设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
要知道“科学无止境”,也奉劝您一下
送交者: sunt 2005年03月09日12:14:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

“人类的历史和宇宙的历史只差几天?或者所有现有生物的历史只差几天?希望你不要为了信而信,追求真理的脚步不要被“局部的真理”所绊住。”

科学发展自古以来,不断有新的结论出来。这些结论今是而昨非。您回忆一下小时候,有人告诉您地不是平的,而是圆的,您感觉多奇怪!

抛开基督徒们不同的科学观不说。单说说,“人类的历史和宇宙的历史只差几天,现有生物的历史只差几天”,这些结论并非没有可能!逻辑上也没有被推翻。自古以来人类呼吸空气,可是真正发现空气至今才几百年。难道古代人类不呼吸空气?

科学无止境。现在的科学结论,10年后,50年后,100年后,绝对有许多惊人的新理论出来,这个您不用担心。只是,尽管许多今天的理论可能几百年后可能被推翻,可是您自己又能活多久?您耗得起吗?您要非等到某些科学结论合乎您对圣经的理解才信?如果许多科学结论到您去世的那天还没出来,您这不就太可惜了嘛!您说的对,追求真理的脚步不要被“局部的真理”所绊住。希望这也是您的态度。

公元70年罗马大军攻克耶路撒冷,屠城百万,犹太人从此亡国,四海漂流,和那些吉普塞人似的。100年过去,200年过去,500年过去,1000年过去。圣经里面以色列人复国的预言,几乎被人忘却。多少人跟您一样,被绊住了,觉得圣经的预言不可能实现了,圣经的话不可信。谁知道1947年以色列竟然复国成功。要知道,世界上没有第二个民族,亡国2000年还能复国的。

我承认,有人信神以后,理智似乎停止了思考。但您在彩虹也看到,信徒没您想的那么傻!颠覆理性,和超越理性,是截然不同的,您要区分清楚!

单独祷告是一种,集体祷告也是一种,它们本身不矛盾。不要把两种祷告拿来互相打架。您和太太有独处的时间吧?当然要有!您和太太也经常和志同道合的朋友一起聚会吃饭郊游烤肉吧?也当然要有!它们矛盾吗?

对一个信仰不明白,不要盲目定义成吸毒。历史上没有基督教,您今天也就没有那么多的Benefit。社会保障系统、分权政体系统、大学教育系统、医疗系统、慈善机构、红十字会、医护系统、废奴运动、一夫一妻制、科技发展、信用系统、建筑、美术、音乐等等,哪一样不是受到基督教的影响发展过来的?那叫吸毒?

一个宗教是否邪教,不是一个人可以下结论的(比如您),也不是一批人可以下结论的(比如反基阵营),更不是一个社会可以下结论的(罗马帝国当初称基督教为邪教一叫就是300多年)。历史的滚滚洪流,自然会替您作出更好的选择。

对基督教的攻击不是从您开始,早在耶稣升天数天后,五旬节圣灵降临的时候开始,基督教就受到攻击了。当门徒传讲福音的时候,掌权的犹太公会就决定取缔,认为它是“邪教”,要把门徒们逮捕法办。见使徒行传第5章:

“但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去。就对众人说:‘以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。从前丢大起来,自夸为大。附从他的人约有四百。他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。此后报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他,他也灭亡,附从他的人也都四散了。现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧。他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们。恐怕你们倒是攻击神了。”

“丢大”是谁?“加利利的犹大”是谁?自古以来的英雄,刘邦也好,拿破仑也好,毛领袖也好,他们在哪里?活在人民心里?那是自欺欺人的说法。他们都归于尘土了!今天的人,顶多把他们当历史话题的谈资罢了。而耶稣呢?

耶稣生于贫穷,长于微贱,从未进过学校,没有拜过老师,也没出过远门,既无财势,又未任守一官半职,也没有显赦的亲戚,三十三岁已经离开世界,照理绝无影响人类的才能。但是:

现在世界各国皆耶稣降生之日为年号,为计算年日之标准。康熙作王即用康熙年号,乾隆作王即用干隆年号。清朝亡国之后即无清朝年号了。耶稣是万王之王,所以全世界用祂降生之年为年号,不是一件奇迹吗?

二十个遥长世纪,不知吞逝了多少国家,多少伟人。许多主义,许多学说均被淘汰,许多英雄豪杰已被后人唾弃遗忘。但是耶稣反而越发为人敬重。即使不信的人,了是承认耶稣真是人类历史之中之伟大人物,耶稣之博爱,牺牲,自由平等与其人格,道德,莫不被人称誉推崇。信祂的人爱之胜过一切,胜于父母儿女;甘愿舍弃荣誉、权位、金钱;赴汤蹈火,牺牲性命在所不辞,除了耶稣之外,世上有谁能有这多信徒?这多群众?就是在祂死了这后,还有信徒甘愿为祂殉道;您想这是任何人物所能办到的吗?

