設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音系列:尋找福音的對象
送交者: hr1551 2017年02月18日11:02:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

讓我們開始以前我們有一點禱告:
親愛的主耶穌我們感謝你,主啊願我們存着一個敬畏你,願意聆聽主的話語的心來到你的跟前,願今天早晨聖靈豐富的與我們同在,主啊,願我們有一個願意跟隨主的心,謝謝主的恩典,我們的禱告是在主耶穌基督的名里祈求!阿門!
我們交通以前我們來讀幾處主的話:
路加8:1,“8:1 過了不多日,耶穌週遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,”
馬太10:11-14,“10:11 你們無論進那一城,那一村,要打聽那裡誰是好人,就住在他家,直住到走的時候。10:12 進他家裡去,要請他的安。10:13 那家若配得平安,你們所求的平安,就必臨到那家。若不配得,你們所求的平安仍歸你們。10:14 凡不接待你們,不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。”
路加8:11-15,“8:11 這比喻乃是這樣。種子就是神的道。8:12 那些在路旁的,就是人聽了道,隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪去,恐怕他們信了得救。8:13 那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。8:14 那落在荊棘里的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮錢財宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。8:15 那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐着結實。”
馬太13:18-23,“13:18 所以你們當聽這撒種的比喻。13:19 凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的奪了去。這就是撒在路旁的了。13:20 撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受。13:21 只因心裡沒有根,不過是暫時的。及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。13:22 撒在荊棘里的,就是人聽了道,後來有世上的思慮,錢財的迷惑,把道擠住了,不能結實。13:23 撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”
馬可6:5-6,“6:5 耶穌就在那裡不得行什麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。6:6 他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了。”
好我們聖經就讀這麼多,
我們還是繼續交通傳福音上面,主耶穌對我們有一些話語上面的帶領。
我們今天交通的主題是“尋找福音的對象”。
主耶穌在地上帶領他的門徒去傳福音,耶穌說,路加8:1,“8:1 過了不多日,耶穌週遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。”我們在過去的交通裡面說過了,我們要傳的是天國的福音,是屬神的,所以我們要明白這個福音的重要,這個性質是屬天的。
在馬太10:11這裡主耶穌告訴門徒他們應當如何傳福音,他說:“你們無論進那一城,那一村,要打聽那裡誰是好人,”
要找好人!
我們怎麼找好人,這個要從天國的角度來找好人,什麼樣的人是好人呢?接待他們的,而且還要聽門徒的話的,這個是好人,
我們如果照着世界的角度找好人啊,我們所找到的好人可能都不是主裡面的好人。
世界裡面的人太多的人會作好人了,有的人是出於謀略的,有的人為什麼作好人呢?為了將來他有一條通達的道路,但是主耶穌說你要怎麼樣找到好人?就是能夠接待這些門徒的,更重要的是能夠聽這些門徒傳福音的人。
如果你稍稍在傳福音上面有一點經歷的話,我們原本在天然人裡面覺得那個人是好人,那個人好像也能夠幫助人,但你有沒有發覺到,當你要向他傳福音的時候,他整個人都變了,不但跟我們認識的那個人完全不一樣,而且就好像不管認識多久,只要你一傳福音,他好像跟你反了,好像為仇為敵了。
所有主耶穌教導他的門徒,首先要認識人,但是什麼是好人呢?能夠接待門徒的,還有一個更重要的能夠聽門徒向他們所傳福音的人,這也是主耶穌眼中的好人。
所以我們今天要傳福音,我們首先要尋找這些福音的對象。
為什麼這個起點這麼重要?因為他說:“你們無論進那一城,那一村,要打聽那裡誰是好人,”
找到一個好人,不是那一個好人得救的問題而已,而是那一個好人,能夠把他家帶到神的面前,而是那一個好人,不但把他家的人帶到神面前,還能夠把那一村帶到神的面前;不但把那一村帶到神的面前,還能把那一城帶到神的面前。
所以找到一個神眼中的好人,是一個很重要把福音傳開的根基。
弟兄姊妹,福音有時候傳到那個人,福音就斷了。
12個門徒,如果說在這個城裡面有1000個人,那門徒們出去傳一個,雖然他好像得救了,但那一個人福音就斷了,請問福音怎麼傳得出去,難道1000個要門徒這樣傳要傳到何年何月呢?
