设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
"这家就是永生神的教会" - 带领弟兄灵粮交通信息
送交者: hr1551 2015年08月24日06:20:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们在交通以前我们低头有一点祷告。

亲爱的主耶稣我们感谢你!蒙着你的恩典今天早晨众弟兄姊妹再一次来到你的面前,求主借着圣灵再一次将你的话开启,保守我们所听见的,主啊,乃是蒙你的喜悦的!为的是教会要走在前面的道路之上,主啊愿你的圣灵真是于我们说的听的翻译的我们众人能够同心合一的在你的面前,谢谢你,愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求,阿门!

好在我们开始以前,我们来读几处主的话。

首先我们来读以弗所书2章19节,我们要读到22节,我们一同开口来念:

“这样、你们不再作外人、和客旅、是与圣徒同国、是 神家里的人了.并且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶稣自己为房角石.各〔或作全〕房靠他联络得合式、渐渐成为主的圣殿.你们也靠他同被建造成为 神借着圣灵居住的所在。”

好我们再来读以3章9节,我们要读到11节:

“又使众人都明白、这历代以来隐藏在创造万物之 神里的奥秘、是如何安排的.为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知 神百般的智慧.这是照 神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。”

好我们再来读提摩太前书3章15节:

“倘若我耽延日久、你也可以知道在 神的家中当怎样行.这家就是永生 神的教会、真理的柱石和根基。”

好最后我们再来读以弗所书5章22节,我们要读到32节:

“你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主.因为丈夫是妻子的头、如同基督是教会的头.他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督、妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的、要爱你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己.要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁、可以献给自己、作个荣耀的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子、如同爱自己的身子.爱妻子、便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子、总是保养顾惜、正像基督待教会一样.因我们是他身上的肢体。〔有古卷在此有就是他的骨他的肉〕为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。”

好感谢主我们读经节就停在这里。

我们今天要跟弟兄姊妹交通的是:这家就是永生神的教会。

弟兄姊妹我们过去一连串我们交通家的主题,我们对这个家的认识其实若不是根据圣经的话,其实是很有限的,而且有一些是有些扭曲的。因为家这个概念我们曾经说过,这是从天上来的,神如果没有造亚当和夏娃根本就没有家的存在,所以家的根据乃是神自己的创造。在这个创造的当中神就带了一个家的观念来到地上,原本在创世纪让我们看见神原本有一个美好的心意,借着亚当夏娃让我们看见神要祝福的家,在这个家当中是充满神的爱,更是将顺服的生命也带在这个家中,但是当罪进到亚当夏娃这个家以后,再也没有爱,再也没有顺服,整个家,也可以说是整个宇宙都背叛了神。弟兄姊妹这么大的破坏怎么样能够挽回?很稀奇我们今天所读的经文我们就要看到什么是神的智慧,

所以首先我们来看到教会建造的根据,首先以2章19节我们知道:教会必须建立在使徒和先知的根基上,也就是说,神感动这些先知和这些使徒,他们把话记录在圣经上面,所以首先我们看见教会是需要根据神的话来被建造的,如果任何脱离神的话来建造的话,那都是属世界的,都是掺杂的,第二个我们看见我们的主耶稣基督他自己就是教会的房角石,我们知道房角石就是建造房子的第一块石头,以后所有的石头都根据这个石头来建造,所以我们在教会必要要看到基督这样的生命要活在教会当中,第三我们看到每一个弟兄姊妹必须看见基督的生命,明白基督的生命,我们才能够各房靠他联络的合适。我们里面如果没有看见这块房角石我们怎么靠他联络得合适?所以当我们联络的合适的时候,这里告诉我们要渐渐成为主的圣殿。弟兄姊妹这里说渐渐,什么意思叫渐渐?我们每一个人都是罪人,因着主的恩典我们成为蒙恩的罪人,但是刚踏进教会的那一个时候,我们身上有神的恩典,但我们对主的认识,我们还是带着旧人的心思,如果这个旧人的心思没有的着改变的话,只是一群旧人聚在一起,没有办法成为神的圣殿,神没有办法居住在其中。神不是居住在一个物质的建筑物里面,神是要居住在一个生命体里面,这个生命体必须是符合神的生命的,是能够顺服他的,所以这里为什么说是渐渐?当我们生命体有改变的时候,神就渐渐地居住在这个教会当中。那我们就看见神借着圣灵就渐渐居住在这个教会里面。

