設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
蛇一樣的引經——加爾文主義者的有效呼召及其它教義
送交者: 因為冬天已往 2016年10月05日05:29:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我們從來認為,鬱金香一定能找到某些聖經根據。

要不然撒但就不可能裝作光明的天使;要不然那惡者就不可能在曠野引經試探耶穌。

但問題的關鍵有兩個:

第一、聖經有反對的經文。第二、鬱金香教義和聖經整全的啟示對立。

僅以“聖靈有效呼召”為例,你就是斷章取義出一百條支持的經文,只要有一條反對,你的教義就是人的虛妄。不僅如此,你引用的那些經文,主要是在強調這個真理:你最終得救都是出於神,不是出於自己。

這經你們沒念過嗎?我們不跟這種蛇言辯論:神豈是真說(聖經其實不是這個意思)。

希伯來書6:4-8
4論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,
5並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,
6若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。
7就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬合乎耕種的人用,就從神得福。
8若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。

希伯來書10:25-30
25你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此。
26因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了。
27惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。
28人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死。
29何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢。
30因為我們知道誰說,伸冤在我,我必報應。又說,主要審判他的百姓。

彼得後書2:20-22
20倘若他們因認識主救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住制伏,他們末後的景況,就比先前更不好了。
21他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。
22俗語說得真不錯,狗所吐的,它轉過來又吃。豬洗淨了,又回到泥里去滾。這話在他們身上正合式。

啟示錄2:4-7
4然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。
5所以應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈台從原處挪去。
6然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。
7聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。

馬太福音20:16這樣,那在後的將要在前,在前的將要在後了。(有古卷在此有因為被召的人多,選上的人少)
馬太福音22:3就打發僕人去請那些被召的人來赴席。他們卻不肯來。
馬太福音22:8於是對僕人說,喜筵已經齊備,只是所召的人不配。、
馬太福音22:10那些僕人就出去到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來。筵席上就坐滿了客。
馬太福音22:14因為被召的人多,選上的人少。
加拉太書1:6我希奇你們這麼快離開那借着基督之恩召你們的,去從別的福音。
彼得後書1:10所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。

以賽亞書50:2我來的時候,為何無人等候呢?我呼喚的時候,為何無人答應呢?我的膀臂豈是縮短,不能救贖嗎?我豈無拯救之力嗎?看哪,我一斥責,海就幹了,我使江河變為曠野。其中的魚因無水腥臭,乾渴而死。
以賽亞書65:2我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他們隨自己的意念行不善之道。
以賽亞書65:12我要命定你們歸在刀下,都必屈身被殺,因為我呼喚,你們沒有答應。我說話,你們沒有聽從。反倒行我眼中看為惡的,揀選我所不喜悅的。
以賽亞書66:4我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們。因為我呼喚,無人答應。我說話,他們不聽從。反倒行我眼中看為惡的,揀選我所不喜悅的。
耶利米書7:13耶和華說,現在因你們行了這一切的事,我也從早起來警戒你們,你們卻不聽從。呼喚你們,你們卻不答應。
耶利米書7:27你要將這一切的話告訴他們,他們卻不聽從。呼喚他們,他們卻不答應。
耶利米書35:17因此,耶和華萬軍之神,以色列的神如此說,我要使我所說的一切災禍臨到猶大人和耶路撒冷的一切居民。因為我對他們說話,他們沒有聽從。我呼喚他們,他們沒有答應。
撒迦利亞7:13萬軍之耶和華說,我曾呼喚他們,他們不聽。將來他們呼求我,我也不聽。

使徒行傳7:51你們這硬着頸項,心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈。你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。

聖經有諸多經文支持這個觀點:聖靈的呼召和恩典是可以抗拒的。但審判是不可抗拒的。你單單選支持你教義的經文,加爾文本人是不學有術,加爾文主義者是不學無術,心術不正。

相關視頻:https://www.youtube.com/channel/UC2MgB-upjmPWAP_p7hdk_MQ

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 慕安得烈:聖靈與良心
2015: 耶和華的殿在哪裡呢?
2014: ZT:見證:恩典大過分離 by 於溪 ijingj
2014: 天國細語:有多少人?
2013: 微一: 下一個靈魂爭奪的戰場
2013: beiqian: 阿米什教會選牧師
2012: 不可能成聖才說成聖,
2012: beiqian“痛是復原的第一步”;省察己
2011: 遙投:悔改
2011: 你想我恰和你一樣