所以門徒出去傳福音,不是說所有信主的人都是門徒一個一個傳來的。而是找到在主裡面好的人,這些人也能夠繼續把福音傳出去,所以傳福音可不是隨便亂傳。
主耶穌教導門徒們你們要記得這個原則,因為人受時間空間有限,主耶穌揀選12個門徒,當然還有其它的門徒,但是不管這麼樣當時這些人還是有限的,你說這些人怎麼把福音傳到地極呢?因為主耶穌說了要從猶大,撒瑪麗亞,直到地極,光靠這些人怎麼傳到地極,所以主耶穌說:進那一城,那一村,要打聽那裡誰是好人。
這個很重要。
當我們尋找到一個好人的時候,不是只有一個人得救,而是他能夠帶出更多的蒙恩得救的人,所以我們看到馬太10:11這裡看見主耶穌教導門徒怎麼傳福音的重點。
從另外一個角度,主耶穌在這裡教導凡願意跟隨他的人,要培養一個屬靈的眼光,我們今天活在地上已經成為神的兒女,我們不再用過去世界上那種交朋友的眼光,都是站在以自我為中心的利益來看人,神教導我們有一個眼光,乃是以神為中心怎麼去尋找一個好的人。
弟兄姊妹,你知道這眼光是需要培養的,因為我們還沒有蒙恩得救以前過去我們在交朋友尋找那些好人都是以我們為中心來尋找的。
比方說我們很喜歡貪小便宜,那我們找到的這些朋友,大部分都是這樣性格的人。
那我們找到的都是自以為義的,那我們找到的也都是自以為義這些人圍繞在我們身邊。
那我們總覺得自己都做得很好,所以我們就覺得,我們的眼光所尋找到的,當然都是好人了!
這個就是我們很大的謎思。
我們今天信了主了,如果還是落在這個謎思裡面,我們發覺到我們所傳的福音會很吃力,因為遇到的都是這些人,跟我們舊人裡面的眼光一點都沒有改變。
所以一方面,主讓我們尋找好人,這是從神的眼光,要我們去尋找這個的好人,另一方面,傳福音的人,難道不需要眼光改變嗎?如果我們的眼光沒有改變,說實在的,主耶穌要的這些好人,說實在的,我們還不喜歡呢。我們看到這樣的人我們說不定會討厭他。因為這樣的人會接待你,但我們的性格是斤斤計較的,是貪小便宜的,我們就覺得我們跟這些人不合。
所以馬太這裡告訴我們,不但我們要尋找到神要的這些人是這樣的人,我們要傳福音的人,我們若不被主改變的話,我們怎麼會喜歡這樣的人呢?
所以這是兩方面的問題。
感謝主,我們過去在講天國的真理的時候,我們來看一下路加,這些真理過去我們和弟兄姊妹都交通過,那我們今天從另外一個角度來看這些真理。
這裡說到主耶穌作了一個比喻,叫做“天國好像”。其實神根本不要人分成這些不同的情況,但是因為罪的關係,最後的結果就是這樣,所以最後就叫作:“天國好像”。
這個叫做人把自己在福音裡面因為罪分了三六九等,這都不是神的原意,但是從一個等於是主耶穌把一個結論告訴我們了,也就是人因着罪最後的結果就是這樣,所以有一個年長的弟兄真是形容的很好!他說:人要信主,但是人不要主!
啊呀這句話講的實在太貼切了!
人要信主,但是人不要主!
不要主什麼東西呢?不要主的生命,不要依靠主,不要主的話,不要主的祝福,但是要信主。
你不覺得很貼切嗎?但你不覺得很矛盾嗎?但是又是事實。
所以我們看到路加8:11這裡說的,就是我們年長弟兄所形容:人要信主,但是人不要主!
