設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人當以訓誨和法度為標準——說說東方閃電的帖子(2)
送交者: 新歌 2015年12月19日14:04:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

大家看東方閃電的謊言,一個很大的特點是用肉體喜歡的常識和道理來麻醉人的心,聽起來似是而非的道理,事實上逐步引進迷惑人的謊言。論到如何分辨,聖經真理是唯一的標準,不是東閃那套謊言。神的話語,聽從就蒙福,悖逆就自招咒詛,無論在舊約時代,還是在新約時代,神都賜給警戒我們的話語,這些話語都當存在每個信徒心中。每個人藐視經上的訓誨,都要自己承擔後果。在舊約時代,摩西說,

15看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。

16
吩咐你愛耶和華你的神,遵行他的道,謹守他的誡命,律例,典章,使你可以存活,人數增多,耶和華你神就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。
17
倘若你心裡偏離,不肯聽從,卻被勾引去敬拜事奉別神,
18
我今日明明告訴你們,你們必要滅亡。在你過約旦河,進去得為業的地上,你的日子必不長久。
19
我今日呼天喚地向你作見證。我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。

《申命記》30:15-19

那些聽到這個吩咐,卻藐視的人,最後都按摩西說的滅亡了。聖經上的話語,大衛說,“行為完全,遵行耶和華律法的,這人便為有福。 遵守他的法度,一心尋求他的,這人便為有福。 ”(詩篇119:1,2)。因為論到如果蒙神的祝福,正如主耶穌基督說的“你們要先求他的國和他的義。這些東西都要加給你們了。”人若藐視神的道,那麼,經上有話:

24我呼喚你們不肯聽從。我伸手,無人理會。
25反輕棄我一切的勸戒,不肯受我的責備。
26
你們遭災難,我就發笑驚恐臨到你們,我必嗤笑。
27
驚恐臨到你們,好像狂風,災難來到,如同暴風。急難痛苦臨到你們身上。
28
那時,你們必呼求我,我卻不答應,懇切的尋找我,卻尋不見。
29
因為你們恨惡知識,不喜愛敬畏耶和華,
30
不聽我的勸戒,藐視我一切的責備,
31

所以必吃自結的果子,充滿自設的計謀。  箴言1:24-31

所以,任何一個敬畏耶和華,願意從耶和華得福而不願意被咒詛的人都要細細考察神的話語,正如大衛所說晝夜思想神的話語。我想一個教會從信徒開始願意接受耶穌基督為救主就應該開始帶領信徒學習和操練遵行神在經上吩咐的一切,如果這樣認真澆灌,信徒就能夠在真道上建立紮實的根基,不會隨便被異教異端道理擄走。相反,很多教會不是把神的話語作為信徒生活每日操練遵行的標準學習,而是認為教育神學知識可以防備異端異教,讓神的道不能在信徒心中紮根。讓神的話語在信徒心中紮根的唯一辦法就是你聽了神的話,就遵行,當你把神的吩咐存在心裡,而不是記在腦袋中的時候,神的愛也在你的心裡。所以,主耶穌基督說,

所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。 雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌。因為根基立在磐石上。 凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。 雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子就倒塌了。並且倒塌得很大。   馬太福音7:24-26

聖經見證耶穌基督,讓基督徒知道我們所信的不是新的發明和啟示,而是籍着猶太人的先知就預言的耶穌基督;聖經見證耶穌基督,因此靠着聖靈所給的能力和口才,應用聖經就能夠向猶太人見證耶穌就是他們等候的神所應許的基督,讓他們得着救恩。除了傳福音,難道聖經不同時是純淨的靈糧,供基督徒長成基督的樣式必須的食物嗎?

所以你們既除去一切的惡毒(或作陰毒),詭詐,並假善,嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
彼得前書2:1,2

我們看東方閃電也引用聖經,但是他們引用聖經的目的是為了迷惑人,讓人以為他們所傳的敵基督的靈所假冒的神是基督徒所信的聖經啟示的神。他們引誘的辦法,大家可以從他們教導如何識別真道看出來:

分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。

東閃貼《請問,這交通哪裡不合真理?》

大家可以看見,東方閃電也說“信道成肉身”,這種口頭宣稱在不少邪說里都喊口號,只是意思全部換掉了,因此從一句字句分辨不出他們的謊言。分辨真道的基本常識是什麼?看看經上怎麼說,

20
人當以訓誨和法度為標準。他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。
以賽亞書8:20

看見沒有?《聖經》明明說,“人當以訓誨和法度為標準。他們所說的的,若不與此相符,必不得見晨光”,所以當耶穌基督在祭司面前被審判的時候,主耶穌對他們說,“我若說的不是,你可以指證那不是。我若說的是,你為什麼打我呢?”(約翰福音18:23),那些控告他找不出一句違背的話來。因為神自己籍着先知啟示的話語是不能廢掉的,“天地要廢去,我的話卻不能廢去。”(馬太福音24:35)。所以,分辨真假道需要的基本常識就是看是否符合經上的訓誨,是否符合先知和使徒傳給我們的神的話語,這是話語是明明記錄下來了的,而且是不能廢去,都要成全的。但是到了東方閃電的敵基督邪靈的口中,就成了另一套道理,先將標準換成“看有無聖靈作工”。這句話似是而非,一方面我們當希望看是否聖靈做工,但是怎麼鑑別是否聖靈做工呢?還是要回到神的訓誨與法度,因此最根本的還是回到神的話語。從“看是有無聖靈作工”,接着往前走,就成了“信神的實質其實就是信神的靈”,並且以此為據進一步得出信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身”,這完完全全違反了聖經教導,主耶穌基督是神的道/神話語成為肉身,因為經上說:

