設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
重生——你必須在這贖罪的祭上有份
送交者: 新歌 2015年09月18日16:07:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

讓我們先查考《使徒行傳》,看看一個罪人要成為神的兒女需要做什麼?

36故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主為基督了

37眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說,弟兄們,我們當怎樣行

38彼得說,你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。 徒2:36-38

在這個傳福音的過程中,道的人都領受了講道的信息,接受耶穌基督是基督這個事實,但是他們和神所賜的救恩並沒有關係。這個時候,這些人已經重生了嗎?當然沒有。他們信了耶穌是基督這個事實嗎?當然。赦罪的權柄在神那裡,這些人的良心本來是麻木的。一個沒有經過主耶穌基督的寶血潔淨的良心是麻木的,所以主說,“耶穌對他們說,你們若瞎了眼,就沒有罪了。但如今你們說,我們能看見,所以你們的罪還在。”(約9:41)

但是,如今,經過聽福音,他們的良心變得不再平安,罪如今扎他們的心,這是聖靈的工作。彼得說,“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦”。

施洗的約翰指着耶穌基督,對着以色列眾人說,“看哪,神的羔羊,除去(或作背負)世人罪孽的”約1:29

在舊約中,只有一個人意識到自己犯了罪,才為自己的罪獻上贖罪祭。請看經文:

你曉諭以色列人說,若有人在耶和華所吩咐不可行的什麼事上誤犯了一件或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就當為他所犯的罪把沒有殘疾的公牛犢獻給耶和華為贖罪祭利4:2,3

以色列全會眾若行了耶和華所吩咐不可行的什麼事,誤犯了罪,是隱而未現,會眾看不出來的,會眾一知道所犯的罪就要獻一隻公牛犢為贖罪祭,牽到會幕前。 利4:13,14

民中若有人行了耶和華所吩咐不可行的什麼事,誤犯了罪,所犯的罪自己知道了,就要為所犯的罪牽一隻沒有殘疾的母山羊為供物,             利4:27,28

獻贖罪祭的人必須清楚意識到自己的罪,為自己這個罪而去獻祭。這不是一個模模糊糊的罪的意識,是“為他所犯的罪”,“一知道所犯的罪”,一個清清楚楚的為具體的罪悔改,求赦免的行為。

這個獻贖罪祭的罪人需要憑着信心來獻祭,他們按照神的要求必須:

按手在贖罪祭牲的頭上,在那宰燔祭牲的地方宰了。利4:29

所以,這個罪人必須按手在這贖罪祭的頭上,讓自己的罪落在這個擔當他們的罪的動物身上,在神面前宰殺它。

因此,任何人如果想得到神的赦免,讓耶穌基督擔當自己的罪,必須在神面前清楚悔改,因為這贖罪的羔羊是為罪人的罪獻上的。一個人接受耶穌基督就是接納神的恩典,願意讓耶穌基督成為自己的贖罪祭,好讓眾罪在神那裡得到赦免。當人按神的吩咐做了這一切的回應後,神才能夠赦免這個人的罪,使他們成為神的兒女。

所以,重生成為神兒女是認信後面的工作。因此,主耶穌基督說,

凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女     約1:12

主耶穌說,“你們若瞎了眼,就沒有罪了。但如今你們說,我們能看見,所以你們的罪還在。”因此,任何一個沒有清楚看見自己的罪,沒有因為罪而失去平安,到神面前來求饒恕,為自己對神所有的罪清清楚楚悔改,不配領受我們的主耶穌基督這個贖罪的羔羊。因為他們既然不清楚自己的罪,這罪就還在他們身上,無法進神的國。贖罪的羔羊是為明白自己的罪的罪人設立的,不是為不清楚自己的罪的人設立的。

當這個罪人聽信福音,認罪悔改,接受耶穌基督後,神就要塗抹我們的罪,不再紀念我們的罪,讓我們成為神的兒女,與他的聖靈有份。因此彼得說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈”。所以,一個人是否真心相信了,是神要親自做見證的,主耶穌基督寶血洗淨的良心和聖靈要同時見證我們是神的兒女,不是任何教會的禮儀見證一個人是否神的兒女。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 從二泉映月看世俗音樂以及“中國式抗爭
2014: 井中蛙: 拆除十字架風暴之後的感嘆
2013: 請教鬱金香同學你重生了嗎?
2013: 新來的人: 討論一個實際問題
2012: ZT: 3歲女童幼兒園死亡疑被性侵
2012: nngzh【聖經背誦】【馬太福音】【第6章
2011: 職老 :談談一次得救永遠得救--預定論,
2010: 那鴻書與哈巴谷書學習心得(一)
2010: 果子還青澀的時候如何能斷定樹不好?!