所以才會一個福音傳下去,分出三六九等的人。那個都不是神要的現象。因為神要的都是最後能夠結實,馬太23章這裡:神要的是結實100倍的。
我過去以為能夠結實100倍,60倍,30倍都很好,但有一次年長的弟兄說啊:主只要那個結實100倍的。啊呀後來我才嚇一跳,連60倍的都還不行。
什麼是60倍的呢?我的領會阿,就是說他有學習,所以才能夠結實嗎,但是他保留了40分,沒拿出來,年長的弟兄不是說嗎,在我們心裏面有一個房間是鎖着的不給主來用的。
很多人地下室租出去,但是他都保留一個房間,有沒有看起來好像都租出去了,但他有一個房間是鎖着的。
結實60倍是不是這個意思呢?就他願意跟隨,但有一個地方呢他是不把鑰匙交給主。
所以不管是活出60倍30倍的,這些都是人在罪中所造成的結果,更不要說其他的問題,唯有結實100倍的,這個是被神帶領,願意跟隨主,願意交出來的。
所以弟兄姊妹,這個路加也好馬太也好讓我們看見,這個傳福音的結果,面對每一個不同的人,最後就是這個現象。
當然這裡有說:“就是人聽了道。。心裡沒有根。立刻就跌倒了。。或者被錢財擠住,不能結實,”
當然有的人信了主以後,剛開始或許情況不一樣,或許都有這樣的現象,但我們不是說一開始有這樣的現象,將來不能結實,因為有些人確實開始時是這樣的,但是經過年日以後他生命改變,最終結了實。
但今天這裡在說的是最終的結果,也就是有的人到最後我們就可以看到有這些的不同。不是說一開始這樣,他就永遠這樣。
我們知道今天在講的是“天國好像”,我們都知道神把教會擺在地上,就是要反映天的實際,但是因着人在罪中不願意揀選神的道路,所以這個也是反映教會的實際,在教會裡面,不一定每一個弟兄姊妹都是結實的,有的可能也因為冷淡退後遇到困難就離開主的。
所以這一段也提醒我們,我們是怎麼樣的一個光景,因為我們總覺得我們今天信了主了,這些都不是我們的問題,但是主今天明明告訴我們了,人因着罪把自己都分成三六九等,我們連自己都不知道。因為我們遇到家裡的困難這些時候啊,其實都把主撇一邊,不依靠主,我們都不知道,我們光抱怨主給我們不公平的環境給我們這樣那樣已經把我們的心都帶離開了主,所以結局就會導致這樣的現象。
所以我們首先要說到的,我們今天講的是要傳福音,我們要明白我們自己在這個現象當中到底是個什麼樣的情況,我們如果不明白這一切,我們怎麼服事主傳福音呢?因為我們在這些事情上面沒有經歷的話,比方說世上的思慮啊錢財的迷惑啊,如果我們在這上面都沒有依靠主去抵擋去對付的話,當我們去傳福音的時候,那些福音朋友都是這些現象,多得不得了,我們都沒有經歷,他把這些難處說出來的時候,我們會怎麼樣?我們最後就會覺得有道理, 
結果我們就被拉下去了,福音怎麼傳?
所以我們要醒查我們在這些事情上是不是常常跌倒,常常否定主,常常離開主。
我們從另外一個角度,因為今天講的是怎麼樣傳福音,我們都知道許多弟兄姊妹說他們得救,是因為教會把他拖去受了洗,他那個時候根本也沒有從心裏面說我甘心樂意要跟隨主。
很多人就這樣被拉去進來就浸啊勸了就受浸了,你知道嗎,這個將來在神面前是要負責任的。
所以我們要怎麼樣去傳福音?你要想想看這些經節是在什麼樣的情況底下產生的現象。這些是那些傳福音的人衷心的要把主的道傳給那些人,但是因為他們不要福音,所以產生這些現象,但如果人連福音都搞不清楚你就拉他去受浸了,難道這裡面的現象不比這個更嚴重嗎?
我們傳福音,不能說人不信主我們就降低了神的標準,從這裡那裡想要吸引他。
所以我們看到的最多的就是:神能夠祝福啊。工作啊,醫病啊都用這些東西來吸引人。還有用世界上面的這個人跟人之間的關係,啊呀我們都是同鄉的。
弟兄姊妹你想想看,今天這些人要到不是認罪悔改不是救恩,你把這些人弄到教會,好像人好多了,我們要問到底誰是那個能夠結實100倍的,如果許多人都是世上的思慮錢財的迷惑,大家都坐在這裡面,屬天的實際到底在哪裡?
