設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
談談Kim Davis事件
送交者: 新歌 2015年09月03日16:37:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

美國肯塔基州政府雇員Kim Davis今天因為拒絕履行自己的政府職責被關押。現在這個事件成了新聞頭條,各種評論也漫溢網絡。同為基督徒,只能為她禱告,既然她選擇如此行,願神賜給她更多力量。

對於Kim Davis姐妹,這是因為她無法作為基督徒違背神的旨意——對於基督徒的信仰來說,同性戀關係本身就是可憎惡的罪惡,讓這種性關係的伴侶成為合法夫妻,同時違背婚姻本來在聖經里的定義:男人和女人的結合。而對於這個不認識神的這個世界來說,因為自己的信仰緣故,拒絕給同性戀髮結婚證,就像一個穆斯林信徒政府雇員,因為信仰的緣故拒絕給女性發駕駛執照一樣荒唐。

和捲入這件事的很多其他基督徒不同,我同意後者的觀點:任何一個拿納稅人的錢,從事政府工作的政府雇員,沒有任何理由用宗教信仰為理由拒絕他/她執行自己的公職。因為政府作為一種行政機構,必須要按照法律來運行,不能按照每個人的意願來運行,這是保護公眾利益,維護政府正常運行的唯一辦法。如果執行公職可以按照自己的信仰緣故來選擇,那五花八門的東西都會出來,政府會失去應有的功能。

但是我同時佩服Kim Davis姐妹選擇堅持她的立場,她做得是對的,雖然很多理性思考的基督徒不能理解。因為必要的時候必須有犧牲,如果一個信仰不付代價,這個信仰本身也失去了價值。我認為她可以選擇離開自己的崗位,她這樣做仍然是對的,但是我不敢期求她選擇監獄,畢竟這是別人在付出代價。

我們不能用宗教信仰自由作為藉口來辯護Kim Davis姐妹,我已經陳述了原因,我倒是不大理解為何有那麼多的基督徒堅持這事要談到美國正失去宗教信仰自由。宗教信仰是包括各種各樣的宗教信仰的,美國這個國家,有摩門教,耶和華見證人等各種基督教的異端,有來自整個世界的各種宗教,同時連撒旦教都是合法宗教,如果大家都因為自己的信仰的緣故而在執行公共職責時有選擇,結果太荒唐了。

也許我們一廂情願地認為美國是個基督教國家的,起碼是個以基督教原則建國的國家的緣故,我們以為基督徒在這個國家堅持自己的信仰是天經地義要被保護的。事實上,也許我們所謂的堅持信仰原則本身並不完全與自己的基督教信仰原則完全吻合。如果這個世界要求我們完全堅持自己的信仰原則的時候,我可以這麼說,我們可能完全站立不住:這是為什麼這個世界看我們荒唐可笑的原因。

同性戀在這地的泛濫終將給這地帶來災難,這個國家如今的做法是自己毀滅自己,這點稍微讀讀聖經就可以預言。所以Kim Davis姐妹作為一個認識神的政府雇員,從這個意義上來講她所做的不是損害國家利益,不是傷害公民利益,反而是保護這個國家的利益,保護這些選舉她的公民的利益。如果要堂堂正正地用理由來辯護,那就堂堂正正地宣布“天國近了,你們要悔改吧!”我不喜歡Franklin Graham等人所做的,什麼"Our religious rights and freedoms are being trampled on"? 堂堂正正用聖經的話語責備這個世界,這本身是福音,因為施洗的約翰傳福音的時候說“天國近了,你們要悔改!”,主耶穌基督出來傳道說,“天國近了,你們要悔改!”如果你們傳講神的公義審判和憐憫,那麼,這個世界起碼知道基督教在做什麼。在Kim Davis姐妹事件上,如果不從神的公義審判會給這個國家帶來的災難角度講,Kim Davis姐妹有任何理由拒絕服從履行自己的職責嗎?她完全可以選擇離開自己的崗位,又沒有人逼迫她去從事同性戀的罪行。

話說到這裡,我自己看這個事件的結局:不是給基督徒爭取更多的權利,反而讓基督徒在這個世界被恨惡。但是,我們不要抱怨Kim Davis姐妹,反而要學習她,並支持她。她作為一個認識神的政府人員應該對這個國家和這個國家的人民負責,從她的信仰角度,她是對的。她為此願意付出代價,但沒有代價的信仰根本沒有價值。

如同古代以色列人離棄神,陷入罪惡,神興起周圍的仇敵攻擊他們一樣,神如今興起這個世界來攻擊與世界同流合污的教會,把我們逼進必須選擇的角落:“你們心懷二意要到何時呢?”。這是神對這個國家基督徒的旨意,因為我們和這個世界同流合污得夠久了,還不悔改,什麼時候悔改?主耶穌基督來的日子更近了,我們倒反而覺得比兩千年前保羅的時代更遠了。前面某大牧跌倒的事件暴露的時候,有個不信的人如此說:他們的聖經說他們的神是full-time job的神,不是part-time job的神,他為何在做那些事情的時候就像沒有神一樣呢?這是我根本不信他們所說的的原因,因為事實上他們也不相信神真實在那裡。我們還能夠說什麼?

我想我們每個人都要認真考慮自己如何悔改,迎接可能來的日子。也許我們應該每個星期分別一天出來,那天中午禁食,省察自己的罪,為自己,為家人,為教會,在神面前刻苦己心,讓神憐憫我們,賜給我們,我們的家庭,我們的教會一個大復興。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 詩歌:當轉眼仰望耶穌
2013: 請普世救贖論的人回答下面這個問題
2013: 提上來回答高濂弟兄關於同性戀的態度
2012: 單國璽樞機主教安息主懷
2012: Links-09.02.2012 林書豪奇蹟之夜
2011: 未 曾
2010: xinmin:霍金啊霍金
2010: 談談霍金的信仰--以及科學家的信仰