設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
識別真假信徒的果子,以及信徒影響社會的方法
送交者: 微一 2015年11月01日18:15:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
“凡樹木看果子,就可以認出它來。人不是從荊棘上摘無花果,也不是從蒺藜里摘葡萄。‭‭路加福音‬ ‭6:44‬ ‭

在當代的相對和平的社會環境中,即使在大陸中國也不像初期教會的大逼迫時期,也不是每個信徒都有機會被匪徒把槍對準信徒的腦袋問我們是否信基督,我們怎樣才能遵循耶穌基督的教導從一個信徒的果子而辨別出真信徒和假信徒,識別出成熟信徒和不成熟的信徒呢?雖然這是一個我們屬靈進深的自然果子,但有些外在的跡象也是大家可以共識的,這裡提出幾點供大家參考。

區別成熟與不成熟信徒的四個標準:

其一: 性格不古怪,交通有喜樂
這條件雖然不高,但聖靈與信徒同在,無論信徒以前什麼狀況,他們一定會有一個開朗起來的個性,生命的特徵就是生命的特徵。

其二: 夫妻關係好,教子有方法
聖靈改變我們自己之後的第一件事,就是影響我們的家庭,祝福我們的子女。如果配偶還不信主,是我們操練忍耐的好機會。如果一對夫婦都是信徒、還是無法處理好夫妻關係,這樣的信徒不可能是成熟的信徒,他們需要認真追求主,不是結果子的時候。

其三:弟兄不矛盾,教會不結黨
成熟的信徒一定有肢體生活,並且有正常的肢體生活。世界的靈結黨,無論神學多麼高深;基督的靈合一,無論知識多麼膚淺。這點是識別一個成熟信徒與否的重要標準,不成熟的信徒以類聚集,並且排外,這不算錯誤,適當帶領也是使得初信徒成長的渠道,他們以地域,種族,年齡,學派或宗派聚集;但如果裡面沒有成熟的信徒帶領,這樣的組織會成為排斥異己,結黨拉派的福音阻礙。一個成熟的信徒聚會是開放的,不但吸引與自己相同的人,也歡迎與己不同的信徒,更擁抱接納與自己不同的非信徒。

其四:工作有見證,信徒有相通
許多神的大僕人為教會奮筆疾書,許多大信徒為社會嫉惡如仇,但就是沒有辦法影響我們周圍的人,我們先不要好高騖遠,如果我們有聖靈結出前面三項果子,第四項是無法避免的。我們周間每天超過8個小時耗費在工作上,一個全職的僕人都應該使得周圍服事的人時時見證天國的美善,主耶穌是這樣代門徒,一個全職的僕人無法從日常生活中代出門徒,他的成熟生命是大可懷疑的。要了解一個牧者的屬靈狀況沒有比在一起生活一天的方法,更能了解他。生命是偽裝不出來的。

    而作為我們平信徒,最能知道我們裡面狀況,就是看我們的工作環境,逼迫歸逼迫,歧視歸歧視,但這一切都無法攔阻我們的工作時間的生命表現。 只要有兩個真信徒,燈就會發光,周圍不冷不熱的信徒就會復興,對基督敵對的狀態就會緩衝,更多的人也會被吸引歸向基督。我們對主有愛嗎?那就看看我們一周最主要的時間裡,結出什麼果子吧。神就是這樣的信徒來影響一個社會和一個國家的。

知道了成熟與不成熟的信徒,就不難辨別真假信徒了。

什麼是真信徒呢?不是只有達到成熟信徒四項標準的才是真信徒,我們都不完美,都在成長,只要大家能一起同行,手拉手的成長,不分前後尊卑高下,重在肢體合一。只要有見證,我們就會知道他/她是真信徒。

什麼是假信徒呢?假信徒不但沒有前面的四項果子,而且還有一個特別的表象,就是他們與有那四項果子的信徒敵對,不能與真信徒合一,這是他們裡面紛爭的靈使然,結黨與紛爭,咬人與立異,這是他們的本性。所謂教會中不信的犬類,如此而已。除非神給我們征戰的能力,大家要遠避之。這是保羅的一再提醒。


所以,門徒操練切忌好高騖遠,從自己做起,家庭關係美滿,教會不結黨,弟兄要和諧,工作環境有見證,與其他真信徒有交通。門徒的鹽光操練做到這些,福音是自然的果子了。

我認識一位中國弟兄,幾年前他來到一個幾乎全是白人的國防部門,起初領導們極其反對他和另一位白人弟兄在基地開始聚會,幾年下來從起初的兩人團契,成長到現在兩個共超過30人的跨宗派基督徒團契。如果我們裡面有基督的生命,我們的生命就無法不發光。其中信主的,和好的,不離婚的,不自殺的見證就不多說了。作為一個來自敵國的東方人,這個月,兩團契的弟兄姐妹們為他的生日聚餐三次,從天主教到猶太彌賽亞教到靈恩派,我們的天國里合一完美和肢體關係,無非如此而已。榮耀歸於三一神。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 真實教會問題:分堂租基督復臨安息日會
2014: 2014台灣基督教展--台北
2013: 基督教思想評論17期對於基督人性的爭論
2013: 關於羅八21節的中文翻譯(榮耀 《-》自
2012: 綠草茵茵:颶風桑迪過後感謝關心
2012: On white horse prophecy
2011: 何許人:再過死蔭幽谷(九)
2011: aijia:救恩就是毫無理由的臨到他的身
2010: hebai:三大主力會師記
2010: 主日證道:尋找與拯救(路19:1-10)ZT