耶稣对于世界社会的影响:欧洲的野蛮民族全被耶稣感化,犹太人狭窄民族主义也被革除,希腊人的享乐主义敢被否定,中古君主贵族的横暴更被其淘汰。祂与罪恶挑战,引起逼迫;世界起了极大的变化;历史、文化、政治、社会、经济、道德、风俗习惯受了深远的影响。博爱、牺牲、自由、平等、人权等等诸名词无不由于基督而来。

基督的名传到那里,那里就有改良。陋习迷信,因而革除;慈善事业,社会福利,因获建树。蓄婢、溺女、缠足、纳妾、早婚、迷信等等恶习,那样不是因为受了基督教会的影响而逐渐改革的呢?医院、孤儿院、养老院、济良所、青年会、农村服务社、乞丐教养所、盲哑学校、红十字会、难民收容所、痳疯院、福幼机关等等那一件不是基督教会起首兴办的呢?再就英美来说,林肯因着基督,释放黑奴,十八世纪豪厄德约翰在英为首改良监狱,不避生命危险,亲自住在监里研究视察。举凡男女平等,儿童地位,劳工神圣,全球人类都有一天休息,商业轮子停转;数亿人分在地球各地,一齐进到礼拜堂去崇拜耶稣。祂的影响何等大!

许多酒徒浪子,道德堕落的人,因为耶稣转变过来。许多伤主痛苦的人得到安慰,贫病残废之人得着扶持,甚至竟把穷凶极恶之人在一次接受耶稣为其救主之后,即能变为良民。从前在太平洋裴济群岛之上居住若干土人,性情极其凶野,常将自己儿女杀死,作为祭物,献在他们假神面前,他们用一大石作为祭桌,献祭之时,竟将小儿之脑在祭石上摔破,以讨假神喜悦。后来基督教传入该岛,竟有多人相信,作酋长的亦多接受。一日酋长集议决定,将献祭假神之祭桌,就是触死他们儿女之大石,凿成基督受浸之浸池,并且将此池放入一个新建能容三千人之礼拜堂中,凡信耶稣为救主的人,皆在石池之内受浸。从前杀子之民族,今则变为良善信徒。昔日鬼之石桌,今则变为受浸归入基督之浸池矣。凡到该礼拜堂之人,莫不悲叹假神之残忍;真神基督之可爱也。

耶稣今日对于人类的影响,仍如当日祂在地时候影响一样,且更普及。 祂虽不是艺术家,祂却给了世上最有名的画家以灵感,雕刻家以想象,作了世界最有名的图画与雕刻。祂虽不是音乐家,但祂感动世上最有名的音乐家,创作了最有名的歌曲。全球不知几千万人,天天歌颂赞美祂的名。祂虽不是著作家,但祂启示全世界的作家,写出无数巨著。世上没有一间图书馆能以容纳耶稣的传记,圣经年销超过三亿册。祂虽不是建筑家,但是为着祂的缘故,到处建了富丽堂皇的建筑,无数的人尊敬崇拜。

祂虽不是教育家,但千万学校,皆是为祂创办。经祂教育过的人,只有几个加利利的渔人,粗俗的凡夫,却都成了惊天动地的人物。祂虽不是军事家,没有一枝枪炮,没有一支军队,但祂十字架的旗帜,招降了天下古今数万万人,不用子弹,能叫万人降服。千人奋不顾身,愿为祂死。从古迄今,世界没有第二个人,有祂那么多的志愿军队。祂虽不是政治家,不是君王,但是许多君王、领袖,自动俯伏在祂脚前,甘愿称祂为主。祂的臣民比起世界任何国王这臣民都多。祂的国度,非用任何暴力所能摧毁。祂虽不是慈善家,但是因为祂的缘故,世界有了模范监狱、红十字会、疗养院、老人院等等慈善机关。祂虽不是医学家,但是许多医院为祂而建,千万医师为祂献身。祂曾医好许多病人,许多破碎的心灵,许多沉沦的灵魂,从不收费。直到今日,祂还不断拯救、治疗忧伤患病被压的人,使其身心康复,灵魂得救。

历史不是掌管在人的手里,HISTORY = HIS STORY,而是掌握在造物的主宰的手中。嘁朋友,不要再徘徊了。他爱我,也爱您。您需要耶稣啊!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 读《路德选集》(14)
2004: 苦难造就生命