設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人本無能--司布真
送交者: ardmore 2016年01月06日16:52:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

人本無能
    

司布真 Charles Spurgeon

 

    “若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。”——約6:44
   
  “來到基督前”在聖經中是一個很普通的詞語。它被用來表達人的靈魂深處所發生的一些行為。其表現為,人一下子離棄自己的義和自己的罪,而投向主耶穌基督,接受他的義使自己的罪得掩蓋,並藉着他的寶血使自己得救贖。然後,來到基督前包括有悔改,否定自己,並信靠主耶穌基督,它總括了其中必需依附於此偉大心態的一切行為,:相信真理,向神迫切祈禱,心靈順服神的真理的訓導,以及那些隨着靈命對真理的明了而作的一切行為。對罪人的得救來說,來到基督前是一件極基本之事。不來到基督前的人,他所做的,或他所想的卻是處在“辛酸的苦惱和罪惡的捆綁中。”來到基督前是重生的首要果效。一旦靈魂得到甦醒,就立刻會發現它所失去的產業,接着感到恐慌,要尋求避難所,並且因為相信基督是最合適的避難所,就投靠他,在他那裡得到安寧。如果沒有歸向基督,肯定靈魂尚未得到甦醒;如果沒有得到甦醒,靈魂就死於過犯和罪惡中。因為靈魂是死的,就不能進天國。現在擺在我們面前的是一個非常驚人的宣告,有人甚至會感到很厭惡。雖然有些人把歸向基督說成是全世界最容易的事,但在我們的經文中被宣告為對任何人都是一件完完全全不可能的事,除非父神吸引他接受基督。然後,這應該是我們的責任來引伸這一宣告。我們毫不懷疑,這常會得罪屬肉體的人,但是仍然,有時候,得罪人卻是帶領人謙卑在神面前的第一步。如果這一果效是一個痛苦的過程,我們能夠忘記這樣的痛苦而為榮耀的成果歡欣。

  今天早晨,我首先要盡力注重人所存有的無能。其次是父神的吸引━這些究竟是什麼,並且怎樣對靈魂產生作用。然後,我將以注重從看來無聊,又使人畏懼的經文中得到甘甜的安慰來作出結論。

  首先,然後,

    

  人本無能

  
  經文寫着,“若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。”這種的無能是在哪裡呢?
    
  首先,它不是在於身體的缺陷。假如移動身體或者用腳走路能幫助來到基督前,那麼其意義為,人肯定有各種身體的能力來到基督前。我記得我曾經聽到過一個非常愚蠢的自相矛盾者的聲明,他不相信,人除非靠父神的吸引,才會有能力走進神的家。這人純粹是愚蠢,因為他必定看到,只要人是活的,有兩條腿,他走進神的家就如走進撒但的家一樣的容易。假如來到基督前要出聲禱告,而人,若不耳聾,在這方面沒有生理上的缺陷,他能夠出聲禱告就如出聲褻瀆神一樣的容易。人唱基督教的詩歌就如唱世俗,淫蕩的歌一樣的容易。來到基督前並不需要生理上的能力。以人肯定有的體力所能夠要求到的一切,以及其中所占任何一部份的救恩完完全全是出乎人的能力,而不需要來自聖靈的幫助。
    
  並且,無能也不在於精神方面的不足。我可以相信這本聖經是真實的,就如相信任何其他書是真實的一樣的容易。若以相信基督是出於頭腦的作為而論,我能夠相信基督就如能夠相信任何其他人一樣。就算他的聲明是真實的,告訴我還是沒有用,我不能夠相信。我可以相信基督作的聲明,我也可以相信任何人作的聲明,在頭腦中沒有官能的缺陷:作為僅是心理上的作用,能夠意識到罪性的愧欠就如能夠意識到行兇的愧欠一樣。我有可能行使尋求神的心意,就如我有可能行使野心的念頭。就救恩需要精神上的能力而論,我有所有可能需要的精神上的力量和能力。不,沒有一個人會無知得申明自己缺乏智慧來作為拒絕福音的藉口。然後,缺陷不是在身體上,也不是在,我們以神學的說法稱為的,頭腦里。這並不是不足或缺陷,雖然這是思想的敗壞,腐蝕或朽壞,但畢竟實質是人的無能。
    