1太初有道,道與神同在,道就是神。2

這道太初與神同在。14道成了肉身住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

 約翰福音1:1,2,14

不但如此,東閃推出另一套所謂真理,這實在是聖經從來沒有教導過的“真理”,完全屬於這個世界的常識借用聖經里神創造人的知識包裝了一下成的:

所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的......   東閃貼《請問,這交通哪裡不合真理?》

這套所謂的真理,那點也不符合真理,完全是從世界來的東西,如同法輪功的“真善美”用神創造包裝了一下,或者是達賴喇嘛的教導用聖經的一點知識包裝了一下。所以,東方閃電也引用《聖經》,因為邪靈的目的是要假冒基督,因此他要使用聖經來為自己迷惑基督徒尋找突破口。即使他引用聖經傳講神的慈愛也充滿了詭詐,請看:

(創 2∶15-17)耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。耶和華神吩咐他說∶「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可 吃,因為你吃的日子必定死。」 - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1111315#sthash.6YbZFyaZ.dpuf
(創 215-17)耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。耶和華神吩咐他說「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可 吃,因為你吃的日子必定死。」 
在 「神對亞當的囑咐」這段經文中,你們聽明白什麽沒有?這一段經文給你們什麽感覺?為什麽摘錄「神對亞當的囑咐」這一段經文呢?在你們每一個人的心裡有沒有 一幅關於神與亞當的圖畫?可以想像一下,當你們身臨其境的時候,在你們心裡神是一位什麽樣的神呢?這個畫面給你們什麽感覺呢?這是一幅既感人又溫馨的畫 面,畫面中雖然只有神與人,但這兩者的親密關係是那麽的讓人羨慕∶神的愛滿滿,無償地賜給人,包圍著人;人天真無邪,無牽無掛,幸福地活在神的眼目之下; 神牽掛著人,人又是在神的庇佑之下活著,人所做的、人的一言一行都與神息息相關,不能分開。 - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1111315#sthash.6YbZFyaZ.dpuf
「神對亞當的囑咐」這段經文中,你們聽明白什麽沒有?這一段經文給你們什麽感覺?為什麽摘錄「神對亞當的囑咐」這一段經文呢?在你們每一個人的心裡有沒有 一幅關於神與亞當的圖畫?可以想像一下,當你們身臨其境的時候,在你們心裡神是一位什麽樣的神呢?這個畫面給你們什麽感覺呢?這是一幅既感人又溫馨的畫 面,畫面中雖然只有神與人,但這兩者的親密關係是那麽的讓人羨慕神的愛滿滿,無償地賜給人,包圍著人;人天真無邪,無牽無掛,幸福地活在神的眼目之下; 神牽掛著人,人又是在神的庇佑之下活著,人所做的、人的一言一行都與神息息相關,不能分開。   東閃貼【聖經故事】神對亞當的囑咐

經上《創世紀》2:15-17的經文記載了神如何安置亞當,給他的任務以及賜給亞當神的命令,這個命令是“園中各樣樹的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃”,而且神警戒亞當,“你吃的日子必定死”。這是一幅什麼圖畫?想想在《申命記》27,28章中摩西如何告誡以色列人, 他向以色列人宣告祝福和咒詛,以色列人結果進了迦南地後並沒有聽從神的律法和誡命,結果摩西宣告的咒詛就臨到他們身上。所羅門在給神造殿後,神向所羅門顯現時說,

6倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別神,
7
我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。
8
這殿雖然甚高,將來經過的人必驚訝,嗤笑,說,耶和華為何向這地和這殿如此行呢?
9

人必回答說,是因此地的人離棄領他們列祖出埃及地之耶和華他們的神,去親近別神,事奉敬拜他,所以耶和華使這一切災禍臨到他們。  列王紀上9:6-9

這話不都應驗在我們眼前嗎?今天我們看見回歸以色列地的猶太人在僅存的一堵殘牆前向他們祖宗的神禱告,聖殿早無痕跡,連那地址上都被別神的廟宇占據了,留給他們的只剩一堵“哭牆”!基督徒讀這些經文得到是什麼?警戒!而東閃的邪靈為了引誘人,用神吩咐亞當這段發揮一大通看起來頗合乎神的慈愛的道理,這堆話符合《以賽亞書》說的“聲音綿蠻,言語微細的,說什麼感絕倒被牽掛,被愛,感覺到幸福,完全抽走了一個信徒在神的吩咐面前的敬畏之心。因此,被他們引誘的人良心逐漸成為被熱鐵烙的,對任何謊言都不再敏感,對得罪神也不懼怕。

弟兄姐妹們,經上明明說,
12
弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間,或有人存着不信的噁心,把永生神離棄了。
13
總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間,有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。
14
我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督里有分了。
《希伯來書》3:12-14

讓我們警醒,既要小心保守自己,也要彼此勸勉,若有可能,將那些被迷惑用真理勸醒過來。





0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 祖國、淫婦與野狗
2014: 將臨節第十八天 神對世界說的話
2013: 新民: 面對聖誕的三種態度
2013: 方周: 讀經分享 約翰一書 2:28-29
2012: beiqian:這個Adam Lanza心裡不happy
2012: ZT(謹供參考):Newtown悲劇引發關於
2011: 聖經中主的意願對伊甸園裡的蛇不起作用
2011: 【聖誕系列之二】聖誕聯歡晚會布道:聖
2010: 教會生活:人 與 樹
2010: 羅9