设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督徒与行善(ZT 生命季刊)
送交者: nngzh 2016年12月08日06:54:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
基督徒与行善
2016/12/7 17:16:46
读者:20
■ 微小

 

行善

 

/微小

生命季刊微信专稿 

 

相信我每个人小的候,父母和学校都会教行善。我都早就知道“善有善恶报,不是不候没到”。都知道要疾行善。但圣上所教基督教的行善有着更深的来源和更广的含

 

1.行善的根基是爱,而这爱来自于神

 

翰一4:7-9“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相。因为爱是从神来的。凡有心的、都是由神来生、并且认识神。没有心的、就不认识神。因神就是。神差独生子到世来、使我借着得生、神的心、在此就明了。不是我们爱神,乃是神、差的儿子、的罪做了挽回祭、就是了。

 

当我基督徒,明白我所信、所依靠的上帝,便知上帝就是你我到一个地步,在我们还在做罪人的候,派的独生子来到世上死,上帝的便在此明了。被罪恶捆绑,本是人不听神的的后果,得罪了神;神没有任何任来救我。但因着的怜,因着的慈,行了如此大的善。神借着救的善功基督徒,也如此行,的是念神。

 

主耶穌是那生下來作王的,是应该得人的服事。可耶“正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要舍命,作多人的赎价。”(馬太福音20:28)祂来不是為作掌权的,不是要得人的服事;乃是要服事人,为人受苦,以自己的性命來救赎人。我们这群蒙恩得救的基督徒,又该如何去行哪?使徒约翰说:“为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约一3:16-18)

 

爱是从上帝而来,祂赐下独生爱子,为我们舍命。我们也当效法基督的榜样,用行动来自向人彰显他的爱。

 

行善是服事的一种,是彰神的爱的有效方式。当我被神的大满时,行善便是自然地流露。

 

2.神救我们,为要叫我们行善

 

以弗所2:10原是他的工作,在耶基督里造成的要叫我行善,就是神所预备叫我行的。

 

箴言3:27你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那得的人施行。

 

太福音25:40王要回答我实在些事你既作在我弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”如果我们说爱主,却不的兄弟姐妹,神的就不在我身上。

 

提多2:7,保提多要凡事要示善行的榜14节讲基督是要我们热善。神应许。不只是独享,而是借着我别人因着我得福。如果人并没有得因我的存在的生活及生命有影响,只能够说明,我身上没有基督的形象,没有基督的

 

从我们这些世上的徒将其活出来。若是我没有行出,就是没有完成神活在世上的划。我不能只是的人,因就是罪犯也他所的人,所以耶,是无私的,是超的所有的。是人的,是打你左你把右他打的,是你的外衣就内衣也他的虽说做不到,但也不能停留在属世的自私的中,要朝着耶一步步靠近。要开始去需要帮助的陌生人,不求回。真是让别人因我的存在而得祝福。当我做好些,就应该试容和恕我人,而去。求神的带领赐给们这样心。

 

3.行善的同时要传福音

 

当我行善,去帮助周有困的人的候,恰是一个传福音的机会。就像是圣中所撒种的比虽说无法得哪些种子会大,但会有一些种子撒在肥沃的土地上,些种子就像小小的芥菜籽,成大。如果我不去行善,不去撒种,一定就会错过极好机会将神的道传讲

 

生在我们团契里的真故事。在Michigan北部的一个年的太太小怀得了很重的合症,在当地医院作产前检查时,医生她的血小板低的太危家都不回,上乘救护车开了4个多小送到我当地的医院。剖腹生下只有1020克的儿,只能放在保育箱里。孩子由于早育不完全,内有出血;妈妈血小板非常低,像玻璃人似的,担心一旦出血,就出血不止,全身到是出血点,医生尝试很多方法,都无法血小板指数升至正常,怀疑是白血病。情况非常重,弄不好可能母子双亡。好我们团契的一位姐妹在医院里做病理科医生,知道后组织们团契的几个家庭去看望这妈妈。从医学知上,情上,生活上尽力去帮助她。同教会的牧,也来看望她,向她们传福音,同母子的康复祷告。经过一个多月的断和治妈妈的血小板指数也不知原因地升到接近正常,孩子的内出血也止住了。妈妈在回程之前信主了。更没想到的是,妈妈将她段非常不常的经历表在微博上,文中一再重申相信上帝母子的保守。文章最后也分享了他的信主程。了他的文章,多人受感,有信主的人分享说对主的信心增加,更多是没信的也愿意去教会认识这位主。

 