所以弟兄姊妹我们借着以2章19节看见什么是教会,接下来我们来看,建造教会的目的,根据以3章第9节,他说,历代以来隐藏在创造万物之神里面的奥秘,弟兄姊妹,教会这两个字对你来说是奥秘吗?我们问很多人你知不知道什么是教会?他都可以跟你说得很清楚,教会就是基督徒主日的早上去那里听讲道,那大家都聚在一起,大概就两个小时,时候到了,大家就解散了。弟兄姊妹许多人包括基督徒都是这个观念,但这里说:这是“历代以来隐藏在创造万物之神里面的奥秘”,教会的建造真是奥秘吗?我们也体会到这是奥秘吗?弟兄姊妹为什么我今天会提这件事情,我们如果对教会的认识,不是从灵里,不是与神有同样的看见的话,这只不过是人聚在一起的一个组织而已,一点意义都没有,所以弟兄姊妹我们不要浪费时间,我们不要存着一个头脑觉得我有来就好。但是如果我们不认识什么是教会,跟神有同样的看见,他说是“隐藏在创造万物之神里面的奥秘”,如果我们没有与主有一同的看见的话,我们就不知道教会在神的心中有多么的重要!

以3章第十节这里怎么说:“为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.”这里告诉我们教会在属灵上面是扮演一个重要的角色。他说:“使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.”教会要让天上执政的掌权的看见,原来这里有神的智慧在里面。如果每个人都觉得教会就是为着我,我就到教会里面祷告啊求主就保守我,如果都这个观念的话,神怎么叫天上执政的掌权的看见神百般的智慧呢?天上执政的掌权的看见的就是神要满足每一个人的祷告每一个人的需求。那教会只是为了满足个人的所在,那天上执政的掌权的能够看见什么样的智慧啊?!就是人的自私,人的欲取欲求,人的自我为中心。这有什么百般的智慧?

所以弟兄姊妹我们一定要根据圣经从新认识什么是教会,弟兄姊妹,这个圣经“使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.”什么叫“天上执政的掌权的”?怎么领会?过去在创世记里面神有一个美好的创造,一个美好的意念,就是家,但这个家失落了,神怎么样再一次的,能够让这个家回到神的心意当中,天上执政掌权的在那里看!当然这天上执政掌权的指的是天使,天使我们知道有一帮天使是堕落的,另有一帮天使是服役的,不管是堕落的是服役的,神要让他们看见神要用什么方法让这个堕落的家怎么样回到神起初的旨意当中,神就是借着教会。

所以教会在属灵上面是一个很重要的器皿,如果神的儿女思想常常落到自我为中心,常常环绕在这个里面的话,教会就不能让这些天上执政掌权的能够明白神的智慧,所以刚才我们提到的教会建造的根据是何等的重要!如果不是建造在这个里面的话,教会就不能让天上执政掌权的看到神的智慧在我们当中。神的儿女住在教会当中,有的人的心,因着认识神,能够慢慢的明白,或许不能够明白但在往这条路在走,但有些神的儿女,好像听到了真理,但是还是活在以自我为中心,然后呆在教会里面。弟兄姊妹你们知道,在这个部分,其实整个身体就不能联络得合一。然后神说“叫天上执政的掌权的看见神百般的智慧”就显得很软弱。

所以弟兄姊妹我们首先要认识,今天题目是:这家是永生神的教会。

我们想到的家,我们觉得很亲切,但是弟兄姊妹我们不能用那个旧人,那个地上的人来认识这个家,神给我们的家其实是有一个很重要的属灵的保护,但是这些神儿女的生命,如果不能往前行的话,这个家在仇敌的眼里是没有价值的,仇敌一点也不害怕。所以很重要的。

根据以3章10节原来教会有一个很重要的使命,就是要让仇敌认识,神百般的智慧!什么叫神百般的智慧呢?也就是原本神所创造的,这些人都堕落了,堕落到罪当中,一个个都不顺服,背逆,但是神说,我要借着我,让这些人再一次回到我原本创造的那个生命当中。弟兄姊妹我们知道我们今天蒙恩得救以后,我们知道我们是一个新人,然后神借着圣灵住在我们里面,我想弟兄姊妹对于这个真理大家都很清楚,但你知道吗,这里面有神百般的智慧,神要做的我们觉得很简单,因为神要成就。但你知道这里面有神百般的智慧吗?神的生命能够住在原本堕落人的里面,我们因着接受耶稣基督作我们的救主我们就有重生的生命。

