設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
司布真:基督徒生活的善行乃由聖靈完成
送交者: 新歌 2016年05月20日16:40:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒生活的善行乃由聖靈完成(司布真)

我必將我的靈放在你們裡面”。——結3627

 

基 督徒生活的第一步就是悔改,你曾否嘗試悔改?如果你打算去勸一個人悔改而沒有神的靈,你就該知道你在勸他做一件不可能的事。在頑石可以流淚,曠野可以開花 時,罪人也就可以憑自己的心意悔改了。如果神將天堂給人,只以悔罪為條件,那麼上天堂是不可能的,因為這是憑善行;一個人自己悔改,就如同完全守神的律法 一樣,因悔改包含完全守神的律法的原理。我以為在悔改中有全律法的總結;如果一個人能自己悔改,他就不需要救主了,他就可以立即爬上西乃山的峭壁,直升天 堂。

第 二步就是信心。或者你以為信心是很容易的,但如果你感覺到罪的重擔,你就不能以卸這重擔為易事。當你無事可信的時候,你以為信是世上最容易的事;但當你被 試驗信心的時候,你就覺得無力相信了。談事容易,做事難。許多基督徒就像《伊索寓言》中所說的那隻鹿,它對自己說:“我為什麼要怕獵犬呢?看我這對利角, 和我這四隻快跑如飛的蹄,就憑我這兩件武器也能對付它們一群。我為什麼不立定腳跟,用我的角跟它們拼個死去活來呢?我大可把它們驅之千里之外。”言猶在 耳,忽聞犬吠,鹿立即望影而逃。我們也是如此。我們常說:“罪算什麼,見罪惡我們就把它毀滅;有苦難我們馬上把它克服。”等到罪惡與苦難果真來臨時,我們 卻束手無策,呆若木雞了。於是我們就呼求聖靈的幫助,藉着聖靈我們能行做萬事,沒有聖靈我們一事無成。在基督徒生活的一切行動中,或者是將自己奉獻給基督,或是每日祈禱,或是時常順服,或傳福音,或是看顧窮人,或安慰傷心之人等等,除非聖靈的覆庇,基督徒都會發現自己的軟弱和無能為力。

有 時我去探訪病人,我就想我當如何安慰他們,但是我說不出一句值得叫他們得安慰的話。我的心如在苦膽之中,以為自己能安慰在病患失望中的弟兄,但結果我一事 無成。等我離開病房之後,我就說:“巴不得在我這一生中不再去看望病人。”我是如此體會到自己的愚昧。關於講道也有同樣情形。你寫了講章,用心學習,結果 到講道時還是一塌糊塗。於是你說:“我巴不得這一輩子不再講道。”這一切都告訴我們,在安慰人、在講道上,除了聖靈在我們裡面,本着祂的善意做所願意做 的,我們就不能做任何神看為正的事。況且,我們沒有聖靈同在時所做的事,都不能蒙神悅納;但在聖靈引導之下所做的任何事,不拘人如何藐視,神卻不藐視,因 祂從來不藐視祂自己的工作。聖靈總是以滿足與喜樂的態度來看祂在我們裡面所做的工。如果聖靈幫助我嘆息,神必定要悅納這嘆息;如果你能發出世上最優美的禱 告,卻沒有聖靈,神也不垂聽你的這個禱告;如果你的禱告是吞吞吐吐的,但出自聖靈的引導,神就看中,並說(好像祂看中創造之工似的):“都甚好”,又悅納 它。

現在容我問這問題:讀者,那麼到底在你裡面有沒有神的靈?我可以說你們大多數的人是有些宗教信仰的。但是,是什麼樣的宗教信仰呢?是自家造的東西嗎?你是你自己所造成的人嗎?如果是這樣,到現今你還是個失喪的人。

親 愛的讀者,如果你還是一意孤行走自己的路,那麼你還沒有走向天堂的路,你是面向歧途;但如果你已得着非屬血氣所能指示你的,如果你被引領做你以前所恨惡的 事,愛前所惡,惡前所愛,那麼,如果這是聖靈的工作,你的心當快樂,因祂所開始的善工,祂也要繼續。從前你就知道這是不是聖靈的工作,你曾被引導來就近基 督,而遠離自己嗎?你曾被引導離棄自己一切的感覺、行動、意願和禱告作為你信靠與盼望的根基,而只靠基督已盡之工嗎?若事實是如此,這不是屬血氣之人所能 教導的;這是人所爬不到的高峰,這是神的靈所做的工,祂決不能半途而廢。靠着神,你必要行走力上加力,你必站立在寶血所贖的大群眾中,至終在基督里得以完 全,在愛子裡成為可喜愛的。如果你還沒有基督的靈,你就不是屬祂的。

願聖靈現在引導你進入內室,哀哭,悔改,仰望基督,並願你現在就得到神的生命,這生命沒有今生與來世的能力可以毀滅。願神垂聽這個禱告,憐憫我們。奉基督的名禱告,阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 哥林多後書第11章
2015: 給新民弟兄支一大招可以立於不敗之地
2014: 重貼:“什麼是因信稱義”(補充修訂版
2014: 思考題:為什麼耶穌不要病得痊癒者告訴
2013: 分黨”的隱憂——論聖經權威與教會合一
2013: 基督是一切(二):弟兄們2013年3天新春
2012: 四季樹:遇到彩虹
2012: 舊約的埃及代表捆綁,最主要的來自老我
2011: 資深美女
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第6章