  請允許我向你顯示人的無能真正在於哪裡。它深藏在人的本性內。因着敗壞和自己的罪,人的本性已變得如此的低劣,腐敗和墮落,致使他不可能沒有聖靈的幫助而來到基督前。現在,為試着顯明如何人的本性如此使得他不能來到基督前,你必須允許我只取這個例子。你看到一隻綿羊,它是多麼要吃草!你絕對不知道羊對動物的腐肉只是嘆氣;它不能靠獅子的食物活命。現在讓我來拿狼作例子,你問我狼是否不能夠吃草,它是否不能和羊一樣的溫良並且被馴養。我回答,不;因為它的本性在這方面是完全相反的。你說,“那麼,它有耳朵和腿;它難道聽不到牧羊人的聲音,不能跟他到任何被帶領去的地方嗎?”我回答說,肯定不能;它沒有為何不能這樣做的生理原因,但它的本性不允許這樣做,所以我說它不能這樣做。它不能被馴服嗎?它的兇猛不能被去除嗎?可能在某種程度上它會被馴服,以致變得表面上是溫良的;但是在它和羊之間總是有顯著的不同,因為它們的本性不同。現在,人為何不能來到基督前的原因不是因為,就他的身體或光是思想能力而論,他不能來,而是因為他的本性如此的敗壞,使他沒有意志也沒有能力來到基督前,除非他受到聖靈的吸引。
    
  但是讓我給你一個更好的例子。你看到一個母親懷裡抱着她的嬰孩。你在她手中放一把刀,告訴她去刺入嬰孩的心臟。她會非常真誠的告訴你,“我不能。”現在,就她的身體能力而論,她能的,假如她高興的話;刀在那裡,孩子也在那裡。孩子沒有能力反抗,而她手中有足夠的力量去立刻刺入孩子的心臟。但是她說她不能這樣做是十分正確的。作為僅僅是思想引起的行為,很可能她會想到殺孩子這樣的事,但她說她不能想到做這樣的事;她不會說錯的,因為作為一個母親,她的本性不准許她做靈魂抵製做的事。只是因為她是那個孩子的母親,她感到她不能殺孩子。甚至是罪人也不會這樣做。來到基督前對人的本性來說是如此的被厭惡,雖然就生理和心理力量而論,(這些在救恩中只占很小的範圍)他們是可以來到的,如若他們願意的話:他們不能來,也不願來,除非父神差派基督來吸引他們,這樣的說法是絕對正確的。讓我們再深入一些講這個題目,並試着以更細微的特點向你顯示人具有的無能在於何處。
    
  首先,它在於人類意志的頑固性。“哦!”自相矛盾者說,“人假如願意的話,是可以得救的。”我們回答說,“親愛的先生,我們完全相信;但是困難就在於假如他們願意這一點上。我們敢斷言,沒有人會來到基督前,除非是他受到吸引;不,我們不是斷言,而是基督他自己宣稱的━“你不願來我這裡得生命;”並且只要‘你不願來’是根據聖經記載的話,我們就不能相信任何有關人類自由意志的教義。”很奇怪,怎麼人們在講到自由意志時,講的是他們完全不了解的事。“現在,”有人說,“我相信人能得救,假如他們願意。”我親愛的先生,那完全不是這回事。問題是人是否天生地願意順服基督福音的謙卑要求?我們以聖經的權威性宣布,人的意志絕望地建立在苦毒中,如此的敗壞,如此的傾向於各樣邪惡的事,並如此的無意於美好的事,以致若無聖靈的大有能力的,不可思議的,不可抗拒的影響,沒有人類的意志會被迫使面向基督。你的回答是,有時候人沒有聖靈的幫助也會表示願意。我的回答是——你曾否遇到過這樣的人?我和很多,好幾百,,好幾千有不同意見,年老的,年少的基督徒交談過,可從來沒有這樣的運氣碰到一個人能肯定他來到基督前是靠自己,而不是受到吸引。所有真正的信徒的普遍坦白是這樣的——“我知道當我還是個陌生人徘徊遠離神的羊欄時,如果沒有耶穌基督尋找我,在現在這時刻,我還在徘徊遠離他,離他有一大段距離,而且還非常愛那段距離。”所有的信徒一致同意地肯定了這個真理,人要等到父神差派基督來吸引他們時,才會來到基督前。
    