弟兄姊妹我们觉得这个好简单,因为真理写在这里我们都懂,但弟兄姊妹你们要知道这里面要越过许多神公义的要求,圣洁的神要住在堕落人的里面,这里面有许多的事情要解决要处理,我们只要靠神的恩典说我们接受,这一切的事实就发生在我们身上,但你知道吗这里面有何等大的神百般的智慧,所以11节这里说:”“这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。”所以弟兄姊妹,神要建造他的家在地上,其实这个是神在亘古以前就把这个旨意订下了。堕落的人被神所拯救。

但你知道吗,如果我们各自在家里啊,有的人说反正我信主,神的话我也懂,我不到教会也没关系,我在家里读圣经,祷告,那为什么圣经说“需要弟兄姊妹彼此联络的合适”呢?弟兄姊妹我们每一个人其实是很有限的,我们不管怎么爱主都是有限的,但是神有一个智慧,就是借着教会,在每一个人身上有那么一点基督的成分,这每一个基督的成分当聚在一起的时候就能够张显基督他自己,这就看到了教会,从另外一个角度就是基督的身体。所以弟兄姊妹如果我们不明白这个属灵的实际含义,我们只是人来到了教会,生命没有长进,然后就彼此之间人和人之间的摩擦,这个其实根教会的实际一点关系都没有,因为我们光是在人之间的摩擦上面就已经没有办法张显神百般的智慧,更何况教会要为主作荣耀的见证。

所以如果我们能够明白神的心意,我们知道教会在属灵上是何等的重要,那我们每一个人能够更多的爱主经历主,那每一个弟兄姊妹就把他的丰富带到教会,那这个教会就不一样,这个教会就是神能够借着张显神百般的智慧。所以弟兄姊妹我们实在不能常常站在自己的己来看待教会。

许多人觉得教会是有爱的地方,我来到教会我应该接受到爱。是当你蒙恩得救的时候神已经把天上最好的爱给了我们。但是我们怎么认识这个爱?这就是一个很重要的。我们如果在旧人里面当然我们认识这个爱的思想是错误的,因为那是在旧人里面,所以我们觉得教会应该是这样作那样作才是爱我,但今天如果能够明白神的心意,当神的爱进到我们里面的时候,我们就能够供应更多神的生命。

所以这里我们看见这个家能够成为永生神的教会,我们必须知道,要按照神所定规的来建造;在家中呢,当怎么样行?这家是永生神的教会,有真理的柱石和根基。所以这个教会必须是建造在神的真理和根基上面。而且这个教会也是真理的柱石。所以弟兄姊妹,教会一方面需要根据神的话语来建造,另一方面,教会也张显神的真理在当中。所以我们今天要认识什么是家,我们过去讲到丈夫与妻子,我们回到以我们之前读的5章22节这里开始,我们一方面讲丈夫一方面讲妻子,但你有没有发觉这个章节里面夹杂着跟教会有关的说明,所以弟兄姊妹你们读到最后,这个5章32节说:“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。”但是31节是在讲什么?他说:“为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。”但是后面说“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。”所以弟兄姊妹我们必须了解,神给我们的家有丈夫有妻子,神给我们看见当怎么样作丈夫,这么样作妻子,这一个丈夫更多的学习是必须被神的爱所充满的,这个妻子的学习是更多的在顺服上面的认识,但是最后还是说到了教会,可见在我们家里面,我们作丈夫和妻子的,我们首先要有学习和认识,但是这个认识的最终,认识的目的要带到哪里?要带进教会。

所以弟兄姊妹你明白吗?神的心意原来在哪里?原来在教会!弟兄姊妹你觉得教会有什么?简单!我就用钱租个场地,用钱请个传道人,然后花钱先广告,7月啊9月啊我们请一个有名的布道家,传道,带福音朋友来,教会就被建造起来了!只要有人就是教会,所以教会有什么难的?!不是就这么简单吗?我只要有人来到教会,就证明这是教会。