所以我們知道在這個末後的世代,福音不好傳,因為我們知道年長弟兄說的:人要信主,但是他不要主。
這個都算好的,其實更多的是一開場就說我們不要主。
但我們不管這些現象,我們心中要有一個天國的意向,要有一個屬天的盼望,我們不管這些現象是怎麼樣,但是我們要衷心的把人帶到神的面前,讓人真的看到為什麼你要信主,好好的把主的道傳了,這樣在主的面前我們不虧欠主,絕對不要因為人不聽主道就降低了神的標準,就用其他的方式來把人吸引到教會。
我們知道人都定了自己的標準,如果他是自己不要主,這裡說的很清楚:“心裡沒有根,遭遇了患難他就跌倒。”“被世上的錢財思慮就把道擠住了。這些現象太普遍了,有時候我們常常要醒思我們是不是也是落在這樣的光景當中。
有人就在問了,主耶穌帶領門徒在一起頂多3年半,哎他們好像就能夠被主使用能傳福音,那為什麼現在人搞了10年8年的都還起不來,所以這是值得我們醒思的:是不是我們也患了“要信主,但不要主”,以至於一方面我們不能結實,結果福音也傳不出去,而且看的人也找不到好人,這是值得我們醒思的。
所以主告訴我們唯有尋找好土,所以這裡告訴我們一個很重要的,我們需要尋找好土。
當然這個好土呢,我們能夠把他帶到主的面前,讓他原本剛硬的心能夠成為好土,所以一個傳福音的人需要有一個連續性的心志,不是說把人帶到教會就好,更重要的,你要讓他在神的面前將來能夠結實。
所以我們傳福音給這個人之前,我們需要在所有的事情上面為他禱告,讓他將來能夠成為被神能夠使用的器皿,而且不灰心,每一個人都往這個方向走。
這是一個傳福音的心志,不是一個片斷的問題,不是把人帶到教會,他信主了就結束了。
在末後的世代信主的人難,而且要結實的更難,所以許多帶領的人就把這個標準降低,就把世界的東西帶進來,唯一的目標就是把人留住,不管神的標準是什麼。
但是弟兄姊妹, 我們傳福音不能有這樣世界的心志和眼光,我們要的是這個不但能夠信主,而且在真理上面有一個準確的認識,而且我們時時刻刻對他的盼望就是把他帶到好土裡面能夠結實100倍。
其實弟兄姊妹,我感謝主,主也在幾年當中不斷的操練,我也是只有一個方向:主希望每一個人能夠結實,我們也只能向這個方向走。我們不看環境現象,啊呀弟兄姊妹起不來都是這樣,那我們就降低標準,要不然人都走光了,不要自己嚇自己,神要什麼樣的教會,我們作僕人的,我們只能看着主人所要的,我們不能自作主張在那裡調標準,我們對主有信心,我們的中心就是把每一個人帶到結實的方向,不管大家怎麼樣,那是在主的手中,但是我們的方向只有一個。
所以這裡說我們要把每一個弟兄姊妹帶到“好土”的方向,讓他能夠結實;尋找好土,只能用天國的福音,只能讓天國的福音能夠張顯的時候啊,才能夠把人真正帶到神的面前,而且弟兄姊妹彼此配搭只有在好土裡面才能夠帶出屬天的國度,好土是多麼的重要!
人跟人之間的好,靠不住!那天遇到世上的思慮錢財的迷惑就跟你翻臉。
唯有真的落在好土裡面,當彼此遇到難處的時候,那個結出果實的生命才能夠抵擋仇敵的工作,如果我們有經歷我們就知道沒有其他的路可走,搞人的關係沒有用,今天跟你好明天就出賣你,為了自己的利益,唯有在好土裡面的,才能夠看到以主為中心的思想,也能夠成為他裡面的心志,不管外面怎麼動盪,都不會影響到教會裡面的配搭。
所以主告訴我們要尋找好人,更重要是要把每一個人帶到好人裡面。當然我們不能保證每一個人變好人,但作為僕人的只能往這個方向帶。
好最後我們來看一節聖經,我讀到這一節的時候,真是驚訝的不得了:“6:5 耶穌就在那裡不得行什麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。6:6 他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了。”
主耶穌是誰?他就是神,神的兒子,要為世人釘在十字架上的那一位呢?所有的真理都在他身上。為什麼主耶穌詫異呢?!