  並且,不但是意志的頑固性,而且是理解力的模糊。有關這方面,我們有充分的聖經的證明,我現在不是光下斷言,而是講述聖經中權威性教導的教義,並且是每個基督徒良知上清楚的——人的理解力是如此的模糊,以致直到他的理解力得到啟示後,他才能理解神的事。人憑着本性,他的內心世界是盲目的。基督的十字架,如此的充滿榮耀並閃耀着吸引力,卻絕不能吸引他,因為他是瞎眼的,看不到它的榮美。跟他講創造的奇妙,給他看跨越天空的彩弧,讓他看景致的優美,他是非常能夠看到所有這些事情的;但是跟他講立恩典約的奇妙,跟他說對信基督的人的保守,告訴他得到救贖的人的佳美,他對你的描述完全閉耳不聽;你就象一個人在奏優美的曲調,是那麼的真實;但是他不理會,他是聾的,他沒有理解力。或者,回到我們在讀經中特別注意的經句,“世人不接受聖靈的事,因為對他來說這些是愚蠢的:他也不能懂得這些,因為這是要以靈來識別的;”因為他是俗人,他沒有能力識別神的事。“好,”有人說,“我認為在神學方面,我已經得出尚好的判斷;我認為我幾乎了解每一點。”真的,你可以在文字上做到;但是在靈里,要真正的進入到心靈的領受,並且有真實的理解,那你是不可能達到的,除非你受到聖靈的吸引。因為只要聖經是真實的,世俗的人不能夠接受神聖的事,確實是這樣,除非你得到重生,並在耶穌基督里成為聖潔的人,不然你是不會有所領受的。然後,意志和理解是兩扇上了鎖的大門,它們不讓我們來到基督前,對於任何諸如來到基督前之事,它們必定是永遠關着的,要等受到聖靈作美好的影響以後,門才會被打開。
    
  再次,人體內所組成的極大部分的情感是敗壞的。作為人,在他接受神的恩典以前,愛任何事,一切事都過於愛屬靈的事。假如你想得到證明,請看一下周圍。對人類感情的敗壞,並不需要有標記。你向各處投一眼——沒有一條街,一座房子,,沒有一顆心,不帶有這一可怕事實的悲哀的證據。為什麼看不到人們在安息日成群的擁向神的家?為什麼我們不能持恆的念聖經?禱告的責任怎麼會被大家忽略?為什麼耶穌基督那麼少的被人敬愛?為什麼甚至聲稱信奉他的追隨者對他的感情會如此的冷淡?從什麼時候發生這些事的?親愛的弟兄們,肯定的,我們能追究到的不是其它的根源,乃是這個根源,情感的腐敗和敗壞。我們去愛我們應該恨的事,恨我們應該愛的事,人愛現在的生命多於愛未來的生命,這只是人的本性,人的墮落的本性。人愛罪多於愛義,並且愛世界的道路多於愛神的道路,這只是墮落的結果。再一次,我們重講一遍,要這些情感得到更新,並由神恩典的吸引轉變為新的管道後,人才可能愛主耶穌基督。
    