4.知道行善不去行,便是罪了

 

雅各4:1人若知道行善,却不去行,就是他的罪了。

 

2:15-17若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的食,你有人们说‘平平安安地去吧!愿你穿得暖吃得’,却不身体所需用的,有什么益呢?这样,信心没有行就是死的。

 

提多2:7,保提多“凡事要示善行的榜样”,14节讲基督们,是要我们热善。

 

自从我基督徒的那一天开始,我愿意不愿意实际上都是在做见证,只是有时是好见证,有时是不好见证。当我做一个不好的见证时人会你是基督徒还这样,那我是不要作基督徒了。要是做一个好的见证人就从我的身上看见神的爱了

 

行善是心的表,更应该是来自上帝的信心。当我们对神有更大的信心,完全地依靠,圣灵会在我身上作工,就应该自然而然地有更大的心,行出更多的善事,所以主耶太福音第5章16,也要求凡信祂的人,必有好行来荣耀在天上的父,以致人能在我身上看神的救恩。

 

5.行善不是件容易的事

 

罗马书7:18-19我也知道在我里,就是我肉体之中,没有良善;因立志善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的,我倒去作。

 

基督徒行不出善也有不同的原因:

 

1)自私而行不出善来

当我信主接受上帝的救主以后,旧事己,凡事都是新的。我从此就是新造的人。其中最重要的一个新特征就应该是神的圣灵充,而且圣灵所果子之一就是。也自然应该从我身上流露出。当我的生命没有更新人会某某人口称是基督徒,还是那么自私自利,从来不帮助人;若种人都是基督徒,我得成基督徒没有什么益。我的行很可能就将在神国的外。神的子民的准是非常高的,同世人也以圣准来衡量我的一。若我心和行善事上无法神做好的见证,便会阻和拌倒人。

 

2)行善要等我有时间

生活中常都会有个机会去做一些善事。但往往由于各种原因有是工作或家庭忙,有的候我是不愿意花一点时间去帮助其他的人,就让这样的一些机会去了。殊不知,就在些漫不心的候,我真是不知道错过了多少机会福音,将神的爱传出去。

 

3)行善要等很有力量

教会里常会碰到这样的例子,就是当到某某某很有心,常帮助人的候,有人便会,他有好的工作,收入也高,等我像他那我也可以去帮助人。果真如此?确人生活有困候,需要我经济予帮助,经济条件好的兄弟姐妹也容易在经济上帮助人,但这绝对不能是阻帮助人的原因。因很多的候,行善往往是我只需要打一个电话,去探访、安慰人;帮助搬到当地的家庭尽管快的安下来;当人生病的候送上一锅鸡汤没有的提供交通上的帮助;英文不好的家庭等等,是我每个人都可以做的。所以我每个人都有行善的力量。不应该行不出善来的一种推辞。

 

6.应随时行善

 

6:9-10行善,不可志,若不灰心,到了候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样神是察看人心的神,我不要看表面,要看到未来,看到永恒,我每次的善行神都念。

 

相信每个人都会有行善的经历。行善是每个人都可以做的。但是的是随行善。任何行善的机会都不放。得不得,都应该行善,因有可能我的一次行善就会改他人的一生。不应为没有看到效果或得到回而停止。

 

行善,不应该是迫自己做好事,而应该是神的从我生命中的自然流露。若不是自然的流露,种行善只能是短的;由于不是情愿的,也不会有喜

 

行善,是要从圣灵的感。其圣灵在不断地提醒我,去行善;只是我们常常忽略种感怪保提到不要消圣灵的感。正是在候,神在告,与同工,传扬神的福音。

 

万事互相效力让爱神的人得益处。每件事生在我身上都不是偶然有神的美意在当中。神借着我兄弟姐妹的善行,通一种我无法想像的方式,将上帝的福音传给更多的人。神将我们处在其中是有的美意一一去彰神做见证。如果自私自利,不愿去行善而错过为主作见证、传福音的机会,将来主面,主们为什么不去行善,我们该如何回答呢?

 

微小 来自中国大陆,现居美国。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 剪除:那些敬拜耶和华指着他起誓,又指
2015: 不知他们为何恨 反恐越反越恐
2014: 何为“圣灵充满”?
2014: 律法和自由--特里·约翰逊
2013: 忽然间有一个很清晰的想法:什么是好?
2013: 绿草茵茵: 小女收到大学录取通知书了
2012: 问题:什么是生命?
2012: 白熊的博客:一个基督徒的来历(3)
2011: ZT 白岩松:幸福在哪里?!
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多后书】第2章