设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
司布真:基督徒生活的善行乃由圣灵完成
送交者: 新歌 2016年05月20日16:40:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督徒生活的善行乃由圣灵完成(司布真)

我必将我的灵放在你们里面”。——结3627

 

基 督徒生活的第一步就是悔改,你曾否尝试悔改?如果你打算去劝一个人悔改而没有神的灵,你就该知道你在劝他做一件不可能的事。在顽石可以流泪,旷野可以开花 时,罪人也就可以凭自己的心意悔改了。如果神将天堂给人,只以悔罪为条件,那么上天堂是不可能的,因为这是凭善行;一个人自己悔改,就如同完全守神的律法 一样,因悔改包含完全守神的律法的原理。我以为在悔改中有全律法的总结;如果一个人能自己悔改,他就不需要救主了,他就可以立即爬上西乃山的峭壁,直升天 堂。

第 二步就是信心。或者你以为信心是很容易的,但如果你感觉到罪的重担,你就不能以卸这重担为易事。当你无事可信的时候,你以为信是世上最容易的事;但当你被 试验信心的时候,你就觉得无力相信了。谈事容易,做事难。许多基督徒就像《伊索寓言》中所说的那只鹿,它对自己说:“我为什么要怕猎犬呢?看我这对利角, 和我这四只快跑如飞的蹄,就凭我这两件武器也能对付它们一群。我为什么不立定脚跟,用我的角跟它们拼个死去活来呢?我大可把它们驱之千里之外。”言犹在 耳,忽闻犬吠,鹿立即望影而逃。我们也是如此。我们常说:“罪算什么,见罪恶我们就把它毁灭;有苦难我们马上把它克服。”等到罪恶与苦难果真来临时,我们 却束手无策,呆若木鸡了。于是我们就呼求圣灵的帮助,藉着圣灵我们能行做万事,没有圣灵我们一事无成。在基督徒生活的一切行动中,或者是将自己奉献给基督,或是每日祈祷,或是时常顺服,或传福音,或是看顾穷人,或安慰伤心之人等等,除非圣灵的覆庇,基督徒都会发现自己的软弱和无能为力。

有 时我去探访病人,我就想我当如何安慰他们,但是我说不出一句值得叫他们得安慰的话。我的心如在苦胆之中,以为自己能安慰在病患失望中的弟兄,但结果我一事 无成。等我离开病房之后,我就说:“巴不得在我这一生中不再去看望病人。”我是如此体会到自己的愚昧。关于讲道也有同样情形。你写了讲章,用心学习,结果 到讲道时还是一塌糊涂。于是你说:“我巴不得这一辈子不再讲道。”这一切都告诉我们,在安慰人、在讲道上,除了圣灵在我们里面,本着祂的善意做所愿意做 的,我们就不能做任何神看为正的事。况且,我们没有圣灵同在时所做的事,都不能蒙神悦纳;但在圣灵引导之下所做的任何事,不拘人如何藐视,神却不藐视,因 祂从来不藐视祂自己的工作。圣灵总是以满足与喜乐的态度来看祂在我们里面所做的工。如果圣灵帮助我叹息,神必定要悦纳这叹息;如果你能发出世上最优美的祷 告,却没有圣灵,神也不垂听你的这个祷告;如果你的祷告是吞吞吐吐的,但出自圣灵的引导,神就看中,并说(好像祂看中创造之工似的):“都甚好”,又悦纳 它。

现在容我问这问题:读者,那么到底在你里面有没有神的灵?我可以说你们大多数的人是有些宗教信仰的。但是,是什么样的宗教信仰呢?是自家造的东西吗?你是你自己所造成的人吗?如果是这样,到现今你还是个失丧的人。

亲 爱的读者,如果你还是一意孤行走自己的路,那么你还没有走向天堂的路,你是面向歧途;但如果你已得着非属血气所能指示你的,如果你被引领做你以前所恨恶的 事,爱前所恶,恶前所爱,那么,如果这是圣灵的工作,你的心当快乐,因祂所开始的善工,祂也要继续。从前你就知道这是不是圣灵的工作,你曾被引导来就近基 督,而远离自己吗?你曾被引导离弃自己一切的感觉、行动、意愿和祷告作为你信靠与盼望的根基,而只靠基督已尽之工吗?若事实是如此,这不是属血气之人所能 教导的;这是人所爬不到的高峰,这是神的灵所做的工,祂决不能半途而废。靠着神,你必要行走力上加力,你必站立在宝血所赎的大群众中,至终在基督里得以完 全,在爱子里成为可喜爱的。如果你还没有基督的灵,你就不是属祂的。

愿圣灵现在引导你进入内室,哀哭,悔改,仰望基督,并愿你现在就得到神的生命,这生命没有今生与来世的能力可以毁灭。愿神垂听这个祷告,怜悯我们。奉基督的名祷告,阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 哥林多后书第11章
2015: 给新民弟兄支一大招可以立于不败之地
2014: 重贴:“什么是因信称义”(补充修订版
2014: 思考题:为什么耶稣不要病得痊愈者告诉
2013: 分党”的隐忧——论圣经权威与教会合一
2013: 基督是一切(二):弟兄们2013年3天新春
2012: 四季树:遇到彩虹
2012: 旧约的埃及代表捆绑,最主要的来自老我
2011: 资深美女
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多前书】第6章