  再講一次——墮落也制服了良心。我相信神學家所造成的最顯著的錯誤就是他們告訴人們,良心是神在靈里的代理人,是那些保留祖先的尊嚴,並且站在其同類敗壞之中的力量之一。我的弟兄們,當人(亞當)在園中倒下時,整個人類都倒下了;在人類的聖殿裡沒有一根柱子是挺立的。真的,良心沒有被毀掉。柱子沒有被毀壞;它倒下了,並且整個的倒下了,躺在那裡,這是神一度對人作的完美作品的最大殘餘。但是,我很肯定,良心敗落了。讓我們看一下人。在他們中間除了重生的人,誰擁有“向着神的良善的心,?你是否想象到假如人的良心常常大聲和清楚地對他們說話,他們是否會活在每天應做的行為中,這些行為是反對公義的,就象黑暗反對光明一樣?,親愛的;良心能告訴我,我是個罪人,但是良心不能使我感到我是罪人。良心會告訴我做這樣那樣的事是錯的,但是良心本身並不知道這有多錯。任何人受到聖靈啟示的良心曾否告訴他,他的罪該受到下地獄的懲罰?或者,假如良心確實做到了,它曾否引導人對於罪感到憎惡?事實上,良心曾否引領人如此的克制自己,以致使他完全憎恨自己並所有他所做的事,而來到基督前?,雖然良心不是死的,它是被毀壞的,它的能力是被損傷的,它已沒有在墮落以前所具有的明亮的眼睛,強壯的手和洪亮的聲音;而它已極大程度地在人心的放肆無忌中停止施展其最高權力。然後,親愛的,就為了這個原因,因為良心是敗壞的,所以聖靈必須應當進入,向我們顯明我門需要一位救世主,並且把我們吸引至主耶穌基督。
    
  “仍舊,”有人說,”聽你講到此地為止,對我看來,你認為人為何不能來到基督前的原因是他們不願意而不是他們不能夠。”真的,非常真的。我相信人的無能的最大原因是他頑固的意志。如果一旦被克服,我想,巨大的石頭就會滾離墓穴,並贏得了戰爭最堅難的部份。但請允許我再深入些講。我的經文不是說,“沒有人願意來,”而是說,“沒有人能夠來。”現在,很多翻譯家認為能夠這兩字在這裡只是較強的表達,並不比願意這兩個字有更多的意義。我非常肯定,這是不對的。人不但有不願意得救,而且還缺乏屬靈的能力來到基督前;並且無論如何我將向每一個基督徒證明。親愛的,我要向你們這些已經靠屬天的恩典而復活的人說話,你們的經驗難道沒有教誨你們,有時候你們有願望事奉神,但是沒有能力?有時候,你是否還沒有覺得有必要說,你希望能相信,而你必須禱告說,主啊,幫助我解決我的不信?因為你雖然足夠的願意接受神的見證,但是你自己的敗壞的本性太強,而感到你需要超自然的幫助。你是否能夠在任何時間走進你的房間,跪下說,“現在,我的意願是,我應迫切的禱告,並且我應親近神。”我要問你,你覺得你的能力等同於你的意願嗎?你可能會說,甚至在神的審判台前,你能肯定你的意願並沒有錯誤;你願意全心全意地敬虔。你的意願是不讓你的靈魂徘徊離開主耶穌基督的聖潔的計劃,但是你會發現,即使你願意,沒有聖靈的幫助你是不能做到的。現在,假如神所感動的兒女都覺得自己靈里缺乏能力,那死於過犯和罪中的罪人更會怎麼樣?甚至即使有高度靈命的基督徒在三,四十年之後發覺有時候自己雖然願意,但缺乏能力——假如這是他的經驗,那豈不是看上去更象是,還沒有信的可伶的罪人應當發覺自己不但需要有意志,也需要有力量?
    
  但是,又有另外的爭論。如果罪人有力量來到基督前,我想知道我們如何以神的聖潔的話語來理解對於我們遇到的罪人的狀況所作的頻繁的描述?現在,罪人被說為死於過犯和罪惡中。你能肯定死亡只是指缺乏意志?肯定的,屍體十分象沒有意志那樣的沒有能力。或是再則,不是所有的人看到意志和能力間有區別:不是屍體復活到足夠得到意志,然而還是如此的無能,致使它不能舉象手或腳所舉的那樣的重物嗎?我們從未看到一些案例,它們顯示了人充分地再度生回,證明有生命,然而仍如此接近死亡,以致他們不能夠作最輕微的動作?在給與意志和給與能力間沒有明顯的不同嗎?然而,非常肯定的,在有意志的地方,就會緊接着有能力。要使一個人願意,那應該使他有能力;因為當神給人意志的時候,他不會??弄人,使他願望他不能夠做的事;然而,他在意志和能力間作這樣的分工,應當看到,這兩樣東西都是神所賜的十分獨特的禮物。        
     
