设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蛇、女人及其后裔
送交者: repentant 2016年12月25日19:29:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记3

13耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?女人说,那蛇引诱我,我就吃了。

14耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。

15我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

16又对女人说,我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。

17又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。

女人: 夏娃,教会。女人的后裔: 人类,耶稣。

前为字面意思。后为引申灵意。

1. 我又要叫你和女人彼此为仇

女人: 夏娃,教会。

此,所能推出的女人的后裔

女人

女人的后裔

夏娃

人类

教会

教会

2. 你的后裔和女人的后裔也彼此为仇

女人的后裔: 人类,耶稣

此,所能推出的女人

女人的后裔

女人

人类

夏娃

耶稣

玛利亚

3. 蛇,撒旦; 蛇的后裔:魔鬼,邪灵

4. 蛇和女人彼此为仇

撒旦和夏娃

撒旦和教会

撒旦和玛利亚 (据圣经,可排除此项)

5. 蛇的后裔和女人的后裔

魔鬼和人类

魔鬼和教会

魔鬼和耶稣

女人: 夏娃,教会。女人的后裔: 人类,耶稣。
送交者: repentant 2016月12月20日19:46:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 创3:15的“女人”对脓这R斗来说到底是什么意思? 古道 于 2016-12-20 19:15:10

前为字面意思。后为引申灵意。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制