誰能夠比主耶穌傳福音更透徹的?!
你問他所有的福音他哪一個會答不出來的?!
主耶穌傳福音,他們不信!
我們知道我們是僕人,我們要知道一個事實,我們不能大過主人,我們只能衷心主的福音。
知道嗎現在有一種現象好像特別有能力:一傳(福音)所有的人都信了,所有的人都得醫治了,勝過主人的工作啊呀我真不知道將來這些人會怎麼辦。
我們能夠看到在聽福音信福音上面,我們知道主耶穌是神的兒子,如果說今天在坐都是聽福音的,難道他不能讓你們都信嗎?可以!讓每一個人都成為好土?可以!
但是我們剛才讀的馬太,路加,事實的結果不是這樣。
為什麼?
福音一方面是白白的恩典,但在這個福音裡面,神要讓人有自由意志,說主這是我們甘心揀選你的,這是很重要的,這是兩方面的。我們也要知道這是真理。我們要看到這個人是不是甘心樂意的說主啊,我知道我就是一個罪人沒有你不行。
這是我們傳福音非常重要的點。
過去那些連為什麼要信都搞不清楚的,你把他抓去受浸,你想想看這多麼的可怕。
如果這種方法能用主為什麼不用,結果許多人覺得這一次信主的好多阿,你看那麼多人受浸,將來怎麼面見主?!
我今天舉了這些主的話,我們要明白什麼是天國的福音,許多神的兒女,想傳福音,有熱心,都用自己的思想,只要把人讓他信主了,受浸了,他的目的就達到了,卻忽略了更重要的過程,是不是一步一步的把他引到神的面前,讓他自己面對主的時候,是真的說,主啊,我不是因為我的朋友,不是因為這裡是同鄉的,不是因為這裡是其他的什麼,我是單單的要你!
今天我們借着主耶穌出去傳福音,我們看到主耶穌給他們話語上的教導和勸勉,是不是給我們一些開啟和眼光這很重要,讓我們傳福音的時候,不要自己想怎麼做這是很要不得的思想,因為人看到現在末世人不要主,所以我們就想辦法,年輕人不想要主我們就唱歌音樂,把人帶到魂裡面,歌也唱完了,真理知道嗎?真理一點都不明白,是不是?同性什麼兩性平等的他也出去,說什麼:因為基督的愛是何等的大,因為他覺得主的愛夠大,這些問題應該能夠解決了。這就是人的現象:要信主,不要主。
弟兄姊妹,求主保守這些不是我們每一個人的光景,也求主保守我們在傳福音的上面,切記這些神所不要的現象,免得將來我們面見主的時候,我們才恍然大悟,惹了神多麼大的怒氣。
好我們今天的交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:
親愛的主耶穌我們感謝你,主我們知道你真是白白的恩典臨到我們身上,主你不但讓我們信你,而且要更多的在我們身上成就那美好的生命。同樣的,我們不但如此,也要成為能夠被神所使用能夠傳福音的人。主我們當如何的警醒在傳福音上面,不自己作主,只是為了把人拉到教會,卻忘了神所在意的乃是那個好土。主願我們在一生侍奉你的上面真是有個心志,就是我們所傳的福音,就是讓每一個人聽到的,讓他們能夠漸漸的在好土裡面成長,能夠讓真正屬天的實際能夠張顯出來。
主我們謝謝你,願你祝福你的教會!真是保守我們每一個弟兄姊妹在傳福音上面有一個美好的心志!
主我們感謝你,願你垂聽我們的禱告,一切在主耶穌基督的名里祈求!阿門! 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 直到如今,人還把我們看作世界上的污穢
2016: zt:un-news-worthy news
2015: 讓公義出現——柴玲的牧師們呼籲教會應
2015: 國人文化不喜歡和喜歡什麼樣的動物屬相
2014: 俺看“受造” - 又犯了老魚的忌諱了。
2014: 神在西方教會的新事工會使這裡的神學熱
2013: 李常受的教導或罪證
2013: 辨識宗派,極端,異端,異教,邪教的區
2012: ardmore:關於加爾文神學和路德神學的
2012: 遙投:林書豪成功了嗎?