個信心看見,將來有一天,神要把公義的冠冕賞給凡願意跟隨他的兒女,所以求主保守我們,願我們在這末後的時代,帶領我們走出這樣一條道路。

感謝主,我們的禱告都是在耶穌基督的名里祈求!阿門!

 

 

 

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 好像主的靈變的
2014: kcyu: 持守我們的正直誠信
2013: 淺論迦克墩信經的“四不定則”
2013: 怎樣幫助這位患病的弟兄
2012: Joshua :基督教人口比例與腐敗成反比
2012: 我是佛前的一朵青蓮
2011: 《末日鑽“實”記(1):但以理書和啓
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第12
2010: Musing on Maccabees
2010: 主日證道:基督教的精神(路13:22-30