但弟兄姊妹,什么是教会?是奥秘!是基督的奥秘!这里面的人必须认识什么是爱什么是顺服,所以他先借着丈夫和妻子在家中能够先把这个真理活出来。作丈夫妻子你们在你们家里,这个真理活得怎么样?你有没有觉得很难?难在哪里?难在我们这个旧人很难搞,神的生命一再要进到我们里面,但我们旧人这条防线一直越不过,那墙筑的很高。首先我们提到弟兄要认识到神的爱对不对,简单吗?在座的弟兄们,你觉得爱很简单吗?神的爱充满我们里面的时候是方方面面都没有拦阻的。弟兄在爱如果仅限于我们自己的家的话,其实跟一般天然人爱自己的家有什么差别?姊妹要顺服丈夫,也是一个很难的课题,因为丈夫没有什么值得我们顺服的。但是明明这是神的吩咐,但如果不越过这个坎的话,教会就活不出顺服的榜样。所以弟兄姊妹,光这个爱和顺服啊,其实是极大的奥秘,这样明白了吗?

为什么说教会是极大的奥秘,教会不是一群人聚在那里大家能够和平相谈,那不是教会。教会是这里说的,他要把爱和顺服的榜样带出来。但弟兄姊妹你知道吗,教会有一样是完全的,我们都知道教会是基督的身体。但是基督是什么?基督是教会的元首,是教会的头。基督对教会这个部分是完全的。这个部分不像是地上的丈夫爱妻子还需要学习,所以感谢主,这个身体里面,基督对教会是完全的。但另一方面,身体要顺服基督啊,这是我们弟兄姊妹一生要学习的,而且这个实际要带出来。弟兄姊妹我们之前读31节说:“为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。”然后32节说“这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。”所以弟兄姊妹这是极大的奥秘,你觉得这是奥秘吗?这有什么难的?真理不是说得那么清楚吗?基督是教会的头,教会是基督的身体,这有什么难的?弟兄姊妹,真理说的我们明白,但是真理怎么活出实际,这个才是重点!教会怎么顺服基督?因为这里说这是极大的奥秘,

所以一般真爱主的弟兄姊妹对这一段的真理啊,在他们心中,分量比他自己还重!因为他知道教会是神心中的奥秘!因为教会是神在地上与仇敌征战的一个重要的据点。所以弟兄姊妹我们进到属灵的里面,明白教会在属灵里面是这么重要的话,那我们就能明白什么叫做“二人成为一体”。基督与教会要这样成为一体,如果不是一体的话,便不能使天上执政掌权的得知神百般的智慧。这样的教会就不能作征战的工作,教会在地上就根本没有作用,教会在地上顶多是人的聚集,人互相安慰,并没有得着那个属灵最高的价值。所以这里看见这家是永生神的教会,一方面在这个家中弟兄姊妹能够彼此扶持彼此带祷,这是很重要的。目的并不是我们个人或家里什么日常生活需要,重点都不在这,彼此扶持最重要的是把我们的生命向基督的生命那里前进,然后这个家才能活出神的生命,让神能够居住在我们里面,然后二人成为一体,基督与教会就成为一个合一的身体。

弟兄姊妹我们在这里交通的是二人成为一体,但是为什么我们好像很难明白?你想想看你的身体,今天你的头要让手动,脚走,这是生命的问题。我们刚才讲二人成为一体为什么这么重要,也就是这样一个生命能够让基督教会能够合一。所以二人成为一体为什么是个奥秘?因为生命在这里面,借着它基督所要做的都能够成就,所以这里说是奥秘,因为他是生命。所以弟兄姊妹我们今天读的,讲到奥秘奥秘奥秘,我们要一再问弟兄姊妹你觉得教会是奥秘吗?如果你觉得没什么奥秘的话,就表示我们在经历上有问题,那问题可能是你把来到教会,来到信主,来到追求的重点一直摆在你自己身上,因为你把最重要的摆在自己身上,当然看不见基督的奥秘,为什么有些弟兄姊妹来到教会的时候,他觉得很充满,很喜乐,很满足,因为他明白教会就是基督的奥秘。所以当他进到这个身体里面的时候,他就能与神成为一个身体,能够领会神在他身上所要做的,能够领会教会与基督是一体的,所以弟兄姊妹今天我们交通的这个,其实是一个生命的问题,为什么这里说是奥秘但对我们来说却没有同样的领会,但这个为什么,在圣经经节里面没有再进一步把它解释开来,为什么??!因为神已经借着丈夫与妻子在这个家庭当中,如果我们有所学习的话,我们就能够渐渐明白这里面的奥秘。所以我再回头来看丈夫要爱妻子,妻子要顺服丈夫我们是不是能够在这里面能够经历一点呢。这个真理在教会中每隔一段时间,有负担的弟兄姊妹就会拿出来讲,但为什么果效不大?所以你就知道这个里面隐藏着奥秘。

