设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
重生——你必须在这赎罪的祭上有份
送交者: 新歌 2015年09月18日16:07:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

让我们先查考《使徒行传》,看看一个罪人要成为神的儿女需要做什么?

36故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了

37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行

38彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 徒2:36-38

在这个传福音的过程中,道的人都领受了讲道的信息,接受耶稣基督是基督这个事实,但是他们和神所赐的救恩并没有关系。这个时候,这些人已经重生了吗?当然没有。他们信了耶稣是基督这个事实吗?当然。赦罪的权柄在神那里,这些人的良心本来是麻木的。一个没有经过主耶稣基督的宝血洁净的良心是麻木的,所以主说,“耶稣对他们说,你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。”(约9:41)

但是,如今,经过听福音,他们的良心变得不再平安,罪如今扎他们的心,这是圣灵的工作。彼得说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦”。

施洗的约翰指着耶稣基督,对着以色列众人说,“看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的”约1:29

在旧约中,只有一个人意识到自己犯了罪,才为自己的罪献上赎罪祭。请看经文:

你晓谕以色列人说,若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭利4:2,3

以色列全会众若行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,是隐而未现,会众看不出来的,会众一知道所犯的罪就要献一只公牛犊为赎罪祭,牵到会幕前。 利4:13,14

民中若有人行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,所犯的罪自己知道了,就要为所犯的罪牵一只没有残疾的母山羊为供物,             利4:27,28

献赎罪祭的人必须清楚意识到自己的罪,为自己这个罪而去献祭。这不是一个模模糊糊的罪的意识,是“为他所犯的罪”,“一知道所犯的罪”,一个清清楚楚的为具体的罪悔改,求赦免的行为。

这个献赎罪祭的罪人需要凭着信心来献祭,他们按照神的要求必须:

按手在赎罪祭牲的头上,在那宰燔祭牲的地方宰了。利4:29

所以,这个罪人必须按手在这赎罪祭的头上,让自己的罪落在这个担当他们的罪的动物身上,在神面前宰杀它。

因此,任何人如果想得到神的赦免,让耶稣基督担当自己的罪,必须在神面前清楚悔改,因为这赎罪的羔羊是为罪人的罪献上的。一个人接受耶稣基督就是接纳神的恩典,愿意让耶稣基督成为自己的赎罪祭,好让众罪在神那里得到赦免。当人按神的吩咐做了这一切的回应后,神才能够赦免这个人的罪,使他们成为神的儿女。

所以,重生成为神儿女是认信后面的工作。因此,主耶稣基督说,

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女     约1:12

主耶稣说,“你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。”因此,任何一个没有清楚看见自己的罪,没有因为罪而失去平安,到神面前来求饶恕,为自己对神所有的罪清清楚楚悔改,不配领受我们的主耶稣基督这个赎罪的羔羊。因为他们既然不清楚自己的罪,这罪就还在他们身上,无法进神的国。赎罪的羔羊是为明白自己的罪的罪人设立的,不是为不清楚自己的罪的人设立的。

当这个罪人听信福音,认罪悔改,接受耶稣基督后,神就要涂抹我们的罪,不再纪念我们的罪,让我们成为神的儿女,与他的圣灵有份。因此彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”。所以,一个人是否真心相信了,是神要亲自做见证的,主耶稣基督宝血洗净的良心和圣灵要同时见证我们是神的儿女,不是任何教会的礼仪见证一个人是否神的儿女。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 从二泉映月看世俗音乐以及“中国式抗争
2014: 井中蛙: 拆除十字架风暴之后的感叹
2013: 请教郁金香同学你重生了吗?
2013: 新来的人: 讨论一个实际问题
2012: ZT: 3岁女童幼儿园死亡疑被性侵
2012: nngzh【圣经背诵】【马太福音】【第6章
2011: 职老 :谈谈一次得救永远得救--预定论,
2010: 那鸿书与哈巴谷书学习心得(一)
2010: 果子还青涩的时候如何能断定树不好?!