  然後,我必須再問一個問題:假如需要有這一切來使人有意願,你豈不是立時貶低了聖靈的工作?我們不是習慣把對我們所行的救恩的光輝都歸於聖靈嗎?但是現在,假如聖靈為我做的一切就是使我願意為我自己做這些事情,那我不是和聖靈大大的分享了榮耀嗎?我不可以勇敢的站起來說,“這是真的,聖靈給我意願要這樣做,但是我還是靠自己做到了,我在其中得到了榮耀;因為假如我不依靠上面來的幫助而靠自己來做到,我將不會把我的冠冕投在他的腳下;這是我自己的冠冕,是我賺得的,我要保存它。”因為在聖經中聖靈永遠被制定在我們心中動工,促使我們有意願,並且行他所喜悅的事,我們把這持為合理的推論,它不僅光是給我們意願,還必須為我們做更多的事,所以罪人除了需要意志以外,必須有另外一樣東西——必須堅決,真正需要有能力。
      
  現在,在我結束這項聲明以前,讓我自己跟你們講一會兒。我常常被人指責我所講的道大大的傷害人。好,我不否認這樣的指責,因為對這問題我作的回答並不謹慎。我在這裡有見證人證明我所傳講的信息曾造成很大的傷害,但是對道義上,或對神的教會並無傷害;傷害乃是對撒但這一邊。今天早晨,不只是一個個或一雙雙,而是好多好多人十分欣喜,他們已經從褻瀆的違反安息日者,酒徒,或世俗的人被帶到神的面前,他們被帶引認識並愛慕主耶穌基督,假如這是傷害的話,但願無限大愛的神給上一千倍那樣的多。但是,更進一步,世界上有什麼樣的真理不去傷害那些願意被傷害的人?,傳講一般救贖的人,非常喜歡聲稱神至終的恩典的偉大真理。但是,你怎麼敢於傳講?很多人受到傷害是因着把得到恩典的日子推遲,並且認為最後一刻得到和最先一刻得到是一樣的。嗨,假如我們從不傳講會被人錯用和濫用的的信息,那我們必須永遠閉嘴不講。
      
  有人仍然要說,“好,那麼,假如我不能救我自己,並且不能來到基督前,我必須靜坐着,不做任何事。”假如有人的確這樣說,他們將註定要滅亡。我們已經很簡明的告訴你,你有很多事情可以做。靠你自己的能力不斷出現在神的家中;靠你自己的能力勤學神的話語;丟棄你外在的罪,棄盡你沉迷的惡行,使你生活得誠實,有節制和公正,這都是靠你自己的能力。對此你並不需要來自聖靈的幫助;所有這些你可以靠自己做到,但是要真正來到基督前則不能靠你的能力,這要等聖靈來更新你。但是你要留意,你的缺乏能力不能作為你的藉口,可以看出你沒有前來的願望,並且你的生活故意違背神。你的缺乏能力主要在於你頑固的本性。假定一個講謊話的人說講實話不是靠他自己的能力,他已說了長久的謊話,他無法離棄,他能把這作為藉口嗎?假定一個人長期放縱情慾,他若告訴你他的情慾受到如此龐大鐵網般的捆綁,以致使他無法擺脫,你會接受這樣的藉口嗎?真的,這些全部不能作為藉口。假如一個醉漢已成為如此卑賤的醉鬼,他覺得路過酒店不跨入是不可能的,這樣,你就願諒他了?,因為他不能改過自新,他的本性就是說謊,對此,他沒有控制或克服的願望。他所做的事和使得他這樣做的事,這兩者都是出自罪惡之根,彼此不能相容。埃塞俄比亞人不能改變他的膚色,豹不能改變它的斑點,那又有什麼關係呢?這是因為你已學着做壞事,而你現在不能學做好事;所以,不讓你坐下願諒你自己,相反由我在你懶散的座位下面雷轟一下,或許你會大吃一驚而被驚醒。請記住,靜坐不動就是被咒詛要永遠死亡。哦!聖靈可以用完全不同的方式利用這個真理!在這樣做以前,我相信我將能夠向你表明這是怎樣的一個真理,它很明顯的給人定罪,並把人關在外面,畢竟這是一個偉大的真理,它對人的轉變是一個祝福。
      