如果我们越不过自己,这个奥秘在你心中就没有办法打开,当丈夫在家中能够活出爱的生命,妻子能够活出顺服的生命,你的家就不再是堕落的光景。你家就是属天的光景,你所看见的就是属天的生命,当你能够经历一点属天的生命以后,你就能看见为什么教会是基督奥秘。所以弟兄姊妹我们说的日常生活,好像都是看得见的,都是物质的,但是神却借着这个要活出那看不见的属灵的事情。这个就是为什么我们对主的教会的认识上有这么大的落差,因为我们一直把焦点放在那个物质上,有的人爱教会把那个放在怎么样来建堂,怎么样使弟兄姊妹的数目增加,这些也都是越不过天然人的思想,但这里说的奥秘都不是这些的问题,而是那生命的问题。所以借着丈夫妻子在家中的学习,能够带进教会,你就发觉这个教会渐渐的能够和基督彼此的配搭成为神的殿,神就在他的殿中能够做他所要作的工作。

所以弟兄姊妹今天神要在教会当中作他所要作的工作,在乎的是生命的问题,这个家也是在乎神生命的问题,所以爱和顺服,男人跟女人,这是需要学习的。借着丈夫与妻子的关系,二人成为一体,把基督与教会合一的这个部分能够张显出来。所以求主带领我们,知道教会在神的心中是何等的重要,让我们能够更多的爱主,让教会能够更多的被神所使用,让神真正的心意能够在教会中被张显,还是求主带领我们弟兄姊妹更多的爱主,求主借着圣灵让我们看见,不要把焦点一直放在我们自己身上,你不要担心,当焦点不在自己身上的时候,你会失去一切,当你把焦点放在主身上的时候,就是神要祝福我们得着一切的开始。所以求主保守我们,让我们的教会能够更多的往前,让这个家能够成为永生神的教会,让教会能够更多的被神所使用。

好,我们今天的交通就停在这里,我们低头有一点祷告。

亲爱的主耶稣我们感谢你,主啊我们要说我们对教会的认识是何其的少,因为我们都是从物质,从人的眼光来看教会,主啊,即使我们信主已经有一段年日,但我们对神的教会仍然认识有限,主啊,真是求你要赦免我们,主啊我们蒙了这么大的恩典,但是我们听到真理的时候,我们的耳朵仍然是封闭的,我们不能明白什么是奥秘,奥秘是极深的,是充满智慧的,但为什么我们看不见这里面的深奥?所以求主将我们的眼光拉回到主自己的生命当中,主啊,让我们更多明白什么是教会,主啊,愿这个教会,能够与基督真是成为一体,让亘古一切神你所定的旨意,能够永远不改变,主啊,也求你能够祝福弟兄姊妹在自己的家里,能够把这个爱和顺服的真理能够活出来,开启我们属灵的眼光,愿主在我们家中行你所要行的事情。

主啊我们感谢你,愿你垂听我们的祷告,一切在耶稣基督的名里祈求!阿门!

 

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 马丁路德反犹言论
2014: 我有一大忏悔事
2013: 创世记结晶读经(15): 六日谈神创造之第
2013: 各位弟兄姐妹平安,新申请一个笔名
2012: beiqian:文摘:教会之增长是因着顺服
2012: nngzh 【圣经背诵】【太5-7章】【第5天
2011: 怎么样在现实中理解这些 loss & ga
2011: xinmin:恩典的福音双面观
2010: 背纤:我们的堕落
2010: 基督信仰不是道理、不是哲学、不是宗教