设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
识别真假信徒的果子,以及信徒影响社会的方法
送交者: 微一 2015年11月01日18:15:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
“凡树木看果子,就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。‭‭路加福音‬ ‭6:44‬ ‭

在当代的相对和平的社会环境中,即使在大陆中国也不像初期教会的大逼迫时期,也不是每个信徒都有机会被匪徒把枪对准信徒的脑袋问我们是否信基督,我们怎样才能遵循耶稣基督的教导从一个信徒的果子而辨别出真信徒和假信徒,识别出成熟信徒和不成熟的信徒呢?虽然这是一个我们属灵进深的自然果子,但有些外在的迹象也是大家可以共识的,这里提出几点供大家参考。

区别成熟与不成熟信徒的四个标准:

其一: 性格不古怪,交通有喜乐
这条件虽然不高,但圣灵与信徒同在,无论信徒以前什么状况,他们一定会有一个开朗起来的个性,生命的特征就是生命的特征。

其二: 夫妻关系好,教子有方法
圣灵改变我们自己之后的第一件事,就是影响我们的家庭,祝福我们的子女。如果配偶还不信主,是我们操练忍耐的好机会。如果一对夫妇都是信徒、还是无法处理好夫妻关系,这样的信徒不可能是成熟的信徒,他们需要认真追求主,不是结果子的时候。

其三:弟兄不矛盾,教会不结党
成熟的信徒一定有肢体生活,并且有正常的肢体生活。世界的灵结党,无论神学多么高深;基督的灵合一,无论知识多么肤浅。这点是识别一个成熟信徒与否的重要标准,不成熟的信徒以类聚集,并且排外,这不算错误,适当带领也是使得初信徒成长的渠道,他们以地域,种族,年龄,学派或宗派聚集;但如果里面没有成熟的信徒带领,这样的组织会成为排斥异己,结党拉派的福音阻碍。一个成熟的信徒聚会是开放的,不但吸引与自己相同的人,也欢迎与己不同的信徒,更拥抱接纳与自己不同的非信徒。

其四:工作有见证,信徒有相通
许多神的大仆人为教会奋笔疾书,许多大信徒为社会嫉恶如仇,但就是没有办法影响我们周围的人,我们先不要好高骛远,如果我们有圣灵结出前面三项果子,第四项是无法避免的。我们周间每天超过8个小时耗费在工作上,一个全职的仆人都应该使得周围服事的人时时见证天国的美善,主耶稣是这样代门徒,一个全职的仆人无法从日常生活中代出门徒,他的成熟生命是大可怀疑的。要了解一个牧者的属灵状况没有比在一起生活一天的方法,更能了解他。生命是伪装不出来的。

    而作为我们平信徒,最能知道我们里面状况,就是看我们的工作环境,逼迫归逼迫,歧视归歧视,但这一切都无法拦阻我们的工作时间的生命表现。 只要有两个真信徒,灯就会发光,周围不冷不热的信徒就会复兴,对基督敌对的状态就会缓冲,更多的人也会被吸引归向基督。我们对主有爱吗?那就看看我们一周最主要的时间里,结出什么果子吧。神就是这样的信徒来影响一个社会和一个国家的。

知道了成熟与不成熟的信徒,就不难辨别真假信徒了。

什么是真信徒呢?不是只有达到成熟信徒四项标准的才是真信徒,我们都不完美,都在成长,只要大家能一起同行,手拉手的成长,不分前后尊卑高下,重在肢体合一。只要有见证,我们就会知道他/她是真信徒。

什么是假信徒呢?假信徒不但没有前面的四项果子,而且还有一个特别的表象,就是他们与有那四项果子的信徒敌对,不能与真信徒合一,这是他们里面纷争的灵使然,结党与纷争,咬人与立异,这是他们的本性。所谓教会中不信的犬类,如此而已。除非神给我们征战的能力,大家要远避之。这是保罗的一再提醒。


所以,门徒操练切忌好高骛远,从自己做起,家庭关系美满,教会不结党,弟兄要和谐,工作环境有见证,与其他真信徒有交通。门徒的盐光操练做到这些,福音是自然的果子了。

我认识一位中国弟兄,几年前他来到一个几乎全是白人的国防部门,起初领导们极其反对他和另一位白人弟兄在基地开始聚会,几年下来从起初的两人团契,成长到现在两个共超过30人的跨宗派基督徒团契。如果我们里面有基督的生命,我们的生命就无法不发光。其中信主的,和好的,不离婚的,不自杀的见证就不多说了。作为一个来自敌国的东方人,这个月,两团契的弟兄姐妹们为他的生日聚餐三次,从天主教到犹太弥赛亚教到灵恩派,我们的天国里合一完美和肢体关系,无非如此而已。荣耀归于三一神。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 真实教会问题:分堂租基督复临安息日会
2014: 2014台湾基督教展--台北
2013: 基督教思想评论17期对于基督人性的争论
2013: 关于罗八21节的中文翻译(荣耀 《-》自
2012: 绿草茵茵:飓风桑迪过后感谢关心
2012: On white horse prophecy
2011: 何許人:再过死荫幽谷(九)
2011: aijia:救恩就是毫無理由的臨到他的身
2010: hebai:三大主力会师记
2010: 主日证道:寻找与拯救(路19:1-10)ZT