設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
以弗所書 第四章 解經
送交者: comelater 2017年02月10日16:59:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 以弗所書 第四章 解經

蒙召的人行事為人應當與蒙召的恩相稱。
神的恩典讓我們在世活着的舉止和言行,為人處事發生改變。恩典使我們在生活中彰顯神的榮耀,見證神的恩典和作為。說話態度彬彬有禮,不顯示自己的才能有多大,不炫耀自己的恩賜和見識,與人相處中處處是好脾氣,好態度,好行為,常常說造就人的話,講道理,溫和恭敬。遇人不術要控制,遇惡事要鎮靜,急中不亂,機智穩妥。遇苦境要堅忍,耐心禱告神,求聖靈幫助度過難關。遇到磕碰,摩擦,誤會和口角,要用愛心彼此饒恕寬容對方,這樣才能將榮耀歸神且不損主名。在教會的侍奉中,弟兄姐妹彼此配搭,要犧牲個人很多的自己意願和克服自身的要求。以合一的心為心,為合一可舍私益。都是信一位神,都是有一個聖靈,都是神的兒女,都有相同的盼望,都是相信一樣的信仰,都是受過一樣的洗禮。 神賜給每個人的恩賜各不相同,而因主合一卻有很多的相同,這就讓彼此互為肢體,在彼此配搭服事中,因一信一主一靈一神而使各個人的恩賜在共同服事的意願中得以合多為一。這是聖靈的善工,也只有神的參與和同在才有可能作成的。而神將聖靈賜下給每個人,各個人有因聖靈的緣故,憑着聖靈在每個人的身上同在運行過程中,才可以達到無紛爭,無爭競,無分黨,無絆跌。在事工上的恩賜不同卻因聖靈使得不同卻同服一神得以歸於大同,在一神下成為一體,服事共同的我們的主,完成神在各個教會的牧養,各盡其職建立在世上神的國度,使形形色色的人都走在同一條歸主的天途之中,不斷更深認識神,信心和靈命也不斷的增強。因這樣的配搭建立牧羊群羊且屬基督的教會。信徒靈性得到造就,以致長大成人,滿有基督長成的身量。告別過去的幼稚不成熟,脫離異端異教和各種詭計法術。用愛心說誠實話,眾人因元首基督連為一體。靠神合式,各按各職和各體的功用彼此相助,便叫心身靈都在愛中成長建立。

在沒有信神之前的我們是存虛妄的心行事,那時的我們心地昏昧,並不認識神,也就沒有神賜的新生命,從而是與 神隔絕的,是處於靈性死亡的狀態。而且在那些不信的時日,我們其實相對於神是很無知的,神的話一言一語也聽不進去,心硬如石。有些人還不止如此,甚至行很多昧良心的惡事,淫穢不堪,與已有新造的新生命的人的靈命形成非常鮮明的黑白對比。新造的人是從聽見福音,然後決志受洗,聽道,學真理,被神管教一步一步變成的。從而也脫去從前的種種不討神喜悅的事的污穢,告別墮落的行屍走肉的歷史。不再受私慾的誘惑和牽引做盡壞事,而是追隨神,心志改換一新,有神的形象和樣式,有神真理的仁義和聖潔。既然如此,在生活中要誠實可信的與人相處,不要欺騙,滿口謊言。不要叫神的聖靈擔憂。不可給魔鬼留地步。生氣卻不要犯罪。不可含怒到日落。從前偷竊的,不要再偷。總要勞力,親手作正經事。污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。除掉從前遺留下的一切惡性和惡行。並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,在神的國成為一家人。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: “死的信心”
2016: 名字的真正含意是什麼?
2015: 請教18(13)位牧師幾個問題
2015: 對十八位牧師公開信的置疑
2014: 福音是什麼?要避免假大空的惡習
2014: 從“跳大神”聊開去
2013: 追求永生: 基督徒信啥?信神的三位一體
2013: 以西緬相信,父神是獨一無二的真神
2012: 全伊:God raised another star in
2012: poetic-evangel:追念何許人弟兄