設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
等候的操練
送交者: 恩上加恩 2015年09月27日14:09:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

等候是個很難的功課。我們可能在等候一個孩子,等候一份工作,等候一個醫治,等候一個人的改變,等候一個人信主,等候一個公義的結局。我們可能也會問:“耶和華啊,我呼求你,你不應允,要到幾時呢?”

神不會誤事。聖經說:因為還有一點點時候,“那要來的就來,並不遲延。只是義人必因信得生;希伯來書10:37-38 

等候的操練就是:

1.帶著神的應許等候:抓住神的話語和應許等候。耶穌說:“要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。徒1:4 

2.主動的等候:是有確信的等候,相信神已經動工。“我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。腓1:6   

3.以盼望的忍耐活在當下。盼望是為那所不見的。願意在等候之中,活出當下的美好。預期的事,隱藏的事終必顯明。“我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。羅8:24-25 

4.沒有特定結果的等候(open-ended):以開放的心,並不期待特定的﹑自己想要的結果或期待特定的發展方向。放下自己對未來的控制欲,放手讓神做主掌管。“不要照我的意思,只要照你的意思。”願神的旨意成就。“情願照你的話成就在我身上。”放下自己的願望,相信我們的生命在神眼中是寶貴和有意義的,一些新事,意想不到的事就會開始在我們身上發生。神所做的常是超過我們所求所想的,“神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”

5.一起等候:與神一起,也與人一起等候。聖經說神在等候我們,也要我們等候祂。“耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的!賽30:18”我們也需要有等候的夥伴,彼此鼓勵和扶持,才能等候到底。“也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。來10:23-24   

凡等候耶和華、心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。耶利米哀歌3:25-26      

其它博文:

· 謙卑的人
 · 等候的四種意思
 · 基督徒要守舊約的律法嗎?
 · 長闊高深的愛
 · 詩篇中的咒詛
 · 受難節是愛的顯明
 · 聖經的新與舊
 · 論戰爭
 · 十架七言教我們如何生活
 · 教會是世界最大的力量
 · 阻礙教會增長的十個因素
 · 撒旦如何摧毀教會
 · 恐怕有毒根生出來
 · 什麼是教會文化
 · 天主教還能歸正嗎?
 · 你為什麼離開教會
 · 鑑別正統基督教信仰的十個關鍵點
 · 為什麼人們不再來教會了?
 · 如何辨識有問題的基督教教派
 · 領袖面對的四大危機
 · 分辨靈恩的十二原則
 · “全能神”邪在哪裡?
 · 我為什麼喜歡來這個教會
 · 15年內中國將成全球最基督教國家
 · 如何看待教會醜聞
 · 為什麼需要委身一個教會?
 · 離開教會之前需問自己的十個問題
 · 耶和華見證人的信仰慨要
 · 摩門教的發展和教義
 · 天主教與基督教兩個最大的分別
 · 七句話幫助教會留住新朋友
 · 強拆十字架運動的三個沒想到

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 約瑟成熟生命掌權的一面_4-創世結晶讀
2014: 成熟才懂得領受
2013: 真服了你
2013: Dispensationalism and Covenent
2012: mean: Zt :Sanctus Real - Lead Me
2012: 四季樹:行至洛杉磯,寫帖留念
2011: 搖頭弟兄,對這則新聞有什麼勸勉的嗎?
2011: 我從尼亞加拉大瀑布給大家致以問候!
2010: 主日證道:有個地方叫陰間(路16:19-3