  我們的第二點是天父的吸引。
      
  “沒有人能來到我面前除非父神差派我來吸引他。”那麼,父神是怎樣吸引人們的?Arminian神學者一般認為神通過傳講福音來吸引人。非常對,傳講福音是吸引人的工具,但是必須有比這更多的東西。讓我試問一下,基督是向誰說這些話的?,是對迦百農城的人說的,他常去那裡講道,沉重地講述律法約束人的磨難並引進福音。在那個城市裡,他行了許多神跡奇事。事實上,他若早給他們這樣的教導和神奇的證明,他就能夠宣告,TyreSidon早就身穿麻衣,臉上抹灰的向神□悔,如果他們得到如此特權的祝福。現在,假如基督自己的信息不能有助於使這些人歸向基督,那父神吸引人的意圖的一切方法就僅是傳道,這是不可能的。不,弟兄們,你們必須再次注意,他沒有說除了牧師吸引人以外,而是說除了父神吸引人以外,沒有一個人能來到基督前。
      
  現在,有這樣的情況,不靠神的吸引,是由福音的吸引,牧師的吸引。很清楚,這是神聖的吸引,也就是說,吸引是出自最高位的神——三位一體的最光輝的第一位,他差派第三位,聖靈保惠師來勸使人歸向基督。另外有人回過頭來嘲笑着說,“那麼你認為基督看到他們不願意,但還是把他們拉到他面前!”。我記得有一次遇到一個人,他跟我說,“先生,你講道說,基督抓住人的頭髮把他們拉到他的面前”。我問他是否能指出我傳講那個破例的教義的講道日期,因為假如他能夠指出的話,我應負很大的責任。但是他不能夠。我相信,當基督不能把人抓住頭髮拉到他面前時,他會照你所諷刺的那樣有力地靠抓住心來拉向他。請注意,父神的吸引沒有任何強迫,基督絕不強迫人違背他的意願歸向他。假如一個人不願意得到救恩,基督不會反對他的意願來拯救他。那麼,聖靈是怎樣拯救他的?,是使得他願意。這是真的,他不是使用“道義上的勸告;”他知道接近他的心的更近的方法。他進入人心的最深隱秘處。並且他知道怎樣通過神奇的開刀把人的意志轉向相反方向,因此,就如RalphErskine的謬論所說,人是“違背他的心意完全同意地;”接受救恩的;即,他違背了他過去的意志而得到救恩的。但是他是完全同意地得到救恩的,因為他是在神的能力得勝時被使得願意的。不要想像任何人會一路用腳踢着,掙脫拉他的手,走進天堂。不要假想有任何人在爭着逃脫救主時,會投入救主的寶血中受洗的。哦,不。起初,人不願意得救,這是十分真實的。當聖靈的影響深入人心時,就成全了經上記載——“吸引我,我將追隨您。”在他牽引我們時,我們跟隨着,高興地服從我們曾經輕視的聲音。但是這件事的要點在於轉變意志。如何能做到是肉體無法知道的;這是其中的一個奧秘,被我們清楚地感受到是一個事實,但是其原因是沒有言語可表達的,也沒有心思可猜測的。
      
