設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
靈魂之錨——再版序
送交者: 篤信 2015年10月24日08:13:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

謹以此書紀念:加里•奧爾森,他特別喜歡講這個故事。

“那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!”這人的腳登山何等佳美。——以賽亞書五十二章七節

“當你的人生跌至谷底時,你只能夠仰望求取力量。” 這句蘊含智慧的話是來自賓夕法尼亞州一位囚犯的來信。他告訴我《靈魂之錨》這本書如何改變他的生命。這是他的故事:

親愛的羅牧師,

你好!我剛讀完你的書《靈魂之錨》。我寫信給你是想讓你知道我怎麼會讀到這本書的──這完全是出於神的意外事件。我人生中最美好的事莫過於有機會讀到這部書了!因為你的緣故,我已經找到神了。事情的經過是這樣的:

我因打架受罰,被送到獨立囚室。我將自己的餐盤與別人交易換取信封(在監獄裡流通的貨幣),結果我換來的是一部書。因為不能離開囚室,所以囚犯交易物品是獄中生活的一部分。我看着換來的書在想,呀,宗教書籍;我被坑了,因為我從來不相信神。

我先閱讀書中開頭的少許部分,看看是否會喜歡它。我被書裡第一篇祈禱文和前面的內容所感動,很快就把它讀完。我從來沒想過人生各方面的問題,你的書裡都寫到了。謝謝你,我已經找到神。你說得對,當你的人生跌至谷底時,你只能夠仰望求取力量。我意外地得到你的書,被它啟發,因而有了不同的人生。我會將2007年9月22日,我信主的日期紋在手臂上。

這位男士提到他信主的經過是“出於神的意外事件。”初信主的人和在教會很久的信徒,在談吐用詞上很不一樣,挻有意思的。初信主的人以自己獨特的語言來榮耀神,感謝祂的救恩。

還有,我欣賞他的坦誠。當他“以餐盤做交易,結果換來這部書時,有點失望。”他不是第一個人認為宗教是騙人的。我很高興他願意讀這本書,生命也因此被改變。

十年前,當我寫這部書時,並沒有想到神要如何使用它。至今,《靈魂之錨》已印刷超過50萬冊。我們收到一萬多封的讀者來信。許多讀者表示這本書帶領他們認識耶穌基督,與祂建立了個人的關係。

當你讀《靈魂之錨》的再版時,願神感動你認識祂。

這部書的內容都是建基於兩個實況。第一、神造你,為要讓你認識那位造物主。你的內心不能也不會有真正的滿足,直到你認識神。第二、聖經告訴我們要怎樣才能認識神。雖然聖經並沒有把我們想知的所有事情都告訴我們,它卻詳盡地講述了應如何與神重建美好的關係。創造人類的神必定比我們更了解我們自己。神所說的話,所以我們需要聽從。《靈魂之錨》這本書的書名是取自希伯來書6章19節:“我們有這指望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠…。”當人生正處於驚濤駭浪時,我們需要一副船錨在風暴中將我們牢牢抓住。

讓我直截了當地告訴你,無論你的靈命生活如何,這部書對你都有幫助。在認識神的層面上,我們都處於不同的位置。有些人在尋求神、有些人半信半疑、有些人則持懷疑態度、有些人對基督信仰所知甚少。還有些人雖然在基督教環境中長大,卻早已遠離神。

只要你希望認識神,其他的都不重要。你可能認為自己是有宗教信仰或者是沒有宗教信仰的人。其實,你是屬於哪一類並不重要。今天,很多人雖然不參與任何宗教活動,但他們對信仰仍然甚感興趣。如果你是其中的一份子,我希望你能夠用心來讀完這部為你而寫的書,從而幫助你認識神,與祂建立個人關係。

我深信你有問題想問。這是好事。嚴肅認真的問題是值得好好解說回答的。你可能會問以下的問題:

  神是什麼樣的?
  我怎樣才能認識神?
  我真是個罪人嗎?
  我的罪怎樣才能得赦免?
  耶穌是誰?祂成就了哪些事?
  成為基督徒的意義是什麼?
  我怎樣才能與神有友好和睦的關係?
  如何確定我能夠進入天國?

你可能對認識神的整個概念有點懷疑。又或許你對宗教再提不起興趣,是因為你被冒犯了或者你看到某些基督徒的言行與信仰不一致。我得承認基督徒的行為有時會絆倒一些未信主的人。但我希望你願意打開心門,讀完這本書。

請放心,我不會以爭辯的方式叫人相信神。如果你不打算信耶穌,這本書不會說服你改變心意。你對基督信仰若心存疑惑,也請別耽心,這本書絕不會強迫你來成為基督徒。因為若不是神藉着聖靈做工,沒有人能認識神。耶穌說:“若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活”(約翰福音6章44節)。

從另一方面說,這本書可能改變你的生命。如果福音的確是從神來的好消息,那麼,我們借着主耶穌基督而認識神,並且生命徹底被改變時,我們也無需感到驚訝。

我似乎把話說得太快了,因為到目前為止你只知道這本書的主題是關於聖經的啟示,從神而來的好消息。如果你想知道詳細內容,你還得慢慢地閱讀每一章,仔細思想當中的含義。現在,我建議我們先做一個簡短的禱告,求神引導你明白祂。我鼓勵你慢慢地、一字一句地讀這個禱告。如果這些話表達了你的心意,請默默地向神做這個禱告。

“神啊,我想認識禰。

如果禰是真實存在的話,請親自向我顯明。光照我的本相。請打開我心靈的眼睛,並在我裡面創立信心。賜我福份,讓我敞開心扉接受禰的真理。請借着這些文字向我說話,使我能夠認識禰。懇求禰用真理來回答困擾我的問題。幫助我全心地尋求禰。願我尋到禰,並因所尋到的而得滿足。阿們!”

你不要害怕做這樣的禱告,因為神永遠不會拒絕那些真心尋求祂的人。如果你是全心全意尋求神,你必定找到祂。如果以上的禱告表達你心裡的渴慕,你可以將自己的名字和今天的日期寫在上面那份祈禱文的邊上。

我建議你不要太快讀完這本書。我在每章的結尾列出一些問題,幫助你進一步明白所讀過的內容。如果你花時間去思想並且回答這些問題,你會獲益更多。你亦可以借着一節一節地讀聖經經節,來找到人生的真諦。神邀請我們全心全意尋求祂。當你對學習的內容有回應時,聖靈必在你的心裡動工。所以當你讀完這本書,生命因此被改變時,請不要感到驚訝。

現在,讓我們言歸正傳吧!認識神的第一步,就是要更多了解神到底是誰。

在你開始之前…

當你在讀這部書時,你有什麼問題想得到解答?

在你的屬靈里程中,現在你在什麼階段?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 關於“聖經無誤”的定義和若干基本概念
2014: 貼歌:復興聖潔
2013: 這麼好的帖,應該置頂 by雅歌
2013: 模糊的重生
2012: zt:do we need ask forgiveness?
2012: 同性戀前景展望
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第15
2011: 什麼是“玻璃海”? 如果不是神面前的
2010: 在線視頻:任不寐弟兄的《啟示錄導論》
2010: 大家細聽那個同性戀的歌了嗎?發現她TW