  然而,我們可以告訴你聖靈動功的明顯的方式。當聖靈進入人心時,他要做的第一件事是:他發現人對自己有很好的評價,沒有象對自己作好評價那樣的事能夠阻止一個人接受基督。嗨,人說,“我不要接受基督。我有任何所響往的那樣好的正義。我感到我可以自己有權走入天堂。”聖靈使他赤裸敞開他的心,讓他看到惡性的癌症在吞食他的生命,向他揭開地獄的污坑,人的心靈的黑暗和污穢,然後,人站着嚇呆了。“我從未想到我是象這樣的。哦!我過去認為這些是輕微的罪惡,竟已膨漲到無限高的程度。過去我認為是鼴鼠窩的已長大成高山;它過去只是牆上的海索草,但現在已變成黎巴嫩的香柏樹。哦,”人在內心說,“我將試着改造;我將行足夠好的事來洗淨這些壞的行為。”然後,聖靈來臨並向他顯明這是他不能做到的,並拿走了他所有幻想的能力和力量,因此人極度痛苦地跪下哀哭,“哦!我曾經認為我可以靠自己的好行為救自己,但是我現在發現:
  

  “假如我的眼淚能夠永遠湧出,
  假如我的熱忱能夠無休止地明了
  一切的罪也不能得到救贖,
  您必須拯救我,唯獨您能。

         
  “然後,心在下沉,人已準備走向絕望。他說,“我絕對不能得救。沒有任何東西能拯救我。”然後,聖靈來臨並向罪人顯明基督的十字架,用屬天的眼膏膏抹他的眼,並且說,“看那邊的十字架。那“人”為救罪人而死;你覺得你是罪人,他為救你而死。”他使他自己的心相信此事,並歸向耶穌。當他的心被聖靈甜美地牽引而歸向基督時,“與神同在的平安是非他所理解的,聖靈通過主耶穌基督保守他的心懷意念。”現在,你會清楚地覺察到所有這些都不是強迫的。人如此心甘情願地被牽引,就象沒有受到牽引那樣;他全心同意地接受基督得就象他心中並沒有受到奧秘的影向所作的工。但是那個影向必定作了工,否則,以前從未有,將來也沒有,任何人能夠或是會歸向主耶穌基督。
    
  III。現在,我們要匯集我們的收尾,並且試着以對教義的實際應用來作出結論;讓我們信賴輕鬆自在的這條教義。“好,”有人說,“假如這人傳講的是真的,那我的宗教會變成什麼樣的?你要知道,我曾經試了好久,我不喜歡聽你講一個人不能夠救他自己。我相信他能夠的,我的意思是指要堅持;但是,如果我相信你說的話,我必須完全放棄,重新開始。”我親愛的朋友,假如你這樣做,這將是一件極好的事。不要認為假如你這樣做,我會大大吃驚。請記住,你現在做的是在沙土上建造你的房子,如果我能為你把它輕輕搖動一下,這也只是一個善行。讓我以神的聖名向你肯定,如果你的宗教沒有比你自己的力量更強的根基,它不能使你站在神的審判台前。沒有任何東西能持續至永恆,只有那來自永恆的才能夠。除非永恆的神在你心中作了善工,不然你一切所做的在最後審判日都會被驅散。你去教會,去教堂,謹守安息日,奉行禱告,所有這些全是虛空的:你對鄰居誠實,在談話中有好的名聲,所有這些也全是虛空的;假如你希望靠這些事得救,你的信賴這些全都是虛空的。繼續做下去;按你所願的那樣的誠實,永遠地守安息日,盡你所能的聖潔。我並不勸阻你做這些事。神卻禁止;在這些事上你能成長,但是,,不要信賴它們,因為假如你依賴這些事,在你最需要它們的時候,你將發現你會被它們擊敗。假如有任何其它事情你發現自己能夠不靠神的恩典而做到,那你越早去除由此引起的希望,對你就越好,因為依賴任何肉體能做的事乃是腐敗的幻想。屬靈的天堂必須給屬靈的人居住,並且其準備工作必須靠聖靈來動工。      
    
  “好,”另一位喊着說,“我曾一直坐着聽牧師講道,我被告知,我可以自己選擇□悔和相信,而結果是我一直一天又一天的拖延下去。我認為有一天我只要說,‘主,請伶憫我,’並且我相信,我就可以象別人一樣來接受主,那麼,我應該得到救恩了。現在,你從我那裡拿走了所有的希望,先生,我感到自己被驚恐所占有。”我又說,“我親愛的朋友,我非常高興。這就是我所希望產生的效果。我祈求你有更多這樣的感受。當你沒有希望自己能得救時,我卻盼望神已經開始拯救你。當你說了’哦,我不能來到基督前。主,吸引我,幫助我,’之後,我立刻為你高興。有了意願的人,雖然他沒有能力,在他的心中就開始得到恩典,而神決不離棄他,直到他作的工得到成全為止。”
    
  但是,無心的罪人,要知道,你的救恩現在縣在神的手中。哦,記住你整個人是在神的手中。你對他犯了罪,假如他要咒詛你,你就受到咒詛。你不能夠抵抗他的旨意,也不能反對他的意圖。你應受到他的憤怒,假如他願意把他的憤怒傾到在你的頭上,你沒有能耐躲避。另一方面,假如他願意拯救你,他就能拯救你到底。而你在他的手中就象夏天的蛀蟲在你的指頭下。他就是你每天使他憂傷的神。當你想到你永恆的命運被放在你曾激怒的神的旨意中時,你是否會發抖?這是否使得你嚇得混身發抖,全身冰涼?假如是這樣的話,我很欣慰,因為這是聖靈吸引你靈魂的第一個功效。哦,想到你曾激怒的神是完全決定你的救恩或定罪的神,你會抖擻。抖擻着“吻聖子,免得他發怒,他只要輕輕地發怒,你就會被毀滅。”
    
  現在,輕鬆的反省是這樣的:今天早晨,你們中間有些人有感動要接受基督。你有否開始流着□悔的淚水哭泣?你的內心是否見證到你禱告預備聽神的話語?在今天早上崇拜時,你的心有否在你裡面說,“主啊,救我,不然我會毀滅,因為我不能救我自己”?你現在能否在你的座位上站起來,歌唱。

  “哦,我的心順服歸向君王的慈愛;
  我也將被引向勝利,
  願作我主的俘虜,
  歌頌他話語的勝利。”

    
  我自己還未曾聽到你在你心中說——“耶穌,耶穌,我全心相信你:我知道我自己的義不能救我,但是只有您,哦基督——沉下去或游上來,我把我自己投向您”,我的弟兄,你是被天父吸引的,因為你不能來到他這裡,除非他吸引你。多美好的意念!如果他吸引你,你是否知道什麼是最喜樂的結果?讓我把經句再重複一遍,它會安慰你:“主早就向我顯現,,我已以永恆的愛來愛你:所以我以仁慈吸引你。”是的,我的可伶的在哭泣的弟兄,因為你現在來到了基督的面前,神已吸引你;因為他吸引了你,這證明了他在創世以前已經愛你。讓你的心在裡面跳躍,你是屬於他的。當救主的手被釘在可咒詛的大樹上時,你的名字已被寫在他的手上。你的名字今日在最尊貴祭司的胸牌上閃耀着光輝;噯,在太陽知道自己的部位,或是行星在軌道上運行以前,你的名字就在那裡了。主因你接受基督而喜悅,你們所有被天父吸引的人要大聲歡呼。因為這是你的證明,你嚴正的證言,在永恆的選擇中,主在人群中選取了你,你將得到神的大能的保守,你將靠着信心得到已準備向你顯露的救恩。

    (Charles Spurgeon傳講,1858,Evergreen)  

    鏈接地址:http://www.cbible.net/tran/HumanInability.htm

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 老苗在遠柴之爭上的立場比較明智。贊一
2015: 《道成肉身》 對口詞
2014: 請教弟兄姐妹:在一個禁止向穆斯林宣教
2014: 2014年1月5日,LC-MS為任不寐弟兄舉行
2013: 這個軍長的命運 到底是神定的,還是以
2013: 什麼是最根本的福音?天國近了,你們應
2012: 誰能讓信耶穌的人不再信耶穌
2012: 請容許苗弟兄任一下最近兩天的罪,
2011: 基督的反對者
2011: adajo 請進。。。